Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 550 участников
Заявка на добавление в друзья

Предлагаю радикальную пенсионную реформу

181 0 0

В своейм блоге гайдпаркер Владимир Семенов предлагает свой вариант пенсионной реформы: «С пенсионной системой и в России, и за рубежом происходят всяческие катаклизмы. То дефицит пенсионного фонда, то рассказываются страшилки о старении населения и грядущем несоответствии между количеством работающих и пенсионеров, то в связи со всем этим начинают повышать пенсионный возраст, и народ по данному поводу впадает в истерику».

«Устанавливается некий минимальный возраст, начиная с которого человек вправе претендовать на бесплатное государственное содержание. По желанию такого человека (или его родственников – если он сам принимать решение не в состоянии) он определяется в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ дом престарелых с определёным минимальным уровнем жизнеобеспечения. Имущество этого человека переходит в собственность государства».

«В избирательное законодательство вносится лишение права голоса тех, кто достигли оговоренного выше возраста, и нигде не работают. Это позволит исключить приход к власти дешёвых популистов, которые могут набрать голоса, наобещав престарелым всяческих неосуществимых благ. Да и вообще – неэтично, признав себя неспособным участвовать в полезном обществу труде, претендовать на то, чтобы что-то в этом обществе решать. К тому же таким образом из избирательного процесса будут исключены откровенные мразматики».

Гайдпаркеры обсудили предложение автора:

Николай Соколов

Очень красиво. Но, вот это - "Освобождаются огромные деньги" - туфта. Отмена пенсий подразумевает отмену соответствующей доли налогов, а так как платится всегда меньше, чем получают для этого, то государство теряет огромные деньги.
Да и на хрена нужно такое государство - налоги отменить, разрешить свободную продажу оружия...

Star Trekker

При всем уважении: к психиатру не пробовали обращаться?
с какой радости я сейчас должен похерить свои пенсионные, если я уже оттрубил на налоги 20 лет своей жизни?
Вы лично можете поступать как считаете нужным - можете подарить свою пенсию государству.
Я считаю, что если государство не будет исполнять свои функции, то оно нам вообще зачем, чтобы ему налоги платить?

Руслан Тамарский

8. Все те, кто не желают жить в доме престарелых, должны САМОСТОЯТЕЛЬНО найти источники своего существования. Это – при отсутствии сбережений - может быть помощь родственников, друзей, коллег по бывшей работе и пр.
Ага побираться по друзьям? Я вообще считаю статью бредовой. Сейчас пенсионеры и так полагаются на близких кто как может при уже получаемой пенсии а тут еще и лишить пенсии предлагают.Такая схема позволит снять с государства огромное финансовое бремя.Предлагаю противоположный вариант.Все доходы с ресурсов (нефти,газа,лесов,полей и рек)предлдагаю распределять среди пенсионеров,может быть так надо?

Аркадий Осипов

Самое интересное, пока человек трудоспособен и из него можно качать деньги в пользу госсударства он нужен. Как становится старым и немощным нахрен нужен. Принцип Чубайса.

Игорь Колесников

Вы так заботитесь о государстве, что аж слеза пробивает от умиления! Так почему бы государству в свою очередь не позаботиться о тех, кто ему верой и правдой служил всю свою жизнь, кто создавал ракетно-ядерный щит для его, государства, безопасности, кто строил гигантские платины и электростанции, школы, больницы, кто учил и лечил детей и его нетрудоспособных граждан, кто тушил пожары на атомных электростанциях... С Вашей точкой зрения Вам бы рассуждать не в двадцать первом веке, а веке семнадцатом. Вот туда Вам и дорога со своими идиотскими предложениями.

Vladimir Orlov

Вы когда сбежали из психушки? Сталина ругают за то что он тиран,параноик и прочие неприглядности а ведь он первый в России применил в 1937 г. пенсионное обеспечение для всех категорий трудящихся-до этого царями узаканивалсь пенсион не для всех категрий а для отдельных личностей. Если вы так настаивете на вашей идее- будьте первым для примера.

Вячеслав Богданов

Подобная схема возможна только если законы не будут изменяться раз в 5-10 лет, и при "нулевой" инфляции.... ну и ещё всякие "мелочи" вроде отсутствия коррупции, экономических преступлений и т.д. и т.п.

Николай Краевский

Слишком жестоко и цинично. Для такой реформы нет сейчас оснований: много за минувший век было революций и смен общественного строя, что негативным образом повлияло на отсутствие стабильности в государстве РФ. А в нестабильном обществе проводить такие радикальные реформы - опасно со всех точек зрения

Владимир Ильинский

Я не знаю сколько вам лет,но доживёте до старости и сами всё узнаете.Я всю жизнь пропахал,в советские времена,на заводе,и только в период гласности узнал,что с каждого заработанного мною рубля,я получал только 8 копеек,всё остальное шло в доход государства.А то я всё удивлялся,как подоходный налог в 13% у нас было бесплатное образование,медицина,армия.Так что я думаю,что на пенсию я заработал.

Виктор Васильев

Дело в том, что те, кто сегодня уже на пенсии и те, кто принял правила игры ещё при советах должны "выйти из игры",как и те, кто ежемесячно отчислял и продолжает свои немаленькие на сегодня деньги. Уже давно подсчитано, что люди всю жизнь исправно отчислявшие часть своего легального заработка в пенсионный фонд, получают с учётом среднего срока дожития лишь 1/50 перечисленных (а стало быть и накопленных средств) И как вы себе это представляете практически, реализацию своих "гениальных" идей в свете вышесказанного ? Что вы скажете в отношении судей, прокурорских и прочих персональных пенсионеров, которые равнее всех равных ? Может это им для начала ужаться стоит ? Представляю что они ответят на ваши инициативы имея по 60 тыр ежемесячной пенсии...

Владимир Балбаров

Самый настоящий бред. Человек, и платит с начала своей трудовой деятельности эти отчисления в виде налогов. И какая в этом половая разница платить в некий фонд или в виде налогов. Даже если и внедрить эту бредовую идею, то возникает вопрос, а какие отчисления теперь смогут сделать люди отработавшие 20-30лет? Что же касается развития производства и повышение зарплаты, то на первое влияет спрос,а на второе производительность труда. Нельзя просто платить,надо платить за реализованную продукцию.

tryton47 Lammerding

Прекрасная реформа ! Однако, автор, по-видимому, из ложной скромности забыл добавить ещё один пункт: принудительная эвтаназия всех, достигших оговоренного возраста и не присосавшихся к нефтяной трубе, а также всех стариков, не сумевших влиться в когорту хозяев ростовщических контор (читай - банков) ! Хоронить останки таких, если нельзя будет утилизировать, традиционно, как в 90-ые, в коробках из гофрокартона.

Вячеслав Иванов

Не при любом состоянии экономики человек может накопить в течении жизни средства для обеспечения старости. В настоящее время трудящийся человек отдает часть своих доходов государству, чтобы оно накопило. Однако это сегодня не по зубам государству - инфляция и нецелевое расходование съедают пенсионный фонд.С другой стороны обеспечить своим гражданам условия для существования в старости одна из важнейших функций государства. Если оно эту функцию не выполняет, то на кой ляд такое государство нужно? Не нужно воспринимать государство как нечто автономное, существующее отдельно от общества. Мы и есть государство, а мы должны поддерживать стариков. У нас вполне нормальная пенсионная система. Просто нужно строго наказывать за воровство денег из пенсионного фонда, за нецелевое их использование (по всем регионам фонд настроил дворцов) и за невыполнение должным образом своих обязанностей пенсионных чиновников.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com