Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Про патриотизм

2702 7 8

         ...     Приветствую, дорогие друзья.        Сегодня хотелось бы его раз поговорить про патриотизм в нашей стране, про мифическое "Служение Родине" и все в этом духе. Заранее оговорюсь, что вы можете со мной не согласиться, а некоторые согласятся с этим, но я обозначу, что это лично мое субъективное мнение и это нормально, что вы можете думать по-другому, но а если согласны.                                         Итак, почему я не патриот России?

Чтобы ответить на этот вопрос необходимо понять, что же именно такое патриотизм и почему в России он не так стильно популярен. Патриотизмом считается любовь к своей стране, к своей Родине и тд. Но в этом и выходит самая огромная проблема, которая называется - "А за что любить свою страну?" И когда взрослый человек, который сам всего добился или же молодая девушка или юноша задают себе такой вопрос, то нередко на него никто не может дать ответа.

Вот возьмем например войну. Представим, что не дай Бог на нашу страну кто-то нападет. Вы за что пойдете воевать?

Вы думаете, что вы пойдете воевать за свою страну, за свои семьи и тд? Но вы сами не желали этой войны и я уверен, что и на той стороне ее вряд-ли кто-то желал из простых людей. Вы эту войну не развязывали, так зачем вам воевать?

Вместо защиты Родины, как говорят многие пропагандисты с ТВ вы пойдете воевать не ради своих детей, как вы думаете, а ради яхты Абрамовича или квартиры Сечина. Вот это больше всего ближе к реальности. Вы пойдете защищать нашу российскую элиту, которая живет в основном вся на Западе и отправляет учиться туда своих детей, а их дети будут учиться там же, пока ваши пользуются низкосортной системой образования, а потом не могут найти работу или находят, но жизнь съедает все деньги?

Или быть может вы готовы воевать за все их шикарные виллы, особняки и прочую сверхдорогую недвижимость, пока вы и ваши дети будут выплачивать ипотеку?

Вы готовы воевать ради интересов и защиты людей, которые подняли пенсионный возраст и ведут население к отмене пенсий вовсе?

Я например лично нет. Я не считаю себя должным именно такому государству.

Я не верю его лицемерию и лжи, которое оно распространяет. Видите ли, тут дело в том, что патриотизму они учат нас дураков, нас и наших детей. В это же время их дети в эту чушь сами не верят и их ждет судьба иная.

Патриотизм перестал быть именно любовью к Родине.

Он стал синонимом людей, которые реально верят, что служа нашей элите они поступают правильно.

Это очень удобно иметь людей, готовых жертвовать всем ради исполнения твоих личных интересов.

 

 

КОРОЧЕ -  многим  стало ясно что такое благородное чувство, как патриотизм за  последние  годы  сильно  опошленно и что быть патриотом России это глупо и позорно, -  и особенно в молодежной среде...

Так почему в последнее время патриот звучит практически как глупец? Я думаю, что это естественным образом связано с тем смыслом, которое навязывали пропагандисты Кремля в 2014 году.

Видите ли, патриот в России это не тот человек, что любит свою родину и хочет ее сделать лучше, признавая проблемы внутри страны. Патриот в России и в сознании людей на самом деле даже не патриот, а лучше будет сказать лоялист, то есть человек, который поддерживает российское правительство как во внешней, так и во внутренней политики.

Да, патриоты в России охотно заявляют всем подряд, что они любят Россию, что они сделают ради нее все, но патриоты России условно делятся на два вида. ---

             1. Показной патриотизм так сказать для лохов.

             2. Провластный патриотизм, который исповедуют сами лохи.

Ну чтобы было понятнее, то показные патриоты - кремлевские пропагандисты типо Скабеевой, Киселева, Соловьева.

Это и наши чиновники, депутаты. Это и продажные звезды шоу бизнеса и продажные блогеры типо Тимати.

То есть сами эти люди заявляют на камеру, что они патриоты, поддерживают Путина, но они не глупцы.

Они имеют недвижимость на западе, основную жизнь они живут на западе, а здесь они просто зарабатывают деньги.

Это патриоты пастыри, которые оболванивают население.

Второй тип - собственно те самые лохи, которые до сих пор не в состоянии сложить дважды два. Можно было быть патриотом с 2014 года до 2016 года, но дальше можно было посмотреть, что производство сжимается, жизнь становится все хуже и сообразить, что вся эта бездарная политика власти направлена против народа, а не на улучшение его жизни.

Молодежь она не восприимчива к кремлевской пропаганде, она осознает свои шансы на реализацию в путинском государстве, как нулевые. Они видят разруху, они видят ухудшение жизни и они чувствуют, что что-то не так.

Откуда в них такая ненависть к патриотизму?

Да все оттуда же, что я и сказал. С одной стороны они видят продажных лицемеров, которые за деньги вешают населению лапшу на уши и в молодых людях на этом копится ненависть на вопиющую социальную несправедливость и от наглого вранья. А ко второму типу у них ненависть в том, что именно эти люди несмотря на ухудшение жизни в стране продолжают поддерживать эту гнилую, антинародную власть, которая уже украла у нашей молодежи будущее.

Патриотизм в России сильно искажен, хотя в этой стране он никогда не был таким, как должен быть.

Приведу аналогию с США. В Америке люди любят свою страну, но они вместе с этим могут спокойно оскорблять своего президента и свое правительство, а помимо этого в США могут спокойны выходить такие кинокартины, как фильм "Оружейный барон", где они сами же и говорят, что США продает всему миру вооружение и провоцирует войны.

Сами американцы могут спокойно критиковать свое государство и быть при этом патриотами.

А вы, россияне? Вы можете спокойно критиковать свою власть без опасения за свою безопасность?

Можете фильм снять, где можно критиковать свое правительство?

Можете спокойно оскорбить какого-нибудь чиновника и   не сесть за закон об оскорблении власти? Да такие действия в нашей стране расцениваются как русофобия и антипатриотизм, ибо в нашей стране патриот - обязательно сторонник власти.

...  Итак  -  ответьте  -  как  вы  понимаете  -  какой  патриотизм  вы  считаете  настоящим  --- ? 

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Владимир Яковенко

комментирует материал 18.09.2020 #

ну то что путин своей 20 летненй воровской властью опошлил всё что только можно - это очевидно
тут самое интересное то - что как только избавимся от путина - даже если это будут его сторонники типа
Медведева или Кириенко - его тут же начнут поливать грязью - и в первую очередь те - кто сейчас путина старательно прославляют

no avatar
Совок бывший

отвечает Владимир Яковенко на комментарий 19.09.2020 #

Русский/российский национальный/государственный патриотизм убит 70-летним коммунистическим режимом, подменившим патриотизм верностью делу коммунистической партии.



Возрождение русского/российского национального/государственного патриотизма необходимо начинать с законодательного осуждения коммунистической идеологии.

user avatar
Wadim Lasker

комментирует материал 18.09.2020 #

хороший и правильный опрос - народ сайтов НЛ и МП не стесняйтесь
скажите своё мнение по этому поводу - ? !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com