Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 552 участника
Заявка на добавление в друзья

Преданная Белая русь. Деньги превыше всего?

Гайдпаркер Владимир Узких опубликовал у себя статью «Преданная Белая русь. Деньги превыше всего?», где автор рассуждает о газовом и политическом конфликтах с Белоруссией:

«Нужны нам и трактора, и самосвалы, и холодильники и многое другое из Белой Руси. Нужны, потому как сыздавна строятся по старой доброй схеме: кооперация с Россией. Да и техника спроектирована и оснащена с учетом именно российских природных условий. Вы, господа, заелись европейскими спредом, молочными напитками, йогуртами, генно-модифицированной картошкой? Кушайте на нездоровье. А белорусская еда что надо. Поезжайте туда, спросите людей (не митингующих на зарубежное бабло), как им без нас. Они ответят: плохо. И живут скромно, здорОво, чисто и опрятно. Лукашенко не верит не России, а российской олигархической системе. Открой он ворота - абрамовичи сожрут Белую Русь, и с концом... Негоже бросать в беде братьев. Грех это. Нам бы так своего президента любить, как белорусы - своего батьку...»

Наши читатели обсудили, чем закончится газовый конфликт между Россией и Белоруссией:

Ленинист 666

Белорусская техника востребована только в условиях непомерных ввозных пошлин на западную и европейскую. Уберите совсем ввозные пошлины, будут покупать Caterpillar и JCB, которые не идут ни в какое сравнение с белорусскими, да и грузовики западные – не чета допотопному белорусскому хламу. Белоруссия должна определиться – либо жить так, как удобно и выгодно России сегодня, либо слезать с шеи России. И продукты свои пусть себе оставят, мы на китайских и европейских будем не хуже жить! Не нужны сегодня России прихлебатели, какими бы друзьями они не были, и чем бы к нам не примазывались. Деньги наши должны вернуть, сегодня деньги – главное, а остальное – пустая демагогия, на которую ничего не купишь. Правильно Медведев делает, нечего церемониться со всякими ненужными проходимцами, нам о своих нужно думать, неплохо бы их и ракетами пугануть, чтобы рты широко не разивали.

константин а-в

Лукашенко подлец,высшей марки.Россия для него свинья копилка откуда он вынимает деньги как только ему нужно.Он превратил Белоруссию в страну паразит,живущую за чужой счет.Своими лживыми обещаньями он обманывал Россию 16 лет.К счастью после российско-грузинского конфликта 080808 у России открылись глаза .В Крмле наконец то поняли что это лживый подлец.Поняли что хватит поддерживать его режим дармовыми газом и нефтью.
Но не так то просто от такого паразита избавиться,он будет мстить за каждый потеряный рубль.России нужно быть готовой к ещё большему потоку помев с его стороны.Ради своей безграничной власти в стране он не остановится ни перед какими провокациями,даже самыми грязными.А чтоб у белорусского народа открылись глаза на своего лидера,нужно переходить на рыночные отношения,убрать все льготные цены,потребовать возврата кредитов,вот тогда и посмотрим чего стоит расхваливаемая белорусская экономическая модель.

Андрей Егоров

"Лукашенко вряд ли выдержит газовую войну. Не та весовая категория. Его власть падет. Что будет с последним оплотом социализма? Конечно, Белоруссия будет с нами. Но это уже будет другая Белоруссия: отравленная алчностью ТНК, коррупцией, преступностью и массовой нищетой." - Если это и есть политика "велосипедистов" - то это уже катастрофа. Никто после этого нашу страну воспринимать как партнёра не будет, да вообще никак не будут воспринимать.

Александр Немцев

Газпром заявил, что "денги за газ и деньги за транзит - это две разных темы, объединять которые нельзя. То есть, вы нам должны - зачит, перекроем газ. А мы вам должны - это неважно. Когда-нибудь заплатим, а может быть и нет. Жуткая подлость по отношению к нашим братьям и сёстрам - белорусам. И ведь говорили же им, нужно соглашаться на участие в таможенном союзе на тех условиях, которые диктует Москва. А не то...

Ленинист 666

Это твои «братья и сестры» белорусы, а не наши. Ты всех-то к себе не примазывай! Там где деньги – нет никаких «братьев и сестер», там есть должники, которых нужно заставлять отдавать, а если не отдают – заставлять силой это делать.

Роберт Бадретдинов

Газпром поступает совершенно правильно!

Есть договорные обязательства и их надо выполнять.

А всё остальное - это болтовня, которая ни о чём не говорит. Во времена СССР так же любили власть. И что? Пока была дорогая нефть - ещё держались. А как понадобилось развиваться, так монополизм в политике привёл к развалу страны. И это не единичный случай - это историческая объективность. Спасибо надо сказать Газпрому за то, что суют Лукашенко носом в жизнь и не дают витать в облаках.

Очень странно, что кто-то защищает людей, которые не выполняют свои обязательства. Это могут делать лишь те, кто наживается на этих договорённостях. Им-то, конечно, лучше всё даром, а в ответ слова о дружбе. С Украиной это уже проходили. И чем кончилось?

Михаил Голенищев

Газовые войны с Украиной несколько лет украшали наше новогоднее застолье, теперь вот Белоруссия. Цена вопроса - двести миллионов, капля в море в масштабах державы, но выбиваются они всей госмашиной, всю страну подключили к этому реалити-шоу.
"Газпром" - это власть, а власть это - "Газпром". У нас не социальное государство, не русское, а понятно какое и все мы в нем "газпромбайтеры".


Юрий Евгеньевич Виноградов

укашенко такой же свадебный генерал, как Медведев и Путин.
Клерки, которые стоят за спинами этих свадебных генералов затеяли свару.
Никто не может сказать - зачем, ибо клерков этих никто не знает.
Я пробовал писать Лукашенко и предлагал освоить в Беларуси энергетику, которая не требует топлива.
Действующий макет изготовлен и демонстрировался на международной конференции.

До Лукашенко письмо, очевидно, не дошло, как не доходит до наших свадебных генералов ни одно письмо, какой бы важности письмо ни было.
Не нужно обсуждать судьбу говорящих голов - их судьбу знают только серые кардиналы и проводят её в жизнь.
Знать Лукашенко перешёл дорогу, или ослушался - потому его и сдали соратники.

Tatiana Rodionova

Всё верно,истину говоришь! Но в России со своими преемниками разобраться не могут,прошло 20 лет,результат один Ельцынская клика,захватила государственную собственность,поделила между собой,а теперь держит власть,что бы не отобрали "прихватизированное".Как говорят "увага" батьке Лукашенко,дай бог ему здоровья и удержать власть,при помощи народа,мудрости,гибкости в политике.Да,Белоруссия,это последний островок,который не оседлали российские и украинские олигархи. Тут пришло одно сравнение на ум.Когда началась ВОВ, то в маленькой Белоруссии погибло в % отношении,больше всех жителей,гражданская позиции у Белоруссов была на высоком уровне.Думаю,при поддержке населения,батька выстоит,всем врагам назло и не продаст свою родину олигархам на растерзание.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com