Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 552 участника
Заявка на добавление в друзья

Россия и США - кто есть кто

Гайдпаркер Семен Петров разместила у себя статью «Россия и США - кто есть кто». В которой автор пишет:

«Американцы никогда не воевали на своей территории. Они не знали опустошительных набегов, сожженных городов, растерзанных мирных жителей, разрушенных заводов, несобранных урожаев, угнанного скота, разоренных сел, недоедающих военных поколений и их ослабленных детей, восстанавливающих свою жизнь из пепла. Они спокойно жили, строились, работали и богатели. Все земли, которые у них есть, они выкупили! На них за плошку еды в день работали рабы, создавая эту страну на пустом месте, из ничего, непосредственно своей искалеченной жизнью. За все это американцев называют предприимчивой, умной, деятельной, деловой, мужественной, подвижной, великой нацией».

«Теперь понятно, почему русских, которые в жесточайших войнах завоевали себе земли больше, чем любой другой народ, называют безалаберным народом? Ну и, конечно же, за то, что каждый метр нашей земли полит кровью в борьбе со звериными захватчиками, нас называют пассивными и неорганизованными. За то, что Россия не плодит бизонов и индюков, а вымерзает на полгода, и ее земля родит только после тяжелой вспашки за короткое лето, за которое если не успеешь, - зимой помрешь с голода, за все это русских называют ленивыми».

Наши читатели рассуждают об истории двух сверхдержав:

Роберт Краснов

Киножурнал "хочу все знать" образца 1947 года. Обличая других, чище сам не становишься. Все было в России - и рабский труд, и тюрьма народов, и спаивание народов севера (оказалось, что себя самого) и жестокость, и разореные города и села (я имею ввиду - русскими). Но все это ни о чем не говорит, кроме как об истории, которую не вычеркнуть, и с которой нужно дальше жить, учась на ее ошибках.
Прочитал статью, и захотелось выругаться: почему всегда должно казаться, что "в чужих руках всегда толще"?
То климат не такой, то окружение, то земля слишком мерзлая, то враги со всех сторон.... Надоело! Норвегия, находяшаяся далеко в не лучших климатических условиях или Финляндия, или Дания, или Швеция - входят в число наиболее развитых стран в мире. Заметье, у них тоже было полно врагов, и вечная мерзлота, и топи с болотами.... Можно ли сравнивать Чукотку с Аляской или северными канадскими провинциями по уровню жизни?
Вывод: работать надо больше, а стенать на весь мир и пить водку - меньше!

Андрей Перелогов

Никак не могут некоторые успокоиться! Все-то они хотят самим себе доказывать, что они и те, с кем они себя ассоциируют, суть нормальные, хорошие, достойные люди. Давайте прекратим эту ненужную бодягу и просто, без затей, без позы, спокойно, уверенно будем нормальными, хорошими, достойными людьми.


Анастасия Белова


С чем можно точно согласиться, это то, что не стоит культивировать мнение о себе как о ленивых, глупых и никчемных. Т.е. даже если это имеет место в каких-то случаях, надо стараться от этого избавиться. Т.е. конструктивно использовать данные эпитеты) А уж такая деловитость, как у американцев... пожалуй, это слишком. Нам бы не деловитость, нам бы сознательности, разумности, ответственности добавить...

CKNIPA U

"Надо-бы"...надо бы...благие пожелания на хлеб не намажешь...и шубу не сошьёшь. В том то ,и вся фишка ,что не деловитости,ни сознательности ,тем более ответственности у нашего народа не наблюдаются.Сидят на развалинах совдепиии и горюют о прошлой жизни в стойле.Сопли на палец наматыват.Ностальгируя,как было в хлеве уютно и тепло,и главное не надо было думать...Вот приедет барин,барин цицку даст. Или пастух грузинский с Гулагом...

Михаил Башилов

НА Руси никогда не было рабства(но её правоприемницу считают тоталитарно рабской страной),а вот Америка с генералом Грантом(национальный герой Америки) считаю ИСТИННО ДЕМОКРАТИЧНОЙ страной. Забавно правда?

Андрей Перелогов

Наверное, мнение разумно. Однако я сразу ответил себе на вопрос, ЗАЧЕМ было формировать такое парное русско-американское мнение (а не мнение о сравнительных достоинствах кукурузы и риса, например): из неуверенности, из комплекса национальной неполноценности, чтобы себя утвердить. А если нечто делается не для познания того, что есть, а для работы со своими комплексами, то это может быть интересно в основном тем, у кого подобные комплексы, чья- душа как-то отзывается . В данном случае налицо комплекс национальной уязвленности. У меня его нет. Положение России ужасно, что мне отлично известно, но комплекса от этого у меня нет. Люблю свою Родину, как нормальный человек, и всё.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

alked snow

комментирует материал 20.06.2010 #

Для комфорта стоит лишь прописывать суть проблемы. Ответ прост "Вера в победу - бесценна" основываясь на прошлом можно видеть все... И могу заверить самое святое у нас есть это то что самое дорогое - ЖИЗНЬ.

no avatar
Александр Максаков

комментирует материал 20.06.2010 #

Рабство на Руси отменили 150 лет назад, Киев был славен работорговлей, а наше коммунистическое прошлое что как не рабство?

no avatar
Ислам Муллагалямов

комментирует материал 20.06.2010 #

Это что, очередной призыв землю пахать или индюков выращивать? Или новый взгляд на историческое наследие и размышления о том,чего мы никогда не видели не увидем и попробуй докажи и переубеди?

no avatar
Леонид Андреич

комментирует материал 20.06.2010 #

"НА Руси никогда не было рабства" -

- "Ну, господин хороший, Вы как скажете..."

...А вот некто Пушкин говорил, что в России один гражданин - царь...

То есть - нет гражданского общества... стало быть - все рабы. Все. От маршалов до дворников.

Так что с тех пор изменилось ?

Даже в Древнем Мире гражданин определялся легко - он ходил перепоясаный мечом.

Позже, в царской России - граждан не было, знамо дело, однако револьвер мог купить любой...

Далеко шагнула Россия, от Распутина до... вы меня правильно поняли, господа рабы нынешние...

Вооруженный в России имеет право быть только конвой...

Сильна и обильна эта страна, а вот порядка нет как нет... То ли полтора миллиона сынков - мало ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com