Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 552 участника
Заявка на добавление в друзья

Почему мы идем на работу как на каторгу, а не ищем занятие по душе?

Гайдпаркер Глафира Кефирова опубликовал у себя статью «Почему мы идем на работу как на каторгу, а не ищем занятие по душе?», где автор Юлия Донская недоумевает, почему мы готовы терпеть нелюбимую работу:

«Разве мы больны или провинились – чтобы безропотно терпеть будничные мучения? Или какие такие высшие блага оправдывают ежедневную каторгу, в конечном счете? Не знаю! Может заниматься именно любимым делом так же разумно, как и жить с любимым человеком???»

Наши читатели обсудили, так ли важно искать занятие по душе, или нелюбимая работа вовсе не мешает быть счастливым:

Михаил Смирнов

Уважаемый Автор, Вы, видимо, неисправимый мечтатель... Либо наслушались воспоминаний об убитой Стране Советов.
Окромя работы продавца, выражаясь нормальным языком, другой работы практически нет.
А так называемый "кризис", лишь подтолкнул к полной безработице людей.
Ежели слушать/смотреть первых лиц страны, то да, "жисть удалась и фсё в шоколаде". Для них.


Дмитрий Неважно

Вспомнил слова моей удивительной жены: " После работы женщине приходится выполнять еще и домашнюю работу по воспитанию и уходу за детками, которая не оплачивается государством"... Интересно, а этот вариант - женщинам - нравится?
Признаюсь, моей супруге - не очень ...


Олег Малюгин

Почему мы идем на работу как на каторгу, а не ищем занятие по душе? Да потому что зарплата такая что и сдохнуть не дает и жить невмоготу!

Ванда Кикавска

Работа, которая по душе, изматывает еще больше. Ведь ей отдаешься полностью. Хотя , конечно же, уставшая и полностью обессиленная получаешь какое-то там очень странное удовольствие. Поэтому лучше работать на любой другой работе и спустя рукава.

Елик Самойлов

Я, например, при любой возможности занимался тем, что нравилось. Время от времени тем, чтобы заработать. НО !! Если цель заработать не совпадает с любимой работой- виновата СИСТЕМА! Ибо государство , в основном, определяет то, кто чем может заняться. Хотя бы созданием разнообразных и разнооплачиваемых рабочих мест, оплатой пенсиона, да и вообще- в первую очередь оплатой. Чем меньше зарплата- тем больше кажется, что занимаешься нелюбимым делом.

Евгений  Демешко

Прочитав статью - удивился, прочитав комментарии, удивился ещё больше: ни разу даже не мелькнула идея о то, что если не можешь найти работу себе "по душе", попробуй из того что тебе "по сердцу" - сделать бизнес. Согласен, бизнес изо всего создать невозможно, а из многого и не нужно: результат может быть много хуже. Мне, например повезло: мне интересна складская логистика. Наверное потому и бизнес "удался". Тяжело будет помочь тем, кто привык ежедневно ходить на постылую работу и уныло отсиживать свою смену ради ежемесячного пособия, которое и зарплатой-то, стыдно назвать.

Юрий Бокарев

ВВП недавно сказал, что ему его работа нравится! "Ну, еще бы, - вздохнули миллионы. - Нам бы тоже его работа понравилась!" В условиях бешеной безработицы радуешься только тому, что у тебя есть работа и страшно боишься ее потерять. "Нравится у меня работать?" - спрашивает работодатель, вернувшийся с Каймановых островов. "Нравится, нравится", - хором отвечают чумазые шахтеры. "И зарплата нравится?" - "Конечно, нравится, все лучше, чем без зарплаты!" "Ну, то-то", - говорит поскучневший работодатель и улетает в Париж для шопинга.


Александр Шевелев

За 50 лет трудового стажа не помню, чтобы мне было неинтересно работать. Всегда, в любом деле узнаешь что-то для себя новое. Еще 14-летним парнишкой кочегарил на буксирном пароходе на Иртыше. Не потому, что не было денег (отчим был капитаном), а потому, что было интересно, к тому же я почувствовал себя взрослым. И так продолжалось всю жизнь, включая службу на флоте. Я увидел то, что никогда бы не увидел на "гражданке": аппаратура, переходы экватора, сопровождающие американские порабли, самолеты, ловля акул, два новых года в тропиках, вулканы Камчатки, штормы. Со своими друзьями по службе и через 45 лет после демобилизации мы поддерживаем отношения и нет у меня лучших и верных друзей. Да и потом по жизни мне всегда было интересно работать, интересно мне работать и сейчас. Надо просто быть по-мальчишески любознательным. Нет этого - и вы превращаетесь в глубокого старца даже в 30-40 лет. Вам жить не интересно, вы не видите в ней для себя ничего нового, чтобы вас радовало хотя бы понимаем того, что вы еще что-то узнали, еще что-то перед вами раскрылось.

Tatiana Rodionova

О чем тут вы говорите? Какая любимая работа? Ведь сейчас народ просто выживает,что бы обеспечить своё сосуществование и своим детям.Так же и в СССР, у меня была хорошая работа,с интересными людьми,но приходилось брать ещё одну работу,потому что нужны были дополнительно деньги,а оклад на любимой работе был не большой,а воровать и брать взятки,не позволяло воспитание.Вот и пахала на двух работах,зато спокойно спала.Правда уже в 1990 годах,согласно моему образованию, я уже работая на фирме,получала хорошие деньги,но уже в конверте.Так что ничего я не должна государству,разочарования в жизни я никакого не получила,совесть моя чиста.У меня принцип жизни " Не делай гадости,что бы после не пришлось каяться".

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Василий Пирогов

комментирует материал 24.06.2010 #

Ищем и находим иногда!Но чем старше тем сложнее это сделать! Всю жизнь на одном месте мало кому удается, особенно чтоб любимым делом! Оно ведь должно еще и кормить!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com