Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 552 участника
Заявка на добавление в друзья

Модернизировать Россию под силу только США

Гайдпаркер Александр Гагарин опубликовал у себя статью «Модернизировать Россию под силу только США», где автор Леонид Радзиховский размышляет, нужно ли России наводить порядок в Киргизии: «Пора признать: модернизация своими силами в глобальном мире – чистая утопия. А у России и сил нет. Свои силы «на прыжок» – молодое, голодное население, дешевую рабсилу и т.д. – УЖЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ. Прыгнули в 1930–1950-е годы... Только прыгнули – в Гулаг. На «прыжок-2» энергии уже нет. Тем более что после «открытия Азии» те же козыри (только в 100 раз больше, чем в России) обнаружились в странах-миллиардерах – Китай, Индия...

Бишкек дает нам второй шанс. Шанс УГЛУБИТЬ (как выражался Горбачев) доверие с США, шанс продолжить перезагрузку. Шанс создать ОБЩИЙ ПРОЕКТ.

Этот политический – или даже военно-политический – проект называется «стабильность в Киргизии». Связаться общей «киргизской веревкой». И против такого развития событий США – что б там кто ни говорил в Госдепе – все равно ВЫНУЖДЕНЫ «дружить вместе с Россией». В обход РФ им ВСЕРЬЕЗ в Средней Азии ловить нечего – силенок нет. Это само по себе в наших интересах. И еще важнее, что это способ упрочить доверие, столь нам нужное. Получится ли это? Кто знает... Но вполне возможно, что кратчайший путь из Калифорнии в Сколково мог бы пойти через Бишкек.»

Наши читатели обсудили, сможем ли мы своими силами провести модернизацию, или без США нам не обойтись:

Михаил Ганзин

Да, самый лучший пример реформ показали послевоенные Германия и Япония. Реформы были проведены под руководством американской военной администрации. И у них это здорово получилось.
К середене 50-х Германия вышла на 1 место в мире по экспорту машиностроительной продукции.
К середене 60-х Япония вышла в мировые лидеры - 2 место по ВВП и по экспорту электронной продукции.
Под руководством американцев и англичан проходили все реформы в "Азиатских тиграх": Юж. Корея, Гонконг, Тайвань, Сингапур, Таиланд.
Мы сами не в состоянии проводить реформы. Наша элита совковая и безграмотная.


Юрий Сафронов

Понимаете, мы все еще рассуждаем категориями СССР. Т.е. категориями нашей равнозначности США. Но мы то Не СССР. Мы то другое государство, много теперь меньше и не столько географически, сколько экономически, а следовательно и политически. А проще говоря нас нет. Политически. А мы все еще тешим себя надеждой, что американцы воспринимают нас как равных. Не воспринимают. Поэтому если Радзиховский хочет, что бы у нас американцы делали свои экономические чудеса, то пусть едет и униженно их умоляет помочь сирым и бестолковым. А по мне нет смысла. Они нам не прошло и двадцати лет как помогали. Но у нас, почему то, ихнего чуда не получилось. Хотя и Гайдар и Чубайс и вообще все, в рот им заглядывали и каждое их пожелание галопом летели исполнять.

ШАМИЛ Шиhабетдин

Модернизировать Россию под силу только США!!!!! Всё пустое, когда народ давно уже самоустранился.

Сергей Завалишин

Не утопиями перспектив о "модернизации", а о постепенном возрождении и восстановлении разрушенной страны нужно думать...И ни на кого надеяться нельзя, тем более на "дядю Сэма"...ОНИ давно живут в "эгоистическом сообществе" и их этот миропорядок устраивает...Мы "лишние и ненужные" для них, мы им мешаем жить...Почему мы никак не можем и не хотим ЭТОГО понимать?...Однако?

Павел Коняхин

Зажем же "из Калифорнии через Бишкек"? Nokia, вон через Питер ближе (и то, что пойдут они в Сколково уже сами и объявили). От Питера до Москвы, слава Богу "Сапсан" запустили. И сделали Сапсан не с США, а с немцами. Правильно у вас слово про Киргизию проскользнуло "подбрюшье". Пускать в "побдбрюшье" натовские базы - лишний раз демонстрировать слабость, а зачем американцам слыбые союзники?. Доминирование в Киргизии уже есть. Что Бакиеву помогли (как то все забыли про крах тюльпановой революции), что новому правительству того же Бакиева сковырнуть - пошумят и успокоятся. Народ в Киргизии действительно братский, за века наши культуры всё-таки сблизились. Много смешаных браков солдат с нашей авиабазы с киргизскими девушками - в их семьях во всех смыслах "говорят на ОДНОМ языке". И снимать с себя отвественность за положение в Киргизии Россия не имеет морального права. Другое дело, что делать это надо не через ОДКБ которое создавалось не для вмешательств во внутренние дела. И вообще чем меньше политики - тем лучше. А "союз" с США - это слишком громко. Нормальные рабочие, дружеские отношения - и всё.

Игорь Быков

не согласен с автором. Модернизация в России шла всегда без всех друзей. И при Петре Первом, и при Александре Втором, и при Сталине. Никто нам не помогал. Главное чтобы руководитель правильно поставил цель и увлёк народ.Русские- народ заводной. Главное зажечь людей. ПРимеры есть: Сталин догнать и перегнать Америку!, Хрущёв : нынешнее поколение людей будет жить при коммунизме!,Горбачёв:перестройка, гласность, новое мышление, Путин: замочим бандитов в сортире! Медведев : модернизация -Сколково, Сецчасдействуют два мощных модернизационных проекта : Сочи - 2014 и о. Русский -2012. Так что обойдёмся без Америки. "Мы -сами- с усами!" Побольше оптимизма господа, поменьше нытья, как у автора!

Алексей Болохов

Скажу без обиняков , НАМ НУЖЕН СТРАТЕГИЧЕСКИЙ СОЮЗ С США И ИЗРАИЛЕМ НАВСЕГДА ! Конечно , к нему должна быть подключена и Европа. Хватит мучаться дурью . Пора осознать : современная цивилизация стоит на краю пропасти . Обьединение ресурсов . разработка планов спасения мира и неукоснительное выполнение их - единственный путь. И Ваши разговоры , что могут быть серьезные различия , считаю неприемлемыми. Если , даже они сейчас имеют место , их надо преодолеть со всей решительностью и как можно быстрее. Запад обязан определиться с одним : на какие силы и народы , прежде всего , он может опереться в России.Нельзя терять ни территории , ни людские ресурсы впустую.

Нашим властям лучше не пререкаться по пустякам с Америкой и не напрягать грозно дряблые мышцы ., а

работать в унисон . Вот подобным образом будет сохранены территория , увеличено число населения и модернизирова экономика. Если не могут справиться с коррупцией и бандитизмом , пусть просят США о вводе на территрию военно- полицейских сил для наведения порядка на определенный срок.

boris bogdasarov

Пока Ходорковский и Лебедев будут сидеть в тюрьме, о модернизации России можно забыть. Только освободив их, власть даст сигнал бизнесу (нашему и зарубежному) - правила изменились, они для всех одинаковы. Иначе, это бла-бла-бла протянется до 2012 года, а потом и вовсе об этом забудут.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Мент Бешенный

комментирует материал 22.06.2010 #

Идеи Лёни Радзиховского недостойны обсуждения, так как являются либо бредом, либо предательством.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com