Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Коммунисты борятся

 04/04/13 14:11

Партия борется

<hr class="margin-minus" style="color: #990000;" size="1"/>

Донетчане поддерживают принципиальность КПУ

Донецкий горком Компартии провел акцию в поддержку позиции фракции КПУ.
На площади перед Донецкой облгосадминистрацией собрались представители Компартии и ее сторонники, которые выразили свое согласие с позицией фракции КПУ, требуя от властей отмены пенсионной и медицинской реформ. Собравшиеся с одобрением слушали коммунистов, а в завершение акции второй секретарь Донецкого горкома КПУ Надежда Маншилина зачитала резолюцию, где, в частности, сказано, что представители КПУ будут делать все, чтобы власти «отменили преступные по своему характеру реформы». 

 

Заступились за обездоленных
В городе Константиновка Донецкой области состоялся митинг по защите граждан, имеющих право на льготное передвижение в городском и пригородном пассажирском автотранспорте. Коммунисты, организаторы митинга, ещё с декабря прошлого года инициировали и стали вести активную работу среди населения в юридической части вопроса, разъясняя нормы законов, регламентирующих бесплатный проезд определённой категории пассажиров. Самое печальное в этой ситуации то, что частные перевозчики оскорбили самых слабых, самых беззащитных, во многом не могущих уже за себя постоять людей. Это инвалиды, пенсионеры и многие другие граждане, которые в своей ранее активной жизни принесли много пользы обществу, государству. Этим людям государство предоставило право бесплатного проезда в городском и пригородном видах пассажирского транспорта. Государство Украина гарантировало это право и закрепило его в своих законах, которые обязаны исполняться на всей территории страны. Но в Константиновке Донецкой области решили иначе. Потому коммунисты города и Константиновского района, видя творящийся беспредел в пассажирских перевозках, видя халатную, даже преступную бездеятельность городских и районных властей в этой сфере, решили прийти на помощь людям, имеющим право льготного проезда в пассажирском транспорте.

«Марш пустых кастрюль» в Запорожье
В Запорожье состоялась акция протеста — «Марш пустых кастрюль» с экономическими требованиями к власти: работу, достойную зарплату, пенсию, стипендию. Протест был организован областной организацией ВСЖТ «За будущее детей Украины» совместно с организацией «Дети войны» и при поддержке Компартии Украины. Участники акции пришли с пустыми кастрюлями, лозунгами, флагами. Участники митинга и выступающие были единодушны в требовании по отмене пенсионной и медицинской реформ. Они поддержали позицию коммунистов в Верховной Раде Украины по отказу голосовать за законопроекты, пока не будут отменены антинародные реформы, а также взят курс на вступление Украины в Таможенный союз.

Протест одесских пенсионеров
Перед зданием Одесского облсовета, в котором располагается Главное управление Пенсионного фонда Украины в Одесской области, по призыву Одесской областной организации Всеукраинского союза советских офицеров (ВУССО), при поддержке Одесской областной и городской организаций Компартии Украины состоялся митинг-протест в защиту законных прав пенсионеров. На митинг, несмотря на плохую погоду, прибыло несколько сотен ветеранов труда и силовых структур из Одессы и области, чтобы выразить свой решительный протест против систематического нарушения Конституции и законов Украины по вопросам социальной защиты ветеранов труда, военной службы и лиц, имеющих статус «Дети войны», «Ветеран войны», «Участник ликвидации аварии на ЧАЭС» и других льготных категорий граждан Украины. Также пенсионеры потребовали отменить преступную тигипковскую Пенсионную реформу. В завершение митинга единогласно была принята резолюция, которую представители митингующих вручили руководству Главного управления Пенсионного фонда Украины в Одесской области. Одновременно принятая резолюция будет направлена: Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Председателю Верховной Рады Украины, министру социальной политики Украины, Генеральному прокурору Украины, председателю Правления Пенсионного фонда Украины и министру обороны Украины и опубликована в средствах массовой информации.

Позиция Компартии — защита простых граждан!
Такими словами начинали свое общение с жителями Красноармейска Донецкой области агитаторы КПУ. Красноармейский горком решил поддержать решение фракции КПУ о том, что она не будет голосовать за проекты законов, вынесенные в повестку дня второй сессии Верховной Рады.
На центральной площади Красноармейска у здания горисполкома были выставлены пикет и агитационная палатка с лозунгами: «Медицинская реформа — способ убийства народа!», «Нет — новой пенсионной реформе!». В палатке раздавались листовки, специально выпущенные горкомом, в которых объясняется позиция Компартии в отношении антинародных реформ. Большим спросом у прохожих пользовались бюллетень «По правде говоря» и журнал «Контрольный выстрел».
Также активно обсуждались вопросы вхождения в Таможенный союз и разработки сланцевого газа. Эти и многие другие вопросы поднимались на акции протеста «Народная коммунальная инспекция». Люди возмущались равнодушием и бездействием властей. Простые граждане в который раз убеждаются, что только Компартия защищает их интересы. Партий много — а за народ одна!

Коммунисты вышли с пикетом под стены Николаевского облсовета
У стен Николаевского областного совета состоялась акция протеста, организованная Коммунистической партией Украины. Пикет был проведен в день очередной сессии областного совета, чтобы продемонстрировать депутатам отношение жителей Николаевщины к проводимым властью антинародным реформам. Представители большинства районов Николаевской области прибыли к облсовету, чтобы сказать категорическое «Нет!» внедряемой местными властями медицинской реформе, увеличению тарифов на некачественные услуги ЖКХ и повышению пенсионного возраста. В своем выступлении депутат областного совета от фракции КПУ М.Ю.Воронцов заявил, что согласно статье 49 Конституции Украины «существующая сеть … учреждений не может быть сокращена». Эту статью никто не отменял, а по законодательству Украины Конституция имеет высшую юридическую силу. За последние два месяца несколько тысяч николаевцев письменно обратилось в Компартию с просьбой спасти их участковые больницы и более 60 тысяч земляков четырех районов области от медицинской реформы. Во время пикета были подняты и вопросы необходимости отмены Пенсионной реформы и принятия мер по недопущению вступления в силу нового Трудового кодекса, в результате чего труженики, работая по 10 часов в день, станут фактически рабами собственника. К тому же Пенсионная реформа предполагает поднятие пенсионного возраста на 5 лет. Жители Николаевской области в завершение пикета единогласно приняли резолюцию с требованиями к власти остановить антинародные реформы.

Праведный гнев Волыни
Коммунисты и комсомольцы вместе с лучанами пикетировали городской совет. Люди возмущены повышением тарифов на коммунальные услуги. Митинг открыл первый секретарь Луцкого ГК КПУ Виктор Пащук. Выплачивая большие суммы, лучане не получают и 50% положенных им коммунальных услуг. Городской совет, не задумываясь о последствиях, собирается увеличить все тарифы. Депутатам городского совета даже в голову не приходит, что люди не смогут оплачивать свои счета. По мнению второго секретаря Луцкого горкома КПУ Александра Кононовича, «депутаты умышленно поднимают платежи, чтобы привести людей к пропасти. А потом, воспользовавшись нынешним хищническим законодательством, через суд отбирать у лучан их квартиры за долги. Квартиры уйдут с аукциона за мизерные средства, а покупателями этих дешевых квартир будут местные депутаты и чиновники». Митингующие единогласно приняли резолюцию, которую зачитал Виктор Пащук. В ней говорится о недопустимости повышения коммунальных платежей. В противном случае коммунисты вместе с народом выкинут депутатов-рейдеров из помещения городского совета.

Народная коммунальная инспекция действует!
Люди жалуются, что начиная с 1999 г. обращаются в органы исполнительной власти и органы местного самоуправления с законными требованиями принять в коммунальную собственность города общежития. Херсонский городской совет затягивает этот процесс. Под давлением общественности и местных журналистов Херсонский городской совет в конце прошлого года дал согласие принять в коммунальную собственность городской территориальной общины 9 общежитий, к которым принадлежат и те, от имени жителей которых к коммунистам обратились члены комитета «Благосостояние и согласие». Депутат-коммунист Алла Беличенко озвучила обращение херсонцев на сессии городского совета. Но решения нет и поныне. Именно поэтому перед очередной сессией и вышли граждане на улицу, чтобы напомнить депутатам о своих законных правах. Исполняющая обязанности городского головы Зоя Бережная заверила митингующих, что документы на приватизацию готовят и вопрос будет вынесен на рассмотрение депутатов в апреле. Но люди не верят, что их проблему решат на протяжении месяца. Жители общежитий более 10 лет надеются, что комнатушка, в которой живут, станет их собственностью и никто завтра не выгонит их на улицу.

 

Источник: www.komunist.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

беспощадный гуманист

комментирует материал 04.04.2013 #

Русо партизанен-коммунистен- расстрел однозначно!

no avatar
Русо партизанэн

отвечает беспощадный гуманист на комментарий 05.04.2013 #

Расстреливали,душили,ссылали,газами травили ,амы живы и боремся.НЕДОЖДЁТЕСЬ!

no avatar
алексей калинин

комментирует материал 04.04.2013 #

Укропо- схроно- бандеро! Как говорил участник тех событий- все мины,бестолково установленные против нас фронтовиков. в связку , гранату Клац и под люк. Бах. и хоронить не надо! Дядя- непредвязято- отстраненно- зачем расстрел? Расстрелку еще не продали? Тем более, с вашим боевым духом-вы навоюете! Разбежитесь и обосретесь.

no avatar
Русо партизанэн

отвечает алексей калинин на комментарий 05.04.2013 #

Люди долго запрегают да быстро ездят

no avatar
беспощадный гуманист

отвечает Русо партизанэн на комментарий 05.04.2013 #

Долго запрягают????? Я видел как русские собирались ехать за водкой.....)))))

no avatar
алексей калинин

отвечает беспощадный гуманист на комментарий 05.04.2013 #

Где видел в интернете? Подсказываю, у нас есть телеканал "Перец", там показыват разыгранные приколы, вот вам скачивать и показывать как действительность. А я видел, как украинцы едут из России с зароботков с водкой не в интернете. Кстати, у нас водку продают с 11 до 21 ,лицам не младше 21 года. Не знал? А у вас самогон ( казенку пить позорно)- Цiлдобово? А ты, видел ,как пьют фины в Питере? Мы их не учим- пить или не пить. По моему личному опыту, ни русские , ни украинцы рядом не стоят с эстонцами. Они капают эфир и в водку и в пиво. Причем знаю не из интернета, а был там и пробовал- угощали. Валит дешево и сердито и экономно. . Шок и трепет!

no avatar
алексей калинин

отвечает алексей калинин на комментарий 05.04.2013 #

Любите вы всякие картинки! Вот пару лет назад общался с однополчанином, щирым украинцем, правда эмигрировшем в США. Спрашиваю, что туда? А он, а куда в Россию? и присылает серию картинок (любимых вами- непредвзятый ВЫ наш!). Я посмотрел на это гавно, вижу- номера машин украинские. Спрашиваю, почему в России номера машин украинские? Он с пеной у рта убеждает, меня москаля, что это новые российские номера. Дал ссылки по гос номерам. Заткнулся и пропал! Еще раз приглашаю в Москву- ох-еете!

no avatar
беспощадный гуманист

отвечает алексей калинин на комментарий 05.04.2013 #

Я человек экономный и в воздух предупредительный выстрел делать не буду.........

no avatar
алексей калинин

отвечает беспощадный гуманист на комментарий 05.04.2013 #

Экономнее и правильнее будет убежать. Бо у коммунистов есть большой опыт вас отстреливать, и не изподтишка, а по закону! С рушницей и максимом в современном мире не победишь, тем более коммунистов. А главное- уважайте мировозрение своих-же соотечественников. Доказывайте не пердежом в интернете, а делами, успехами. Пока, по сути, в успехах вы им проигрывайте!

no avatar
беспощадный гуманист

отвечает алексей калинин на комментарий 05.04.2013 #

Мировозрение красных коммуно-фашистов достойно Нюрнберга.

no avatar
алексей калинин

отвечает беспощадный гуманист на комментарий 05.04.2013 #

Ага, слышал звон, а не знает, где он. Судить надо Сталинистов, а не коммунистов. Вы, синекурый наш,коммунистом не были? Не были,а и Ющенки, и Тимошенки были. И даже Тягнибоки комсомольцами. И я был, т.к. без партбилета не было ходу здоровому карьеризму. Если не были, значит не" стали Всем". а остались "Ничем". А в их простой идеологии и программах нет ни чего плохого, не доросли мы ещё! Пример- наличие таких вот расстрельщиков, неоукраинских фашистов-сталинистов! В Нюрнберге коммунисты в месте с прогрессивным человечеством, судили ваших предшествинников-расстельшиков. Уточняю- я не коммунист, а акула капиталист! При этом соглашаюсь( в душе). мысли у них светлые , но утопичные в наше время. Повторяю-недоросли!

no avatar
беспощадный гуманист

отвечает алексей калинин на комментарий 05.04.2013 #

Действительно,я коммунистом не был.И из ВЛКСМ был отчислен....... Но карьеристу без этого нельзя.Поныне правительство и состоит из бывших.А члены кпсс не самые порядочные.....Я таких не встречал. Идеалисты-коммунисты -блаженные аутисты.....Перебирать ху есть кто не будем -всех отстранить от госдеятельности пожизненно...........со светлыми мыслями.....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com