Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ненавидеть Россию опасно для жизни

Ненавидеть Россию опасно для жизни

В докризисные годы начала 21 века, когда среднеукраинская зарплата в 250 долларов считалась очень даже комильфо, а средний класс довольствовался одной-двумя-тремя тысячами американских рублей, оптимистам казалось, что "ещё немного ещё чуть-чуть, последний бой он трудный самый..." и украинцы заживут как люди, заодно утерев нос соседним братским странам, где в это же время средний житель получал долларов 350.

Но тут ударил кризис. Сначала в виде экономических последствий оранжевой смуты, потом на него наложился мировой кризис. Сегодня, пять лет спустя, украинцы по прежнему получают среднюю зарплату около 300 долларов. В то время как в соседней Россией этот же показатель в ТРИ раза выше.

 
И именно этот всё больше увеличивающийся разрыв является самым опасным оружием. Свидомые украинцы пугают сограждан русским флотом в Севастополе, русскими танками, врожденной агрессивностью, ненавистью к Украине и прочими безумными выдумками. В то время как самый надежный инструмент для уничтожения украинской государственности - всё большее отставание в реальном уровне жизни и заработках жителей некогда единого экономического пространства. Где все жили одинаково - на Украине даже получше. И стартовав одновременно, Украина получила фору в виде отсутствия долгов (которые взяла на себя Россия) и идеального географического положения. Но даже это не помогло. Как и собственные запасы газа, урана, угля. С каждым годом уровень жизни всё больше отстает от России и Белоруссии.
За двадцать с лишним лет Украина обзавелась таким важным атрибутом государства, как собственная «элита» (кавычки уместны) и обслуживающий эту самую элиту персонал – журналистов, политологов, экспертов, деятели культуры («митци» по-украински), девочек по вызову et cetera.

Кстати, девочки как раз на уровне - даже избалованные жители ЕС оценили их прелести по достоинству. А вот остальные категории обслуги, особенно "митци", обеспечивают свой бутерброд с маслом и даже красной икрой (на черную не зарабатывают) исключительно господдержкой и информационными барьерами на недавно появившихся границах. Собственно, именно границами, барьерами, таможнями и обеспечена безбедная жизнь украинской "элиты".

Портит им жизнь лишь отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Они, вместе с пограничниками и таможенниками, оказались единственными, кто выиграл от независимости. Суть их опасений наиболее четко и откровенно высказал один из авторов украинского информационного агентства УНИАН в статье «О российском вызове и угрозах украинской государственности»: «Но в чем заключается содержание этого вызова? В военной угрозе со стороны российских танков? Или в российском флоте в Крыму? Считаю, что теперь ключевой вызов со стороны России украинской независимости – рост разрыва в уровне жизни. Сегодня он приобрел критические размеры».

Как видим, сегодня даже едящие из рук "элиты" заметили очевидное и всполошились. Что вполне объяснимо - ведь завидно же. На Украине на масло и икорку журналист может заработать только безупречным исполнением команды "служить" и "фас!", а в России вдвое большие деньги можно получать, поливая Путина помоями. Обидно. И опасно.

Пишет Александр Фидель: "По семейным обстоятельствам каждое лето посещаю небольшой российский областной центр, населением с нашу Полтаву или Чернигов. Масштабы жилищного и офисного строительства там уступают разве что киевским, но выше тех, которые имеются в любом из отечественных областных центров. При этом сами россияне, конечно, не удовлетворены существующими зарплатами и пенсиями: госслужащие жалуются на урезание премий, пенсионеры – на монетизацию льгот.

Когда в Москве с Киевского вокзала спускаешься в метро, будто попадаешь в другой мир, в мир обеспеченных, по-западному одетых людей. Эти люди ничуть не лучше, не умнее, чем украинцы. Они просто богаче... Наибольший вызов – в другом... Хроническая бедность, туманность перспектив развития целых регионов, катастрофическое отставание высшего образования, уничтожение остатков высокотехнологичных производств – именно это, а не военная или энергетическая угроза извне, взрывает доверие к проекту под названием «украинская государственность».

Увы, утопичность надежд хотя бы сократить уже трехкратное отставание Украины в уровне и качестве жизни, если не умом, то «нутром» понятна всем. Вот и приходится «элите» (благо информационное пространство полностью в её руках) продолжать навязывать «массам» стереотипы о дикой, отсталой России (особенно стараются российские гастарбайтеры на украинском ТВ – Евгений Киселев и Савик Шустер) и благословенной Европе, в которую где-нибудь когда-нибудь возьмут Украину (впрочем, и в последнее с каждым днем верит все меньшее число людей).

Но ведь есть еще один «способ» настичь далеко ушедшего вперед соперника – если не за счет собственного спурта, то благодаря тому, что он сам резко сбавит темп или даже сойдет с дистанции. Собственно, в этом и заключается последняя надежда украинских «национал-патриотов». Прогнозами о том, что Россия в ближайшее время погрузится в глубочайший кризис, свалится в гражданскую войну, вообще развалится на куски и будет поглощена соседями (Китаем в первую очередь), все последние годы были заполнены украинские СМИ, включая считающиеся ведущими и «авторитетными».

При этом "писатели" не замечают, что это пишут со времен Петра Первого. Когда Европа заметила у своих границ огромную Державу, разбившую сильнейшую на тот момент армию Европы. С тех пор так и предрекают.

И вот в России начались "массовые протесты против фальсификации выборов". Происходящее у украинских националистов вызвало всеобщую радость и одобрение, депутат из Львова Андрей Парубий, крайний националист, прославившийся метанием дымовых шашек и шумовых гранат в парламентском зале во время ратификации соглашений о пребывании Черноморского флота России в Севастополе, отправился 10 декабря в Москву на Болотную, дабы самолично помочь «демократизации» России.

И нет ни у него, ни у кого-то из его единомышленников никаких опасений, что, избавившись от пут авторитарного режима, Россия к-а-а-к рванет вперед по всем статьям, а значит – резко увеличит свою привлекательность для украинцев. Когда я задаю им этот вопрос в приватной обстановке (ведь все они записные демократы), одни в ответ «загадочно» улыбаются, а более откровенные говорят прямо – «это только начало того, чего мы и не чаяли уже увидеть».

В общем, безразличных к происходящему в России на Украине действительно мало – те, кто вляются сторонниками интеграции наших стран и в силу этого желают России успехов и процветания – смотрят на «болотное движение» (кстати, историческое название местности, где ныне Майдан Незалежности в Киеве, – Козье Болото) с тревогой и сожалением; а те, для кого главное «геть от Москвы», кто называет русский язык «собачей мовой» (реальная фраза министра культуры (!) Васюнника на заседании правительства Тимошенко), – с нескрываемым восторгом.

Единственное огорчение украинских сторонников болотных деятелей - "начало того, чего мы и не чаяли уже увидеть" сдохло так и не родившись. Москвичи (а именно они были наибольшими сторонниками болотных деятелей) разобрались в происходящем за несколько месяцев. И на этом все кончилось - запал вышел.

И теперь свидомым панам из Галиции, заполонившим Киев и гордо именующим себя элитой, надеяться уже не на что.

Использован материал А.Фиделя - http://www.vz.ru/opinions/2011/12/29/550816.html.
Источник: mikle1.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

Michael Berngardt

комментирует материал 03.04.2013 #

Во времена СССР никакого разрыва с буржуазной Европой и США не было. Иначе бы не выжили.

no avatar
Сергей Сергиенко

отвечает Michael Berngardt на комментарий 03.04.2013 #

Бог не фраер. Пьяное польское руководство весело летело поплясать на костях.

no avatar
Цунами вГайдпаркe

отвечает Сергей Сергиенко на комментарий 03.04.2013 #

после того как президенту Польши было отказано Россией в разрешении прибыть на откритие мемориала -Президент как простой гражданин попросил разрешение на частный визит как частное лицо к месту захоронения польских офицеров... почему нужно брехать и оскорблять память ...? ваше российское свинство уже переходит все рамки человеческого...

no avatar
Robert Browning

отвечает Цунами вГайдпаркe на комментарий 03.04.2013 #

> президенту Польши было отказано Россией в разрешении прибыть на откритие мемориала

Можно пруфлинк, а то я что-то такого не припоминаю?

no avatar
Кашмар...

отвечает Robert Browning на комментарий 04.04.2013 #

я торчу... ты не припоминаеш... пойди погугли... пруфлинк

no avatar
Robert Browning

отвечает Кашмар... на комментарий 04.04.2013 #

> я торчу...

Меньше тереби свой glans clitoridis.

> пойди погугли... пруфлинк
Иными словами это элементарная бездоказательная ложь.

no avatar
Кашмар...

отвечает Robert Browning на комментарий 04.04.2013 #

GONDON key # ты не помниш вчерашний день а пытаешся умным казатся... На Мемориал «Катынь» приехали главы правительств РФ и РП Владимир Путин и Дональд Туск с целью принять участие в траурных мероприятиях, посвященных 70-летней годовщине катынского расстрела. Качинскому отказали в разрешении присутствовать на мероприятии поскольку РФ запланировала скромное мероприятие на уровне премьер-министров на котором Путин мог иплом торгануть а уровень пресутствия президента Польши не позволял ему быть представителем РФ... на мероприятии с президентом Польши объязан был пресутствовать Медведев... Качинский в связи с тем запретом летел как частное лицо не желая оформить визит как официальный чтоб в Катыне не присутствовал Путин ... по этой причине и отказался сесть на запасной аэродром в Москве посколько это предусматривает необходимость встречать его Путину как президент-президента... вот и закончилось всё тем что лётчика не предупредили что ВПП на аэродроме лежит на 50 метров высше чем окружающая местность...

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

комментирует материал 03.04.2013 #

Шустрого Славика - захолокостить!

no avatar
Боец Конфедерации

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 03.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Евпатий Коловратий

отвечает Боец Конфедерации на комментарий 03.04.2013 #

А может осиновый кол применить и святую воду?

no avatar
Петр Иванов

комментирует материал 03.04.2013 #

В советское время На Украине шагу нельзя было ступить, что бы тебе не сказали: Вы из Москвы, так мы вас кормим. Выяснилось. что мы кормим сами себя и еще многих других "друзей русского народа. Все кончится тем, что Украина распадется на Восток+Крым и Запад. А тогда можно будет поговорить о воссоединиении с Россией, что мы очень ждем и приветствуем дорогие рускоязычные и украиноязычные украинцы и получайте такие же зарплаты, как и у нас.

no avatar
pan Zagloba

комментирует материал 03.04.2013 #

зарплата судебного пристава в России 6 тысяч 400 рублей.

А чтобы вы не обольщались якобы средней зарплатой в россии вот вам ссылочка http://voronezh.job.ru/?utm_source=g_adwords&utm_medium=cpc&utm_content=get_job&utm_campaign=voronezh_compaign&gclid=CMDnsvvHrrYCFQR2cAodUFMAvA

Те же ваши триста, четыреста долларов в месяц средняя зарплата россиянина.

no avatar
Robert Browning

отвечает pan Zagloba на комментарий 03.04.2013 #

http://www.mojazarplata.ru/main/srednemesjachnaja-nominalnaja-nachislennaja-zarabotnaja-plata/2012

Средняя зарплата по России:

Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь

25799,7 26384,7 27494,3 26683,8 25717,6 25996,0

no avatar
Lesik Machynsky

отвечает Robert Browning на комментарий 03.04.2013 #

Вау!!! В Европе (Германия) ср. з/плата 2700 Евро, в США - 3500 долл. США...
А в Рашке 6 тыс долларов???
Монгольских???

no avatar
Mr Wednesday

отвечает Lesik Machynsky на комментарий 03.04.2013 #

а в ссср один доллар был равен 90 коп.. бессысленно сравнивать зарплаты в абс значениях поскольку расходы в разных странах различны.. тем более доллар пошел к своему концу

no avatar
Robert Browning

отвечает Lesik Machynsky на комментарий 04.04.2013 #

Ты, македонская укроприблуда, редкосный хронический болван, если 26 российских деревянных тонн пересчитал в 6 тонн баков :)))

no avatar
Lesik Machynsky

отвечает Robert Browning на комментарий 04.04.2013 #

Звыняюся я = 812,5 долларов... так я жэж художник, а не арихметек.... Ты мене прошчаеш, Ключык Залатой? То у мине грывны пролезали.... патрейот бо!

no avatar
pan Zagloba

отвечает Robert Browning на комментарий 03.04.2013 #

это бред а не сайт. Люди которые делали этот поганый проект не знают что делают целых 38 000 000 человек в этой стране. Откуда они знают правду?

Я вам показываю реальные вакансии.
Да там увы предлагают 10-20 тысяч рублей. Не более.

no avatar
Robert Browning

отвечает pan Zagloba на комментарий 04.04.2013 #

Средняя зарплата в России выросла до 26,3 тыс. руб.

http://lf.rbc.ru/news/education/2012/11/20/218318.shtml

no avatar
Сергей Анонимов

комментирует материал 03.04.2013 #

Считаю, что теперь ключевой вызов со стороны России украинской независимости – рост разрыва в уровне жизни. Сегодня он приобрел критические размеры».


Точно отмечено.
Когда приезжает тёща из Днепра, жена требует молчать про семейный бюджет.
Иначе у немолодой женщины "крышы" поедет.
Ей пенсии и денег от сдачи 2-х комнатной хаты хватает ОДНОЙ.
Как то младший довёл жену, я психанув сказал
"Всё к бабушке в Днепр, жить будешь как хочешь".

Картина из Ревизора.
После паузы очень длинной "За что?"

Вот Вам отношение к своей малой Родине молодого поколения, кстати последнего русского выпускного класса ,
Ныне в его бывшей школе таких нет

А так пусть живут как хотят.
Им и флаг и булаву в положенные места.

no avatar
Lesik Machynsky

отвечает Сергей Анонимов на комментарий 03.04.2013 #

Ниччьо манкуртик - газолин-то не вечный.... да и цены могут упасть.... советую вазелином запастись заране, булава-то она в пупырышках....

no avatar
Холм Жирковский

комментирует материал 03.04.2013 #

Реальные зарплаты для российских и украинских обывателей, особенно в провинции, примерно одинаковы. На Украине выше уровень безработицы.

no avatar
Robert Browning

отвечает Холм Жирковский на комментарий 03.04.2013 #

Средняя зарплата в России выросла до 26,3 тыс. руб.

http://lf.rbc.ru/news/education/2012/11/20/218318.shtml

no avatar
Холм Жирковский

отвечает Robert Browning на комментарий 04.04.2013 #

В России слишком высокий децильный коэффицент, при котором говорить о средней зарплате вообще не имеет смысла, если конечно имеете хоть какие-то представления о статистических распределениях. Для большинства же обывателей за пределами крупных городов разница между государствами не такая уж и большая. В РФ есть населенные пункты, где и 5000 тыс деньги, а для провинции типично 10-15 тыс, т.е. те же 300 - 500 долларов, что и везде.

no avatar
Robert Browning

отвечает Холм Жирковский на комментарий 04.04.2013 #

Для начала у нас на Украине коэффицент неравенства находится приблизительно в тех же пределах, так что сравнивать в полне можно. Мы не Скандинавия.

Средняя заработная плата за 2010 год ($/мес)
http://rb.com.ua/upload/medialibrary/DT_3.JPG

Во-вторых, на Украине георазброс по зарплатам очень даже схож с той же Россией:

Украина
http://rb.com.ua/upload/medialibrary/DT_4.JPG

Россия
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#cite_note-29 (кликаем стрелку 29 вверх, наслаждаемся)

В третьих на Украине те же 300 долларов - средняя зарплата по стране, а в России это "есть населенные пункты".

Так что реально зарплата в России в среднем в 2-2.5 раза выше.

no avatar
Lesik Machynsky

отвечает Холм Жирковский на комментарий 03.04.2013 #

Ой ли?!?

no avatar
ирина бессон

отвечает Lesik Machynsky на комментарий 04.04.2013 #

да херня всё. маленькие у нас зарплаты. но думаю на Украине ничуть не выше. смешно всё-таки

no avatar
Lesik Machynsky

отвечает ирина бессон на комментарий 05.04.2013 #

"Маленькие" это относительно к стоимости потребительской корзинки и коммунуслуг.... вот тут-то все и выравниваецца.

no avatar
Холм Жирковский

отвечает Lesik Machynsky на комментарий 04.04.2013 #

Я не о разнице между Киевом и Москвой писал, а о глубинке, где проживает большая часть населения обоих государств. Чуть обстоятельней ответил выше.

no avatar
Lesik Machynsky

отвечает Холм Жирковский на комментарий 05.04.2013 #

Я про безработитзу - нах... "служить", если со своего участка или перепродавая соседское в городе можно реально заработать? Это про дяровню.
В городе работа всегда есть тоже.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com