Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 550 участников
Заявка на добавление в друзья

Кто сказал, что реформировать армию невозможно?

267 2 1

Гайдпаркер Антон Кораблев разместил у себя статью «Кто сказал, что реформировать армию невозможно?» где автор, piligrim_67, рассказывает как обстоят дела в армии Белоруссии:

«В этом году в Светлогорске призывалось 700 человек . Семеро откосили . Причины –слабое здоровье ,семейное положение ,отсрочка по учебе . Все! Остальные были призваны . Ни одного откосившего за взятки , ни одного беглеца . По моей просьбе вспомнили про один случай в прошлом году - чувак пытался дать взятку врачу . Врач сообщил в МВД и чувак , вместо того, чтобы поехать на полтора года в армию поехал на 5 лет в другую сторону . Офицеры военкомата взяток не берут – дорожат местом . Призывники от армии не бегут – дорожат свободой .Не могу сказать , что призывники и их родители радуются призыву в армию . Но дети спокойно идут , а родители спокойно отпускают . Дедовщины как системы издевательств и унижений в белорусской армии нет . Конфликты бывают . Но основной причиной является личная неприязнь. В подразделениях служат призывники одного срока призыва».

«Белорусская армия - кузница кадров для остальных силовых структур. Еще до окончания срока службы в военкоматы приходят «купцы» и начинают изучать личные дела увольняемых. А после увольнения предлагают особо достойным работу у себя. Ну и самое главное – служба в белорусской армии почетная обязанность для граждан этой страны . Служба офицеров уважаема .Дык что там нам говорили о том ,что реформу армии невозможно провести?»

Наши читатели рассуждали, может ли Россия перенять опыт белорусской армии, и так ли всё замечательно, как описывает автор:

Николай Климов

Кстати, когда пойдут детишки власть предержащих, они быстро скумекают как эту дедовщину задавить. Способы то и сейчас есть, но" уж больно хлопотно, да и знакомый генерал рассказывал как им там тяжело в армии. Пожалеть надо". Вот и жалеет волк кобылу... Нужно считать преступления против личности в условиях несвободы последней ( а что такое армия как не "несвобода"?) особо тяжким грехом. Это как избивать здоровенного парня предварительно глушанув его какой либо химией и привязав к дереву. А наши генералы до сих пор считают это баловством, забавой юнцов. Мы их вам в армию отдали в мирное время попользоваться, а вы их возвращаете ушибленными и ладно если не в гробах. Нет, ребята, за такое нужно отвечать по полной.

Стефан Лысенко

Армия России реформируется по американским стандартам. Затем будет включена в блок НАТО и будет действовать под управлением пентагона. Военные училища в России закрыли. Офицеров для новой армии будут готовить в Европе и США, это будут уже не русские офицеры. Они будут защищать интересы американской демократии в любой точке земного шара. Вот такова цель реформы Русской армии.

Рома Праулов

у нас большинство косит по учёбе, ну косило по крайней мере , если учишься на дистанционке или заочке отсрочка положена , сейчас правда с 15 августа всё отменили это, те кто успел поступить до 15 за ними сохраняется, в Беларуси да согласен в армии куда получше российской будет но у нас особо никто не стремится туда , особенно в Минске если пошёл в армии значит с тобой что-то не то

Сергей Покладов

"Кто сказал, что реформировать армию невозможно?" Я сказал. Но это касается российской армии. Ее уже "отреформировали", то есть, прошу прощения, развалили. Пока ВГК ВС РФ у нас является господин Медведев, министром обороны господин Сердюков, ни о каких НАСТОЯЩИХ, необходимых государству, обществу, армии реформах и не вспоминайте! Дилетанты во главе реформ - вещь ужасная, пострашнее мировой войны. Из второй мировой наша армия вышла в боеготовом состоянии. Из подобного рода реформ - не выйдет. И еще один момент. Теперь понятны причины "внезапного" обострения отношений с Белоруссией?

Владислав Галдович

Российская армия небоеспособна лет уже как 20, не меньше. Да и в совке похвастать было нечем. В 70-х моя боевая машина была со мной одного возраста. Все держалось на дедовщине, но издевательств не было. Командование поощряло старослужащих и гнобило молодых. Крали на прод. и гсм. -складах. Умеренно, чтобы солдаты ноги таскали. И это при том, что нам внушали статус великой державы! И мы даже как-бы в это верили! А сейчас во что верить? Пытался боевой генерал Шаманов критиковать армейское руководство. Где теперь тот Шаманов? Я не знаю

Алексей Тябин

Все зависит от системы стимулов. Или можно человека заинтересовать, или можно запугать. У нас и не заинтересовываю и не пугают, потому что все те, кто должен такие законы инициировать и принимать сами воруют (прямо или опосредованно). Так бывает, когда в государстве отпущены тормоза, а у отдельных людей собственных тормозов нет (либо вследствие соответствующего воспитания, пропагандируемого государством, либо потому, что Бога забыли).

Марфа Макарова

Лукашенко - в президенты России! Пусть наведёт порядок в российской армии, если наш президент не может. Уже бесит читать про армейский беспредел и воровство - и как обычно никто не виноват.

Александр Вяткин

Антон . Всё, что вы сейчас нам рассказали о Белорусской Армии, присутствовало и во времена моей службы в Советской Армии. Правда не совсем так гладко как у в Вашей статье, но присутствовало. Просто ту нашу Советскую Армию надо было немного подкорректировать, т.е. под реформировать и она по сей день бы оставалась лучшей Армией в Мире. Так, что я считаю, что на сегодняшний момент Белорусскую Армию частицой той Армии, которая была в Союзе.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

владимир путин

комментирует материал 08.10.2010 #

я офицер и до сих пор военнообязанный.Раскажу о своей батарее не разглашая её назначение.В ней было 9 машин у каждой из которых 6 ракетных направляющих.Техника сложная.Очень секретная.Это было в конце шестидесятых начале семидесятых.Ниодна боевая машина небыла полностью боеготова.Приезжала проверка из округа и тут мы устраивали цирк.Готовили первую машину полной боеготовности.Потом коммисию отвлекали как нибудь и за это время с первой машины переставляли то что нужно на вторую.И так далее.Если комбат хитрый то получалось что все боевые машины исправны.А фактически только одна.Выезжаем на окружные учения с маршем по МОНГОЛИИ.Ниодна машина не дошла до цели не говоря уж о стрельбах.Соседи у нас были тактические ракетчики у них точно такая же картина.Вводим войска в АФГАНИСТАН.Полный бардак..Такого вы не узнаете ни откого,только от меня.Остальные всё врут и приукрашивают.Сначала в АФГАН были введены подразделения среднеазиатского военного округа и в основнов РЕЗЕРВИСТЫ.Идёт колонна.Какаято машина сломалась .Её оставляли а колонна продолжала движение.Пока её пытались отремонтировать душманы её и всех что были с ней уничтожали.У офицеров небыло автоматов

no avatar
владимир путин

комментирует материал 08.10.2010 #

тАК что российскую армию реформировать невозможно.Как расказывали старики.Порядок в армии кончился как убрали ЖУКОВА Г.К.А в Белорусии ЛУКАШЕНКО всё делает очень грамотно.Он несоздаёт проблем для страны.Например непускает мигрантов а значит некому привозить и торговать наркотой.Значит свои все работают и нет азиатских уголовников

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland