Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Ночной дозор"

Сообщество 14 участников
Заявка на добавление в друзья

83 - летняя блокадница заменила Минобороны Эстонии

Из­да­ние "Пос­ти­ме­ес" приводит ком­мен­та­рий от­вет­ст­вен­но­го ра­бот­ни­ка пред­при­я­тия "Кес­клин­на Пар­гид" Юл­ла­ра Ва­зе­ри­ка по по­во­ду пуб­ли­ка­ции на на­шем пор­та­ле ин­фор­ма­ции о за­пу­щен­нос­ти тер­ри­то­рии, при­ле­га­ю­щей к па­мят­ни­ку Во­и­нам-осво­бо­ди­те­лям от фа­шис­тов на Во­ин­ском клад­би­ще в Тал­ли­не. На­пом­ним, что имен­но с этим пред­при­я­ти­ем у Ми­но­бо­ро­ны Эс­то­нии за­клю­чён до­го­вор о под­дер­жа­нии по­ряд­ка, и убор­ке му­со­ра в этом мес­те.

По сло­вам Ва­зе­ри­ка, со­дер­жать в над­ле­жа­щем со­сто­я­нии вве­рен­ную тер­ри­то­рию ме­ша­ют са­ми жи­те­ли Тал­ли­на, ко­то­рые в прош­лые го­ды предъ­яв­ля­ли пре­тен­зии по по­во­ду опе­ра­тив­нос­ти ра­бот­ни­ков "Кес­клин­на Пар­гид" в ра­бо­тах по ути­ли­за­ции увя­да­ю­щих цве­тов. Пред­ста­ви­тель пред­при­я­тия от­ме­тил, что рань­ше с убор­кой увяд­ших цве­тов пос­ле 9 мая по­мо­га­ли раз­лич­ные ор­га­ни­за­ции и добро­воль­цы, но в этом го­ду ни­кто не уби­ра­ет увяд­шие цве­ты у па­мят­ни­ка.

По­зи­цию Юл­ла­ра Ва­зе­ри­ка раз­де­ля­ет и ми­нис­тер­ст­во обо­ро­ны Эс­то­нии, пред­ста­ви­тель ко­то­ро­го - Пе­э­тер Куй­мет ска­зал, что цве­ты, при­не­сен­ные к па­мят­ни­ку, уби­ра­ют по ме­ре их пол­но­го увя­да­ния, так как преж­ний опыт по­ка­зы­ва­ет, что лю­ди на­чи­на­ют жа­ло­вать­ся, если цве­ты убра­ли слиш­ком ра­но.

Кор­рес­пон­дент на­ще­го пор­та­ла по­бы­вал се­год­ня на Во­ин­ском клад­би­ще и со­об­щил, что про­бле­ма с убор­кой гни­ю­щих цве­тов ре­ше­на. Толь­ко пред­ста­ви­те­лей МО Эс­то­нии и пред­при­я­тия "Кес­клин­на Пар­гид", вы­пол­ня­ю­щих свои обя­зан­нос­ти, он там не за­ме­тил.

Ак­цию по убор­ке ор­га­ни­зо­ва­ла... 83 лет­няя "бло­кад­ни­ца" Ев­ге­ния Алек­сан­дров­на Дмит­ри­е­ва.

Участ­ву­ю­щие по­ми­мо неё в убор­ке го­ро­жа­не не по­же­ла­ли из­вест­нос­ти, от­ме­тив толь­ко, что Ми­нис­тер­ст­во Обо­ро­ны Эс­то­нии мог­ло бы ка­ким-то об­ра­зом от­бла­го­да­рить по­жи­лую жен­щи­ну, ко­то­рая уже три го­да еже­не­дель­но при­во­дит в по­ря­док тер­ри­то­рию клад­би­ща. Ре­дак­ция пор­та­ла при­со­еди­ня­ет­ся к это­му по­же­ла­нию.

До­пол­ним, что не­по­нят­ные над­пи­си, на­пи­сан­ные мар­ке­ром на мо­ну­мен­те, исчез­ли. Ра­бо­ты по их уда­ле­нию про­ве­ла фир­ма "GRAFITI ABI"

Источник: www.baltija.eu
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Елена Калачева

комментирует материал 13.08.2010 #

У вас там по-прежнему жарко.. Спасибо бабушке. Моя мама тоже блокадница. Долгих им лет, и здоровья!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com