Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Во Франции суд города Ренна выплатил бывшему заключенному 800 тысяч долларов компенсации

1074 32 5

<object id="videoportal" width="640" height="360" data="http://www.1tv.ru/newsvideo/216368" type="application/x-shockwave-flash"><param name="src" value="http://www.1tv.ru/newsvideo/216368"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="allowfullscreen" value="true"/><param name="swliveconnect" value="true"/><param name="quality" value="high"/><param name="wmode" value="window"/><param name="flashvars" value="stats=http://www.1tv.ru/addclick/"/></object>

Фермер Лоик Сешер больше семи лет отсидел в тюрьме по ложному обвинению. В 2001-м году он был осужден за изнасилование несовершеннолетней. Но в 2008-м девушка отозвала свой иск. После долгих разбирательств фермер наконец получил свободу.

Как заявляют адвокаты, в тюрьме их подзащитный подвергался насилию со стороны сокамерников и даже пытался покончить жизнь самоубийством.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Наталья Майер

комментирует материал 27.09.2012 #

Вот гадина. И ведь ничего ей не будет. Несовершеннолетняя была. Следствие у них, похоже, такое же безалаберное, как и наше. И суды тоже.
Несчастный человек.

no avatar
Алёша Локис

отвечает Наталья Майер на комментарий 28.09.2012 #

А я думаю ровно наоборот: хорошая девушка. Вы не вникаете в суть, к сожалению...

no avatar
Наталья Майер

отвечает Алёша Локис на комментарий 28.09.2012 #

А теперь представьте, что эта "хорошая девушка" посадила Вас, или Вашего сына, или еще кого-то из близких на 16 лет.
И Вы сидите и, заметьте не знаете, что через 7 лет она передумает и Вы получите 800 тысяч евро. Вы просто сидите день за днем. Без вины.
Вникли в суть?

no avatar
Алёша Локис

комментирует материал 28.09.2012 #

А я думаю, повзрослевшая девушка просто поняла, что наказывать за любовь... — это несправедливо!
Знаем мы прекрасно, что они называют "изнасилованием несовершеннолетиней" — оральный секс, например. То есть ровно то самое, чего взыскуют нежные создания. Но если факт подобной связи становится достоянием общественности, взрослому дяде достаётся по полной! Пример с французским фермером — один из тысяч подобных. Обратите внимание, мы никогда не знаем, что стоит за словами "изнасилование несовершеннолетней". И воображаем себе жуткие сцены с побоями и связыванием. А на самом деле всё бывает тихо и нежно. И по взаимному согласию...
Отзыв обвинения в данном случае иллюстрирует как раз такой случай. Но не часто девушка оказывается настолько порядочной и смелой, чтобы заявить о невиновности осуждённого. К сожалению...

no avatar
Наталья Майер

отвечает Алёша Локис на комментарий 28.09.2012 #

Что за пурга? Какая любовь? Какой оральный секс?
Напридумывали бог знает чего.

no avatar
Алёша Локис

отвечает Наталья Майер на комментарий 28.09.2012 #

Не пурга, а версия. Более правдоподобная, между прочим, нежели ваша:
"Вот гадина. И ведь ничего ей не будет. Несовершеннолетняя была. Следствие у них, похоже, такое же безалаберное, как и наше. И суды тоже..."
А вот поговорили бы со следователями по сексуальным преступлениям, поняли бы, как это бывает. Обвинение в так называемом "изнасиловании несовершеннолетней" базируется, как правило, на убеждении, что любые сексуальные действия с не достигшими 18 лет являются изнасилованием. Потому что "они дети, и никаких сексуальных желаний не испытывают"...
А вы, кстати, испытывали?..

no avatar
Егор Едемский

отвечает Алёша Локис на комментарий 28.09.2012 #

Конкретное мозговое усилие у Натальи очевидно ассоциируется с жестоким и насильственным актом. Потому не ждите ответа, Алёша))

no avatar
Наталья Майер

отвечает Егор Едемский на комментарий 28.09.2012 #

Что Вы называете мозговым усилием, Егорушка? Ни на чем не основанные домыслы? Ну можно много чего навыдумывать. Особых усилий не требуется. Только обсуждать тут нечего.

no avatar
Егор Едемский

отвечает Наталья Майер на комментарий 28.09.2012 #

В моём посте ниже ссылка с подробностями.

no avatar
Наталья Майер

отвечает Алёша Локис на комментарий 28.09.2012 #

У меня не версия, а факт: оговорила человека и ничего ей не будет в связи с тем, что была несовершеннолетняя.
А Вы навыдумывали про любовь взаимную с добровольным оральным сексом. Изобретательны Вы, однако. Вы на фермера-то гляньте. Не герой романа 14-летней девушки, мягко говоря.
А вообще, принуждение к оральному сексу - это насильственные действия сексуального характера. так что в принципе тоже изнасилование. Только в данном случае похоже вообще человек не виновен.

no avatar
Егор Едемский

отвечает Наталья Майер на комментарий 28.09.2012 #

Так кто же она «тварь(дрожащая) или право имеет?. Вас Наталья не поймёшь — из крайности в крайность.
То она у вас гадина, а то уже и жертва принуждения, причём виртуального))

Здесь уместно процитировать:
«... не часто девушка оказывается настолько порядочной и смелой, чтобы заявить о невиновности осуждённого. К сожалению...»

no avatar
Наталья Майер

отвечает Егор Едемский на комментарий 29.09.2012 #

Что Вы опять выдумываете? Когда это я говорила, что она жертва принуждения, если я как раз утверждаю, что между этими людьми вообще ничего, что могло бы обозначаться как секс, не происходило. Клевета в чистом виде. Что-то сами придумываете, приписываете мне и сами своим выдумкам оппонируете.
Так что остановимся все же на гадине, в которой все же проснулась, видимо совесть и сострадание.

no avatar
Егор Едемский

отвечает Наталья Майер на комментарий 29.09.2012 #

Я же говорю — не поймёшь.. Пишете, что вроде бы ничего не было, а чуть выше: «...А вообще, принуждение к оральному сексу - это насильственные действия сексуального характера. так что в принципе тоже изнасилование....»
... и к чему бы это? О принуждении, тем более насильственного характера никто не упоминал, ни я, ни Алёша. Вот разве что следствие 9-ти летней давности))
Ясно одно: «...Обвинение исходило от девочки-подростка, которая вела дневник и оставила в нем соответствующую запись...». Обвиняла ли она его лично не сказано. Возможно запись прочли родители и забили в набат, в то время как это были всего лишь эротические фантазии выраженные в специфической форме! Однако умные взрослые посчитали: «... поначалу все решили, что она не могла это придумать...» — естественно, откуда! — теперь ведь принято считать что половое чувство просыпается в 18 лет, не раньше))
Гадине, Наталья, сострадание не свойственно априори, она всегда остаётся лицемерно обвиняющей стороной, демонстративно утверждающей свою «эталонность». А у нас жертва компании педоистерии. Десятки тысяч сидят по таким «доказательствам», зато «раскрываемость» растёт))

no avatar
Наталья Майер

отвечает Егор Едемский на комментарий 29.09.2012 #

То, что "чуть Выше" - это к обсуждаемому делу вообще не относится, а является ответом на ваше странное измышление о том, что оральный секс изнасилованием не является.
А раз по Вашему мнению девочка хорошая, то желаю Вам встречи с такой же и пусть тоже одумается не раньше, чем через 7 лет. Или все же не хотите?
14 лет - это конечно не совсем еще взрослый человек и может навалять дурака, но и не совсем лялька, чтобы, увидев, куда заводит баловство и фантазия, продолжать гнуть свою линию еще 7 лет. Родители могли домыслить все, что угодно, но суд опрашивал именно ее и это ее показания. К суду претензий не меньше, чем к девочке за такое следствие, но речь мы ведем о ней.

no avatar
Егор Едемский

отвечает Наталья Майер на комментарий 29.09.2012 #

Приговор был вынесен в 2003-м и до освобождения в 2008-м фермер честно отбыл 5-ть незабвенных лет, кои ему не показались проведёнными в нирване....
Юное создание «одумапось» несмотря на грозящие «санкции» и мужчине не пришлось трубить все 16-цать))
Смысл в том, что нашей с вами чудесной державе он бы вообще не вышел из заточения...
Касаемо орального секса, всё зависит от условий, сколько бы субъекту ни было: 14-ть или 18-ть.

no avatar
Наталья Майер

отвечает Егор Едемский на комментарий 30.09.2012 #

2 года он еще до приговора сидел под следствием. К моменту приговора у юного создания было уже 2 года одуматься. И санкции этому созданию по молодости лет едва ли грозили.
И Ваш вывод - из серии "спасибо, что не убили, а только искалечили".

no avatar
Егор Едемский

отвечает Наталья Майер на комментарий 30.09.2012 #

«спасибо, что не убили, а только искалечили»
— именно. Причём не вижу повода для иронии в этом случае. Не многим невинно осужденным так везёт. Седьмой случай за 60 лет...

no avatar
Егор Едемский

отвечает Наталья Майер на комментарий 30.09.2012 #

Пока что благодеяниями готовы одарить меня лишь вы Наталья...
Ежели вам уже 14+, заранее трепещу.

А вот в сострадании к «падшим» я вас ни в коей мере не обвиню, не надейтесь))

no avatar
Егор Едемский

комментирует материал 28.09.2012 #

http://www.rg.ru/2012/09/28/france.html
Итак, в этой истории поставлена точка. Чем она запомнилась для его защитников?

Эрик Дюпон-Моретти: Знаете, это лишь седьмой раз за всю послевоенную историю страны дело невинно осужденного было пересмотрено, после чего его освободили, а теперь выплатят денежную компенсацию. История Сешера трагична. Обвинение исходило от девочки-подростка, которая вела дневник и оставила в нем соответствующую запись. Поэтому поначалу все решили, что она не могла это придумать. Однако все оказалось как раз наоборот.
[...]
Кстати

В постановлении апелляционного суда города Ренн также предусмотрена компенсация морального ущерба родным Лоика Сешера. Его мать получила 50 тысяч евро, а сестра и братья по 30 тысяч. А вот ныне 22-летней раскаявшейся обвинительнице придется вернуть 60 тысяч евро. В свое время она получила их из специального фонда, который определяет размер компенсаций жертвам преступлений и прочих противоправных действий.

no avatar
Алёша Локис

отвечает Егор Едемский на комментарий 28.09.2012 #

Я полагаю, от Эрика Дюпона-Моретти не сильно убудет, если он компенсирует девушке 60 тысяч евро. А может и поболее, как думаете, Егор? По-моему, она это заслужила...
Нет, определённо наклёвывается сюжетная линия романа. Я даже придумал имя судьи, подписавшей приговор насильнику, — Натали Майер. В финале она накладывает на себя руки...

no avatar
Егор Едемский

отвечает Алёша Локис на комментарий 28.09.2012 #

Знаете, с этих Эриков бабло оттянуть гиблое дело))
Дай боже чтобы фермер с ним 797 352€ компенсации расплатился, гонорары у адвокатов — огого!

...и насчёт концовки придётся поправить: судьи кончают только подписывая особо терминальный приговор, короче, с партнёром, а вот с собой никогда))

no avatar
Алёша Локис

отвечает Егор Едемский на комментарий 28.09.2012 #

Так я думал Эрик это и есть фермер!..
Пятница, вечер... — понимаете?!..)))
От Лоика Сешера, разумеется!.. Ему стоило бы отблагодарить девушку за смелость!..

no avatar
Егор Едемский

отвечает Алёша Локис на комментарий 29.09.2012 #

Верно, верно.. Он её, а она его, заимообразно...
Так может и у бывалого фермера зарастут душевные раны об анальном насилии в тюремных пределах и бывшая девочка воплотит свои подростковые эротические грёзы в светлую быль, это вы классно задумали!
Ежели не в жизни, то хоть в романе пусть будет хеппиэнд...))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com