Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Британцы испытали 30000-сильный двигатель претендента на рекорд

2839 4 7

В Великобритании завершились испытания силовой установки для реактивного автомобиля Bloodhound SSC, который в следующем году предпримет попытку установить мировой рекорд скорости. В ходе теста двигатель работал на полную мощностью в течение десяти секунд – тяга достигла 62,3 килоньютона (эквивалент 30-40 тысячам лошадиным силами), а уровень шума рядом с соплом был равен 185 децибелам, что в несколько раз громче взлетающего самолета Boeing 747. Об этом говорится на официальном сайте проекта.

Габаритная длина 450-килограммовой силовой установки составляет четыре метра, а диаметр сопла реактивного двигателя – 45,7 сантиметра (по всем этим показателям агрегат Bloodhound SSC является крупнейшим в Европе). Для перегона топлива из бака к реактивному двигателю использовался мотор производства Cosworth, аналоги которого устанавливались на машины Формулы-1 в 2010 году.

В ходе испытания агрегат Cosworth раскручивали до 17 тысяч оборотов, при этом топливо перекачивалось под давлением в 5,6 тысячи килопаскалей. Это в 20 раз превысило показатель, на который рассчитывали инженеры. Помимо этого, тест прошли специальная трансмиссия и программное обеспечение, разработанное для реактивной машины.

Для Bloodhound SSC будет использоваться «гибридное» топливо – твердое топливо (синтетический каучук) и жидкий окислитель (высококонцентрированная перекись водорода). По словам разработчиков, такая схема самая безопасная для пилота. В экстренной ситуации он сможет закрыть подачу окислителя и тем самым «затушить» реактивный двигатель.


Как сообщалось ранее, силовая установка будет установлена в кузов, изготовленный из карбона и титана. Масса автомобиля достигнет шести тонн. Приблизительное время разгона до максимальной скорости составит 40 секунд. За это время машина преодолеет расстояние в 7,2 километра. Такая же дистанция ей потребуется для полной остановки.

Рекордный заезд состоится в следующем году в Южной Африке. Разработчики планируют побить нынешний рекорд скорости в 1227,667 километра в час, разогнавшись до 1609 километров в час.


 

Источник: www.golosscience.com
Теги: рекорды
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Андрей Петров

комментирует материал 05.10.2012 #

Не, а чё? Прикольно на машине от Москвы до Хабаровска за 5 часов дехать. На пикничёк, либ за грибами...

no avatar
Aleksandr Martynov

комментирует материал 08.10.2012 #

Новенький ХАММЕР поставлен на ток,
Чтоб отпугнуть любопытных поток.
Утром убито незванных гостей -
Кошка, собака и десять детей...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com