Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 552 участника
Заявка на добавление в друзья

Интернет – территория хамства

292 9 11

Гайдпаркер Сергей Полегенько разместил у себя статью Зины Корзиной «Интернет – территория хамства». В которой автор утверждает: «Большинство завсегдатаев Интернет – блогов и тематических форумов хотя бы раз становились жертвами виртуальной агрессии. Она могла быть вполне невинной («А ты, братец, дурак!») или гораздо более серьёзной, вплоть до прямых угроз. Люди переносят в Интернет всю свою злобу и накопившееся раздражение, не задумываясь о правовых последствиях, которые могут порождать их эмоциональные выплески».

«Даже самая банальная и более того – личная тема может стать причиной многосуточной перепалки с участием нескольких десятков блоггеров (к примеру, высказанная молодой девушкой идея «childfree»). Что уж говорить о темах щекотливых – политических или, скажем, связанных с национальным вопросом? Они привлекают к себе полчища интернет – хамов, имеющих про запас море свободного времени, неистощимую злобу на весь мир и парочку «фирменных» обзывалок».

«К примеру, если ретивый оппонент обозвал вас «фашистом» только потому, что ему, как всегда, не понравилась ваша позиция по поводу введения в школах Основ Православной культуры, – оскорбление налицо. Потом он может очень долго рассказывать, что «фашистами» он называет всех своих родственников, друзей и знакомых, и они не обижаются».

«Большинство блоггеров выступают в Сети под вымышленными именами, а уж испытанные в боях интернет – хамы и вовсе не склонны афишировать свои данные, поэтому установление личности «правдолюба» – отдельная песня. Не пытайтесь это делать сами (кроме тех случаев, когда информация о блоггере находится в открытом доступе)».

«К сожалению, исправление нравов и искоренение правового нигилизма – процесс сложный. Но когда-то ведь надо начинать? Вам не нравится то, что пишет user N? Не нравится внешность его жены и высказывания по поводу цен на бензин? Лучше пройдите мимо – это, право, обойдётся вам гораздо дешевле».

Читатели статьи считают:

Алена Сивкова

думаю, надо просто проще ко всему относится. испытывать ненависть к человеку, которого в глаза не видел и никогда не увидишь - по меньшей мере глупо. учимся терпению и чувству юмора:)

Vladimir Aborigenov

Да, даже в Гайдпарке встречаются описанные в статье негативные явления. Но далеко не все же такие, как Полегенько, Разгуляев и им подобные. Большинство гайдпаркеров ведет себя прилично.

Иван Иванов

В основном хамить любят:
- граждане незалежной, оранжевой ориентации;
- представители "богоизбранного" народа;
- отягощенные иудохристианством.

Владимир Козлов

Воинствующие атеисты, христиане, мусульмане имеют место... И ведут себя одинаково: как глухари на токовище...
Одна дама-чеченка-мусульманка-филолог и писарчук по совместительству из Киева так меня прокляла за шутливое к ней обращение "МАДАМ" и пришлось обращаться к редакторам чтобы "отчепили" её от меня.

Чёрный Атом

По исследованиям социума люди ведут себя по разному в зависимости от окружения. Пока находишься в окружении троллей, то и вести себя будешь соответственно. Сдержать себя очень сложно, хотя возможно, но тогда разговора не будет, что наверное и хорошо.

Вот недавно не сдержался на провокацию, ответил в стиле демагог против демагога:
http://gidepark.ru/post/article/index/id/72489#comment-916643

Может и зря, наверное надо было промолчать. А вот здесь как-то удалось не огрызнутся:
http://gidepark.ru/post/article/index/id/71301#comment-903691

Хотя то, что вообще об этом упоминаю, с моей стороны тоже слабина. Попробуйте не реагировать на прямые оскорбления и не оставлять за собой последнее слово в стиле "сам дурак". Если с вами не хотят нормально говорить, то собеседник не стоит внимания. Впрочем до меня это очень долго доходило, не одну тролльскую компанию прошёл, пока не понял, что всё это бесполезно и скучно.

Владимир Козлов

Хамство к сожалению неистребимо. Причем иногда хам не понимает что он хамит, это как психбольной не понимает, что он ненормален...
Я думаю, что все же главным препятствием для хамов и провокаторов может быть недопущение на серьёзные площадки людей не указывающие своих данных ...

Ванда Кикавска

Я тоже - " за" суды. Потому что нечего мне безнаказанно в любви объясняться. Раз уж было дело, нужно приезжать и забирать сокровище и не прятаться за авками.. Хорошо, что прочитала, что предпринимать в таких случаях. Пойду завтра в милицию да накатаю какое заявление, пусть ищут и наказывают... Я шучу, пока что))

Прицерт Борис

Идея разделения дураков и умных хорошая,но не полезная.Как тогда узнать,что товарищ дурак?
Да и кто ж ему бедному скажет,что он балбес?А ведь для возможного его исправления или нейтрализации его пурги,которой он заражает наивных и легковерных,это просто необходимо.
Я тут заметил очень много хамла,которое больше всего и возмущается хамством.Своего,
наверное,не видать,а как на него ответят,так от великого ума у них язык в известное место проваливается и начинается жалобный писк,что их тут обижают.Таким можно только посоветовать,перефразировав слова песенки:"Не ходил бы ты,Ванёк,на Гайдпарк"пока не поумнеешь.Кстати,здесь даже есть один из таких ваньков.Но,с другой стороны,я не против,
чтобы был нормальный сайт специально для нормальных людей и регистрация на нём сопровождалась установлением психического здоровья,интеллекта и соответствующих знаний.
Но ведь балбесы начнут орать о дискриминации,а,кроме того,не слишком ли мало граждан там смогут зарегистрироваться?Хотя,как правильно сказал неправильный вождь:"Лучше меньше,
да лучше".

Урри Неизвестный

Как-то вычитал в том же интернете:
На американском форуме задаёшь вопрос, в ответ тебе отвечают.
На еврейском форуме задаёшь вопрос, в ответ тебе задают другой вопрос.
На русском форуме задаёшь вопрос,а в ответ тебе долго рассказывают, какой ты мудак.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Юрочка Сколышев

комментирует материал 21.06.2010 #

Ну высказал хам свое мнение ,пнул его да и пошел дальше ..Ведь хамство не продуктивно. Но корректных людей гораздо больше ,причем многие дают достаточно весомые ответы,может даже противоречащие собственному миропониманию .

no avatar
Konstantin Yermenson

комментирует материал 21.06.2010 #

Полегенько, Разгуляев ,Петров,Ветров Самарянка и им подобные,как мне кажется, здесь на работе.Они приписаны теми ,кто и оплачивает етот сайт.

no avatar
Максим Бархатов

комментирует материал 21.06.2010 #

Надо же как-то людям самоутверждаться.

Вспомнил "вредный совет" Остера:

Дразниться лучше с высоты, с восьмого этажа.
Ещё из танка хорошо, когда крепка броня.
Но если хочешь довести людей до горьких слез,
их безопаснее всего по радио дразнить.

no avatar
Alex Prodan

комментирует материал 21.06.2010 #

Мне очень понравилась сама задумка - публиковать редакционное мнение о тех или иных материалах. Это шаг вперед в развитии ГП. Ведь фактически мы все время в гостях у этой самой редакции, о которой знаем только то, как она оформила портал, что банит, да еще изредка спрашивает нас всех по поводу каких либо новшеств. Ну, и еще пытается исправить кое-какие технические ляпсусы. Пару раз мы имели честь напрямую общаться с гл. редактором, С. Малининым, симпатичным и уравновешенным человеком. Теперь же у нас появилась возможность узнать о предпочтениях ВСЕЙ редакции в выборе тем, принципах отбора иллюстраций к этим темам, да и просто нам дали понять, что там тоже люди и им небезразлично, что у них под носом происходит. Не хотелось бы только думать, что нам пытаются навязать какие-то установки, нацелить на ту или иную тематику, привить нам всякие "прынцыпы" и тем ограничить свободную полемику. Уверен, что не в этом цель, и 2 материала, вынесенные редакцией мои опасения вроде бы опровергают.
Но т.к. я все в своей жизни привык подвергать сомнению, то губу все же не раскатываю, говорю себе: поживем - увидим. Вот, а на хамство символов то и не хватило, обидно.

no avatar
Олег Иванов

отвечает Alex Prodan на комментарий 21.06.2010 #

В статье "Интернет хамство на доску позора" Я и предлагаю организовать сию дощечку. Шаг вперед по очищению ГП. Однако если хамство используется, как сообщает в своем кометарии Константин Верменсон, работниками ГП, многое сразу ставится под сомнение. Конечно "привить нам всякие "прынцыпы" и тем ограничить свободную полемику" спасибо вроде подерживается. А как же с хамством? Кстати сам читал некоторых указанных. Коментарии в одной статье в рамках, в другой голое хамство. Перевертыши какие-то!

no avatar
Georg Haller

комментирует материал 21.06.2010 #

Браво!
"На американском форуме задаёшь вопрос, в ответ тебе отвечают.
На еврейском форуме задаёшь вопрос, в ответ тебе задают другой вопрос.
На русском форуме задаёшь вопрос,а в ответ тебе долго рассказывают, какой ты мудак"

Менталитет!
Попробую дать определения...
Свои.

На американском форуме - профессионализм. В ведении дискуссий.
На еврейском - манера общения. Традиционная.
На русском - стиль жизни! Если ты не прав, то не потому - что не прав, а потому что - дурак!

Ну...
Это конечно - обобщения, но на мой взгляд - истина где-то рядом!
Отличный материал!
Спасибо!

no avatar
Ocha Smelaya

комментирует материал 21.06.2010 #

для себя поняла-не реагировать на грубость и хамство. А раньше болезненно переносила.Привыкла:))Научилась;))Спасибо парку!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com