Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Не ходила б ты, Мишель, в Палестину...

Французский Министр иностранных дел Мишель Аллиот-Мари подверглась нападению толпы в Секторе Газа в пятницу утром. Напавшие были разгневаны ее утверждениями, которые она сделала днем раньше, чтобы поддержать права похищенного израильского солдата Гилада Шалита.

Толпа напала на Аллиот-Мари, когда она въехала в сектор Газа. Окружив ее машину, напавшие повисли на окнах, другие - бросали в автомашину ботинки. Один человек вскочил на автомобиль. Двоих детей вытолкнули перед первым автомобилем кортежа Аллиот-Мари, вынуждая его остановиться, в то время как нападение продолжалось.

У одного из нападавших была в руках фотография Аллиот-Мэри с лицом, пречеркнутым красным крестом. Другие обращались к министру иностранных дел с просьбой уехать из Сектора Газа.

В конце концов, полиция Хамаса остановила разъяренную толпу и позволила кортежу продолжать свой путь. Лидеры Хамаса выражали симпатию мятежникам, говоря, что комментарии Аллиот-Мэри относительно Шалита отразили “полную поддержку Израилю”.

Аллиот-Мэри не была ранена в нападении.

Она встретилась в четверг с родителями Гилада Шалита. Похищенный солдат, которого Хамас, по его утверждениям, содержит в тюрьме, имеет французское гражданство. Аллиот-Мари уверила его родителей, что “Франция не забыла Шалита” и сказала, что она будет настаивать, чтобы Европейский союз просил Хамас позволить представителям Красного Креста посетить Шалита, как того требует международное право.

АФП, пытаясь 'оправдать' инцидент, выразила предположение, что толпа в Секторе Газа, возможно, по ошибке полагала, что Аллиот-Мари назвала захват Шалита “военным преступлением.”

Отец Шалита Ноам обратился к Франции с просьбой заставить ЕС осудить похищение как военное преступление, и его слова, якобы, были неправильно приписаны Аллиот-Мари на арабоязычном вебсайте Радио Израиля. Это утверждение не подтвердилось..

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Miri Silvermiri

комментирует материал 22.01.2011 #

Я всем сердцем сочувствую несчастным родителям, но уверена, что парня давно порвали на куски. Хамасники потому и не пускают туда Красный Крест. Если бы он просто сидел в тюрьме и ждал своей участи, а Хамас был бы заинтересован обменять его на арестованных палестинских бандюганов, то к нему пустили бы Красный Крест или каких-то других представителей.Они захватили человека, давно его убили, но сказать боятся открыто, потому что знают, что сделает Израиль в случае, если парня нет в живых. Они также надеются провести израильские власти: заставить Израиль выпустить арестованных арабских преступников (живых), а потом передать Израилю мешок с трупом Гилада Шалита.

no avatar
Игорь к45

комментирует материал 22.01.2011 #

"Европейский союз просил Хамас "," как того требует международное право"
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нарочно не придумаешь...

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает Игорь к45 на комментарий 23.01.2011 #

Именно так она и выразилась, потому что на Хамас где сядешь, там и слезешь. Заставить хамасников впустить Красный Крест Франция не может, да и ЕС и сможет также.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com