Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 552 участника
Заявка на добавление в друзья

Женское как второсортное?

Гайдпаркер Татьяна Шувалова разместила у себя статью «Женское как второсортное? Шовинистам ГП посвящается». В которой автор Anastasia-May рассуждает:

«Когда мне говорят, что феминизм - это дурость, и в качестве аргумента начинают толкать речь о том, что: женщины - это одно, а мужчины – другое. Мы разные, но это не значит, что кто-то хуже, просто мужчины должны быть вот такими, а женщины – такими женщина слабее мужчины, но это не значит, что она хуже, она просто другая...»

«Ещё можно противопоставить мужское и женское, делая явный акцент на том, что по-женски – это стремно, плохо.Как на олимпиаде в Ванкувере, когда начался хоккейный турнир женских команд».

«А ещё можно иронизировать над женщинами, приписывая им «женские» качества, обсуждать их внешность, соответствие стандарту красоты и прочее в контексте обсуждения их профессиональных заслуг».

Наши читатели считают:

Дмитрий Селезнев

2.1.1. КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ: НЕУЖЕЛИ МЫ НЕ КРУЧЕ, ЧЕМ МУЖИКИ?

Женщина – это неудавшийся мужчина.

Джек Лондон

Я с удовольствием соглашусь, что женщины лучше нас, если это избавит их от мысли, что они нам равны.

Бэнджамен Дизраэли

Внутри коровы – пустота…

А. Хвостенко

Знай как дважды два, что основной женский комплекс – это комплекс неполноценности и почти в каждой женщине он заложен с самого рождения. То есть он не развивается с годами и обстоятельствами, не прогрессирует с возрастом и опытом. Он – врожденный.

Почти каждая женщина каким-то шестым чувством чует, что мужчина ее превосходит во всем. Потому что в разговорах любой женской компании «мужская» тема занимает почетное второе место после темы «о тряпках». Потому что наличие своего мужчины есть для женщины наивернейший показатель жизненного успеха. Наконец, потому что без мужчины ей как-то не по себе.

Юля Одуванчик

А мне почему-то нравится быть этим "вторым сортом" :). И слушать дурацкие высказывания в адрес "второго сорта". Ведь по ним легко отличить глупого человека от умного. "Хай клевещут" (С). Когда говорят, что женщина за рулем - это катастрофа. я радуюсь, что когда впишусь в кирпичную стену, то услышу снисходительное: ну, с этой все понятно.., т.е. прощена заранее.
Требования к тебе снижены, значит можно пользоваться положением и не волноваться о чужом мнении. А втихаря, уж нам-то известно, что мы все- таки мы сильные. Но пусть лучше об этом никто не догадывается.

Alex Prodan

Танечка, кому посвятили, те и явились. Наслаждайтесь. Должен, правда, заметить, что ряды их поредели, да и аргументов не прибавилось, но как мухи на мед слетаются, болезные. Если вы это для них копипастили, то напрасынй труд проделали. Если для галочки, то тем более. Если надеялись на дискуссию, то это и вовсе утопия. Я бы вообще завел перманентный пост для слабосильных, но в штанах, чтобы они там друг дружку как-то поддерживали, хвалили друг друга, груди колесом выпячивали и вообще изображали из себя мачо. Им это как воздух нужно, т.к. женщины их давно не любят, а мужчины давным-давно не уважают. Вот они и маются.

aztira aztira

Спасибо автору за тему и ,приславшим комментарии - за высказанное мнение.
Хочу поделиться собственным видением по поводу "превосходства" полов.
Во-первых. Для меня высказывания о "превосходстве пола" равнозначны утверждениям типа:
правая рука лучше левой;
"у человека две ноги, особенно левая";
у монеты одна сторона (решка) лучше другой (орел)...
Поэтому, считаю я, что говорить о превосходстве какого-либо пола - это глупость. Глупость, которую провоцируют и поддерживают "на плаву" весьма с определенной целью - "разделяй и властвуй". Чем больше людей будет втянуто в "святую войну за превосходство...", тем меньше будет тех, кто способен действенно по ходу течения жизни понимать "что такое "хорошо" и что такое "плохо"."
Во-вторых. Если жить по принципу "соединяй, созидай и здравствуй", то становится понятным, что и мужчина и женщина - есть две ипостаси одного - семья. Именно с цель разрушения семьи - основы общества - и вбрасываются "в тему дня" подобные "мнения"!
У мужчины и женщины разные задачи для выполнения совместной миссии в течение жизни!

Чёрный Атом

>Ну как, в самом деле, можно противопоставить человека и мужчину?

Запросто можно, мужчина против человека-разумного. Опять же Гарик Мартиросян, смотрю справку, армянский сатирический юморист, и этим всё сказано. Юмор есть юмор, там ещё и не такое бывает в попытке насмешить публику. К Жириновскому журналисты подлизываются. РЦП для многих не авторитет сколько бы памятников архитектуры они не прибрали к рукам. Между прочим многие русские мужчины давно признали права женщин, взамен всего лишь не надо требовать от них показухи. И это ведь тоже вызывает недовольство, чего они такие вялые, не мужчины. Всё вызывает недовольство, устами младенца что-то там глаголет, а я читаю эту копипасту.

Андрей  Перелогов

Нервничает в основном из-за пустяков. Возгордилась, впала в землепупие, отождествила себя со своим полом, резко и непривычно исказила обычную картину мира. Стала новой картиной мира себя мучить. Чтобы в мучениях не оказатьсяь слишком одинокой, решила заразить корченым восприятием других людей.
Диагноз: опасное искажение и упрощение действительности, зловещий недостаток любви к людям, понимания людей, простой снисходительности. Узость и закоснелость души. Склонность к бессердечию.
Мужчины в самом деле важнее женщин, их надо слушаться. Если будет иначе, то все будут несчастными - и мужчины, и женщины. Такова наша биологическая природа.
Если жена индивидуально умнее мужа, что случается, она устраивает так, чтобы муж велит ей сделать то, что она ему незаметно внушила или подсказала. И оба счастливы.
Не стоит переть против природы. Не стоит ненавидеть людей. Бедная, несчастная авторка!

Лариса Евтихова

Никакая это не закомплексованность. Это очередная "мудрая" акция феминисток. По этому боевому отряду уже не поймёшь, с кем имеешь дело. Единственно, что улеглось прочно в этих дамах, что надо следить за внешностью. Рот откроет - страшнее самого отпетого забулдыги, извозчика. Нормальный мужик с ними уже не рискнёт заговорить, до того нафаршированы знанием "женских прав". Если с претензией на интеллигентность - то взглядом расплющит. На самом деле, нужно только одно - иметь возле себя мужика-тряпку, который днём и ночью рассказывает ей, как она талантлива, умна. Банальное "ты такая красивая" - за оскорбление. Нет, им подай лавры Марии Кюри, Софьи Ковалевской, теперь вот ещё Тетчер, Райс, Клинтон...Дамы, дорогие! Среди нас единицы учёных, писателей, поэтов, музыкантов, художников, общественных деятельниц (список продолжите сами). Хотя уж в России-то мы наравне с ними в одних университетах уж несколько поколений. Что, трудное историческое прошлое? В нашей стране главное достижение эмансипации - мужчина больше не творец, не защитник, не добытчик. Он ещё пытается делать детей, но и это только если вы снизойдёте до желания их иметь. Вы чего добиваетесь?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

fir firdousi

комментирует материал 19.06.2010 #

ну, с позиций генетики мужчина - это недоделанная женщина, у него и генов меньше, как раз настолько, чтобы из него женщина не смогла получиться, вот он и остается мужчиной.

no avatar
Mistral Ice

отвечает fir firdousi на комментарий 19.06.2010 #

Комментарий удален его автором

no avatar
fir firdousi

отвечает Mistral Ice на комментарий 19.06.2010 #

ошибочка вышла, не так ли? Y-хромосома вовсе не часть Х-хромосомы.
На самом деле, всё совсем не так, а совсем-совсем наоборот. Как известно, в клетке активничает только одна Х-хромосома. Так что у женщин в каждой клетке работают гены только одной Х-хромосомы, а у мужчин - еще и гены Y-хромосомы. Так что у мужиков действующих генов больше, чем у женщин, ну, и результат, сами понимаете... А против природы ведь не попрешь!

no avatar
Mistral Ice

отвечает fir firdousi на комментарий 19.06.2010 #

Комментарий удален его автором

no avatar
fir firdousi

отвечает Mistral Ice на комментарий 21.06.2010 #

поглядел я эту ссылку. Цитата:
"В частности, как полагают генетики, хромосомными предками современных человеческих половых хромосом X и Y были неспециализированные аутосомы N1 и N4 курицы. Причем вначале эти новые половые хромосомы ничем друг от друга не отличались, кроме того, что Y несла ген детерминации мужского пола, а X - нет. Об этой же изначальной аналогичности свидетельствует и то, что более половины из немногих сохранившихся сегодня на Y-хромосоме генов имеет пару на хромосоме Х."
Ах, как было бы интересно познакомиться с генетиками, считающими, что птицы (конкретно - куры) были предками человека.
А мужики-то и не знают, всё насчет обезьян толкуют. Ретрограды!
Слушайте, а вы ничего насчет роли коров в происхождении человека не находили?

no avatar
Mistral Ice

отвечает fir firdousi на комментарий 21.06.2010 #

Комментарий удален его автором

no avatar
fir firdousi

отвечает Mistral Ice на комментарий 21.06.2010 #

Пойдите, киньте им в рожу ваш диплом и заберите деньги назад. Или найдите и киньте ссылку на картину Х-У-конъюгации.
Ну, и куриную теорию происхождения человека где почитать - тоже ссылочку.
Вообще-то, стыдно должно быть, но если нет, так уж нет. Стыд - чисто человеческое чувство, а не куриное.

no avatar
fir firdousi

отвечает Mistral Ice на комментарий 21.06.2010 #

Лапушка моя, пожалуйста, не становитесь в третью позицию. О ваших врачебных достоинствах я не упоминал, хотя уровень образованности наших врачей в вопросах общей биологии, и генетики, в частности, удручал меня еще в пору активной трудовой деятельности. А что до платы за обучение, так ежели не вы, то ваши папа-мама, бабушка-дедушка и народ в целом сполна расплатились за ваше "бесплатное" образование (нет ничего бесплатного, не так ли?), и, получается, напрасно им недоплачивали зарплату - у вас (оказывается, врача!!!) человек от курицы произошел. И не стыдно ведь вам, вот в чем горе-то!

no avatar
fir firdousi

отвечает Mistral Ice на комментарий 22.06.2010 #

Нет смысла в перекачивании сюда материалов по эмбриологии. Занете почему? Потому что ваше утверждение о курином (пусть шире - птичьем) происхождении половых хромосом человека все равно останется возмутительным и вопиющим свидетельством вашего незнания того простенького факта, КТО был предком млекопитающих. Это не птицы! Повторить? Повторю: млекопитающие произошли не от птиц! Это усвоили?
Далее: у птиц гетерогаметный пол - женский. И, наконец: Y-хромосома не является частью или остатком Х-хромосомы.
Про остальное, из области зоологии, я уж не спрашиваю. Это материал 8-го класса средней школы, и за такие знания я бы и тройки не поставил бы.
И я не собираюсь читать тут курсы по генетике, теории эволюции и общей биологии - возьмитесь-ка сами за учебники (начиная со школьных) и ликвидируйте пробелы, посвятите этому время, свободное от лечения живых людей. Стыдно, доктор!

no avatar
fir firdousi

отвечает Mistral Ice на комментарий 22.06.2010 #

Значит, это кто-то другой написал об унаследовании человеческих хромосом от птиц? Тогда извините. Так, на всякий случай, поясню, что млекопитающие упомянуты в связи с тем, что к ним относится человек.
Что же касается некоторых теорий, выдвинуытх генетиками мирового уровня, то я тут ни одной такой не заметил.

no avatar
fir firdousi

отвечает Mistral Ice на комментарий 25.06.2010 #

Однозначно! И вот мы с ними, как никто никту, не пересекаемся. Оттого мое немедицинское образование не позволяет мне спокойно воспринимать те перлы, которые вы выдаете тут под своим ником. То есть насчет куриных хромосом у человека - это вы у кого-то из ваших гигантов научной мысли почерпнули? Прямо ртом?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com