Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

И снова Мармара Мави. Лучше поздно, чем....

Комиссия Туркеля, которая расследовала инцидент, происшедший в мае прошлого года на корабле Мармара Мави, представит в воскресенье первую часть своего отчета ПМ Биньямину Нетаньягу, после которого сообщение будет предъявлено общественности.

Сообщение, как ожидают, реабилитирует солдат АОИ от всяких неправильных действий в инциденте с флотилией. Оно определяет, что военно-морская операция по захвату флотилии помощи Сектору Газа не была нарушением никаких международных норм, и что солдаты действовали на Мармаре Мави в целях самообороны.

Первая часть отчета рассматривает законность военно-морской блокады, наложенной на Сектор Газа и ее  соответствие принципам международного права. Она также включает резюме действий, предпринятых солдатами АОИ, чтобы осуществить блокаду, и обсуждает организаторов и участников флотилии.

После сдачи первой части отчета комитет продолжит работу еще несколько месяцев и заканчит вторую часть, которая исследует вопрос соответстветствия механизмов исследования и расследования жалоб и претензий, предъявленных в связи с нарушением законов вооруженным конфликтом, обязательствам государства Израиль согласно принципам  международного права. Вторая часть сообщения обсудит также дополнительные проблемы, поднятые во время работы комитета, такие как процесс принятия решений на политическом уровне относительно военных действий для остановки флотилии.

Комиссия Туркеля была создана после инцидента с турецкой флотилией 31 мая, когда группа так называемых "участников движения за мир", посланных радикальной турецкой группировкой IHH, попыталась сломать военно-морскую блокаду Сектора Газа на том основании, что они везли гуманитарную помощь жителям Сектора Газа.

Израильский флот первоначально мирно просил суда изменить курс на Сектор Газа и направиться в Aшдод, где будет возможно выгрузить материал помощи, который был бы тогда передан по земле Сектору Газа после прохождения осмотра на безопасность. Активисты отказались, и солдаты вынуждены были захватить суда.

По прибытию содат на одно из судов, Мармара Мави, солдаты подверглись жестокому нападению радикальных мусульман, бывшими на борту, вооруженных металлическими палками. "Мирные активисты" оказались тренированными террористами и пытались убить солдат прежде, чем морское командование отдало приказ открыть огонь.

Солдаты имели приказ не стрелять, а команда “открыть огонь” была дана после того, как шумовые гранаты не смогли рассеять нападавших. Девять человек были убиты, большинство из них из Турции. Осмотр судна после инцидента выявил, что на нем не было никакой гуманитарной помощи вообще.

Судья Яков Туркель, который возглавляет следственную комиссию, служил в Верховном суде с 1995 по 2005. Комиссия также включила двух иностранных наблюдателей: ирландского политического деятеля, лауреата Нобелевской премии мира Уильяма Дэвида Тримбла и бывшего Главного военного прокурора канадской армии, бригадного генерала Кеннета Уоткина. Оба они сказали, что поддерживают заключения комиссии, которые должны быть представлены в воскресенье.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Игорь к45

комментирует материал 22.01.2011 #

Израилю следует "сменить пластинку".Т.е.разорвать все отношения с Турцией:1,вышвырнуть посла2,выслать турецких рабочих с территории Израиля3,не закупать турецкую керамику4,лишить Турцию потока израильских туристов5,признать геноцид армян6,оказывать гуманитарную помощь курдам

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает Игорь к45 на комментарий 23.01.2011 #

Я не уверена, что посол Израиля в Турции еще работает, поскольку своего посла турки отозвали.
Турецкие рабочие уже не находятся на территории Израиля, потому что все бизнесы с турками лопнули.
Насчет керамики не знаю, но халва исчезла точно.
Туристам выезды в Турцию запрещают или настоятельно не рекомендуют, если они хотят еще жить
Пока с геноцидом армян тянут, но я думаю, что в конце концов признают.
Среди курдов есть наши друзья и мы тайно им помощь какую-то оказываем, но я давно не читала ничего на эту тему. Мы продали туркам дроны, которые они посылают против курдов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com