Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 552 участника
Заявка на добавление в друзья

Почем «опиум для народа»?

Гайдпаркер Павел Богумил опубликовал у себя заметку «Почем «опиум для народа»?», в которой говорит о том, что церковь торгует верой и зарабатывает на этом миллионы: «БОГ Иисуса Христа - это ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, которая существует независимо от нашего Сознания в Мироздании в любом уголке Мироздания - ЛЮБОВЬ! И тогда лохотроны кончаются и тогда посредники не нужны. Вот священники и реанимировали Бога-Иегову, чтобы быть посредниками между ним и людьми. А также и Иисуса Христа в 325 году сделали Богом Богов».

«Священники ОБОКРАЛИ человечество на ТРИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ за счет продажи ЛЮБВИ БОГА и МИЛОСТИ БОГА. Но ЛЮБОВЬЮ ЖИЗНЬ(БОГ) всех готова ОДАРИВАТЬ БЕСПЛАТНО! Кто отдает другим ЛЮБОВЬ, того ЖИЗНЬ(БОГ) бесплатно ОДАРИВАЕТ в десятки раз большой ЛЮБОВЬЮ. Но лохотроны-церкви процветали веками и сегодня через записки и требы продолжают обворовывать людей. И РПЦ этим занимается через каждую церковную лавку. И если человек не живет сам в ЛЮБВИ, то ЖИЗНЬ(БОГ) все-равно ЛЮБИТ и таких людей!»

Наши читатели рассуждали о любви и вере:

Павел Богумил

ЛЮБОВЬ - это то что ведет людей к СОВЕРШЕНСТВУ! Люди своим родителям, которые их ЛЮБЯТ, не говорят же - зачем мне учиться вы меня не Любите и посылаете Учиться? А потому что родители ЛЮБЯТ детей, то они и посылают их учиться!

Павел Богумил

Иисус Христос дал людям новое понимание жизни, что если вы ЛЮБЯЩИЕ люди, то вы сами боги, сыновья и дочери Жизни, и вам посредники не нужны вообще между людьми и Жизнью. Но попы снова нам вернули Ветхозаветного гневливого и ревнивого Бога Иегову, чтобы пугать им и спасать людей за деньги от выдуманного ими же ада и геенны огненной, которые они вписали в Библию.

Павел Богумил

Я не в мире, но мир зависит и от меня тоже! Мир - это всего лишь Зеркальное Отражение мыслеформ людей. Люди желают ничего не делать, а только спину гнуть в поклонах и покупать себе Счастье за деньги - вот и они придумали МАТРИЦУ -церкви. Но это все иллюзии...

Роман Белов

Сущность церкви, Павел, Вы схватили абсолютно верно. А вот сущность бога не ухватили. Я недавно на эту тему предельно конкретно высказался: Бог как субъективная сущность (http://gidepark.ru/post/article/index/id/70548).
Я знаю, что Вы будете оскорблены в своих лучших чувствах. Но вот ответьте мне всего на один вопрос.
Цитата:
Харальд Прекрасноволосый обсуждает запись в ленте# 11 июня 2010 в 12:07Рейтинг +2 (http://gidepark.ru/post/article/index/id/70320#comment-877741)
Бог? Это тот, кто тупо молчал, глядя с неба, как в Освенциме заживо сжигают детей, и не вмешался?
А есть ли разница есть он или нет, коли ему плевать на это мир?
Конец цитаты.
Это Вы про ЭТОГО бога говорите, что он есть любовь, или про какого-то другого?

Павел Богумил

Иисус Христос был против мерзости под названием "первородный грех", который есть подлость церквей, которые вопреки Учения Иисуса Христа навязали людям Страх через догмат о "первородном грехе", выдуманный ими, а не Иисуса Христа Учение.

G Lu

Наркотическая зависимость -наркомания.
Зависимость от бога - богомания.
1.Постоянная необходимость в поиске, приготовлении и употреблении наркотика.
Поведение, направленное на выполнение культовых действий, молитв и ритуалов.
2.Для приготовления и употребления наркотика наркоманы часто образуют группы, пользуются собственным жаргонным языком.
Для выполнения ритуалов богоманы собираются вместе, и, исполняя разные функции с помощью, как правило, специфического, искаженного и малопонятного другим языка пытаются достичь своей цели.
3.Целью всех действий является получение приятного, эйфоричного состояния - кайфа.
В результате молитв и обрядов на верующего нисходит благодать - особое приятное и радостное состояние.
4.Кроме этого, при употреблении определённых видов наркотика, а так же при длительном их употреблении начинаются галлюцинации в виде красочных картин, голосов и ощущений.
Длительные молитвы, посты и др. духовные практики вызывают различные видения. Часто с умолившимися верующими начинает разговаривать бог.
Как сравнение? Могу ещё продолжить)))

Сергей Суворов

Вот так, если чересчур увлекаться разного рода учениями и религией и происходит помутнение сознания. Одни на помутнении делают бизнес, другие - на поддержке этого бизнеса делают политическую карьеру и имеют любовь помутнённого народа, третьи - на почве помутнения, являются составной доходной частью этого бизнеса. Ну, а четвертые - мечутся с помутненным сознанием и не могут найти свою нишу, так всю жизнь и кликушуствуют, пророчат.... А жизнь течет своим чередом. Люди занимаются любовью, рождаются, умирают... Сменяются поколения и ровным счётом ничего не меняется в плане божественных технологий. Как только придумал человек бога, так сразу его имя стало предметом манипулирования сознанием.

Татьяна Поспелова

Простите, при чем тут лохотрон? Вы хотите платить - платите! Никто же в Ваш дом не вламывается и кошелек из рук не вырывает. Вы платите колдунам, гадалкам, платите, чтобы подглядывать и подслушивать. Потом, когда Ваши ожидания не сбываются, Вы начинаете в гневе оскорблять и унижать всех, кто под руку попадет. Не платите!

anatol ashkourin

Вы не верите в Бога,это ваше право.Вера в Бога ,для многих людей,это защита от духовного одиночества,особенно в тяжелые времена и в старости.Я покрестился,благодаря сыну,Вашему тезке,в 60 лет.Ему тогда было 33 года и он уговорил меня на этот шаг.Я давно был готов к этому.В церьков хожу редко ,к попам особой симпатии не питаю,хотя понимаю,что среди священников есть настоящие подвижники.Всю жизнь занимаюсь электроникой материалист по природе.Вера помогает человеку уже многие тысячелетия оставаться человеком.Спор или беседа на эту тему вечна.Терпимость и порядочность должна присутствовать в этом мире.Природа человека не изменилась со времен до христовых и до наших дней.Пороки прочно заложены в человека Создателем потому и борьба с ними вечна.

Maldoror Maldoror

Хотите объясню мне не нравится, что церковь все время норовит вмешиваться в вещи не имеющие к ней никакого отношения. И пытается любым путем навязать свою волю и мнение. Мне не нравится что на словах проповедуется одно а по делам происходит совершенно противоположное. Нравятся вам так жить отказываясь от любых удовольствий жизни в надежде получить тепленькое местечко на том свете, живите но не и указывайте мне что и как делать. Мне не нравится чрезвычайная обидчивость верующих на все подряд. Мало ли, что меня оскорбляет.

Яна Теплова

В первом абзаце поднимается, по-моему, не менее (если не более) сложная проблема, нежели суть поста. Священники, Церковь - ладно, интереснее, кто и каким образом может заключить, что нечто есть "объективная реальность" - и только так? И даже ещё интереснее - где этот способ точно воспринимать объективно и доподлинно знать, что воспринимаемое не зависит от воли и сознания? КАК человек способен воспринимать объективно если способен в принципе?
Если у кого-то есть достоверные ответы на подобные вопросы (естественно, здесь я не прошу на них ответа), то это, наверное, могло бы претендовать на переворот в мировоззрении...

Сергей Круценко

Храни Вас Бог! Отцы Вами порицаемой церкви советовали то, что вызывает сомнение "не хулить, но и не принимать". Вы цитируете Христа, забывая, что " не судите и не судимы будете" и "что говоришь о сучке в глазу брата своего в своем бревна не замечая". - тоже слова Христа А так же "оставлю Церковь на земле и ее не одолеют врата ада". По сути Вы говорите о Вере и Любви, но в обличительной форме. Странно - ведь " не жертвы прошу, а милости". Суть Любви в милости! Священники разные - церковь живой организм. Но они не только и не столько крадут, как ежедневной молитвой удерживают баланс! Можно и врачей назвать посредниками между Вами и Вашим здоровьем. И видеть только взяточников среди них не замечая миллионы спасенных жизней.Если лично Вам не нужна Церковь и Вы видите в ней только грабеж - спасение в Ваших руках! И храни Вас Бог на этом не простом пути!

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

alked snow

комментирует материал 28.06.2010 #

хм мою рукопись нашли?) завтра вышлю статью администрации, при условии, успокойте моих родителей а то они точно с ума сойдут....Как раз поедем семьей на кинбурскую косу...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com