Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 552 участника
Заявка на добавление в друзья

Медведев осудил Перельмана

Гайдпаркер Василий Гейтман разместил у себя статью «Медведев осудил Перельмана». Где Лидия Градова, автор новости, сообщает: «Дмитрий Медведев не одобрил отказ Перельмана от присужденной ему международной премии. Не осуждая математика прямо, президент намекнул на его неправильное поведение, когда вручал премию «Глобальная энергия»».

«Поступок Перельмана вызвал много противоречивых мнений, можно сказать, расколол общество. Одни осуждают математика, другие хвалят за бескорыстие. В числе последних оказался и премьер Владимир Путин. Он похвалил Перельмана и поставил его в пример другим российским ученым, которые просят деньги на научные исследования у государства».

«А вот известный Гриша Перельман без денег взял и опубликовал в интернете доказательство гипотезы Пуанкаре и подписался: Гриша Перельман. Где деньги? Он даже от денег отказывается! Вот мы пытаемся ему хоть как-то... Он и этих не берет!", - заявил Путин».

Это новость вызвала неоднозначные мнения наших читателей:

Саша Сотник

Жаль, Перельман у Медведева не спросил, сколько будет дважды-два...

Анастасия Белова

Давно бы оставили уже человека в покое. Ведь такое открытие совершил. Носятся с этими деньгами, как ...с писаной торбой. Про само открытие столько не было разговоров, сколько про премию. Вот и скажите, что сейчас для людей, и даже для самих ученых, на первом месте: новое знание, истина или денежное вознаграждение?

Семен Петров

Оставить в покое надо - абсолютно согласен. Впрочем Перельман газет не читает и ТВ, скорее всего, не смотрит, так что покой у него есть.
Оба лидера, конечно, не самые свои сильные высказывания сделали: Медведеву бы вообще не надо было указания раздавать, а Путину (хотя он, как всегда, скорее всего прикалывался), надо бы знать, что математику, кроме зарплаты, мало что надо для работы.

Маргарита Павлова

А может Григорий Перельман правильно поступил? По крайней мере никто не покусится на его деньги и не убьют.

Andre Cnukep

во-во, прихлебал и завистников - как собак нерезаных,
привыкли в чужом кармане считать.
а насчет правильности - у каждого есть право выбора,
и он не обязан отсчитываться перед нами за это и мотивы.

Ol Max

Это, конечно, его личное дело. Но мог бы хоть в детдом или на науку отдать ...

vlad manov

Глубоко понимая Вас,г-н президент РФ и Ваше оскорбленное чувство отказом этого математика, я с удовольствием приму любую денежную премию - желательно покрупнее чтобы поддержать вас морально и компенсировать ваш психологический ущерб.

Александр Б

С этим миллионом один PR и у института и у Медведева с Путиным и у журналистов, и у ... Все хотят быть причастными к решению одной из задач тысячелетия. И сожаления Медведева понятны, такой информационный повод сорвался.
Но, как говорится: "Наше дело предложить, ваше дело отказаться". Все отказался Человек от денег. О чем дальше разговаривать?

игорь мерзляков

Оба правы по своему. Медведев - человек публичный и рациональный. Почему бы не взять, Григорию свои заработанные деньги? Григорий - ученый. Их самая высшая награда - это результат и признание. Но не в денежном эквиваленте, как привык думать обыватель. Их мир замкнут! Любое вмешательство из вне порой приводит их в замешательство и воспринимается как агрессия, доступ в их мир имеет как правило очень узкий круг. Общественная жизнь стремится к 0. Лучше бы СМИ не поднимать шумиху, оставили парня в покое, у него есть целый год впереди для принятия решения. А Путин как всегда со своими приколами, не хочет давать денег на науку.

viktor ale

Вот "академик" Петрик со своим соавтором Грызловым, от денег не отказываются. Они точно подходят Кремлевской идеологии.
Это Медведеву представляется, что может вот так купить себе ученных для своей "силиконовой" деревни. И не понимает, что в стране чтобы у людей хорошо работали мозги, должен быть хороший людской климат. Люди должны себя чувствовать свободными.
Нельзя в одной деревне сделать США. И что не хлебом единым жив человек. Вот своровать чего, а потом приспособить под себя, это запросто, и привычно. Но когда человек с мозгами, может уехать в свободную страну, он за кусок пожирней не будет в России пахать. Где президент в белые ночи грезит какими то фантазиями.

Руслан Бармаков

Перельмана теперь будут помнить пока будет существовать цивилизация!
А Медведева?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

alked snow

комментирует материал 20.06.2010 #

Говоря законом Ньютона : каждому действию есть противодействие, а если их слишком много константы и переменные диктует только время. Как объяснять не писаниной а практикой для меня не сложно... Главное присутствовать рядом в живую.

no avatar
Человек Русский

отвечает alked snow на комментарий 20.06.2010 #

А мне думается, что далеко не каждому действию есть противодействие.

no avatar
alked snow

отвечает Человек Русский на комментарий 21.06.2010 #

например?)

no avatar
Человек Русский

отвечает alked snow на комментарий 21.06.2010 #

Движение времени.

no avatar
alked snow

отвечает Человек Русский на комментарий 26.06.2010 #

Ну в моей голове погрешность покаместь 2% формулу некому доказывать не собираюсь, практическая часть на бумаге уже есть, вопросы?)

no avatar
Человек Русский

отвечает alked snow на комментарий 26.06.2010 #

Неужели это то, что я (простой деревенский "кулибин") искал уже 5лет для теоретического доказательства (логическое и парочка экспериментов уже есть) своей концепции о том, что поток времени вполне реально использовать в качестве даровой силы для получения безконечно большого и неиссякаемого количества энергии?

no avatar
dmitry salomin

комментирует материал 20.06.2010 #

Пилителю бюджета никогда не понять гениального математика

no avatar
Rony Peterson

комментирует материал 20.06.2010 #

А вам не кажется, что Перельман строго соблюдает теорему коммунизма: "От каждого по способностям - каждому по потребности". В своё время нас учили, что главное в построении коммунизма - воспитание сознательности.

no avatar
Евгений Касьяненко

комментирует материал 20.06.2010 #

Как русскому человеку мне кажется, что Перельман сделал даже больше, чем, наверное, хотел: он вернул уважение к российским евреям, сильно пошатнувшееся в последние десятилетия.

no avatar
Человек Русский

отвечает Евгений Касьяненко на комментарий 26.06.2010 #

Подобный поступок (отказ от вручения Нобелевской премии) уже совершил славянский гений - Никола Тесла.
Так что, еврейчик Перельман, как бы, - не первый...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com