Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 550 участников
Заявка на добавление в друзья

Работа есть. Работать - некому

917 1 1

Гайдпаркер Соболь Злобный в свое статье «Работа есть. Работать - некому» рассказывает о своей работе в центре занятости: «Те, кто стоит на учете по безработице - в 95% случаев не ищут работу, либо имеют неоформленную работу, с удовольствием получая добавку в виде пособия».

«Горько оттого, что каждый второй здоровый бугай лет 20-22 мечтает о работе водителя или охранника... То есть о том месте, где не требуется знаний, способностей, умений. Чтобы получать хорошую зп, и за нее спать на стуле или водительском сиденье...»

«Между тем, как собак нерезанных - юристов и экономистов, с сомнительными знаниями, но с огромными запросами... А вот парадокс - безработных парикмахеров - единицы.. Поваров - днем с огнем не сыщешь... Кузнецов - разыскивает свердловское отделение железной дороги.. и их НЕТ... совсем».

«Электросварщики, бульдозеристы, крановщики - самые востребованные граждане рабочих специальностей на рынке труда (и самые высокооплачиваемые). К примеру, средняя зарплата бульдозериста с командировочным режимом работы и графиком 1/1 месчц составляет 100 тыс. руб. Может следует переосмыслить приоритеты в том, чему учить своих детей, и куда их направлять?»

Читатели портала обсудили нехватку специалистов непопулярных профессий и рабочих специальностей:

ирина иванова

а что вы предлагаете молодым пенсионерам, у нас ничего. Мне тоже заметно что здоровые парни караулят различные входы без какой либо опасности нападения, деньги платят и идут

Юрий Арсентьев

Как же Вы не заметили в нехватку в стране специалистов, название у которых "инженегр"? Их средний возраст неумолимо увеличивается. Для создания нового специалиста по разным оценкам требуется 5-10 лет. И у кого из молодых может возникнуть желание получать столько времени зарплату на уровне уборщицы? Весь проект в Сколково фактически оказывается пшиком, поскольку "проводить" их результаты в жизнь(внедрять в промышленность) окажется просто некому.

Вячеслав Ситников

Да не хочет народ работать, не хочет! Сидят и ждут разномастных пособий, иногда что- где украдут, тут лето - рыбалка, грибы, пустые бутылки, алюминий и-и-эх!, гуляй, босота !!! Зимой у кого-нить гаражик подломят, погребок почистят - и хорош !! Мы - не рабы ....

Tatiana Rodionova

Моё мнение,что давно надо было,снова начать обучение в ПТУ! Ликвидировав ПТУ при Б.Ельцыне,сделав платное обучение,на разных курсах,молодежь лишили будущего. А государство,потеряло специалистов.Это преступление перед страной и её будущим.

Андрей Ставропольский

Да есть несоответсвие уровня з/п и затрат труда. бульдозеристам вынуждены платить много т.к. их мало. Юристов и экономистов масса, сам эконом заканчивал но не работаю по специальности. проблема еще в том что молодняку объяснили что юрист - это круто ( в чем крутизна не понимаю) нормальных юристов- профи единицы. У нас действительно хотят работать мало а получать много ( как то мальчик из статьи в "нечеловеческих условиях") причем таких много идиотов. Считаю правильным что люди технических профессий типа инженеров должны много зарабатывать, а то работодатели ноют " кадров нет" а кто ж пойдет за 15-20 тыс. работать с такой мощной ответственностью.

Solomon Glupyshkin

Не встречал нормальных рабочих мест с нормальной зарплатой в этих центрах "занятости". Видимо эти центры заняты только собственным благополучием. Мой родственник получил в качестве предложения место с зп 8000р.!!! на другом конце Москвы. Минусуем 3000 месячные расходы на транспорт - получаем 5000 рублей на "жизнь". Или по-другому: 8000р : 22д : 8ч = 45р или 1,5 доллара в ЧАС!!!!!!!!!!!! Негры в африке больше получают.)))

leonid palij

все правильно, когда по телевизору только и показивают жизнь бездельников, бандитов, проституток, ничего не делающих бизнесменов и их детей.. кто же захочет на них работать , или работать за эти деньги на них , когда показивают как прогуливают и пропивают много больше... ну и начал человек работать, а перспективи вирости--никакой, все места своим, и только своим...поэтому и к работе такое отношение

Валерий Куклин

Чувствуется, что автор ищет рабочих в компанию своего мужа. Квалификация этой чиновницы видна в том, что она пишет слово "мизантроп" через "и", а все остаольное здесь - бодяга для дураков. Что такое бульдозерист с командировочным графиком работы? В каком районе? Какой необходим разряд? В какое время года надо работать? Как долго будут идти работы? Автору статьи на это наплевать - надо найти поверившего в обещание хотя бы даже забулдыгу, пристроить его на обещанное место - а там хоть трава не расти. Да и что такое 100 000 рублей в месяц? Сколько уйдут на налоги? Сколько стоит проживаение в том районе, куда хочет сослать бульдозериста спрятав шаяся под впсевдонимом кадровичка? Я имею ввиду стоимость питания и проживания хотя бы. За чей счет бултьдозерист будет ездить на один месяц куда-то к черту на рога и назад? Где гарантии, что график и условия переезда будут выполняться нанимателем? Фактически ведь, если нет ответа на эжти простые вопросы, бульдозерист получит опять-таки названные кадровичкой 25 тысячч рублей на руки, угродив здлоровье на обслуждивание интересов какого-нибюудть вора в законе, присвоившего общенародную собственность.

fw qw

а какое сейчас пособие?
и с какого срока после увольнения оно выплачивается?
насколько знаю, выбить деньги с центра занятости не реально....работу предлагают сразу же в этот день, иди грузчиком или говно мешать на минималку, если ты действительно великий специалист, то можешь продержатся на пособие, но с обязательным выходом на работы по уборке и обустройству города.
прикол в том что тому же центру занятости проще сидеть на жопе без разрешения собственных проблем и ситуации к которой они имею непосредственное отношение....
вот разъясните мне люди, кто такой кузнец, это какой научной степенью необходимо обладать, что разобраться в кузнечном деле и станке....это так понимаю ай кью должно быть не меньше 160...

Алексей Макаров

Вы то, что не рветесь на сто тыщ бульдозеристом, в центре занятости столько не платят, покажи личный пример молодежи. Или без вас центр развалится. Вы суперспец? Я так думаю обычный чиновник которых в стране миллионы вас бы сократить процентов на 70 сразу нашлись бы и повара и бульдозеристы. А то ведь молодежь смотрит на чиновников и думает вот где надо работать с 9 до 18 и оклад не плохой и всегда дома. На счет зарплат все перечисленные вами специальности получают у нас в городе от 10 д 20 тысяч, что бы это узнать не надо быть суперспецом для этого надо попытаться устроится. Дебилов нынче нет за 10 тысяч поваром работать ответственность высокая не в пример чиновничьей, не углядел и людей отравил.

владимир кокорин

искаженная экономическая база (в Москве)- размещение центральных гос.учреждений (министерств),обилие офисов фирм, банков, посреднических и консалтинговых контор и тп, сложившаяся в 90-е годы, развитие мелко-оптовой и розничной торговли на фоне развала реальной столичной промышленности (АвтоЗил, АЗЛК-"Москвич" и др.) и отраслевой науки сориентировало молодежь на приобретение специальностей, где можно "по легкому денег срубить".
Раздутый спрос на менежеров, экономистов, юристов породил избыток набора и выпуска из вузов соответствующих специалиностей. Дефолт 98 г. и теперешний кризис сузил возможности рынка рабочей силы по этим направлениям. Но инерция молодежи осталась.
Профессионально-квалификационная структура трудовых ресурсов Москвы искажена. Отсюда мигранты-рабочие в противовес своим молодым безработным, не желающим работать или не могущим найти работу по специальности (ввиду избытка "бухгалтеров" и тп).
Необходимо возвращение к профессиональной ориентации школьников и развитие сети ПТУ, разработка балансов рабочей силы. Об этом, по-моему, уже говорил Президент.

Татьяна Иванова

А эпиграф у вас откуда? Что такое "мЕзантроп"?
У вас там мля такие предложения, что сами бы лучше туда пошли. Я стою на бирже, последняя моя зарплата 27 000, так мне предлагают и 10 000, и 12 000, а лицо каждый раз, когда приходишь отмечаться, ТАКОЕ делают, как будто я у них лично из кармана деньги получаю.
Вот я-то уж точно с моим стажем и опытом еще выбирать буду, и режим мне нужен определенный, и меньше чем на 25 не пойду.
Ничего, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Я всю жизнь плачу государству, пусть оно мне годик поплатит, не развалится.

юрий логвинов

Мнение однозначное! Только банкиром, менеджером, риэлтором! Каких Вам еще бульдозеристов если 20 лет народу вдалбливали , что рабочие специальности это для недоделанных. Наплодили дебилов с институтскими дипломами, которые думают , что за корочку им будут платить бешенные бабки и очень удивляются когда их посылают на ....! Откуда они теперь возьмутся эти рабочие руки?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Васильев

комментирует материал 11.10.2010 #

Согласен, спрос на квалифицированных рабочих большой, и многие из них могут зарабатывать от 50 до .... тыс руб в месяц.
Только пока мало желающих становится мастерами рабочих профессий. Хотя наверное со временем будет почетно быть печником или кузнецом и все поменяется поидут не в юристы а скажем в повара )))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com