Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 552 участника
Заявка на добавление в друзья

Не бросайте курить!

Гайдпаркер Глафира Кефирова опубликовал у себя статью «Не бросайте курить!», где автор делиться своими советами как избавиться от этой вредной привычки:

«Хотите, расскажу вам секрет, открою страшную тайну? Перестать курить очень легко. Для этого вам не понадобятся ни книжки из серии "как бросить курить, сто дурацких советов", ни никотиновые пластыри, ни жвачки, ни сеансы гипноза, ни специальные системы, ни какая-либо другая модная и понтовая фигня. Вы не потратите ни копейки. Вам не придется испытывать на прочность свою силу воли. Вы не будете страдать ни одной минуты. Вы сделаете это для себя сами.

Итак, перестать курить очень легко. А вот бросить курить очень трудно. Разница между этими подходами может на первый взгляд показаться вам несущественной, но поверьте, она огромна. Бросание предполагает активность в попытках отказаться от этой привычки. Как бы искренне вы не старались оценить ее объективно, как бы не пугали вас врачи жуткими последствиями, как бы не жалко вам было окружающих, задыхающихся от дыма, как бы не кляли вы себя за потакание этой слабости, в глубине души вам ведь все равно. Вы курите потому, что вам хочется курить. Курение прочно вошло в вашу жизнь, настолько, что вы считаете его чем-то для себя необходимым. И пока дело обстоит так, вам будет мучительно больно расстаться с ним, это почти как ампутация без наркоза».

Наши читатели тоже решили поделиться своими способами бросить курить:

Юрий Сенаторов

У меня более тридцати лет стажа. Дошел до 1,5-2 пачек в день.
Однажды состоялся откровенный разговор с моим хорошим другом. Он врач-кардиолог. Все мне очень популярно объяснил. Я задал ему только один вопрос - он все это говорит только как врач, или все это реальность. Он мне подтвердил, что это необходимость. Я при нем затушил сигарету, последнюю. Это было два с половиной года назад. Я решил бросить курить без всяких условий и оговорок, не оставил себе никаких путей к отступлению, определился четко - больше не одной сигареты. Вы знаете, самое интересное, это то, что тяги не было никакой, вообще, и до сих пор нет. Главное не искать путей к отступлению, надо четко решить, что их нет!
Удачи вам!

И л г а

Не, вам её хочется.)) Я тоже , было дело, пыталась бросать..Тоже хотелось потом курить до жути.. А потом просто перестала..Ровно также как автор статьи. Даже хуже: я купила пачку любимых сигарет, пристроилась покурить в нелюдном месте, поднесла зажигалку к сигарете и ..выкинула всё в урну рядом со скамейкой..И сигарету, и зажигалку и свежекупленную пачку сигарет. Это было 3,5 года назад.С тех пор просто не одной сигареты. Может оно действительно как-то само приходит?


Mistral Ice

Действительно, бросить курить и перестать курить - это две большие разницы. Я на момент своего осознанного отказа от сигарет курила бОльшую часть своей жизни. бросала раз пять, проходило время - от пары недель до 7 месяцев - и начинала снова. а в ноябре 2004 вдруг случайно поняла, что не курю, как минимум, с 21 октября. вот так тихо и незаметно перестала курить. иной раз смотрю на старые фотографии и каждый раз искренне удивляюсь, когда вижу на них себя с сигаретой.

valeri ska4kov

Спасибо автору! Хорошая статья.
Меня всегда интересовал этот вопрос. Что же такое курение? Что человек чувствует, ощущает? Что испытывае. Когда не курил, интересовался у других. Но толком ни кто из заядлых курильшиков объяснить не мог. Когда сам стал курить, то для самого себя тоже толком не мог объяснить. Так получилось, что уже более двадцати лет не курю. Хотя стаж курения у меня был солидный, около 25 лет непрерывного поглощения дыма. Зачем? Почему?


Алла Кодацкая

Пагубная - не пагубная это привычка - как сказать. Я была свидетелем того, как бросала курить женщина, которая курила с детства, более двадцати лет, по полторы пачки крепких сигарет в день.
Так это были настоящие "ломки," как у наркоманов - болели кости, рвало, изнуряли боли в желудке и бессонница. На нее было страшно смотреть. Дело было в походе, вдалеке от жилья. ТАК она мучилась три дня. На четвертый удалось вызвать машину, и женщина уехала в город... До последнего она не хотела признаваться себе, что все эти мучения из-за отсутствия сигарет, хотя в нашей группе был доктор, который сразу высказал предположение, что все эти симптомы - реакция на отсутствие никотина... Я подумала: "Зачем она решила испортить отдых себе и другим?". Она сама дала ответ: "В городе я много раз пыталась, там - невозможно..."
Бросить моя знакомая все же смогла. Прошел уже почти год. Но, картина этого "бросания" - страшная... Я была поражена.

Михаил Казаков

Если кому интересно расскажу про свой опыт. Курил более 20 лет со службы в СА. Бросал несколько раз на месяц-два - и оставил эти попытки лет на 5. Потом обнаружил вдруг, что задыхаюсь при подъеме на 5 этаж, да и пару раз сердце кололо неприятно. Обнаружил, что курение - единственная АБСОЛЮТНО вредная привычка(даже алкоголизм чистит сосуды, а наркотики обезболивают и чистят мозги(в медицинских дозах и по показаниям). Абсолютно вредная означает, что ни одной, даже самой малой, пользы из курения не будет. Дальше разобрался с медицинской(физиологической) составляющей табакозависимости - таблетки табекс (дозы и график приема в инструкции) - отбивают эйфорию от никотина - куришь, а кайфа не получаешь. Сложнее было с психологической зависимостью. Я выявил ВСЕ связки ситуация-сигарета (например утром на горшке -как не покурить?, а пока машина прогревается? а перед визитом к шефу? а после разноса? и т.д.) - Купил в аптеке освежитель полости рта - самый термоядерный из имеющихся и вместо сигареты брызгал его в рот. Иногда дважды ;-). Эффект потрясный - и во рту противно и сигарету не мусолишь. Не курю 4 года и не тянет. Освежитель до конца не использовал - подарить?

Winston Kent

Когда-то давно, прочитал, что человеческий организим сам по себе вырабатывает никотин. Он для чего-то нужен. Но вы малых дозах, ровно необходимых для этих процессов. У курильщика со стажем, железы вырыбатывающие никотин перестают работать, потому что он получает никотин извне и в гораздо больших дозах. Поэтому подсаживается на этот наркотик. Это были настоящие результаты исследований, настоящих ученых. Тогда еще не было всех этих липовых безымянных "ученых" якобы "доказавших" очередную хрень, чтобы лучше продавался какой-то фуфловый продукт под эту хрень заточенный.
А сигарета? Сигарета для меня - как точка в предложении. Сделал что-то, покурил, поставил точку. Когда не курил долго, по месяцу и более - не хватало именно этого ощущения завершенности процесса. Жизнь становилась монотонной. Все время чего-то нехаватало, сделал дело, а такое ощущение что даже и не начинал его делать... Думал я, что мне сигарета заменяет, думал и много... Но пока безрезультатно. Психоллогия уже перестроилась под курение, теперь, чтобы перестроить ее обратно, надо найти чем эту проклятущую сигарету заменить... Пока не найду, курить бросить не смогу, имхо...


Галина Терон

Самое главное не в пристрастии к никотину, на мой взгляд, а в ритуалах, сопровождающих процесс. Куришь - вроде бы чем-то занят: крутишь в одной руке зажигалку, в другой - меж пальцев сигарета зажата. Опять же любой разговор с малознакомым человеком завязать легче, начало по выбору: Не дадите огоньку?... Сигареткой не угостите?... =)) Круг общения курящего и некурящего его же - совершенно разные, ну и соответственно темы для разговоров... Другой круг общения - другие интересы... Если кто не верит - перестаньте курить (или начните, если хочется) , тогда сами убедитесь.

Валерия Михайлова

Я бросила, вернее перестала курить, девять месяцев назад. Работа у меня нервная, постоянно общаюсь со многим количеством людей(и часто не совсем приятных для меня). Но проблема не в этом, а в том, что вес у меня просто начал зашкаливать. И пусть все медицинские светила с пеной у рта будут доказывать, что отказ от курения не влияет на набор веса, а я точно скажу - ВЛИЯЕТ!!!. И я не хочу курить и абсолютно не тянет, но своему отказу от сигареты я даю время еще до осени - если так и будет продолжаться, то уж лучше быть курящей и худой, чем некурящей и толстой. (Тем более что с полнотой добавилось ГОРАЗДО больше проблем со здоровьем, чем от было их от курения).

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com