Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 552 участника
Заявка на добавление в друзья

Жируют и «пьют кровь России-матушки» - не москвичи, а приехавшие из провинции

Гайдпаркер: Петр Гилевский опубликовал у себя статью «Жируют и «пьют кровь России-матушки» - не москвичи, а приехавшие из провинции». В которой автор, dima_1979, делится мыслями о том, что казалось бы москвичам необычайно повезло с рождения, однако: «Потом я понял, что всё нормально. Люди в Москве не могут работать в промышленности в силу того, что её здесь просто нет. Они может и хотели бы, но нет».

«А те, кто реально жирует, и "пьет кровь России-матушки" - как раз не москвичи, а вроде меня - приехавшие из провинции специалисты реального сектора. Да и банкиры всякие, думаю, тоже приезжают. И зарплата у таких приехавших выше, потому что опыт работы в реальном секторе, и как правило боевой дух крепче, потому что с обычным духом люди дома остались, не поехали никуда».

Читатели статьи обсудили насколько велико социальное неравенство москвичей и «приезжих»:

Юрий Фетисов

Хм,Вы,собственно,кого имеете ввиду? В Москву стекаются жирные коты со всего постСССР, федеральные чиновники и местные здесь сосредоточены- их,в основном, и видно. А "синие","белые" воротнички,работяги точно такие же как по всей России, от жира если только брызги достаются...

Денис Кромский

Расслоение общества происходит из социального неравентва...Люди не рождаются "гадёнышами",становятся таковыми по-принципу:"с волками жить-по волчьи выть"....Куда не пойдёшь,за что не возьмёшся кругом откаты и взятки...Общество больно своими правилами...

Наталья Евтушенко

поэтому москвичи так ненавидят "понаехавших", а причина тому - банальная зависть, мол, я здесь родился, живу, и ничего не имею, а он, видите ли, приехал из своего Урюпинска, и работа престижная, и квартира, короче - беспредел.
Только дело-то не в том, где ты родился, а как ты крутиться умеешь. Хорошо жить никто не запрещал. А если сидеть и мычать "Понаехали, наши места позанимали", так ничего и не добъешься в этой жизни

Елена Попова

Москвичи имеют некоторые преимущества (легче найти работу с мало-мальски приличной зарплатой), но заметны они лишь тем, кто принадлежит к низшему и низшему среднему классам (тысяч до 30-40 в месяц на человека). Средний средний класс и, тем более, высший средний класс может спокойно снимать жильё в Москве, или купить в рассрочку квартиру или дом в Подмосковье, продав жильё в Урюпинске и взяв ипотечный кредит.
Высший класс вообще может жить, где захочет.

Владимир Ермишин

Не завидуйте москвичам, поскольку основная масса, так называемых москвичей, это не москвичи. Когда-то говорили - Москва это большая деревня.Когда не жил в Москве - всегда считал, что это шутка. Но, прожив в Москве около 20 лет, понял что в этой шутке - большая доля правды.

Юлия Филиппова

За последние 20 лет ситуация очень сильно изменилась. Если в 80-х в Москве действительно было жить проще - обеспечение продуктами и товарами было лучше, улицы были чище, медицина и образование на более высоком уровне, инфраструктура более развита и приезжих ограничивали в получении возможности устроиться на работу (нужна была пресловутая московская прописка), то сейчас нет никаких преимуществ, кроме одного - заработки с Москве в среднем все так выше чем в других городах. Но этот плюс минусуется сверхвысокими ценами на жилье, продукты, услуги, пробками, отвратительной экологией, перенаселенностью, высоким криминалом. Житьв Москве несравненно дороже, чем в провинции и даже в других городах-миллионниках (не беру крайний север и Дальний Восток). Поэтому далеко не все приезжие, попробовав "сладкой" московской жизни остаются здесь навсегда. Моя сестра не смогла жить в Москве, даже имея свое собственое жилье и неплохой заработок (она аудитор). Минусы перевесили.

Нина Тимофеева

В целом все так, одно маленькое НО: пока во всей стране МРОЬ 4000, в Москве 10000. А цены на продукты несильно отличаются от среднероссийских. Траснпорт подороже. Квартиры сильно дороже, это да. Но "обычные люди" живут в своих квартирах, причем хрущевки вроде все расселили. А зарплаты, пособия и пенсии считаются на основе московского МРОТ.

Александр Иванович Фигвам

Родившись в Москве, в семье простого обычного офицера КГБ, в конце 80-х годов я чтобы заработать на джинсы и магнитофон - пошел работать на завод МЗВЗ на школьных каникулах . Это была ЛУЧШАЯ школа жизни - спасибо заводу. Работать у станка - НЕТ НЕТ НЕТ ! Учиться и получать высшее образование - ДА ДА ДА. РЕЗКО улучшилась успеваемость. РЕЗКО.
Один институт, второй университет... И все время - работаешь как негр - потому, что нужны деньги чтобы выжить. Сперва работал таджиком - рыл канавы, делал ремонты и чинил автомобили. А когда появились знания и иностранный язык - работа стала уже русская, не таджикская.
В прокуратуру в свое время - не взяли. Денег попросили столько что у меня, только расплатившегося за юрфак университета таких денег не было, а кредиты в банках еще не давали. Если б давали - я б лучше взятку дал.
И пошло поехало - по специальности. Объездил всю рашку , набирался опыта. И слушал везде одно и тоже - мнения быдла, как же москвичам охрененно. Но местные кадры - везде не дотягивали по уровню и поэтому приглашали меня - наладить то, что местные тупари не в состоянии сделать.
Вместо того, чтобы учиться - региональному быдлу проще ныть.
Да пошли они

Благород Жильцов

Проблема не в том, что москвичи зажрались, а в том, что бюджет Москвы формируется за счёт ограбления провинции. Такова система налогообложения. И поэтому Моспрвительство может платить доплаты, которые и создают общий фон, для более высоких зароботков "офисного планктона". А более высокие доходы создают высокие цены.
ИнМКАДыри это психологический класс неуважающий остальных россиян (особенно русских). И именно они есть зажравшиеся... К сожалению ТВ показывает только их, и работает на их потребности. А остальная Россия только наблюдает и презирает, потому как сделать ничего не может (революции возможны только в столицах)...

степан разин

О чём разговор? Москва на сегодня сепаратор денежных потоков, сливки остаются. молоко идёт дальше. Как экономическая единица, он стремится к 0!
Провести закон при котором фирмы должны регистрироваться по местам нахождения основных производств и там платить налоги и Москва вернётся в состояние 92 года! Грязь, запустение, пустые прилавки и вечно голодные таксисты

Мария Попова

В Москве проживают официально приблизительно 15 млн чел. Это больше 10% населения РФ. (В каком городе РФ проживает ещё столько же?) То есть каждый десятый житель России живёт в Москве. И почти у каждого провинциала есть или друзья или родственники в Москве. И чего тут на самих себя злиться? Все так называемые москвичи - это дети, рождённые от "приезжих" родителей. Другое дело, что в Москве, как и в других городах, есть такой паразитический процент иждивенцев, для которых не писан закон и которым наплевать на общество. Этот процент и пожирает все блага нашей России.

vladislav vlassov

Все дело в равноправии,свободе и демократии.Не было бы кое-где и для кое-кого равноправия,свободы и демократии,и разговоров бы не было.В России и столице просто есть своеобразие правоприемников СССР.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

chernatisa Кондор

комментирует материал 26.06.2010 #

Я уже 42 года в Москве, остался после службы в армии, стал инвалидом, только год назад, после того как потерял сознание, а работать не мог после взрыва в метро на Автозаводской. Обожгло дымом бронхи. Кроме грыжи и прободной язвы 12 п/к, заработал три воспаления легких, два инфаркта, ИБС, астму, остеохондроз, варикозное расширение вен, и ещё 12 наименований болячек внутренних органов. Но лечат только одну астму, не положено больше 4-х наименований лекарств инвалиду третьей группы. В эту жару особенно сложно выживать, а если отключат горячую воду, то это будет полный букет для полного счастья. Бегите отсюда, пока ноги Вас носят!

no avatar
виктор журавлев

отвечает chernatisa Кондор на комментарий 26.06.2010 #

куда бежать то?

no avatar
chernatisa Кондор

отвечает виктор журавлев на комментарий 26.06.2010 #

"куда бежать то?".

Куда глаза глядят, считайте, что Гитлеровцы под Москвой, как в октябре 1941 бежали, даже ключи от квартиры не успели сдать ЖЭК

no avatar
виктор журавлев

отвечает chernatisa Кондор на комментарий 26.06.2010 #

семья моей мамы была эвакуирована из москвы с военным заводом №17 в октябре 1941г.тогда особо согласия не спрашивали.привезли в сибирь высадили в чистом поле вместе с оборудованием подключили станки и работали под снегопадом,а вокруг цех строили.вот так то!

no avatar
chernatisa Кондор

отвечает виктор журавлев на комментарий 26.06.2010 #

"и работали под снегопадом,".

Теперь уже не успеют эвакуироваться, прихлопнут в первую очередь Москву, а затем будут бить другие города. Братская могила, одним словом.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com