Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 552 участника
Заявка на добавление в друзья

Ничего у народа нет, от всего отказались: от истории, от культуры, от национальности

Гайдпаркер Алексей Бочаров опубликовал у себя статью «Ничего у народа нет, от всего отказались: от истории, от культуры, от национальности», где автор рассуждает о России и ее будущем:

«С самого начала задавал себе вопрос, почему ... Австрия, Германия, .... и т.п. (США не берем, там вопрос отдельного рассмотрения ) живут иначе чем мы. Не богаче, беднее, а просто иначе.

Сплоченнее, радостнее, чище (во всех смыслах), а ведь у них тоже есть проблемы, и не меньше чем у нас. И безработица, и недовольство и взятки берут, и на дорогах в том числе. Только вот не едут к нам оттуда, а мы едем туда... все кто может, имеет возможность.

Мы больше не идентифицируем себя со своей страной. Мы даже не чувствуем себя ее жителями и чем дальше чем больше.

Так почему у нас все так? Потому что мы перестали чувствовать себя частью страны, потеряли свою национальную идентичность. От истории отказываемся тщательно, от культуры тоже последовательно и тщательно. А что такое нация без истории и культуры...»

Наши читатели обсудили есть ли у нации будущее и перспективы:

Меркурий Голоднов

А произошло всё в 988 году, когда нашей нации подсунули инородную религию, лишив национальной основы - Родных Богов. Во-первых, тысячу лет внушения, что вы не нация, а "рабы божьи". Рабы! Родные Боги своих детей рабами не называют. Во-вторых, уничтожение национального. В-третьих, подмена национального инородными "ценностями". Достаточно вслушаться в тексты нынешних молебнов РПЦ. Там обращение к богу беречь "детей Исрайля" и спасти "сыновей Сиона". Вот те раз! А русская нация где. (***NB: под русской нацией в данном случае подразумеваются ВСЕ этносы, составляющие нынешний российский этно-конгломерат). Иудеохристианство - хитрая "кукла", которую подсунули для развала нашей нации. Духовная энергия нашей нации уходит в чуждый ей эгрегор иудеев. Оттого евреи богаты, а русские нет.

Tatiana shuvalova

Я закончила школу давно....Но хорошо помню своего классного руководителя.Он преподавал географию и рисование.Был хорошим человеком.Но прямым, как меч.И помню его любимое ругательство, очень уничижительное :" Интеллигент вшивый" Я из интеллигентской семьи. Т.Е.родители- не рабочие,мама в ВУЗе работала, папа-инженер,руководитель. Это ругательство должно было унизить их? Я молчала...Мы все молчали....Увы...

Юрий Старыгин

Есть территория-называемая Российская Федерация, ошметок Российской Империи...
Есть тьмы народов, которых хотели изделать советским народом, ан нет.
Лозунг: всё у нас народное-всё у нас моё.
Итог: страна в стране есть, государства нет, есть нации и национальности, а народа россиянского... тю-тю.
А праздник по пословице: кому война, кому мать родна.


Павел Егоренков

Чушь всё это! Стандартные стоны "Интелллегентного" человека. Не помнящего и не понимающего историю страны, в которой живёт. Пожалуй тогда действительно, для вас лучше уехать куда-нибудь...
А любой русский прекрасно всё понимает - это очередное испытание ( как в сказке - огонь, вода и медные трубы ), а для русских сейчас идет самое страшное и трудное испытание - испытание свободой. Кто не выдержал - тот не русский, ибо многие называли себя русскими в дни успехов...


Попака Тепетль

В России нет трех важных для страны и граждан вещей:
- нет ДЕЛА. Не бизнеса, а именно ДЕЛА. И это на любом уровне, и на гос-венном, и на частном. Все занимаются бизнесом (правда ни кто не знает, что это такое), но ни кто не занимается делом.
- нет уважения власти к собственному народу. Отгородились. В одном из городков (за рубежом) проходил праздник, все гуляли, веселились, прошел парад по главной улице города, в котором участвовали и мэр, и губернатор, которые со всеми общались, всем жали руки. Вы у нас такое увидите? Думаю что нет! Наши закроются телохранителями, отгородятся бронированными авто и плевать им на популярность в народе. А выборы они сами себе сделают.
- нет сплоченности и взаимоуважения народов исконно проживающих на территории России.
Не будет этих проблем, не будет подобных статей.

Валерий Спиридонов

Да, страны уже нет. Есть колония или ТНК под управлением менеджеров для вывоза сырья, драгоценностей. Где-то подспудно, каждый это понимает. Историю, культуру, образование - всё кастрировали, причём навсегда, заменив пепси-кока-ксюша-каспар-дерьмолиберастией!
Автор прав: "...мы сами допустили это…

Сергей Серебряков

У нас само название страны какое то одиозное. Я помню дебаты по телевидению, когда принималось название Россия. Оно было принято при одном голосе против. И этот голос учли, переголосовали несколько раз, народ не сдавался, но объявили перерыв, и приняли то название которое сейчас есть, а оно вовсе не Россия. А Какое-то российское словоблудие, а уж потом только Россия.


Андрей Чеканов

Ничего не помним, ни к истории, ни к литературе нет ни малейшего интереса, ни к "русскости" как таковой! Почему такими стали? Совокупность множества причин... Но ГЛАВНАЯ, и всё определяющая, в том, что так и не смогли "выдавить из себя РАБА"!
Русские, как можно определить нацию, сложившуюся из целого конгломерата всего и всех со всеми, остаются нацией готовой "лечь" под куда угодно, лишь бы поесть, поспать и поорать на любую тему, которую подкинут те, кто оказался наверху "волею судьбы" путём множества совокупностей, отнюдь не являющихся добродетелью.
И ещё - "жить по лжи" стало определяющим доменом!
Вот в этом и отличие от имеющей другое восприятие Европы, об уважающей себя в себе американской демократии мы здесь даже не говорим.

георгий сауриди

Всё верно Мы себя не уважаем. Ни свою историю, ни свою культуру. Впрочем, культура включает в себя уважение к прошлому. А современный агитпроп делает всё, чтобы мы искали в прошлом недостатки и копались в них, как навозные черви. И надо сказать, им это хорошо удаётся. Достаточно прочитать наши дискуссии на ГП.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Михаил Корсуновский

комментирует материал 21.06.2010 #

Модернизировать первым делом нужно не промышленность-там уже ничего не осталось,все просто строить заново нужно,а общество,государственное устройство,властные структуры.

no avatar
Татьяна Иванова

комментирует материал 21.06.2010 #

Нафига нужны вот эти дайджесты?

no avatar
Урри Неизвестный

комментирует материал 21.06.2010 #

Во-первых, тысячу лет внушения, что вы не нация, а "рабы божьи". Рабы! Родные Боги своих детей рабами не называют.

Католическая церковь,особенно товарищи из инквизиции(и в штатском,и в кожанках)не особенно простым гражданам уважение-то оказывали.
А у Австрии,к примеру,на гербе серп и молот присутствуют.И что?

no avatar
Юрочка Сколышев

комментирует материал 21.06.2010 #

Начните изучать Веды там все это хорошо рассказано! Можно поспорить с некоторыми положениями.

no avatar
Trust Trust

комментирует материал 21.06.2010 #

Австрия, Германия, вся Европа, да что сравнивать... Народ отказывается от истории, от культуры, от национальности, потому что в нашей стране, нашей России отказываются от этого самого народа, т.е. от нас. А почему США не рассматривать? как раз - очень яркий контраст, Как относятся к мнению, к слову народа в США, и как у нас...

no avatar
Татьяна Орлова

комментирует материал 21.06.2010 #

Мне очень интересно, как много людей, которые кричат о том, что россияне отказались от своей культуры и истории, хоть иногда перечитывают классику русской литературы? Или, ну пусть раз в месяц или в два посещают с детьми или без них, музеи и выставки? Смотрят, хотя бы некоторые передачи на канале Культура? Ездят на экскурсии в другие города? Интересуются и историей других стран? Не равнодушны к проблемам соседей? Не побрезгуют убрать мусор на улице брошенный другим человеком? Или иногда сдают донорскую кровь? К сожалению, читая комментарии, видно, что большинство людей их пишущие и особенно, те кто резко высказываются, должны не других винить в потере истоков культуры, а себя прежде всего, ибо обнаруживается, незнание простейших фактов из истории родной страны. А что касается уважения, так надо начать уважать себя и окружающих, а не тыкать пальцем наверх, мол там виноваты.

no avatar
1 7

отвечает Татьяна Орлова на комментарий 21.06.2010 #

Разве вы не видите что сделали СМИ за 20 лет с нашими детьми? Но конечно есть еще здоровые семьи,которые посещают,музеи,хорошие спектакли,библиотеки, выставки.

no avatar
рыжий кот рыжий кот

отвечает 1 7 на комментарий 21.06.2010 #

Я не вижу. Потому что без всяких СМИ то же самое было и 30 и 40 лет назад - но тогда СМИ (саааавецкое кино!) рисовали красивенько-слащавенькую картинку мнимого благополучия, которую вы и рады были принимать за реальность.

no avatar
1 7

отвечает рыжий кот рыжий кот на комментарий 21.06.2010 #

Вам сколько лет?

no avatar
Александр Попов

отвечает 1 7 на комментарий 22.06.2010 #

Я с любопытством читаю комм."рыжего кота".Смысл их:как плохо рыжим котам жилось при "саааавецкой" (ирония у котов такая)власти и как хорошо сейчас...

no avatar
Ванда Кикавска

комментирует материал 21.06.2010 #

Это только со стороны выглядит, что у них там ,на Западе, все легко и просто.Если смотреть на фигуристов по телевизору, тоже создается впчатление легкости, а попробуй сами повторить Людей с детства поддают такой дрессуре, что нам и не снилось. Нет ни одной мелочи, на которую бы не обращали там внимания.

no avatar
Андрей Брускин

комментирует материал 21.06.2010 #

"Польша не погибла, пока мы живы"... Россия не погибла, пока МЫ живы. Что, не издается русская классика? Не звучит музыка Чайковского? Запрещены книги про Кожедуба или Гагарина? Андрей Чеканов прав - не выдавили из себя раба... ЗАСТАВЛЯЛИ в школе читать Чехова - читали, перестали заставлять - читают Баранину-Маринину и ноют об утрате культуры... Неохота Бочарова читать. Но пусть за себя говорит. Зачем опять это мычание? "Мы...", "Мы...". Бери Замятина и читай роман "Мы" - и русская классика, и поумнеешь заодно... Не страну вы потеряли, а себя в ней. Ты - русский. Наследник и единственный владелец Русской Культуры. И Истории. Первым - пользуйся и приумножай. Второе - изучай и ТВОРИ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com