Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 552 участника
Заявка на добавление в друзья

Почему спивается Россия?

Гайдпаркер  Денис Патрушев опубликовал у себя статью Владимира Большакова «Почему Россия спивается?». В которой автор говорит: «Феномен общероссийского пьянства многолик, и причин его неистребимости – великое множество. Президент сказал: «Самое главное – у людей должно появиться желание и возможность вести нормальный, здоровый, полноценный и трезвый образ жизни. В бедной стране пьянство не победить…» Это верно. Но наша страна, увы, бедная.»

«Пьют по-чёрному те две трети, где царит безысходность. Именно там и держится устойчиво аномия – состояние отчаяния от безысходности, неспособность найти себя в рамках нового социального строя, что и ведёт к депрессии, особенно у молодёжи, нежеланию жить и бороться за жизнь»

Для решения этой проблемы Владимир Большаков предлагает: «Самым реальным, на мой взгляд, решением было бы восстановление государственной монополии на производство этилового спирта.»

Действительно ли Россия пьет от безысходности или же существуют иные причины?

Иегова YAHWEH

"Совсем недавно президент открыто признал, что пьянство в России – это национальное бедствие и что все ранее предпринятые меры по борьбе с ним оказались безрезультатными." - вот орёл двухголовый! Так и сказал?! Я опущу эпитеты. В прошлом году, в мае, тему пьянства в России обсуждали на ВВС. Я предложил им решить вопрос в корне силами одного только ВВС. Отказались они тогда весьма ретиво и перепугались очень, насколько я понимаю. Их задача, сказали они мне тогда, только отражать реальность, но не влиять на неё. Какой цинизм, не правда ли. Орлы! Теперь этот, предпринявший все меры, понимаешь. Ну где совесть у людей?!

рыжий кот рыжий кот

А вы уверены, что ВСЯ Россия спивается?
По-моему, вся правда статьи - в одной фразе: "В современной России усилилась и так называемая социальная дифференциация смертности, то есть вымирают в первую очередь бедные и маргинальные слои населения".
Почему потребление алкоголя в царской России было одним из самых низких в Европе?
Потому что в каждой нации, милые мои, есть СОЛЬ НАЦИИ и СОР НАЦИИ. И это не имеет никакого отношения к сословиям или богатству: талантливый человек может быть богат или беден, может быть аристократом или крестьянином, это неважно. Главное - он талантлив. И дети его, и внуки, и правнуки будут талантливы и умны.
И пусть не каждый из его детей и внуков будет гением - но в талантливых семьях и вероятность рождения таланта выше, и среда. которая сама воспитывает человека порядочным и настроенным на позитивную цель.
Так вот: НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ шло уничтожение именно талантливых людей! Их убивали целыми семьями! Убивали родителей, но "пасли" детей, чтобы кое-как выживших сирот тоже убить. Вся деятельность коммунистов была направлена на истребление СОЛИ НАЦИИ во всех сословиях!

Fred Yurlis

Лично я не заметил чтобы нонешняя Россия "спивалась".. вот при совке да.., пили потому как больше заняться было нечем.. бизнес то был самым страшным преступлением.. да и школьники по моему пьют явно меньше.. а то что "пробовали" так это возрастное.. а весь этот пиар (не иначе) по части "спивания" не более чем шумиха перед очередным повышением цен на спиртное.. скоро подымут шум что и хлеб много есть вредно а потому нужно повысить цены..

Александр Никитин

На Руси веселию быти, потому вино будеи пити,- так или примерно так сказал князь Владимир, ныне святой для РПЦ. На самом деле пьянство очень сильный социальный инструмент для контроля за общественным сознанием. Вся приватизация сопровождалась водопадом спиртного.С православной идеологией приемлемости культурного пьянства нам из алкоголизации и деградации общества не выбраться.Нам необходима новая идеология трезвеничества, которую несут мормоны ( Церковь Иисуса Христа святых последних дней: трудолюбие, законопослушание, стремление ко всему лучшему и передовому, терпимость к другим мировозрениям, культ семьи и полная трезвость: не рекомендуется употреблять спиртное, кофе и чай. Если мы , русские, сумеем оторваться от своих устаревших и изживших себя православных преданий, у нас появится шанс на будущее.

Юлия Филиппова

Пить от безысходности? Очень удобное объяснение для подонков! Напишу о личном. В моей семье было трое детей - я, старшая сестра и младший брат. Так вот, брат - конченный алкоголик. И чего только родители и мы с сестрой не делали, чтобы он перестал пить. БЕСПОЛЕЗНО! Мы росли в одной семье в равных условиях, особого достатка не было, но нельзя сказать, что жили в нищете. Но с детства брат был другим, как инородное тело. У него всегда на первом месте было удовлетворение собственных желаний любой ценой за чужой счет. Я уверена в том,что лень - мать всех пороков. И речь идет не только и не столько о нежелании работать, сколько о душевной лени, нежелании прилагать хоть какие-то усилия для совершенствования. Природные данные, способности к обучению были одинаковы - но мы с сестрой имеем по два высших образования, зарабатываем себе на жизнь и от трудностей, которых у всех хватает, за рюмку не хватаемся. Братец с детства ничего не хотел делать и опустился на самое дно. Мы неоднократно его вытаскивали, отмывали, одевали, кодировали, устривали на работу - все тщетно. Через пару дней он возвращался туда же. Может этому есть какое-то другое объяснение?

Любовь Огорелкова

Меры, которые были предприняты Горбачёвым М.С.,результатов не имели. И нынешнее правительство, и церковь не помогут, так как всё направлено против России. Они создают видимость о заботе народа, много говорят, а
в реальности видим обратное. Всему этому есть главная причина - ложные мировоззрения. Если внимательно
прочитать книгу Владимира Вестника "Будущее России-РЕЛГРОС", то можно найти ответы на многие вопросы для
человека и России.

Алексей Болохов

Статья соответствует строкам Н.А. Некрасова " суждены им большие порывы ... " Все акценты в статье расставлены правильно , и с этим спорить и возражать нельзя . но меры искоренения пьянства в России выражены в форме общих пожеланий , неконкретно . то есть просто пустое сотрясание воздуха . Что же делать и кто виноват ? Почти два века ищем ответа , и надо же до сих пор не нашли! Набросаю схему решения проблемы , иначе . места не хватит ! Среда обитания : природная , социально - экономическая ,политическая . культурная , включающая бытовую часть , Далее , обычаи , традиции , привычки , влияния и генетическая направленность. Все в совокупности формирует , в большей или меньшей степени , человека .Вот возьмите и пранализируете выше сказанное относительно себя и тех кого знаете. Придут выводы и оценки. Мне многое (но не все ) понятно. Не вдаваясь в подробности . замечу : если нет интересного занятия , захватывающего человека полностью , тогда безделье порождает скуку. А скука может подтолкнуть к чему угодно . в том числе и к пьянству. Кстати , в определенном возрасте , заниматься самоформированием себя как личности - занятная штука!

Олег Фрейдман

Уже в который раз повторяю, смысла бороться с пьянством, как и вообще с чем либо нет. Необходимо заниматься актуализацией у людей потребности быть здоровыми, гармоничными, счастливыми..
Констатация факта неэффективности компаний по борьбе с алкоголизмом, выглядит несерьёзно так как её провальность была ясна с самого начала.
Ещё раз повторяю, что только стимуляция трезвости, ответственности к своей жизни, создания культа здоровья - Вот что может помочь нашей стране. Для этого необходимо каждому сказать себе, что Я не тварь дрожащая , а право Имею. И вместо поиска, кто мешает мне жить, начать строить свою жизнь так как хочется, не забывая , что о том что моя свобода кончается там, где начинается свобода другого
Простые меры на уровне государства следующие:
Страховые выплаты здоровых должны быть в разы меньше выплат больных
Лечение альтернатива наказанию 50 % всей прибыли компаний производящих алкоголь направляется на развитие здравоохранения Страховые взносы должны зависеть от того сколько ты и чем ты болеешь в течении года Любое происшествие в состоянии алкогольного опьянения - это повод либо для тюремного срока , либо для ля лечения по выбору.

Виктор Иванович

Само по себе раннее пробование алкоголя не представляет из себя ни чего ужасного. Лично мне в праздники за общим столом наливали чуть-чуть сладкого вина ещё в дошкольном возрасте, но я не просто не пьяница, а совсем даже наоборот в свои 55 если и выпиваю, то только по большим праздикам в компании.
Основная причина спивания молодёжи - это легкая доступность алкоголя. Наш плюшевый президент опять делает всё с точностью до наоборот. Во всём мире считается, что уменьшение расфасовки спитроного способствует его популяризации. А ДАМ предлагает разливать пиво в тару не более 0,33 л.Очень удобно для молодых мамаш, гуляющих с грудными детьми в коляске.
Сейчас легче всего найти бутылку пива-на каждой автобусной остановке.
Нужно не ограничивать продажу спиртного, а навестипорядок с его продажей.Я считаю,что спитрное и табачные изделия должны продаваться только в специализированныхмагазинах, расположенных за пределами жилой и производственных зон,как"Ашаны","Икеи"и т.п. в Москве.К ним должен быть налажен нормальный поъезд.Но главное-покупки спиртного и табака не должны быть попутным делом-это должно быть отдельное специальное событие. Лень многих остановит. И главное-молодёжь

Тамара Никешкина 

И у пьянства, и у безысходности один источник - расслоение народа на хозяев жизни и быдло, на толпу и элиту, не вождей и серую массу, на верхи и низы. Это лживая, лукавая, исскуственная установка деформирует сознание всех - и "элиты", которая разгулом потреблядства пытается доказать свое право избранных, и толпы "рабов", которая пьянстве уподобляется господам. Причем именно пьянство позволяет сохранить эту порочную пирамиду, заглушая совесть и лишая сил и разума для переустройства жизни, нивелируя конфликт и контраст. Если православные христиане равны перед Богом и между собой в своем стремлении к праведности, то пьяницы равны между собой в пороке. Для человека всегда открыт путь к настоящей жизни, к настоящей свободе, равенству и любви. Надо только перестать себя обманывать, что кто-то распоряжается его душой. Вспомнить о мужском и женском, человеческом достоинстве, о свободе воли, данной каждому с рождения. В обществе должно проявиться презрение, непримиримость, агрэссия к пороку. Ведь если эти негативны эмоции нам даны природой, то значит они могут и должны работать на наше благо и здоровье, если целью и движущей силой будут вера и любовь.

Александр Александров

Давайте разделим понятия: пить и спиваться, то есть деградировать на почве пьянства. Я знаю людей - от умерших на почве пьянства до бросивших пить навсегда. Это исключения. Как правило, человек как пил, так и пьет. Сам я пью 36 лет и спиваться не собираюсь, как и большинство моих знакомых. Потребление спирта у меня, меньше пресловутых 18 л., литров 10, статистику не проводил. Да и вообще, 18 л. - это вранье. Но дело не в этом.
Почему же человек спивается? Тут, мне кажется, 2 варианта: воспитание и гены. Если виноваты гены, то все по классике: пьянство, 3 степени алкоголизма и выбор - полная трезвость или смерть. Такие примеры я знаю, но их заметное меньшинство, и не удивительно - в противном случае все бы поспивались. Главная же причина - пробелы в воспитании.
Принципы воспитания:
1. Выпить можно, но имей ввиду, пьяным можно только петь за столом и вести пьяные базары. Все остальное - полноценно работать, любить, воспитывать детей, заниматься домом, спортом - можно только трезвым.
2. Помни об опасности, таящихся в генах.
То есть нужно не бороться с пьянством, а пропагандировать трезвость.
А рекламу алкоголя запретить - и без нее покупают.
Это вкратце.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Роберт Краснов

комментирует материал 18.06.2010 #

Прежде, чем говорить о народе, спивающемся от безысходности и нищеты, следует прочитать статью "Как умирает алкоголик" http://gidepark.ru/post/article/index/id/72280
Жалость и потакание алкоголику не несут ничего хорошего ни самому алкоголику, ни его окружению - семье, друзьям , детям... Это серьезная социальная болезнь, проявляющаяся зачастую в необратимой дегенерации личности. Несколько поколений должны пройти, после того, как вымрут ВСЕ алкаши, и только потом можно будет с этим злом справиться, и то - наряду с пропагандой трезвого образа жизни, тотальным осуждением поведения пьяного человека, усилением до жестокости законодательства по отношению к пьянству и общим повышением культуры. Это не высокопарные слова, а единственно возможный шанс на выздоровление общества. Алкоголика НЕВОЗМОЖНО вылечить извне. Либо сам справится (есть и такие примеры), либо - земля пухом!

no avatar
Михаил Ганзин

комментирует материал 18.06.2010 #

Я принял сухой закон в 1985 году.
Мои дети и внуки никогда не видели папу и дедушку с рюмкой алкоголя.
Воспитание детей начинается только с собственного примера.

no avatar
Роберт Краснов

отвечает Михаил Ганзин на комментарий 18.06.2010 #

В 1985 году "сухой" закон пытался осуществить Горбачев. Что привело крушению СССР.
Это, как говорится, к слову.
Насчет примера для детей - одобрямс на 100 процентов, хотя сам я не сторонник радикализма.

no avatar
Владислав Железнов

комментирует материал 18.06.2010 #

потому что алкоголь рекламироуется почти в каждой телепередаче, книге и кинофильме... вот уже лет 200.
начал читать "Последний Дозор " дак там все хорошие бухают, а вот злобные вампиры пить алкоголь не могут...
взять любой фильм даже какой нибудь старый - почти в каждом присутствует сцена принятия спиртного, а " С легким паром.." вообще как школьная програма по встерече нового года , преподается каждый год уже лет 20.

no avatar
Алекс Алекс

комментирует материал 18.06.2010 #

Поскольку все в этом мире подчинено закону причинно-следственных связей, то пьет или не пьет, спивается или нет, тоже этому подчиняется. И ничего с этим не поделаешь.

no avatar
Михаил Ганзин

комментирует материал 18.06.2010 #

Нужно ужастнуться к чему приводит пьянка, только тогда задумаемся.
В России ежегодно от рукоприкладства пьяных и психически неуравновешенных родителей погибает в год 7000 детей. А сколько детей просто терпят пьяных родителей.
И сотни тысяч детей бегут из семей. Какая у них психика.
15000 женщин погибает от семейных драк с мужчинами и 4000 мужчин от женщин.
Итого: 26 тыс. человек. За 10 лет афганской войны погибло около 15 тыс. наших воинов.
В России идет гражданская война между женщинами и мужчинами, а элита этого бревна в глазу не замечает.

no avatar
Михаил Ганзин

комментирует материал 18.06.2010 #

Нужно ужастнуться к чему приводит пьянка, только тогда задумаемся.
В России ежегодно от рукоприкладства пьяных и психически неуравновешенных родителей погибает в год 7000 детей. А сколько детей просто терпят пьяных родителей.
И сотни тысяч детей бегут из семей. Какая у них психика.
15000 женщин погибает от семейных драк с мужчинами и 4000 мужчин от женщин.
Итого: 26 тыс. человек. За 10 лет афганской войны погибло около 15 тыс. наших воинов.
В России идет гражданская война между женщинами и мужчинами, а элита этого бревна в глазу не замечает.
От алкоголя и наркотиков погибает более 100 тыс. человек.
А сколько рождается неполноценных детей. Нет не дебилов, а тех кто немного дебил, ведь их миллионы. Они красивые, говорят не очень хорошо, без слов паразитов у них разговор не получается. В математике высот не берут, им это и не надо. ВУЗы опустили планку образования под них. Промышленность тоже стала работать под них. А мы удивляемся, почему наша промышленность глуха к инновациям. Основная масса руководителей не могут понимать новых технологических процессов, их будущее. Для этого нужно обладать абстрактным мышлением.
Пьяные родители рожают слабоумных детей

no avatar
Павел Нергадзе

комментирует материал 21.06.2010 #

Сколько себя помню говорят, что мы спиваемся, но почему то за века спиться так и не смогли.
Все разговоры о спивающейся нации идут к увеличению стоимости алкоголя, к повышению налогов и расходам на антиалкогольные компании за которые в свою очередь деньги получаю те кто их придумал.

no avatar
Роберт Краснов

отвечает Павел Нергадзе на комментарий 22.06.2010 #

Это тоже правда, и об этом стОит поговорить отдельно. Но как вы определяете границу, после которой следует считать народ уже спившимся или еще отчасти трезвым? Статистика говорит не в пользу трезвого образа жизни, и она не может в этом случае играть на руку производителям алкоголя

no avatar
Павел Нергадзе

отвечает Роберт Краснов на комментарий 22.06.2010 #

не согласен. При борьбе за трезвый образ жизни стараются убрать мелких производителей, а крупные повышают свои продажи соглашаясь даже на повышение стоимости своей продукции т.к. прибыль увеличится за счёт городов, а на селе как пили сивуху так и будут пить. А считать процент не возможно да и никому не нужно да этим и ни кто не занимается.

no avatar
Роберт Краснов

отвечает Павел Нергадзе на комментарий 22.06.2010 #

Бог с ними, с процентами. Не буду спорить, поскольку я такой же "потребитель" - и результатов статистики, да и самого алкоголя тоже.
Я хотел сказать о том, с чем встречаюсь практически каждый день, особенно в конце недели - пьяные, пьяные, пьяные... взрослые и подростки, мужчины, женщины, старики и совсем юные девушки... Как результат - неадекватность, агрессия, криминал, убийства "на бытовой почве". только это - следствие, и сам алгоголь тоже следствие. Реальная причина лежит с точки зрения временных рамок гораздо раньше и глубже, о чем я уже писал в комментариях

no avatar
Павел Нергадзе

отвечает Роберт Краснов на комментарий 22.06.2010 #

Я заметил только одно! Чем напряжённей становится обстановка в обществе, тем больше народ пьёт, а как следствие государство хочет нажиться и начинает ресловутую войну с пьянством. Как можно пополнить казну в тяжёлые времена????????
Да! Заметте основная проблема которая губит народ это потребление суррогатов, люди чей уровень зп выше потребляют качественный продукт и как следствие алголиков среди таких людей становится меньше. Увеличив стоимость хорошей водочки мы провоцируем народ на потребление суррогатов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com