Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 552 участника
Заявка на добавление в друзья

Перед нами мерзкая харя нового большевизма

Гайдпаркер С А М А Р Я Н К А выложила у себя статью «Перед нами мерзкая харя нового большевизма», в которой известный московский пастырь напоминает, что бывают обстоятельства, когда Церковь должна ударить бичом:

«Многие православные христиане Москвы пережили глубокое потрясение, узнав об этом событии: "Не может быть!"" - говорится в комментарии известного московского пастыря протоиерея Александра Шаргунова, опубликованного сайтом Православие.Ruв связи с открытием в притворе храма св. мц. Татьяны при МГУ выставки работ участников экстремистской акции «Осторожно, религия!»

«
Перед нами мерзкая харя нового большевизма, более замаскированного и изощренного, чем в 20-е и 30-е годы, выступающего под видом "свободы без границ". В печати все наглее и откровеннее появляются насмешки и клеветы на Церковь».


«В художественном плане работы, выставленные при храме МГУ, по мнению абсолютного большинства искусствоведов, ничего из себя не представляют. Это вопиющая бездарность, паразитирование только на эпатаже, беззастенчивое навязывание себя публике. Мы не против современного искусства и такого художественного уровня работ, если чьему-то вкусу они подходят. Но мы не можем допустить, чтобы всякий, кому заблагорассудится, мог мести сор и грязь под двери Церкви».

Наши читатели обсудили «столкновение интересов» русской православной церкви и художников:

Иосиф Эткин

Я так и знал! Кругом одни евреи во главе с Иисусом из Назарета.
Вы никогогда Евангелиен непробовали читать? Там написано что господь болье радуется об одном раскаявшемся грешниеке чем о сотне праведников.
Коль сокро настоятель храма дал согласие на проведение этой выставки, то видимо он лучше вас, малоуважемый (антисемитне может быть уважаем) хнает с кам имеет дело. И если на нем Благодать Духа Святаго, то не вам его судить.


Станислав Королев

Чем наша церковь лучше любой корпорации? Каждый борется всеми средствами(даже и аморальными) за свой кусок хлеба с чужим маслом. Олигархи приватизировали предприятия и строгают с этого бабюки. Церковь приватизировала моральные "ценности" и тоже бабки строгает. Взяли бы власть муслимы-сколько православных попов подставили свои нижние головки под обрезание? Потому,что лучше лишиться крайней плоти,чем имущества. Такая сегодняшняя мораль пастырей,превращающих храмы в вертепы злащеные и средство получения дохода.Некоторые священники сдают храмы под корпарационные междусобойчики, завешиваются алтари и вершатся непотребства. Не кажется ли странным?Пустили Золотого тельца на выпас в Россию и тут же стали рости и наливаться неправедным жирком церкви и монастыри.Освящаться полубандитские офисы и Лексусы.Высшее священство стало подкармливаться от беспошленной торговлей водкой и табаком.


Иван Петров

Ничего против не имею, но проблема в другом. Нельзя допускать богохульства, насмешек над чувствами верующих. Это уже не свобода, а пропаганда религиозной вражды. Можно быть атеистом, верующим мусульманином или иудеем, но нельзя собственное бескультурье возводить в ранг знамени и проповедовать вражду и разжигание ненависти по национальным или религиозным основаниям. Адекватным ответом должна быть не выставка, а заявление в прокуратуру и юридическое преследование по закону.

http://service2.gidepark.ru/cp/moderators/news/Станислав Королев" rel="nofollow">Станислав Королев

Харя большевизма? Да "Кодекс строителей коммунизма"-это сколок в церковных заповедей. Вполне достойное лицо,а вот лицо современного российского клерикализма-это жирная и лоснящаяся рожа жрецов Золотого тельца,обряженных в парчовые ризы христианских священников. И чем выше ранг священника,тем он ближе к Золотому тельцу.


Ирина Маркина

Наглое навязывание своей точки зрения некоторых дельцов от церкви просто отвращает. Отделена церковь от государства или нет? Если насмехаются над ней , значит сатанисты и пр. Хранители духовности и морали нашлись! Это борьба идеологическая и экономическая, прикрываемая соответствующими лозунгами. Главное, чтобы кусок мимо рта не пропустить.Чувствуется желание даже не бичом отхлестать , а на костер послать тех , кто видит их корыстное и лицемерное нутро. Это и есть "мерзкая харя" деловитых церковников, и не новых или старых, их харя во все времена была мерзкой.


Фридрих Сорокер

Прежде всего, в каждой стране должна быть свобода совести. Обязательно! Культовые учреждения без всякого стеснения критикуют и хулят науку и светские организации, причём делают это, как правило, в воинственном тоне. На каком же основании они обижаются, когда критикуют их? Тем более, что христианская религия впереди планеты всей по количеству убиенных ею людей! Выходит на поверку, что заповедь "НЕ УБИЙ!" христианства никоим образом не касается. А сколько мерзости причинило христианство еврейскому народу? И по сей день причиняет! Не думайте, что другие религии благородней. Все они вместе и взятые отдельно - "опиум для народа".

Rene Korda

Вот фанатики неугомонные, это уже не церковь это уже натуральная !секта! которая уже в открытую занимается экстремизмом, а все сидят и молчат... "...когда Церковь должна ударить бичом..." а себя Церковь не хочет ударить бичем??? За торговлю без акцизной водкой и сигаретами, а потом потирая руки лицемерно верещать о том что молодежь курит и спивается! Где же гнев божий??? Я не против веры, это дело каждого, но когда "учителя" учат подставлять щеки верующих и сами же по ним хлещет со всей дури обогащаясь при этом и крича о моральных ценностях... Так кто ближе к Дъяволу: те кто верит? не верит? или те, кто усердно пинает и тех и других под эгидой Христа?

Анна Засухина

Возникает вопрос как вообще такая вытсавка могла открыться в притворе храма. очень похоже на то, что мы себя публично побьем и публично же попросим пожалеть - какая-то провокация. Причем тут большевизм и экстримизм? Насмешки больше не над цековью как таковой, а над церковной властью. И проповедовать смирение и при этом "ударять бичом" как-то глупо. Сатанизм это не хулиганство вовсе, и не бандитизм. Не надо валить все в одну кучу - найдите того, кто позволил это устроить и вопрос отпадет.

Иван Кулиберов

Чем более угнетенней народ, тем вольготней чувствует себя церковь и тем сильнее она стремится слиться с государством. Тем быстрее мир природы превращается в мир сатаны, а царство божее все дальше и дальше удаляется от людей. Свобода освобождает наш разум от церковных догм и это страшит апологетов любой религии. "Гнев народа - гнев божий!" Страх служителей культа понятен. Боятся они суда божьего - гнева народа и поэтому всячески стремятся искать виновных. Вина которых заключается лишь в том, что они видят жизнь такой как она есть, а не такой, какую нам рисует власть и ее защитники в лице Церкови. Люди сами решают, что для них хорошо, а что плохо. И если лучшее для людей является грязью "под двери Церкви", то тем хуже от этого Церкви, а не людям. Не попам решать, что хорошо, а что плохо.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

fir firdousi

комментирует материал 19.06.2010 #

Это не то, что устраивать хулиганские погромы под хоругвями в музее и давать взятки судьям за превращение жертв погрома в виновников. Вы, псевдорелигиозные фашистюги, еще и не с тем столкнетесь.

no avatar
Евгений Калюжный

комментирует материал 19.06.2010 #

Я убеждённый атеист. Мой бог хорошо образованный человек. В него я верю. На мой взгляд религиозные течения возникали как правила выживания людей в определённых конкретных условиях жизни. Земля велика, условия жизни разные, отсюда разнообразие религий. Христианству более 2000лет, большевизму (а это тоже религия) чуть более 70. А дрянных апологетов в религиях всегда хватало.

no avatar
ехидна i

комментирует материал 19.06.2010 #

Атеисты в притворе храма? Как могли оказаться.?
Атеисты силу не применяли, факт.!
Остаётся это было под патронажем попов, другой вариант.?

no avatar
Ol Max

комментирует материал 19.06.2010 #

Иосифу Эткину
Нет, мы НЕПРОБОВАЛИ - мы НЕ ПРОБОВАЛИ, ну и так далее, там много ..

no avatar
Кузьма Иванов

комментирует материал 19.06.2010 #

РПЦ просто зарвалась от своей безнаказанности.Тандем путин-медведев не вечен. Возможно жена будущего президента окажется атеисткой.

no avatar
Владимир Котов

отвечает Кузьма Иванов на комментарий 19.06.2010 #

Да все они атеисты.
Неужели вы думаете, что Гундяев - хритианин?
Патриахия, быть может, самая циничная часть чиновнечьей элиты

no avatar
Alexandr Guryan

отвечает Владимир Котов на комментарий 05.07.2010 #

Да не атеисты они, фарисеи....

no avatar
Владимир Котов

отвечает Alexandr Guryan на комментарий 05.07.2010 #

Можно и так сказать, - в том переносном смысле слова, который утвердился в литературе.
Но собственно фарисеи - очень даже верующие люди были, - ждавшие прихода Мессии.

no avatar
barbаmbia kirkudu

комментирует материал 19.06.2010 #

По ком звенят колокола? По российскому народу, задурили голову людям.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com