Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 552 участника
Заявка на добавление в друзья

Изменил – молчи?

Гайдпаркер Любовь Торбиевская выложила у себя статью Натальи Радуловой «Изменил – молчи?», в которой автор рассуждает про психологию измены:

«А я как раз опубликовала в блоге советы психологов, которые в один голос твердили то же самое, что и опытные мужья-изменщики говорили господину N.: «К чему создавать напряженность в браке из-за мимолетной истории? Признание нередко разрушает отношения»; «Каждый имеет право на тайну» и даже «Угрызения совести, чувство вины из-за того, что произошло, – это забота того, кто изменил. Сообщая о своих авантюрах, он поступает жестоко, перекладывая груз своей вины на партнера и отказываясь вести себя как самостоятельная, зрелая, ответственная личность».

«Глупо считать, что брак разрушает не измена, а лишь информация о ней. Как говорил доктор Хаус своему женатому подчиненному, у которого случилась интрижка и который не считал нужным сообщать это жене: «Ты считаешь, что твой брак уже не рухнул?.. Твой брак – как сломанный тостер: хлеб выскакивает, и ты зовешь его «тостер», но это так странно».

«Измена означает лишь то, что брак уже сломан и его пора чинить. Пора, как бы ни было неприятно и страшно, сказать партнеру: «Нам надо поговорить».

Наши читатели рассуждают, что делать после измены, скрывать или рассказывать правду:

Валентина Застанкевич

Выход гораздо проще: лучше вообще НЕ ИЗМЕНЯТЬ. Просто перед тем, как появится такая возможность надо хорошо взвесить, чем это может для вас обернуться. Стоит ли эта мимолетная случка навсегда испорченных отношений с супругом/супругой. Такие вещи никогда не проходят бесследно, я говорю о людях думающих, тот, кто изменил, будет мучиться угрызениями совести. А необходимость что-то скрывать от человека, с которым у вас так много общего, навсегда изменит ваши отношения. Не зря для Бога один из самых страшных грехов--грех блуда.

Татьяна Туманова

Фильм "О чем говорят мужчины".
- Ну есть же пары, которые договариваются говорить друг другу правду, если у них на стороне что-то произошло.
- Представляю таких договорившихся... Лежат они: "Скажи честно, ты мне когда-нибудь изменял?" - "Да, вот только позавчера с секретаршей". И она его сразу - фигак светильником по голове. Лежит он весь в осколках: "Ты что??? Мы же договорились!!!" И вот тут-то и выясняется, что они, во-первых, не договаривались, что после этой правды она не бьет его светильником по голове, а, во-вторых, что такие вопросы задаются с единственной целью - услышать в ответ "нет".
- Александр Демидов "Энциклопедия семейной жизни" раздел "Влияние прикроватного светильника на либидо человека".


рыжий кот рыжий кот

"Человек, близкий человек имеет право знать. И принимать решения на основе этих знаний."
А имеет также и ПРАВО НЕ ЗНАТЬ.
Эта простая мысль в головушку не приходила?
А то примет решение: наглотается сгоряча таблеток или в окно сиганет, и дети сиротами останутся, а ты сиди на могилушке и рассуждай о правах...
Хотя, по-хорошему, вообще надо НЕ ИЗМЕНЯТЬ, но если уж настолько позорно слабовольный. что не можешь иначе. имей хоть каплю стыда и каплю воли - не проси утешения от той, кого предал!


Александр Брызгалов

Н-да... вопрос серьезный... тут дилемма... либо ты живешь с человеком, зная что постоянно врешь ему, скрывая свои приключения... либо полагаешься на его понимание, отдавая себе отчет в том, что ваши отношения уже никогда не станут такими "как раньше"...
нет, конечно есть еще множество суррогатов вроде "я не считаю флирт изменой" или "мы договорились, что нас касаются только наши отношения, а личные - дело каждого"... много всякого... но не хочется растить детей во вранье...

Алена Сивкова

ВСЕ тайное становится явным. если что то произошло, то это уже знак что крыша течет, и молчать об этом хоть и проще, но неправильно. пошел на предательство своей половины - наберись смелости и признаться. а уж решать оставаться с тобой или уходить - право обманутой половины.

Николай Упсаль

Я считаю,что многочисленные измены жены опаснее, чем любые измены мужа, так как может родиться ребенок в семье неизвестно из чьего семени, а муж со стороны принесет только психологические проблемы, то есть женщина должна сознаваться о своих изменах, а мужчина может не исповедоваться и не обострять обстановку, а лучше вообще ничего не говорить. Для женщины же это грех не исповедоваться перед семейным богом, перед мужем.

Сергей Полегенько

Если мужичёк потребил другую женщину, то это не есть ещё измена. А вот если он ушёл от жены, -это уже повод для ссоры , ну а если развёлся и бросил семью, это уже измена! Нельзя воспринимать случайную свячзь с противоположным полом как что то серьёздное , это может быть просто слабость мужчин, ибо мы , по словам слабой половины-"кобели"! Зов природы берёт своё у некоторых, но рассказывать жене о своих "кобелинных" приключениях , есть верх неприличия , хоть кобелевание само уже не очень нравственный акт, хоть и половой. Но мужчина воспринимает секс с другой дамой , как обычное природное потребление, как покушать вкусного пирога, но это же не измена ...ещё!

Ирина Землянухина


Мужчины - вы лицемеры, ну хватит уже придумывать себе права на измены.
И комментарии женщин мне не понятны - что значит не знать?
а вам понравилось бы жить с человеком, который спит с вами, а думает о другой?
нет, по мне так это и почувствовать можно. Ну если конечно не все равно - главное, чтоб мужик в доме был.
даже мысль об измене - уже измена, первый признак того, что любовь уходит, а может и не было ее.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Tatiana Rodionova

комментирует материал 19.06.2010 #

Прочитав все комментарии,на ум пришел один анекдот." В крупную фирму приняли одну секретаршу,для руководителя и его зама.После первого рабочего дня,этой секретарши,начальник приглашает её в ресторан и пользуется первым,её сексуальными услугами.На утро,его зам.спрашивает;Какова она? Начальник отвечает;Хороша! Но моя жена лучше!Настала очередь зама,всё прошло потакому же сценарию.На утро,начальник спрашивает зама.; Ну как она? Зам.отвечает; Хороша! Но вы были правы,ваша жена лучше!" Мораль в том,что в измене всегда присутствуют две стороны,поэтому изменщики,считая,что они имеют на это право,а жены их сидят и ничего не ведают,иногда глубоко ошибаются.Зачастую они сами,ходят с "рогами".Вывод,что осуждать? Как аукнется,так и откликнется,ведь это русская поговорка.Ведь часто жены изменяют мужьям в отмеску на их измену.До тех пор,пока всякая "тайна" не станет явью,а там разборки,кто был в этом случае виноват.Но тактичные люди,не нашедшие на "стороне" лушего партнера,остаются в семье и доживают до старости,смотря как подрастают их внуки.У каждого человека своя психология.У русских есть такое высказывание;"Х*р на Х*р менять,только время терять!"Не морочьте себе голову!

no avatar
vvg54kent Г

комментирует материал 19.06.2010 #

Левак не измена, и болтать не надо. Всего навсего естественная потребность и плюс любознательность. Измена не лечится!

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 24.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
cosinus AM

комментирует материал 12.08.2010 #

Если изменил любимому человеку тогда на совести будет запятнаной - Это приводит к 3м вещам: 1е страдаешь ты, 2е страдает тот кому изменил, 3е страдает тот кому ты изменил. Как говориться может случиться так что получиться ветка - 1 -3; 2-3; 1-2; или самый худший вариант 1-3. Как видите минимум 4 последствия измены той или тому которой ты клялся в вечной любви, не изменяя ей. А самое страшное навредить всем 3им сразу одним действием, ведь каждому действию есть противодействие. Я ясно выразил мысли, или расписовать?)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com