Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Уцелевших в иловайском котле на Украине посадят за решетку

Бедная Украина... Даже выживших в предательских котлах судят.

Помнится, год назад председатель социал-демократической партии России Сергей Миронов сказал, что шансов победить ополчение у ВСУ нет.

"У карательных батальонов есть мотивация и ненависть ко всему русскому, но им никогда не победить ополчение, потому что побеждают не оружием и даже не духом. Побеждают правдой", - сказал есер.

И это правда. Но для выживших в котлах сейчас наступает еще одна правда...

Украинская военная прокуратура сейчас завершает экспертизу поражений силовиков под Иловайском. Виновными назначили самих солдат, в частности бойцов 51 бригады. Многие из них погибли, а многие были вынуждены искать спасения в России. Именно этот переход через границу в Киеве и считают главным преступлением.

10 лет за решеткой полагается каждому уцелевшему. Украинская военная прокуратура пугает выживших в иловайском котле: кто не напишет повинную, получит максимально возможный срок.

"Военной прокуратурой Запорожского гарнизона был направлен обвинительный акт против 21 военнослужащего по статьям 409 и 403. Это отказ от выполнения воинского долга в боевой обстановке", — сказал военный прокурор Луцкого гарнизона Александр Курсов.

В итоге 19 бойцов после жестких допросов согласились с обвинением. Им дали 5 лет условно. Еще 22 военнослужащих продолжают отстаивать свое право выжить в суде.

"Людей обвиняют в том, что они хотели выжить. Да каждый бы так поступил, как они, я думаю. Конечно, мы хотим, чтобы их оправдали. Они сейчас признают свою вину в чем? В том, что жить хотели? Абсурд. Эти солдаты просто никому не нужны. В критические моменты их кидают, а потом их же обвиняют во всем", — заявила мать бывшего военнослужащего 51 бригады ВСУ Наталья Романчук.

Эти люди — вообще единственные бойцы, уцелевшие во всей 51-й бригаде. Летом прошлого года она попала в котел в Иловайске. Под мощнейшим натиском ополченцев бойцы были вынуждены были отступить и нашли спасение на территории России. В этом их и обвиняют.

"Под обстрелами была уничтожена вся наша военная техника. Так что мы оставались без защиты. Единственный способ выйти из этой ситуации для нас было уйти в Россию", — сказал бывший военнослужащий 51 бригады ВСУ Игорь Диня.

Этот процесс для многих на Украине стал знаковым. На фоне разговоров о скором начале новой волны мобилизации люди понимают, что, отправившись на службу, от тюрьмы зарекаться рано.

"Люди посмотрят и скажут: да ну эту мобилизацию. Я пойду воевать, попаду в плен, а потом меня свои же будут судить еще", — отметил бывший военнослужащий 51 бригады ВСУ Игорь Головый.

Стас Натанзон

Источник: www.vesti.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Лютиков

комментирует материал 22.08.2015 #

Рано или поздно все участники АТО с украинской стороны будут сидеть за решеткой. Так что этим повезло. Раньше сели - раньше выйдут.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com