Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Путин: Колыма, Колыма, Дивная планета — Медведев: Десять месяцев зима, Вместе: Остальное — лет

9 мая Верховный главнокомандующий Медведев, никогда не носивший шинели, принимал на Красной площади военный парад. О готовности к параду докладывал ему военный министр Сердюков, никогда не видавший шинели.

Вернее сказать, Медведев присутствовал на параде и явно не соображал, где он находится, в какой должности оказался, и что происходит перед его ясными очами. Есть основание полагать, что ему казалось, будто он в театре, допустим, в "Ленкоме", и смотрит новый спектакль в постановке Марка Захарова. Именно поэтому весь парад он, 45-летний отрок, не стоял, как обязан и как когда-то стоял 65-летний Генералиссимус, а сидел, развалясь, в кресле рядом с Путиным. Не хватало только, чтобы тот его, такого уютного, на коленочки посадил.

Однако, придя домой, Медведев, видимо, всё-таки очухался, сообразил, что это был военный парад и вспомнил, что стране нужна армия, а армии, говорят, требуется современное вооружение. И вот на другой день с утра кликнул он министров, отвечающих за вооружение, и начал им грозить: "Во времена иные половина присутствующих здесь уже занималась бы активным физическим трудом на свежем воздухе", то бишь были бы на Колыме и в минуты отдыха напевали бы:

Колыма, Колыма,

Дивная планета —

Десять месяцев зима,

Остальное — лето.


В чём дело? Почему такие страшные угрозы своим соратникам, которых до этого все время нахваливал? Оказывается, как неожиданно под влиянием парада вспомнил Медведев, в своём Послании Федеральному собранию в ноябре 2009 года, он уверенно заявил всему народу, что в следующем, 2010-м, году в армию будут поставлены "более 30 баллистических ракет, 5 ракетных комплексов "Искандер", около 300 единиц бронетехники, 30 вертолётов, 28 самолётов, три подводные лодки и 1 корвет, 11 космических аппаратов".

Естественно, что все мы этому обещанию радовались: наконец-то наши правители за ум взялись, наконец-то поняли, что за время их царствования врагов у России не убыло, а прибыло, наконец, Путин перестанет врать: "В начале 90-х мы решили, что никаких врагов у России нет". Кто — мы? Это только вы со своим Собчаком да Сванидзе так решили, а психически нормальные люди знали, что враги России теперь даже в Кремле.

И вот закончился 2010-й плановый год, минуло ещё четыре с лишним месяца, и только теперь Медведев вдруг спохватился и напомнил своим министрам: "Я не сам эти цифры придумал — они были согласованы со всеми, здесь сидящими". И народ так думал. А как иначе? И что же в итоге?

Оказывается, почти ничего не сделано! Ни одной подлодки, ни корвета нет; из обещанных 28 самолётов поставлено только 6, из 300 единиц бронетехники — лишь половина и т.д. ("Советская Россия", 12 мая). А вот компания "Энергомаш", как извещает Счётная палата, исправно по графику поставляет наши российские ракетные двигатели РД-180 для американских ракет "Атлас-5". У американцев таких двигателей нет.

Мало того, компания продаёт их по цене, составляющей лишь половину затрат на их производство, что обернулось убытком в 880 миллионов рублей ("Правда", 13 мая 2011). Ну, это вообще не поддаётся уразумению даже умом Млечина: вооружать своего вероятного стратегического друга за свой счёт, да ещё с великим убытком для себя. Это же точно по Бжезинскому, который грозил душить Россию за счёт России. И какая тут статья Уголовного кодекса? Однако некоторые товарищи продолжают считать, что всё к лучшему в этом лучшем из миров. Они усматривают особый глубокий смысл даже в том, что участники парада были не в парадной, а в полевой форме.

Это, мол, "свидетельствует о многом... Опасность с Запада в Верховном главнокомандовании, похоже, видят и держат войска в состоянии готовности к бою". А на что похожа работа помянутого "Энергомаша", за наш счёт вооружающего Запад? И видит ли это помянутое Главнокомандование? А на что похожи американские самолёты, летающие над нашей территорией в Афганистан?

Видит ли их Главнокомандование? Не только всё это оно видит, но и законодательно разрешило и поощряет, и радуется. Так не похоже ли всё это на государственную измену, на обыкновенное предательство родины, тов. Драбкин?

Но Чем же всё-таки объяснить провал с поставками вооружения нашей армии? Ведь так красиво под аплодисменты президент шел по алой ковровой дорожке к трибуне, с которой огласил замечательные цифры... Что же случилось?

Да ничего не случилость. Просто Медведев думает, что достаточно произнести речь, объявить цифры, пообещать, дать указание, а дальше из великой любви к нему — как можно не любить такую умницу! — всё пойдёт само собой. Да, да, по его разумению, процесс пошёл: самолёты летят, танки грохочат, подлодки легли на курс...

А он едет в Финляндию возложить веночек на могилу Маннергейма, на совести которого гибель сотен тысяч ленинградцев, потом — в великую Данию договариваться о безвизовом режиме, без чего Россия жить не может, потом будет бить поклоны полякам и ползать перед ними на карачках... Впрочем, и армии уделит внимание: прикажет выбросить прежние знамёна, пропахшие порохом Великой Отечественной, и утвердит новые потешные знамёна, пахнущие одеколоном, введёт новую форму от Юдашкина, очень удобную для танцев, прикажет, чтобы солдаты по утрам не заправляли свои койки, не убирались в казармах, не чистили самостоятельно зубы — всё это на коммерческой основе будут выполнять иные структуры.

Таким он возрос в объятьях Путина, так воспитан на примере Собчака, что ему и в голову не могла придти мысль о контроле, о проверке выполнения плана. Но план был оглашен в ноябре 2009-го, а уже, скажем, в конце марта 2010-го по прошествии четверти планового года надо было вызвать вице-премьера Сергея Иванова и сказать:

"По вашим данным, с ваших слов я обещал народу, что мы в этом году поставим в армию 28 боевых самолетов. 7 уже должны быть в армии. Они поставлены?"

Что бы ответил этот Иванов, бывший министр обороны? А в конце апреля по прошествии трети планового 2010 года вызвать Сердюкова и спросит: "Из обещанных трех подводных лодок одна уже должна быть у нашего флота. Он её получил?" Что бы ответил этот Сердюков?

И так — по всем пунктам своего обещания народу, по всем видам вооружения. Но Медведев, летая по заграницам, точа лясы с заезжими иноземными бандуристами, ничего этого не сделал. Да не только с министров — с главы правительства должен быть первый спрос. Но разве Медведев на это решится! Он не посмел даже позвать его на это заседание, на котором грозил министрам добавочными порциями кислорода.

Как же так — министры здесь, а их начальника нет?Он же непосредственно отвечает за их работу. Да вот уж такая демократия с оглядкой. Медведев способен только мурлыкать о взаимопонимании, о единодушии, о консенсусе с товарищем Путиным.

Приведу только один примерчик того, как работал, что предпринимал в похожих ситуациях В.И.Ленин, извиняюсь за выражение, коллега Медведева. Впрочем, что ж извиняться: ведь тот и другой — правители страны.

Так вот, 16 февраля 1922 года Ленин послал письмо заместителю наркома просвещения А.Е.Литкенсу и одновременно копию — в Малый Совнарком: "В конце декабря прошлого года я писал в Наркомпрос о просьбе профессора К.А.Круга предоставить Московскому высшему техническому училищу (МВТУ) помещение для Электротехнического института и просил обратить сугубое внимание и всячески постараться выполнить эту просьбу.

9-го февраля я вновь получил от проф. Круга письмо, в котором он пишет, что Наркомпрос до сих пор не пришел на помощь училищу... Поручаю под личную Вашу ответственность в 2-недельный срок найти и предоставить институту помещение.

Об исполнении сообщите мне к 3-му марта.

Председатель Совета Народных Комиссаров Ульянов-Ленин" (ПСС.Т.54, с.171)


Поручение было выполнено в срок. Почти двадцать лет спустя, будучи студентом МВТУ им. Баумана, в этом мог убедиться и я. А знаменитый профессор Круг умер в 1952 году.

Так почему же все и даже самые трудные распоряжения Ленина во время войны и в условиях послевоенной разрухи (например, разгром Деникина или план ГОЭЛРО) выполнялись, а Медведева — только те, которые не требуют ни ума, ни усилий и чтобы назло народу (например, переименование милиции, перевод стрелки часов, массовое увольнение генералов МВД). А все дело в том, что о первом, поэт справедливо сказал:

Он управлял теченьем мыслей,

и только потому — страной.


Медведев же управляет только потому, что нравится Путину. А о течении мыслей он даже и не слышал, и не подозревает о существовании мыслей и о каком-то ещё их течении.

Впрочем, Путин-то всё-таки хитрее, может быть, даже умнее. Вот смотрите. На-днях наши хоккеисты на чемпионате мира в Словакии выиграли у канадцев. Как? С минимальным перевесом 2:1. И Медведе, задрав штаны, бежит на телеграф, расталкивает всех у окошка, и шлёт в Братиславу восторженную телеграмму: "Друзья, я горжусь вами! Вперед, Россия!"

А игра-то была вовсе не решающая, а промежуточная, впереди еще предстояла напряженная борьба. Не принято в таких случаях президенту страны прыгать до потолка и визжать от восторга. Дождись конца, потерпи до победы. Не может! Кругом столько бед и провалов, что хоть перевесу в одну шайбу порадоваться.

А вот Путин воздержался от поздравления, соображает, что рано. И действительно, на другой день финны укокошили надежду Медведево со счётом 3:0. А потом финны со счётом 7:3 и вовсе вышибли медведевскую мечту из призёров. Теперь Медведев вслед за путинским Мутко утешает нас: "Главное не победа, а участие". Но старший друг не предостерёг своего воспитанника от дурости, не удержал, не помешал ему громко, с брызгами на всю Россию, сесть в лужу. Видимо, предвыборная борьба началась, и сразу так коварно...

Но что же получается с угрозой за провал в деле вооружения армии? А получается, что если допустить, что "во времена иные" на высоких должностях могли бы оказаться нынешние обитатели Кремля, то заниматься активным физическим трудом на свежем воздухе в первую очередь отправили бы не Сердюкова, а Медведева, не Иванова, а Путина. И они первыми затянули бы на два голоса знаменитую песенку.

Путин: Колыма, Колыма,

Дивная планета —

Медведев: Десять месяцев зима,

Вместе: Остальное — лето...


А Сердюков, Иванов и уже несколько уволенных чиновников — это вторая очередь.

Да, через десять месяцев президентские выборы. И надо помнить, что спасение России только в возвращении кое-чего из времен иных, в частности — Госконтроля.

Но вот ещё вопрос: имел ли право президент оглашать на весь мир провал государственной программы вооружения? Ведь не о кондитерских изделиях шла речь. Разве это не государственная тайна? Никаких тайн больше опять не существует? Разве это не пахнет дополнительным сроком кислородного обогащения на Колыме?

Источник: www.zavtra.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Александр Бойко

комментирует материал 12.08.2011 #

При Петре были потешные полки. А сейчас у нас потешный президент, потешная армия...

no avatar
Петр Иванов

комментирует материал 12.08.2011 #

С такими уродами, мы точно провоюем аж две недели, а дальше :"Медведев - капут"

no avatar
kovran Михаил

комментирует материал 13.08.2011 #

Неверный заголовок.Июнь еще не лето,июль уже не лето.

no avatar
Alexandre V. Rioumine

отвечает kovran Михаил на комментарий 14.08.2011 #

- А у вас на северах лето есть?
- Да, но в этот день я на работе был...

no avatar
Виктор Чмуль

комментирует материал 13.08.2011 #

Ефрейто "ТАБУРЕТКИН" и шипцдики, наблюдавшие за прохождение "табуреткиной" голоты!
Такого позорного парада Россия не видала!!! Где это видано, что парад принимали "люди"
СИДЯЩИМ! Какой позро!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com