Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Русскоязычная Украина"

Сообщество 1283 участника
Заявка на добавление в друзья

Оппозиция готова залить Украину кровью

Бахчисарай, светлое весенне утро, маршрутка мчится мимо Ханского дворца в старый город. Туристы прилипли к окнам, рассматривая розовые горы. Романтическое настроение ломает истеричный вопль водителя. Чем-то возмущенный, водила-татарин выдает спич о «преступной власти», материт Януковича-Азарова и т.д.

Обычный набор митинговых клише, звучащий на каждой оппозиционной акции. Но восточный человек дополняет своим колоритом:

- Надо сделать как в Киргизии! Там двух президентов выгнали! Война надо, чтобы их всех убить…

Пассажиры ошеломленно молчат. В сознании проносятся спроецированные на Крым кадры киргизских телерепортажей - погромы, растерзанные тела, дым пожаров. Мужчина с тертым рюкзаком не выдерживает: «Ты что несешь. гад? Войны захотел – а ты видел, как в ребенка разрывная пуля попадает? Если война начнется – тебя первого повесят».

- Пусть вешают – все равно убивать будем! – маршрутчик явно впал в истерику. Конечная остановка в ущелье – как избавление от его обозленного крика.

…Апелляционный суд Киева, очередное заседание по делу Юлии Тимошенко. Друг-журналист, молодой парень рассказывает о поездке к родственникам жены в Тернополь.

- Сели за стол, выпили – и родичи начали рассуждать, почему на Украине не ценят незалежность. Мол, потому, что не воевали мы за нее, что упала она в руки подарком. А вот когда повоюем и кровь прольем – вот тогда оценим…

2 апреля, четыре тысячи оппозиционеров окружили Верховную Раду. Половина даже не знала, что требовали. Главное, упивались «протестом», зомбировали друг-друга показной готовностью разорвать всякого, на кого укажут вожди.

Рядом, в Мариинском парке на импровизированную трибуне – возбужденный дядько. Высказавшись в громкоговоритель о «попранных правах человека», вдруг начал скандировать «Вiйна, вiйна,.. вiйна!..»

Невероятно, но толпа подхватила рефрен. Призыв к войне растекался по днепровским кручам, плыл мимо Лавры и дальше - по всей Украине.

Первоапрельская шутка депутата от тимошенковской «Батькивщины» Сергея Терехина – оппозиционер вполне официально зарегистрировал в парламенте проект постановления о введении нового «праздника издевательства над самыми плохими людьми, которых мы знаем».

- Будем пенять их ногами и издеваться над ними! – так и написал пан Терехин в пояснительной записке.

Финалом апрельских событий у Рады стало нападение на трех женщин - вернее, «врагов из Партии регионов». Вечером полсотни молодчиков в масках атаковали депутатов Ирину Горину, Юлию Левочкину, Ирину Бережную и юриста Марину Ставнийчук.

Бросились с матерной руганью, рвали одежду, били комьями льда, мерзлого снега и земли. Ирине Гориной разбили голову – маленькая, хрупкая, реально беззащитная женщина получила сотрясение мозга:

- Я была уверена – они хотят меня убить.

На брифинге в Раде Арсений Яценюк назвал нападение «провокацией, к которой мы не имеем никакого отношения». Однако уже через несколько часов лидер партии «Батькивщина» осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко извинилась за акцию своих уличных соратников.

- Я обращаюсь к объединенной оппозиции и прошу сделать все возможное для того, чтобы найти людей, которые это сделали, чтобы они хотя бы принесли извинения, - заявила Тимошенко. - Не только найдите виновных, но и обратитесь к людям с призывом не совершать насилие против своих оппонентов на митингах, - просит она коллег.

Увы, ближайшие сподвижники Юли вовсе не желают обращаться с таким странным призывом «не совершать насилие». Один из них – нардеп и заслуженный журналист Украины Владимир Арьев, который начинал ассистентом корреспондента Би-Би-Си. Сейчас выносит приговор: «Эти женщины принимают прямое участие в уничтожении народа Украины».

То есть, можно забивать до смерти?

- Те, на кого набросились люди, стали жертвами из-за своей готовности прислуживать злу. Каждый может стать жертвой самосуда! – грозит депутат Николай Княжицкий, еще один интеллигент-галичанин, глава редакционного совета ведущего оппозиционного телеканала ТВі.

Как известно, Яценюк запланировал финальную акцию «Повстань, Украина!» на 18 мая. Наци обещают всеукраинский марш на Киев, отставку президента и прочую «вiйну»

Интересно, что киевский финал акции совпадает с Днем депортации татар Крыма. Ежегодно в эту майскую дату многотысячные мусульманские колонны входят в Симферополь. Город блокируется, движение останавливается, магазины закрываются, улицы пустеют. На главной площади крымской столицы татарские радикалы требуют возвращения «земли отцов».

-Будем резать всех, кто не отдаст наши дома, - прямо говорят бородачи с зелеными повязками на головах.

Силовики Крыма уже завели дело по угрозам организовать массовые беспорядки-2013.

Источник: tymoshenko-vona.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Велимир Андроидов

комментирует материал 04.04.2013 #

Дело ясное. Не раз уже слышал. Они хотят войны, хотят крови. Им надо повязать кровью своих сторонников и запугать всех кто не хочет покориться бандеровским последышам, кто видит к чему привела незалежность и говорит об этом.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com