Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Русскоязычная Украина"

Сообщество 1283 участника
Заявка на добавление в друзья

Наш ответ евроинтеграторам

Наш ответ евроинтеграторам
<tbody> </tbody>
Может, пора честно рассказывать обо всех выгодах ТС и недостатках ЗСТ, а не лить воду на мельницу Евросоюза, сдавая интересы и суверенитет Украины западным дядям? Может быть, стоит, наконец, провести всенародное обсуждение этих вопросов и вынести вопрос на референдум?

На главном рупоре украинской политически озадаченной либерально-националистической тусовки – "Украинской правде", появилась статья депутата Верховной рады нынешнего созыва, выходца с Галичины Андрея Пышного с претенциозным названием – "Зачем Украине треск и запах "бесполезной структуры"?" Как выяснилось из прочитанного, речь идет о Таможенном союзе, который пренебрежительно назван "Казбелрос".

После прочтения статьи возникает впечатление, что автор вообще не дружит с головой и здравым смыслом, так как весь этот панегирик не дает ответа на сам поставленный вопрос. Все сводится лишь к поливанию грязью ТС, рассказа об ужасах, которые там творятся, и мечтаний о скором распаде этого образования. Впрочем, мечты о распаде России постоянно присутствуют в писульках национально-озабоченных авторов. Это отражение точки зрения определенной части галичан, которые и украинцами стали только после 1939 года, а до этого столетия жили в составе Австро-Венгрии и Польши. У них другой цивилизационный опыт и им хочется вернуться под крыло своих старых хозяев. Все, что связано с Россией и союзным проектом, вызывает у них ненависть и истерику. Не стоило бы обращать внимание на их опусы, но такое мнение широко тиражируется в украинском обществе и поэтому нуждается в ответе.

Дадим аргументированный ответ на вопрос депутата, а также развенчаем страшилки, которые он привел в своей статье.

Пан украинский депутат очень радуется тому, что российские депутаты потеряли свои деньги на Кипре, дескать правительство этой республики раскулачило 30% олигархов. Беда в том, что украинские политики вообще не ориентируются в событиях, о которых пишут. Как указывает независимый Центр исследований глобализации (г. Монреаль, Канада), русские денежки, возможно, уже давно переведены с Кипра в другие места. Есть одна замечательная лазейка. Крупнейшему островному банку, Bank of Cyprus, принадлежит 80% российского Uniastrum Bank, который ведет операции на Кипре. На него не распространяются никакие ограничения, наложенные на банки Кипра правительством страны... (MK.RU)

Второе сообщение на эту тему разместила немецкая газета Munchener Zeitung, согласно своим источникам, кипрские банки с 1 апреля начинают возвращать российским вкладчикам 100% депозитов, включая те, которые превышают 100 тыс. евро. Таким образом, Кипр поимел 10 млрд евро от Европейского стабилизационного механизма – ESM – и в то же время не поссорился с Россией.

Третий момент, который упустил автор статьи, это то, что Глава Кипрской Церкви архиепископ Хризостом II обратился к правительству и призвал его выйти из Евросоюза, который, по его словам, обречен на распад.

"Сейчас экономика Испании, Португалии и Италии находится в опасности. И если экономика Италии будет разрушена так же, как наша, Евросоюз просто не устоит. Но люди, которые управляют Европой и, в частности те, кто принимают решения в так называемой Тройке, не понимают многих вещей, и это ведет к развалу Евросоюза, поэтому я считаю, что нам лучше выйти из него, пока это не произойдет", – сказал архипастырь (РБК)

Это уже серьезно. О выходе из Евросоюза говорит лидер мнений всего кипрского общества. Это не желание 500 казахских оппозиционеров провести референдум по выходу из ТС. И не потуги украинских оппозиционеров – лидера "Восстания кроликов" Арсения Яценюка или боксера-тяжеловеса Виталия Кличко, возжелавшего стать политиком, вступить в ЗСТ и Евросоюз.

Кстати, автор вышеназванной статьи ни словом не упоминает о событиях, происходящих в Евросоюзе, куда так стремится ассоциироваться Украина, при том, что все лидеры ЕС ясно объявили, что не видят в нем Украину в ближайшие 20 лет. Евросоюз трясет, и он готов развалиться на части в любой момент. Германии и Франции надоело кормить нищих членов Евросоюза – Прибалтику, Грецию, Восточную Европу. Среди них только Польша, являющаяся троянским конем США в Европе, чувствует себя относительно спокойно, потому что Штаты вкачали в нее 80 млрд долларов, за счет которых она существует. Польша, являющаяся членом ЕС, отказалась переходить на евро, так как этой валюте грозит крах. Германия собирается проводить референдум о выходе из Евросоюза, такая же инициатива имеется и у Франции. Массовые протесты проходят в Греции, Италии, Испании. Забастовки во Франции и Германии с требованием перестать дотировать экономики слаборазвитых членов ЕС.

А вот что конкретно происходит в Евросоюзе.

4 января 2013 года британское издание The Guardian обнародовало данные исследования, проведенного аудиторами Ernst&Young, согласно которым, во втором полугодии 2013 года, уровень безработицы в ЕС возрастет до 20 миллионов, в то время как по состоянию на второе полугодие 2012 года эта цифра составляла 18,8 миллионов. Безработица в Греции и Испании в 2013 году достигнет рекордных значений — 28% и 27% соответственно, а среди молодежи — половина не имеющих работы.

Как сообщило в начале января 2013 года официальное агентство статистики ЕС Евростат, в ноябре 2012 года 18,82 млн человек в еврозоне были безработными, а процентные показатели безработицы поднялись в ноябре 2012 года до 11,8% против 11,7% в октябре 2012 года и 10,6% в ноябре 2011 года. Среди молодых людей в возрасте до 24 лет уровень безработицы существенно выше. В ноябре он вырос до 24,4% против 24,2% в октябре 2012 года и достиг исторического максимума с 1995 года, когда эту статистику начали вести. Рост безработицы наблюдался из-за того, что экономика еврозоны продолжала сокращаться во втором, третьем и четвертом кварталах 2012 года.

При этом украинский президент подписывает Указ о "Неотложных мерах по европейской интеграции Украины", а депутаты парламента на день заключают перемирие и подписывают коллективную хотелку в Евросоюз.

Договор об ассоциации, постоянно муссирующийся в СМИ, не более чем морковка, подвешенная у носа неискушенного украинского обывателя. Дескать, подпишем договор – и сразу к нам потекут инвестиции с Запада. Не потекут панове, вы даже не понимаете разницы между инвестициями и кредитами! А вот в кредитах Украина срочно нуждается, потому что внешний долг растет, за газ платить надо, еще и штрафные санкции Газпром Украине выставил в размере 7 млрд долларов за недобранный газ, которые, хочешь или не хочешь, а придется отдавать.

Вот как прокомментировал возможность расторжения газового контракта с Россией на встрече с заместителем госсекретаря США по политическим делам Уэнди Шерман, приехавшей проверять, как обстоят дела с демократией на Украине, сам премьер-министр Николай Азаров: "Мы бы это давным-давно сделали, если бы в контракте была хоть малейшая юридическая зацепка для (его) расторжения. Но ее нет, договор абсолютно бесправный для Украины. Если мы, например, покупаем газа меньше, то мы обязаны платить за этот недобранный газ". Вот так, коротко и ясно, оценил перспективы Украины выиграть газовый спор в Стокгольмском арбитражном суде Николай Янович.

А надувание щек по поводу того, что Украина-де заключила договор с Туркменистаном об экспорте несуществующего в природе газа, так как он давно закуплен наперед Россией и Китаем, или радостные возгласы по поводу того, что в Украину пришла первая молекула газа из Европы, это хорошая мина при плохой игре. Газ-то приходит российский.

А что же с ТС и Евразийским союзом и перспективами Украины?

Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук, член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года) Сергей Глазьев, четко заявил в своем интервью: "В случае, если Украина участвует с нами в Таможенном союзе и едином экономическом пространстве, она получит дополнительный прирост валового продукта к 2030 году не менее 6 процентов. Скорее всего, этот прирост будет больше. В абсолютных объемах этот показатель составляет, начиная с 5 миллиардов долларов в ближайшем году до 20 миллиардов долларов дополнительного валового продукта к 2030 году. В случае, если Украина участвует в Соглашении о свободной торговле с Европейским союзом, по нашим расчетам, она теряет до 1,5 процента валового продукта. При этом абсолютные потери составляют 3-4 миллиарда долларов ежегодно из-за ухудшения условий внешней торговли".

И еще добавил: "У нас действует соглашение о равнодоходных ценах на газ на всей территории единого экономического пространства, чем Белоруссия уже активно пользуется. У нас не будет экспортных пошлин. У нас не будет барьеров в торговле продовольственными товарами. В совокупности это даст улучшение условий торговли для Украины уже сейчас – 9 миллиардов долларов в год".

Можно, конечно, объявлять это кремлевской пропагандой, но дело в том, что сам договор об Ассоциации с ЕС не читал никто из украинских политиков.
Мы обыскали весь Интернет и нигде не нашли документа с правилами ЗСТ и договора об Ассоциации, который предлагается Украине, переведенным на мову или даже на русский язык. Есть единственный документ об Ассоциации на 906 страницах, на английском языке. В том, что его не читал ни один депутат, проголосовавший за вступление в ЗСТ, мы уверены на 100%. Среди них вряд ли найдется десяток людей, которые способны прочитать английский текст.
Зато все документы о Таможенном союзе, нормативные акты, Таможенный кодекс, фитосанитарные нормы, транспортные договора, лежат везде в свободном доступе и доступны любому, кто хочет с ними ознакомиться. А реальные выгоды от вступления в ТС составляют для Украины миллиарды долларов.

По данным социологии, 54% граждан Украины немедленно готовы вступить в Евросоюз и присоединиться к Зоне свободной торговле. При этом о Евросоюзе они знают только то, что там демократия, асфальт моют шампунем и всем дают пособие по безработице. О ЗСТ не знает вообще никто и ничего.

Единственный человек, прочитавший весь этот документ – Александр Горохов. Его анализ широко разошелся по русскоязычному сегменту Интернета, при этом украинские СМИ его скрывают, а националисты просто не читают, потому что он написан не на мове.

Так вот, в статье дается краткий анализ того, что теряет Украина от вступления в ЗСТ.

"В Соглашении четко прописано: "Украина должна гарантировать, что в конце соответствующего периода времени, ее законодательство будет полностью совместимо с принятыми юридическими актами ЕС". Гарантировать! Вопреки Конституции".

Все законы и решения надгосударственного органа ЕС будут обязательны для Украины, при этом в Еврокомиссию будет входить 28 стран Европы против одной Украины. Угадайте с первого раза, какие законы примет ЕС по отношению к Украине?

Экспорт пшеницы в Европу будет сокращен с 3 млн т до 1 млн. Вместо 300 тыс. т сахара Украина сможет экспортировать только 30 тыс. т.

По 24 группам сельхозтоваров Украина обязана снизить ввозные пошлины до нуля. И это при том, что в Европе сельскохозяйственной производство серьезно дотируется государством. Это будет означать полное уничтожение малых крестьянских хозяйств и фермеров. Бабушки будут лишены права продавать на базарах продукцию со своего огорода, мясо, сало, яйца, домашнюю птицу, сметану и молоко. Это вызовет массовое обнищание сельского населения.

После вступления в силу Соглашения с ЕС, Украине запрещено будет экспортировать газ и электроэнергию по ценам, выше внутренних. Следовательно, придется подымать цены для украинцев на уровень европейских, при сохранении украинских зарплат и пенсий.

В общем, минусов там столько, что это будет означать полную капитуляцию Украины пред Евросоюзом и сдачу на милость победителя. Не удивительно, что обо всех этих моментах молчат украинские политики, надеющиеся поиметь откаты со сделок с Евросоюзом.

Но так ли стремится Россия добиться членства Украины в Таможенном союзе, как это пытаются представить себе украинские политики?

Недавно украинский президент летал на встречу со своим коллегой Владимиром Путиным и выскочил оттуда, как ошпаренный, даже не оставшись переночевать. Понятно, что разговоры ни о чем неинтересны президенту России. А вот как прокомментировал желание Украины подписать договор с ТС в формате 3+1 премьер-министр России Дмитрий Медведев: "Наши украинские друзья любят порассуждать на тему присоединения - "три плюс один" и так далее. "Три плюс один" не будет, так не бывает. Или все, или ничего, но тогда это наблюдение или что-то другое".

Россия, похоже, уже махнула рукой на украинскую власть, пытающуюся одновременно усидеть на двух табуретках. Времена многовекторной политики Кучмы давно минули.

А почему же так настойчиво обхаживают Украину Польша и страны Прибалтики, настойчиво завлекая в ЗСТ и обещая всяческую помощь во вступлении Украины в Евросоюз? А тут автор статьи на УП невольно дал ответ на этот вопрос, хотя сам этого и не понял. Германия, Которая вместе с Францией, фактически везет на себе всех членов Евросоюза, имеет всего 12% голосов в Европарламенте, который принимает все решения. Вступление 40-миллионной Украины в Евросоюз позволило бы самым бедным странам иметь большинство в Европарламенте и успешно доить своих спонсоров. Германия с Францией это прекрасно понимают и костьми лягут, но не примут Украину в ЕС.

При этом еврокомиссары постоянно диктуют Украине свои условия. Украина все время что-то должна Европе, то демократизировать правосудие, то обеспечить права сексуальных меньшинств, то освободить Тимошенко, то провести еще одну конституционную реформу. При этом сам Евросоюз не собирается брать на себя никаких обязательств в отношении Украины.

Самое главное состоит в том, что украинские товары никому не нужны в Европе. Остатки украинской промышленности интегрированы с российскими предприятиями, но Россия, видя топтание Украины на месте, уже создает свои заводы и отказывается от украинской продукции. Уже выпускаются российские вертолетные двигатели, самолеты, ракетная техника, без участия Украины. Если так пойдет и дальше, то скоро украинцы вернутся в эпоху родоплеменного строя к сохе и кизякам, которыми, по завету бывшего президента Ющенко, будут отапливать свои дома.

А что касается Евразийского союза, то туда уже желают вступить многие государства Европы. В частности, об этом заявила Сербия. Недавно депутат финского парламента от партии "Истинных финнов" Юхо Эерола (Juho Eerola) предлагал создать между Финляндией и Россией стратегический военный союз. Его коллега по партии заявил: "Россия для нас самый надежный партнер, которому мы доверяем". Известный финский экономист Яакко Киандер (Jaakko Kiander) также недавно заявил, что судьба Финляндии – присоединиться к экономическому региону города Санкт-Петербурга.

Есть ли проблемы в Таможенном союзе? Безусловно, есть, и об этом открыто говорил президент Белоруссии Лукашенко на совещании с руководством республики. Но эти проблемы обсуждаются в ходе переговоров, и находится взаимовыгодное решение.

Так, может, стоит честно рассказывать обо всех выгодах ТС и недостатках ЗСТ, а не лить воду на мельницу Евросоюза, сдавая интересы и суверенитет Украины западным дядям? Может быть, стоит, наконец, провести всенародное обсуждение этих вопросов и вынести вопрос на референдум? Только необходимо дать возможность высказать свою точку зрения как сторонникам, так и противникам украинской евроинтеграции.

Автор: ВУ
2 квітня 2013
Переглядів: 939

<tbody> </tbody>
  выбор украины, украина-ес, тс, таможенный союз, куда двигаться украине, экономика, геополитика, ес, суверенитет
Источник: warfiles.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com