Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 552 участника
Заявка на добавление в друзья

Казнить нельзя помиловать

Гайдпаркер Алена Сивкова разместила у себя статью «Казнить нельзя помиловать», в которой автор предлагает обсудить судьбу пожизненно заключенных: «Вообще, у меня не очень много слов по этому поводу. Я за смертную казнь. Я не понимаю, почему ее отменили. Типа у нас гуманное общество. Почему наше гуманное общество не может обеспечить жизнь невинным людям, но поддерживает жизнь в тех нелюдях, которые сидят за решеткой и ничего не делают. Многие могут сказать, что такая жизнь – хуже смерти, но я не соглашусь. У них есть книги (!!!), какое-никакое общение, письма на волю и самое главное – надежда на чудо, что их выпустят».

«Для меня необъяснимо, КАК он может быть вменяем. И почему он должен содержаться на деньги налогоплательщиков, среди которых родители и близкие люди их жертв? От этих заключенных нет никакой пользы, КПД = 0. Зачем они? Каждый человек должен трансформировать этот мир к лучшему хоть какими то своими действиями. Ключевые слова «к лучшему», а не «к худшему» или «никак»».

«Гуманность все-таки бывает разная. Может быть гуманнее избавить мир от этих существ, сделав выбор в пользу их истребления. Насильственная, но легкая смерть от одного укола. Может быть, в следующей жизни им повезет переродиться хотя бы в червяка».

«Казнить, нельзя помиловать. А что думаете Вы?»:

Аноним Инкогнитов

До недавнего времени я был сторонником смертной казни, но взглянув трезво на нашу сегодняшнюю судебную систему, и принципы вынесения приговоров, я изменил своё мнение.
Однако, если бы у нас был другой глобус, с другой россией и честными судами - я бы поддержал.

Артём Бондин

В российских судах иногда осуждают по обвинению в совершении особо тяжких преступлений даже при отсутствии события преступления.Вы не видите, как ментов, судей, прокуроров отмазывают за всё подряд ? При этом надеетесь на справедливый суд?

Максим Бархатов

Я предлагаю несколько компромиссных вариантов: Новая Земля, Земля Франца Иосифа, Новосибирские острова и т.д.

Единственное, где гарантия, что на смертную казнь не будут отправлены невинно осужденные: я знаю человека, который отсидел 2 года за грабеж, который он не совершал, я знаю человека, который сидит 6 лет (4 отсидел, 2 осталось), за изнасилование, которое он не делал. Где гарантия, что не казнятневинного человека?

Алена Сивкова

я не говорю про скажем так "простые" преступления, в том плане, что без рецидивов и без особой жестокости. если вы прочитали статью, то там очень конкретно описывалось, за что судили этих людей. все-таки ограбить это не внутренности выпотрошить. на всех заключенных висят страшные дела, которые 100% доказаны. я не думаю, что среди тех, кто сидит, есть невиновные. 1 процент из миллиона, что казнят невиновного.

Максим Мозгот

В стране с заказным "правосудием" и использованием пыток при выбивании показаний смертная казнь неприемлема. Кто не испытывал на себе ментовский и околоментовский произвол - тому этого не понять. Просто вспомните 37-й - люди подписывали всё, чтобы это поскорее закончилось. Или дело Чикатило.Я не уверен, что среди осуждённых поэизненно нет невиновных. Возможно ошибаюсь. Но сомнения большие. Пусть лучше 100 виновных избегут ответственности, чем будет осуждён один невиновный.

Антон Слюсарев

"пытаюсь найти ответ на вопрос: имеют ли эти люди, настоящие маньяки и убицы, а не безвинно обвиненные, право жить?"

Ответьте лучше сами себе на вопрос - А имею ли я право убивать?
И не надо искать отговорок, что мол - это не Я, а суд будет его приговаривать. Не Я, а палач будет его убивать.
Если Вы поддерживаете смертную казнь, то именно Вы будете убивать каждого осужденного. Именно на Вас, на Вашей семье и Ваших детях будет лежать груз ответственности за чужую смерть, которую именно Вы пожелали сделать "законной"!

Дмитрий Шнуров

По поводу смертной казни:
М.Веллер "Гонец из Пизы"

"– Проведем плебисцит насчет смертной казни. И каждому в личном деле, или там в паспорте, сделаем отметку: за он или против. И тогда, если убили того, кто против – убийцу не казнить, раз убитый был против казни. Это логично. А если убили того, кто был за казнь – тогда казнить. А то ишь – легко миловать, если не у тебя жизнь отняли. Ты за свою отвечай. А за своих детей решают родители, естественно. Вот тогда я посмотрю, как он будет голосовать за то, чтоб за убийство его именно детей не казнили. А то всегда на суде получается, что жертва-то права голоса и не имеет. Вот ей заранее это право голоса и надо дать. Кому же решать, что делать с убийцей, если не убитому?"

Дмитрий Бор

Я за пожизненное. Это хорошо со всех точек зрения. Пуля для насильника - слишком простая смерть. Сидеть всю жизнь в клетке с таким режимом это жесть. Если была судебная ошибка есть шанс ее исправить, а если человека убьют, то только посмертно реабилитировать. С духовной точки зрения тоже все верно, у осужденного есть время раскаяться и спасти свою душу. Да и расстрельная команда, грех на душу не возьмет.

Светлана Сушкова

Когда я читаю о маньяках, насилующих детей, у меня огромное чувство жалости к загубленным жизням. Я представляю, как над ними издевались, через какие мучения они прошли. И нет ответа , кроме одного, -расстрел. Нельзя таким людям жить. Слишком мягкий приговор они получают за свои издевательства над детьми. Почему наше государство так гуманно относится к педофилам. маньякам - не могу понять. Теперь собираются . вернее идет речь, о кастрации. Ерунда полная ! Никаких результатов это не принесет, тем более их нужно постоянно обследовать. Вечно в нашей стране чего - то боятся :то нарушение прав человека, то анонимность. А не проще публиковать фамилии педофилов. уже "засветившихся " в содеянном ,на сайтах интернета, вывешивать фото с фамилиями в социальных органах, в милиции, даже публиковать в газетах. А почему бы нет? Ведь многие из них прикидываются хорошими семьянинами, работниками. Возможно, этим действом можно будет спасти жизни детей. Знать преступников в лицо!

Алексей Болохов

Статья прямая , ставящая вопрос ребром : казнить или миловать . Мое мнение однозначное : .маньякам ,насильникам , профессиональным киллерам и убийцам по призванию -смертная казнь в обязательном порядке и в некоторых случаях публично , прилюдно , чтобы другие , прежде чем идти на преступление , задумались . Но есть убийства , которые требуют взвешенного и объективного подхода …
К ним я отношу убийства при самообороне , в состоянии аффекта или тяжело душевно больные.. Здесь нужно все тщательно разобрать и назначать дифференцировано наказания. Для этого законы должны составляться точные и понятные . учитывающие тончайшие нюансы.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Борис Мельников

комментирует материал 22.06.2010 #

ВСпомните, сколько человек казнили, пока не нашли настоящего преступника - Чикатилло...

no avatar
Валерий Григорьев

отвечает Борис Мельников на комментарий 22.06.2010 #

невинных НЕ казнили. Казнили (в случае с Чикатило) тех кто уже отсидел за изнасилование. "Наказания без вины не бывает" (капитан Жеглов)Если отказались от СК из-за судейских ошибок, то логично отказаться от хирургии из-за ошибок врача.

no avatar
Борис Мельников

отвечает Валерий Григорьев на комментарий 22.06.2010 #

Ну тогдадаайте введем еще смертную казнь за хранение наркотиков, а потом менты "найдут" у Вас в кармане или в квартире пакетик с белым порошком. А Ваша логика - это чистый силлогизм. Впомните еще "двуногое без перьев". Индукция еще и не до такого доведет. Давайте не будем доводить ситуацию до абсурда.

no avatar
Alex Mas

комментирует материал 22.06.2010 #

При качестве расследования = качестве Жигулей, говорить о смертной казни смысла нет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com