Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ЧП в Волгодонске: в районной больнице ослепли 9 младенцев

В прокуратуре началась проверка в центральной районной больницы Волгодонска, где по некоторых данным лишились зрения 9 младенцев. Родители ослепших детей винят врачей в халатности.

Правоохранительные органы Волгодонска (Ростовская область) проводят проверку в связи с обращением родителей нескольких младенцев, считающих, что их дети ослепли из-за халатности врачей центральной районной больницы, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе облпрокуратуры.

Как сообщил агентству отец одного из пострадавших детей Рустам Мирзоев, "врачи отделения патологии беременности волгодонской ЦРБ допустили преступную халатность, не оказав должного внимания здоровью моего новорожденного сына и другим детям, в результате чего они ослепли".

По его словам, его сына, родившегося в августе раньше срока, пришлось после родов подключить к аппарату искусственной вентиляции легких, что влечет риск развития ретинопатии (отслоение сетчатки глаза - ИФ).

"После выписки из больницы ребенку было назначено обследование у офтальмолога только лишь в шестимесячном возрасте, что грубо нарушает положенные сроки осмотра для недоношенных детей", - сказал Мирзоев.

Он отметил, что в результате к трем месяцам его сын потерял зрение. Между тем, по информации собеседника агентства, в Волгодонске при схожих обстоятельствах лишились зрения еще восемь младенцев.

"В настоящее время правоохранительными органами ведется дополнительная проверка, дело находится на контроле прокуратуры Ростовской области", - сообщил агентству представитель облпрокуратуры.

Источник: www.topnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Александр Баташев

комментирует материал 20.01.2011 #

Может потом приварят сетчатку? Вроде сейчас медицина в этом направлении развилась неплохо. А вообще. кошмар. конечно.

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 20.01.2011 #

Нет слов. А самому почитать медицинскую литературу и настоять на обследовании или сделать его платно никак нельзя??? Ребёнок то свой, а не казённый.
Может, врачей и накажут, но что, ребёнку от этого будет легче?
Хотя справедливости ради - слепота среди сильно недоношенных - частый случай и на богатом Западе, где их выхаживание поставлено на порядок лучше :(

no avatar
Алексей Шувалов

комментирует материал 21.01.2011 #

Надо наказать по всей строгости.

no avatar
nikas astron

отвечает Алексей Шувалов на комментарий 21.01.2011 #

кого?

no avatar
Роберт Левченко

отвечает nikas astron на комментарий 22.01.2011 #

Врачей надо судить за то, что существуют заболевания.(((( Которые даже при высочайшем развитии медицины не всегда можно вылечить. Все одинаково хорошо разбираются в медицине и в погоде.

no avatar
Лешик nl

комментирует материал 21.01.2011 #

Хорошо, назначить обследование следовало раньше, это преступная халатность и т.п. - согласен. Но сами-то родители о чем думали? Почему не пошли к офтальмологу раньше, просто по записи? В нашей стране и в наше время, если у тебя ребенок болен, надо все знать лучше врачей, потому что сам не позаботишься - имеешь много шансов не получить помощи вовремя. Наши дети никому не нужны, кроме нас самих, нельзя этого забывать.

no avatar
Алексей Абитов

отвечает Лешик nl на комментарий 21.01.2011 #

Что Вы говорите, побойтесь Бога! Кто в основном рожает детей - юные мамаши и папаши! Им бы самих еще в больницу за руку тащить... И среднего возраста - не далеко ушли... А может быть, Вы хотели сказать, что все или многие знают - что от аппарата искусственного дыхания есть риск получить эту,как её там, ретинопатию. Слава богу, что первый раз такое название даже услышал , а мне уж полтинник! ЭТО ПОЛНОСТЬЮ ВИНА И НЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ ВРАЧЕЙ! Не защищайте их или не переваливайте их вину на родителей! Вот если бы врач подсказал, порекомендовал, посоветовал родителям заняться самостоятельно этим вопросом по причине бедности наших больниц или отсутствия специалистов - вот тогда согласился бы с Вами, что родители пренебрегли рекомендациями и советами, сэкономили на лекарствах и врачах....А так,простите. Требовать и обвинять родителей - неправильно!

no avatar
Людмила Пластинина

отвечает Алексей Абитов на комментарий 22.01.2011 #

Вы вероятно не в курсе, что врач и медсестра первые полгода регулярно посещают маму с новорожденным на дому. Так было скорей всего и в этой семье. Ведь пока меленький человечек очень трудно определить, что у него болит, на то есть врачи. Так что родителей винить, себе дороже. Я, когда молодая родила старшего сына, рожала долго и трудно, тоже никакой патологии не заметила у ребенка, когда нас выписали домой. Ну кричал, беспокоился, по ночам раза четыре просыпался. Естественно спрашивала у врача и медсестры совета. Успокаивали, мол все в порядке, просто такой беспокойный. И только спустя какое-то время врач у меня поинтересовалась, была ли у нас консультация хирурга?. Мы с мужем сначала ничего не поняли. Нам объяснили, что при родах у ребенка была травма - сломана ключица. Мы его пеленаем переворачиваем и знать не знаем, что он то плачет и беспокоится от боли. Конечно тут же помчались в больницу к хирургу. В приемный покой спустились и хирург и травматолог. Все рассказали мне, но к тому времени ключица срослась, правда нарост еще оставался, но доктора успокоили меня, что все рассосется, что и произошло впоследствии.

no avatar
Лешик nl

отвечает Людмила Пластинина на комментарий 23.01.2011 #

Я в курсе. У меня детей трое, и внуков двое, а у вас? Медсестру и врача обвинять можно, если результатом хотите получить, к примеру, судебный иск, даже пусть выигранный, и больного ребенка.
А если нужен здоровый ребенок, то лучше и самому напрячься. Хотя я вас не переубеждаю и не уговариваю, можете ждать ответственности от других людей и надеяться, что вам повезет. Поверьте, я за вас только порадуюсь.

no avatar
Лешик nl

отвечает Алексей Абитов на комментарий 23.01.2011 #

Говорю, что думаю, и нечего меня богом пугать - за свои мнения отвечу.
У нас с женой родилась тяжело больная недоношенная дочка, когда нам было по 20, и мы были далеки от медицины. Жили тогда не в Москве, но я не буду подробно рассказывать вам, через что мы прошли, сколько прочитали и сколько переплатили. Продали чуть не все - медицина была, конечно, бесплатной, но увы, платить приходилось, и еще как.
Единственно что скажу, это что ВСЕ шаги медиков совершались под нашим давлением. Ни одного обследования нам сами не предлагали, на всем мы настаивали! Жену даже прозвали в детской поликлинике "эта сумасшедшая мамашка".
Зато наша старшая - здорова. И у нее уже свои дети.
Кстати, буду признателен, если вы отвлечетесь от менторско-обвинительного тона, и поясните мне: где это я защищал медиков? Сам я этого не вижу. Вот о родительской ответственности - говорил.
И еще повторю.
Родили ребенка - отвечаем значит за него мы, родители. В первую голову. А потом уже весь остальной свет.

no avatar
Алексей Абитов

отвечает Лешик nl на комментарий 23.01.2011 #

Тёска, я немного отстаю - две дочки и внучка. Бог даст - на днях стану ДАБЛ-ДЕДОМ ( как и Вы). У внучки при рождении определили гидроцифа... короче - сдавливание черепа, что-то в этом роде. Простите, не спец. Предсказывали ужасные перспективы в будущем... Но ведь предупредили! Обьяснили, посоветовали куда обращаться и что делать самим - так намного эффективней, сказали врачи и специалисты с которыми общались за это первое нелегкое время. Да что рассказывать - сами испытали не меньшее... Слава богу и специалистам - все нормализовалось! Тьфу-тьфу - чтобы не сглазить. И, конечно же, спасибо моей жене, бабушке моей Лельки! Она оставила работу и ЦЕЛИКОМ посвятила себя нашей внучке! Очень и очень благодарен ей за всё! Но отвлекся....А вот если бы не предупредили врачи, не посоветовали ?! Ну, плачет дитя по ночам, спит мало, кричит, неспокойная...Да почти все дети так растут! Вот и представьте, а что сделали бы родители, мои дети, живя отдельно от нас или если бы не знали от врачей, какая беда грозит?!
Нет, всё таки - в первую голову ответственны врачи! Специалисты. А с нас, родителей и бабушек с дедами, уже потом.
Предупрежден - значит вооружен...

no avatar
Алексей Абитов

отвечает Лешик nl на комментарий 23.01.2011 #

P.S. Как говорят сейчас молодые - "Респект и уважуха" Вашей супруге! И Вам. Удачи! :-)

no avatar
Лешик nl

отвечает Алексей Абитов на комментарий 23.01.2011 #

Спасибо. Когда предупреждают, это хорошо. Нам с женой в роддоме и потом ничего не сказали, даже то, что дочка восьмимесячная, мы узнали постфактум. Но мы не могли не заметить, что непорядок: ребенок не сосал и вообще никак не двигался. Ни рефлексов, ничего. Только тихонько плакала и все. Знаете, когда дочери был год, наша участковая как-то незамутненным тоном сказала: "Надо же, ей день рождения, а я думала, она и недели не проживет". Я тогда в первый и последний раз не выдержал: взял дамочку аккуратно в охапку и вынес на площадку, а там аккуратно, чтобы поняла, но не ушиблась, отправил вниз по лесенке.
Вообще, такое отношение, к сожалению, частое явление.
Мне жаль, но это правда.

no avatar
Алексей Абитов

отвечает Лешик nl на комментарий 23.01.2011 #

Полностью согласен. Вот только требовать чуткости и профессионализма как-то всё меньше хочется....Учитывая "обстановку"...Спасибо,за приятное общение.

no avatar
Валерия Сизова

комментирует материал 21.01.2011 #

Надо было детей донашивать, и вообще здоровье смолоду беречь мамашам.
А то врачи ведь не боги, не все могут.
Вот если бы их недоношенные малыши сразу после родов умерли, они бы меньше претензий врачам предъявляли?

no avatar
Наталия Донецкая

отвечает Валерия Сизова на комментарий 21.01.2011 #

Совершенно верно! Какого родили - забирайте и сами выхаживайте!
Не выходили? - Пойдете под суд, за убийство своего ребенка!
Или пишите заранее заяву, что ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЕТЕ, поскольку сами не выносили ребенка положенные сроки.
Ваши проблемы!

no avatar
Людмила Пластинина

отвечает Наталия Донецкая на комментарий 22.01.2011 #

Если так судить то и детишек и стариков, ведь что стар, что мал - одинаковые, и если мешают из-за здоровья, не выхаживать - уничтожать. Обществу спокойней станет. Ни тебе детских, ни тебе пенсии. Экономия знаете ли. Я почти сорок лет отработала, сколько налогов заплатила государству, чтобы врачам, милиционерам и просто чинушам жилось хорошо. И старший сын со сломанной ключицей, которому в марте исполняется 40 лет, жив и здоров, доставляя нам, родителям и младшему брату столько радости. А ведь мне рожать запрещали из-за моего состояния здоровья. А теперь сыновья заботятся о нас. Они наши лучшие друзья и любимые дети.

Здоровье, знаете поговорку, знал бы где упадешь - соломку бы подстелил. В девятилетнем возрасте промочила ноги после ангины осложнение - ревматизм первая атака. В 17 лет - выпускной класс, опять таки ноги проморозила, помыв лестничный проем, тогда мы дежурили и мыли лестницу сами, а не уборщицы. Вторая атака и, как следствие, ревмакардит.

Вы здоровы - пользуйтесь этим. Но не грешите. Мой муж вообще не болел, энергичный деловой, работающий на хорошей должности - обширный инфаркт с клинической смертью. Вытащили с того света. Не зарекайтесь...

no avatar
Наталия Донецкая

отвечает Людмила Пластинина на комментарий 22.01.2011 #

Вы не захотели понять смысл моего коммента. Здоровье людей - в их руках. Проблемы здоровья недоношенных детей 99% - вина их родителей.
Ваши примеры только подтверждают мою мысль. Ваш ревматизм - вы заработали по собственной глупости. Кто вам мешал заниматься уборкой позаботившись о правильной одежде и обуви?
Что мешало Вашему супругу и Вам (заботливой жене) не только думать о хорошей должности и зарплате, но и делать полноценные перерывы на отдых. И не раз в год - а регулярно, в выходные, с активным движением, походами. Заниматься спортом регулярно, хотя бы 2-3 раза в неделю?
Это и было бы подстилание соломки.
Зачем теперь ваше брюзжание на 40 лет безупречного труда?

no avatar
borsoevich borsoev

комментирует материал 21.01.2011 #

господи, ну почему же родители теперь должны читать про то, что может быть! ну это же не реально, прочитать про ВСЕ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ! ведь страшно даже подумать о том, чтобы родить! господи!

no avatar
Роберт Левченко

комментирует материал 22.01.2011 #

Выкидыш, как и преждевременные роды - это естественный отбор. Если что-то развивается не так, то природа старается от этого избавиться. В человеческой популяции 50 % беременностей теряется, в основном, из-за генетических и хромосомных аномалий.

no avatar
Александр Истина

комментирует материал 23.01.2011 #

Если сетчатка отслоилась не полностью (хоть маленький островочек но держится), то её можно приварить на место.
Если отслоилась полностью, то врядле.
Если это было сделано умышленно, то пора вводить высшую меру.

no avatar
ляля кузина

комментирует материал 31.01.2011 #

и такой ужас в волгодонске со всеми врачами. на выходных мужчина "умер", его в морг отвезли. а там он очнулся!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com