Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 552 участника
Заявка на добавление в друзья

Так ли он нужен этот «замуж»?

Гайдпаркер Женя Вдовина разместила у себя статью «Так ли он нужен этот «замуж»?», где автор рассуждает о том, нужны ли современным мужчинам и женщинам штампы в паспорте:

«Из всех перечисленных «взамужей» сейчас сохранились лишь единицы. Кто-то наигрался в эти семейные игры, у кого-то прошли чувства спустя год или три и пришло понимание, что «рано замуж я выскочила, не нагулявшись», кто-то развелся, успешно наставив рога супругу или оказавшись сам с рогами. И вот, глядя на все эти браки, понимаю, что штамп в паспорте нужен только для того, чтобы мой муж в случае моей невменяемости в больнице имел право подписывать бумаги о тех или иных медицинских назначениях – первое, и второе – чтобы дети были максимально юридически защищены. Во всех других пониманиях мне штамп в паспорте не нужен. Да и побаиваюсь я его, честно говоря. Сколько семей развалилось после того, как штамп поставили. А до этого жили душа в душу. Так вот, к чему я все это. Считаете ли вы, что в наше время штамп в паспорте, кольца на безымянном пальце и «да» в ЗАГСе – это лишнее? Повторюсь, что речь идет о браках, создаваемых сейчас. Мои мама с папой, поженившись тогда, когда меня еще и в проекте не было, продолжают жить, любя друг друга, но это другое поколение, которому я очень завидую. Они ценности не растеряли, в отличие от нас, безалаберных…»

Наши читатели рассуждали, что стало с современным институтом брака:

Галина М

Ценности всегда, во все времена были одни - чтобы было хорошо и полезно. Только есть и псевдоценности. Ну а те, кто по молодости не хотел детей и семью, сейчас в старости локти кусают. Потому что в молодости вы всем нравитесь, а в старости только детям и мужу нужны. И мама с папой женились по влюблённости, а любить учились на протяжении всей совместной жизни. И современные молодые люди по этой же схеме создают крепкие семьи.

Larisa Lisova

Для меня штамп в паспорте обязателен и обозначает прежде всего готовность человека взять на себя ответственность за свою семью. Любви он не отменяет и не заменяет конечно.

Екатерина Никифорова

Зачем-же думать заранее о том, что тебя на кого-то променяют? Зачем рассматривать обязательно худший вариант развития событий? Это как в народной сказке притче "не пойду я за тебя замуж, потому что потом у нас родится сын, подрастет, пойдет в погреб, там споткнется и погибнет" Разные бывают ситуации, надо, наверное, просто прикладывать некоторые усилия, чтобы ситуации складывались в нашу пользу) Если рядом оказывается человек, которому можно доверить разделить с тобой ответственность за ваше совместное будущее и будущее ваших возможных детей, то из каких соображений за него не выходить? Просто из принципа "не признаю штампов"? А дети потом не поинтересуются: "неужели вы так друг другу не доверяли, что даже штамп не поставили?"

Людмила Романихина

Конечно, штамп ничего не решает, если нет ни любви, ни уважения, но юридическое признание брака - это некий акт признания перед обществом своей ответственности за семью, проявление уважения к партнёру. Можно любые человеческие ценности свести к животным потребностям, и если молодые люди не уважают себя, то пусть встречаются у забора, как сучка с кобелём, спариваются и разбегаются. Только настаёт момент, когда старые "собачки" уже не нужны, молодые подросли, вот сидят они и воют от одиночества, да водкой горе заливают. Уж вроде и любым штанам рады, да нет никаких. Уж простите за грубость. Я прожила с мужем в любви и согласии 27 лет, помню и день бракосочетания, и день венчания, помню улыбки людей на улице, помню смех и песни друзей, помню счастливые лица родителей, помню все наши "свадьбы" после, начиная с "ситцевой". А звонки, а розы в этот день! И Вы всего этого не хотите испытать? Мне Вас жаль :(

ALEXANDR RESHKALOV

Моя тоже требует от меня штампа хотя по мне он что есть что его нет сначала она мотивировала тем что если я её брошу ей негде будет жить подарил я ей квартиру где живём переписал на неё всё равно подавай ей штамп у неё видите ли все поколения так жили вот с поколениями я ничего сделать не могу пойду видно под венец чё вам бабам надо не пойму как будто от этого штампа сила любви усиливается надо будет и со штампом слиняю к другой если нет любви, конечно.

Mia Woles

Женя! Зачем Вам нужны мнения окружающих? Вам жить и решать только Вам. Есть за кого и есть желание - выходите. Если нет ни первого ни второго, то и рассуждать не о чем.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com