Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 552 участника
Заявка на добавление в друзья

Школа - гнездо разврата

Гайдпаркер  Кирилл Иванов опубликовал у себя статью Fritza Morgena «Школа - гнездо разврата». В которой автор приводит несколько зарисовок из жизни средней школы: «В учреждении царит нездоровая атмосфера. У нас главное — не дело, а «отписка». Можешь ничего не делать (в том случае, если относишься к кругу избранных), главное напиши «бумажку» и будешь «в фаворе».

«Некоторые преподаватели собирают себе кружки из особо приближенных старшеклассников (таких, что поразвитее физически да поглупее) и «тусуются» с ними — распивают алкоголь в гостях у завуча и, страшно сказать, детей попросту совращают. За «интимные услуги» эти детки получают практически полную безнаказанность — они шлют учителей на три буквы, приползают пьяными в сопли на школьные дискотеки, но, на удивление, числятся активистами и стараниями все тех же преподавателей-преступников получают положительные характеристики при поступлении в военные вузы и снимаются с учетов в милиции. По сути об этом знают все. Весь коллектив и все, кто учился и учится в этой школе. Но боятся.»

«На переменах слышна нецензурная брань. Могут и учителей на уроках обозвать. Реакция со стороны руководства школы на жалобы учителей такова: «У вас же категория». А могут даже попытаться обвинить учителя во лжи и «обелить» ученика.
»

В статье Fritz Morgen задается вопросом: «В чём, собственно, заключается «ужас», творящийся в этой школе? В том, что старшеклассники не интересуются учёбой, а интересуются пьянками и сексом? Что подростки курят и ругаются матом, а не сидят за партой, штудируя учебники?»

Частный ли это случай, или большинство школ, учителя и ученики довольны таким положением дел?

Бронислав Орлов

Школа никогда не была идеальной и учителя были всякие, грамотные и безграмотные. И школьники тоже всякие - нормальные и хулиганистые. А в целом школа любая, включая высшую, как и армия (выпускники школ) отражение состояния нашего общества. Это наше зеркало. Значит рожа у общества кривая!

Виктор Иванович

Ну что можно сказать?Похоже в статье просто собраны все негативные случаи,происходившие в школах,байки про школу,и выдано за что-то реально существующее в одном месте.

Не может всё,что здесь описано,происходить в реальной жизни.Вероятно это проба пера какого-то начинающего "гения",собравшего в одну кучу всё, что он где-то когда-то слышал,читал, видел по ТВ.Хотя, конечно отдельные моменты подмечены точно.

Меня удивляет,почему это автора возмущает мат?Ведь нам его насаждают и СМИ, и современная литература.И такие приближонные к власти теледивы,как Ксюша Собчак, представительница "культурной столицы",не может вести диалоги без мата. Задача властей уничтожить самосознание нашего народа,а для этого все средства хороши, в том числе и повсеместное насаждение мата.Во времена тинейджерства судьба свела меня с выдающимся Советстким тюркологом,профессором МГИМО.Он родом из одного села с моими родителями и приезжал тогда к нам на Алтай изучать алтайский язык.Он утверждал, что весь мат имеет тюркские корни и цитировал Энгельса,который якобы сказал,что монголо-татарское иго испаганило саму душу русского народа,навязав ему мат.С тех пор лично я вообще не матерюсь.

Элита Чернова

Предположим, автор написал правду.
Варианты выхода из затруднительного положения.
1. Если ученику нужны знания, то ученик имеет право заниматься САМООБРАЗОВАНИЕМ. Купить все учебники и заниматься дома.
2. Если ученику нужен документ об образовании, он имеет право заниматься САМООБРАЗОВАНИЕМ и сдать экзамены экстерном.
3. Некоторые ученики посещают школу, не обращая внимание на поведение всех остальных.

Автор самостоятельно даёт ответы на все вопросы.

"Проще говоря, является крайне нездоровой сама классно-урочная система: когда вполне взрослые по своим ощущениям люди сидят взаперти и выполняют нелепые распоряжения ..."

Елена Дурасова

Если всё, описанное в статье, правда, то эта школа действительно гнездо разврата. Остаётся только посочувствовать моим бывшим коллегам, вынужденным работать в подобном гадюжнике. Сама при работе сталкивалась с некоторыми вещами, описанными в статье. Но про развратные действия учителей!!! Только во сне может присниться.

При приглашении на дискуссию прозвучал вопрос: "А как считаете Вы, у нас развратная молодежь или их развращает сама наша система образования?"

Отвечаю. Присутствует. Местами. Но не вся поголовно. Есть и вполне приличные дети, студенты. А развращает их не система образования, а общество, бесконтрольные и бесцензурные СМИ, интернет и прочее

Евгений Пичугин

Несомненно- развращает именно "советская система" народного образования. Правящей элите необходимо было во что бы то ни стало преодолеть ужасную неграмотность народа для освоения и строительства промышленности (обороны). Нам нужна была своя "техническая интеллигенция" (которой не бывает в природе). Много сил было брошено на это - появились сотни тысяч, миллионы инженеров - но многие из них были ниже дореволюционных на порядок. Появились миллионы учителей и врачей с тем же низким качеством - зато МИЛЛИОНЫ. Для качественной подготовки педагогов необходимы университеты или помощь научно-педагогических кадров из заграницы. Пригласили Педологов из США. В чём отличие Педагогики от Педологии. Это всё равно что Гога и Магога - педагоги действуют, исходя из принципа ТАБУЛА РАСА - чистая доска. Педагог пишет в сознании ученика то, что хочет власть. Считается - это самый эффективный путь воспитания баранов. НО... к счастью у людей есть от рождения СОВЕСТЬ и НРАВСТВЕННОСТЬ и ИНТЕРЕСЫ. А вот Педологи изучают ребёнка и дают ему Индивидуальную творческую программу.

Дикость в школе рождается от стрижки (насильственной) учеников под одну гребёнку - это ЗЛО! Это бесчеловечно!

Александр Вяткин

Как говорится в семье не без урода, вполне возможно, присутствуют наверное и такие случаи, как и встречаются и такие "педагоги", но как правило исключение из правил, в основном же несмотря на теперешнею довольно непростую жизнь, учителя достойно учат и воспитывают наших с Вами детей. И при своих скромных окладах работают всё таки ради будущего детей и достойны всяческого уважения. И не стоит на примере одной отдельно взятой школы, ставить диагноз всей системе образования. Тем более педагогам , которые вкладывают свой ум и душу , а таких немало, в воспитание и образование, правда таких становится к сожалению всё меньше и меньше.

Анатолий Семёнович Бойко

Анекдот правильный. Имеется исторический факт, когда при очистке пруда при женском монастыре спустили воду обнаружили много скелетов младенцев. Однако эти факты никакого отношения к школе не имеют. Во всяком случае не к советской школе, в которой я учился и вспоминаю советскую школу с большим уважением. Если, в настоящее время в несоветской школе происходят такие мерзости, то правители нашего государства совершают преступление. По-моему первое, что нужно сделать, это разделить школу на мужскую и женскую. Преподавателями должны быть соответственно мужчины и женщины. И еще необходимо ввести школьную форму и для учеников и для учителей.

tan demikus

Ученик должен учиться старательно. Если ученик не может учиться, или недисциплинирован, он должен быть переведён в школу более низкой ступени. Общество (или, если хотите, государство) должно контролировать каждого ученика и обеспечить каждому (даже дебилу) специальность и работу по завершению обучения в школе.

Оценка уровня знаний учеников должна производиться с использованием тестирования, а не при помощи оценок на уроке. Учителя должны в школе ежегодно меняться для каждого класса, воспитательная функция должна быть переложена с учителей на родителей и на выделенные обществом специальные структуры.

Фридрих Сорокер

Прочитав эту статью, можно развести руками и сказать: "такова жизнь". А почему она такова?? Не мы ли сами её такой стряпаем?

Прежде всего, никто и нигде нас не обучает воспитанию детей. Во-вторых, подготовка учителей оставляет желать лучшего. Педагоги не могут заинтересовать учеников в изучении их предмета. А если нет интереса, какая уж тут учёба? Что касается секса, то это особая наука, которую надо умело преподносить. А разве это могут сделать сексуально безграмотные преподаватели? Бульварная литература в этом плане только развращает. Есть ли выход из этой ситуации?

Елена Степанова

Всё зависит от конкретных людей.

Я в молодости работала в школе учителем русского языка и литературы. Вспоминаю эти годы с ностальгией: так много было положительных эмоций от общения с учениками и на уроках, и на занятиях драмкружка, на различных внеклассных мероприятиях (прогулках, походах, чаепитиях, викторинах, концертах, играх и т.п.). На сайте "Одноклассники.ру" две моих бывших ученицы недавно отыскали меня, написали много тёплых слов.

В этой школе работали разные учителя: молоденькие девушки, только что окончившие пединститут, и пожилые педагоги, люди с разным уровнем подготовки, разными характерами и темпераментами. Не у всех преподавание было призванием, но все были доброжелательны и порядочны.

Никаких безобразий в школе не было. Самое неприятное, что я видела, - это "гости" некоторых старшеклассников - парни, уже окончившие школу, которые приходили иногда и сидели рядом с вахтой с наглыми лицами. Когда я слышала их мат, делала им замечания. Им это не нравилось, но они выслушивали молча и при мне уже не выражались.

Ученики были, конечно, всякими: кто-то хулиганил, у кого-то была условная судимость. Но хамского отношения к учителям не было.


Виктор Лебедев


Про школу конечно слишком резко. Не везде приведенные факты встречаются. А анекдот понравился. Вот,уж, точно действительность! Кстати о том, что сейчас у учителя нет авторитета. Так сейчас у всех людей труда нет авторитета. Весь авторитет захапали разные гламурные подонки и везде насаждают свою вшивую идиотологию. А школа первая огказалась под их ударом.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com