Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ГИБДД: половина россиян не привыкли пользоваться ремнями безопасности

ГИБДД: половина россиян не привыкли пользоваться ремнями безопасности

 

Российская Госавтоинспекция продолжает серию исследований, посвященных использованию нашими соотечественниками такого средства пассивной безопасности, как ремни. На этот раз ведомство запустило опрос о заблуждениях, связанных с ремнями безопасности и распространенных в водительской среде.

 

«По имеющимся данным, около половины россиян периодически позволяют себе не пристегиваться ремнями безопасности, руководствуясь при этом самыми разными причинами, – отметили в пресс-службе ГИБДД. – Как правило, эти причины являются надуманными и несоответствующими действительности и связаны с недостаточным уровнем информирования в области безопасности дорожного движения».

 

Что же это за «отмазки»? По данным ведомства, часто в поддержку неиспользования ремней безопасности водители и пассажиры приводят следующие доводы: ремни необходимы лишь в дальних поездках, сами ремни безопасности могут нанести травмы, нет необходимости пристегиваться пассажирам задних сидений или водителям автомобилей, оборудованных подушками безопасности...

 

«Встречаются и такие нелепые мифы, как то: ремни безопасности неудобны или создают дискомфорт, ремень может помешать выбраться из горящего или тонущего автомобиля, при аварии лучше быть выброшенным из автомобиля, и так далее, – рассказали в ГИБДД. – В действительности при любом ДТП или резком торможении ремень безопасности необходим для сохранения здоровья и даже жизни водителей и пассажиров, в том числе сидящих сзади».

Источник: news.auto.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (54)

Александр Яковенко

комментирует материал 04.04.2013 #

Кто как, а я, если не наброшу ремешок (ну там внутри ГСК или у дома припарковаться - туда сюда вылазить...) как голый себя чувствую, да и машинка пищит через минуту, сигнализирует!

no avatar
Александр Яковенко

комментирует материал 04.04.2013 #

Никакого дискомфорта ремни не создают. Зато в аварии шанс выжить выше, производители не дураки и на краш-тестах не зря машины бьют. Я лично пристегиваюсь всегда, ну кроме лесных поездок, где скорость не велика, а прыгать туда сюда приходится часто. А так, ну пусть не пристегиваются, какой никакой, а естественный отсев дураков.

no avatar
яяя яяя

отвечает Александр Яковенко на комментарий 04.04.2013 #

Все вопли идиотов о том, что якобы из-за ремней гибнут в авариях - такая же чушь, как, например, тормозная жидкость в фарах в совковое время.
Ремни помогают выжить - это медицинский факт. А вот не пристёгиваться - это игра в рулетку краплёными картами.

no avatar
Алекс Иванов

комментирует материал 04.04.2013 #

Стоит на посту гаишник - никто правил не нарушает, денег совсем не капает. Он останавливает первую попавшуюся машину и спрашивает у водилы:
- Если у вас из двигателя выкрутить свечи, колеса спустятся?
- Не знаю, - отвечает водитель.
Гаишник штрафует его за незнание материальной части машины.
Останавливает следующую машину и спрашивает:
- Если у вас из двигателя выкрутить свечи, колеса спустятся?
- Не знаю... - отвечает тот.
Довольный гаишник еще деньжат поднял. Останавливает он следующий автомобиль и, не глядя на водителя спрашивает:
- Если у вас из двигателя выкрутить свечи, колеса спустятся?
Дверь открывается и из машины вываливается здоровенный бугай:
- А если я тебе щас по голове монтировкой взвешу, у тебя шнурки развяжутся?!

no avatar
Олег Ник.

комментирует материал 04.04.2013 #

ГИБДД: половина россиян не привыкли пользоваться ремнями безопасности.

РОССИЯНЕ: половина ГБДДешников не привыкли жить на одну зарплату.

no avatar
Серый Котей

комментирует материал 04.04.2013 #

Я вообще нее понимаю, что гаишники прицепились к этим ремням? Я думаю, только в корыстных целях - лишний повод срубить бабло. А прицеплен чел ремнём или нет - его дело. Не хочет жить - пусть не пристёгивается. Это всё равно, что вводить уголовную статью за самоубийство! ;)

no avatar
КовшарьРудольф koruan

отвечает Серый Котей на комментарий 04.04.2013 #

**А вы знаете, почему мотоциклисты в касках должны ездить?
--Ну-у-у, для того чтоб мозги по асфальту не размазались.
**А знаете, почему пассажиры самолётов пристегиваться обязаны?
--Ну-у-у, чтоб, в случае чего, пересчитывать погибших было легче.
**Так вот, в автомобилях, обязаны пристёгиваться, для того,
чтоб в случае чего, полётом своего тела, не наделали бы ещё большей беды
невиновным в разгильдяйстве водителя.

no avatar
змей Горыныч

отвечает Серый Котей на комментарий 05.04.2013 #

А вы уверены что однажды вылетев из автомобиля никого не покалечите, или не помнете капот другому авто? Это только ам кажется что ваша жизнь это ваше личное дело, на самом деле далеко не так. Начиная от ваших родственников и близких и заканчивая простыми налогоплатильщиками которые будут оплачивать работу комунальных служб по уборки ваших внутренностей с асфальта

no avatar
Игорь Живухин

комментирует материал 04.04.2013 #

Особенно важно пристёгиваться, когда стоишь или медленно подползаешь в глухой пробке...

no avatar
Borjomy __

отвечает Игорь Живухин на комментарий 05.04.2013 #

Особенно важно быть пристегнутым - ты подползаешь к пробке, а сзади прилетает какой-нибудь шумахер. Удар в корму сначала вжимает вас в сиденье, а потом примерно с такой-же энергией отбрасывает вас на стекло (и этому есть многочисленные примеры). А на всех современных машинах стекло вклеенное. И какой-бы ни был чугунный лоб, в любом случае он проигрывает стеклу в прочности, о мозге и речи нет.

no avatar
Игорь Живухин

отвечает Borjomy __ на комментарий 05.04.2013 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Borjomy __

отвечает Игорь Живухин на комментарий 05.04.2013 #

Я знаю как минимум два случая со своими знакомыми, которые отделывались испугом в подобной ситуации (машины в тотал), в отличие от владельцев следующих по цепочке машин, непристегнутых - им требовалась медицинская помощь. Человеческий череп уверенно проигрывал стеклу.

no avatar
Borjomy __

отвечает Игорь Живухин на комментарий 05.04.2013 #

И собственными глазами видел труп пассажира, который, в отличие от водителя, не соизволил пристегнуться. Машина вылетела на обочину, перевернулась и ударилась в дерево. Водитель вышел из машины самостоятельно. Пассажир ударился о стойку и умер на месте. Вся машина была белой от сработавших подушек, но ему это не помогло. Смейтесь дальше

no avatar
Олег Фоминых

комментирует материал 04.04.2013 #

Ремень -дело полезное. Но одевать его или нет -мое личное дело. Государство пусть сначала воров выловит, а потом, если нечего ему делать, может лезть в мои личные дела.

no avatar
Borjomy __

отвечает Олег Фоминых на комментарий 05.04.2013 #

А зачем тогда каску надеваете? Где логика?

no avatar
Олег Фоминых

отвечает Borjomy __ на комментарий 06.04.2013 #

Каску я надеваю по своей личной воле. Кстати, в моей жизни был период, когда я принципиально в пещеры каску не брал. И меньше головой стукался.
И я же говорю, что ремень-дело полезное. Но государству за моим ремнем следить я не поручал.

no avatar
Borjomy __

отвечает Олег Фоминых на комментарий 06.04.2013 #

Значит, пришли, все-таки к тому, чтобы каску надевать. Но вообще странно - вроде имеете дело с опасными объектами (спелеология), а соблюдение требований техники безопасности для вас все равно пустой звук. Хочу соблюдаю, хочу нет.

no avatar
Borjomy __

отвечает Олег Фоминых на комментарий 06.04.2013 #

Если вы ездите на хорошей машине, то должны осознавать, что в момент аварии вы не только прилетаете в руль, но еще в вас прилетает подушка. Это первое. Второе - тело пытается обогнуть подушку и голова всё равно утыкается в твердый потолок и лобовое стекло, возникает изгибающий момент и шейные позвонки ломаются. Или вы надеетесь удержаться руками?
средние ускорения при авариях - безопасные до 12g, но достигают 19g. Вы сможете отжаться с "блином" 700кг?

no avatar
Олег Фоминых

отвечает Borjomy __ на комментарий 07.04.2013 #

Вы опять меня не поняли. Я -за ремень. НО я не согласен содержать работника, который следит, использовал ли я ремень. Наши полиционеры не настолько свободны, чтобы заниматься тем, что мне не нужно. Понятно, они с удовольствием будут ловить меня без ремня, шугать проституток и создавать вид бурной деятельности. Но этого я им не поручал. У них есть более важные дела.

no avatar
Borjomy __

отвечает Олег Фоминых на комментарий 07.04.2013 #

К сожалению, самосознательность никогда не была широко распространена. Дисциплину надо поддерживать, иначе любая идея без последующего контроля в принципе не действует.
Настолько важные, что мелочевкой вроде украденных телефонов отказываются заниматься (это не про ГИБДД). Нет уж, пусть занимаются всем тем, чем положено. Из этих малостей потом выходят большие неприятности. Не оштрафовали - расслабился - перестал пристегиваться - авария - труп. Оштрафовали - пристегивается - авария - легкий испуг.

no avatar
Олег Фоминых

отвечает Borjomy __ на комментарий 08.04.2013 #

Это наше концептуальное противоречие. Для меня государство -инструмент, а для Вас, видимо - власть. Да, пусть занимаются тем, что положено. Но положено обществом , а не самим государством, придумывающем себе занятие.

no avatar
Borjomy __

отвечает Олег Фоминых на комментарий 08.04.2013 #

А кто, по-вашему, юридически уполномочен контролировать выполнение закона? Если вы к его выполнению наплевательски относитесь. Хочу соблюдаю закон, хочу нет? Так даааалеко можно зайти.

no avatar
Олег Фоминых

отвечает Borjomy __ на комментарий 09.04.2013 #

Несоблюдение неправильного закона -моя единственная возможность выразить свою гражданскую позицию. Я, например, 2 года игнорировал ОСАГО, пока Медведев первым своим указом не прикрыл все лазейки для его игнорирования.
Законы должны быть заказаны гражданским обществом для регулирования отношений между членами этого общества. Мой ремень, что брючный, что безопасности -это мое личное дело. Ничьих интересов я здесь не задеваю. И я не позволю государству лезть в свое личное дело. Поскольку государство мне -не начальник, а инструмент для выполнения моих поручений.

no avatar
Borjomy __

отвечает Олег Фоминых на комментарий 09.04.2013 #

В случае вашей травмы государство обязано вас лечить, это раз. В случае гибели, государство выплачивает пенсию по потере кормильца - это два. Не думаю, что ваши родные обрадуются, если из-за пустяковой ситуации вы получите травму и утратите возможность содержать семью, тем более, что ее можно было предотвратить - это три. И кто-то должен будет сесть в тюрьму. С случае, если это будете вы, то семья ничего не получит, да еще и клеймо на всю жизнь. Выше я приводил, что бывает с непристегнутым. Итак, вы наносите своими действиями потенциальный урон не только налогоплательщикам, но и своей семье. Вам ЭТО НАДО? Взрослый человек, сознательно пренебрегающий техникой безопасности выглядит просто-напросто клиническим идиотом, раз дожил до стольких лет и не научился ценить жизнь и здоровье.

no avatar
Александр Степаненко

комментирует материал 04.04.2013 #

А ведь помогают... Статистика где-то есть!

no avatar
Иван Малич

комментирует материал 04.04.2013 #

Встречаются такие уникумы, наотрез отказываются пользоваться ремнями...

no avatar
Свет Юр

комментирует материал 04.04.2013 #

Значит половина россиян, права купила...)
Самое первое, что вдалбливают на курсах, это ремни и поворотники...)
...а дальше уже, это делается автоматически...

no avatar
Мила Забава

комментирует материал 04.04.2013 #

Не только ремнями, а даже "поворотниками" ! (((((( Чудовищный идиотизм!!!! Машина совершает маневр, а поворотники молчат! Дикость. Нет слов от возмущения. А часто ли вы видите у машин брызговики( а по правилам машина без брызговиков не должны быть на дороге)?Женщины ласкают на коленях кошек и собак (сколько раз наблюдала неадекватную машину впереди..., обгонишь, а там за рулем "сюси-пуси" в обнимку с домашним любимцем).Про болтовню по мобильнику вообще не говорю.... А любители подъехать с ветерком и так же рвануть со светофора? ...Да и вообще, правила дорожного движения не соблюдают(по моим наблюдениям) половина водителей!
----
Но это ,так сказать, всплекс эмоций...Ежели по сути статьи - то я всегда пристегиваюсь ремнем безопасности, будь я на месте водителя или пассажира.

no avatar
Колбасов Анатолий

комментирует материал 04.04.2013 #

Если человек идиот, то пристёгиваться не надо,
глядишь одним идотом на земле станет меньше.:-))

no avatar
Vladivir Gorbachev

комментирует материал 05.04.2013 #

Если я еду во дворе,или "торчу в пробке",-какого лешего он мне нужен? И не надо трепаться ПОЛОЖЕНО! Если бы я видел в делах чиновников сделать жизнь лучше,не свою,как это происходит,а нашу,я относился бы к этому по-другому.А так показуха,не более!!!

no avatar
Игорь Грозовский

комментирует материал 05.04.2013 #

Особенно удивляют те,кто считает что если авто оборудован подушками безопасности,то можно не пристегиваться. Они даже не думают о том,что при лобовом тело полетит вперед и в этот момент подушка нанесет такой встречный удар(как правило в область подбородка)что шейные позвонки окажутся в трусах.

no avatar
billy bons

комментирует материал 05.04.2013 #

"половина россиян не привыкли пользоваться ремнями безопасности.",- так всегда в России: " Баба Яга против".

no avatar
Badr Harri

комментирует материал 05.04.2013 #

Это гаишники как бы говорят: "Нам опять мало,инфляция,пора поднимать штрафы!" А из дуры вопят : " В разы! В разы!" Тётенька из дуры плачет " У депутутов такая маленькая зарплата!" Политическая Дярмовая, которой мандат вложили просто в её избирательную щель без всякого участия народа, брызжит ядом: " Сажать,сажать!" И только страшные ямы Российского бездорожья,поглощающие в себя 93% всех смертей от автомобиля,знают цену этим "заботам" ремня и прочих стремящихся к минусу промилле!

no avatar
эмир хаджимуратов

комментирует материал 06.04.2013 #

нас,в нашей провинции,в 70-х,ГАИшники гоняли за езду без касок(2-х скор.мопед,мотоцикл),сами (бывало)седлали УРАЛ по 3-4 чел-все без касок.Сейчас тоже самое,только на авто,-95 % гайцев и сотрудников полиции не пристегиваются,а про детские кресла ,вообще молчу.Сам,всегда пристегиваюсь,делаю это не из-за штрафа.

no avatar
GES 60

комментирует материал 06.04.2013 #

Я начал пристёгиваться ремнями безопасности, когда в моём автомобиле появились подушки безопасности. Ремни безопасности на современных автомобилях оборудованы системой преднатяжением ремня, которая при срабатывании подушки безопасности "втягивает" водителя и пассажиров в кресло., и таким образом снижает последствия воздействия сработавших подушек безопасности. Если ремень не пристегнуть, то сработавшая подушка безопасности либо тебя покалечит, либо убьёт. Это кому как повезёт. Теперь о пассажирах, которые располагаются сзади. При весе пассажира в 70 кг., при резкой остановке автомобиля, не пристёгнутый пассажир наваливается на переднее кресло с массой тела равной 2000 кг. Выдержит переднее кресло? Вопрос. Но, как минимум пассажир получит серьёзные повреждения. Поэтому ремень нужен. И кто его отрицает, просто недалёкий человек, который не бережёт ни свою жизнь, ни жизнь пассажиров.
Другое дело "Жигули" старых модификаций, у которых отсутствовали падушки безопасности и система преднатяжения ремней безопасности. Там пристёгивайся - не пристёгивайся, один хрен получишь по полной. Хотя шанс выжить всётаки у тех больше, кто пристёгнут.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com