Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 552 участника
Заявка на добавление в друзья

Дискриминация женщин на производстве - миф

Гайдпаркер Ко Ментатор разместил у себя статью «Дискриминация женщин на производстве - миф», где автор приводит свои доводы неравенства условий труда мужчин и женщин :

«Часто феминистки упоминают какое-то «неравенство» в сфере производства. Эта фантазия большей частью расходится с тем, что реально существует в этой сфере уже давно.. Однако феминисткам сей факт нисколько не мешает «гнуть свою линию» - а фигли, раз соврав, останавливаться уже нет смысла.

Вопли  феминисток о притеснении женщин на работе и о низкой оплате женского труда – это только лживые вопли лживых существ. И ничего более. Все их поползновения - дальнейшее проталкивание "гендерных" льгот, которые при закреплении в законах будут ещё более ущемлять мужские права - по половому признаку. Просто потому, что кто-то родился не того пола, для которого привилегии предназначены».


Наши читатели обсудили, насколько хорошо живется женщинам на работе, и нужно ли их уровнять в правах с мужчинами:

Евгений Скибин

Я сам работал в организации с плавающим графиком и интересно получалось - при одинаковой зарплате и одинаковых должностных обязанностях у женщин получалось в среднем на 2 выходных в месяц больше. Кстати, там феминисток как-то не наблюдалось.

Leo Leo

В России, где феминизм является государственной политикой ВСЕ женщины являются феминистками, разной степени окраски. Исключение составляют исренне верующие христианки, мусульманки и у кого совесть имеется. А так феминистические догмы и штампы рассыпаны по всему социуму. Часто в интернет-общеннии феминистки начинают общение со слов "Я феминисткой себя не считаю!"

Elen Kok

Не очень понятно чего хотел автор, чтобы мужчин упоминали в ТК в части перерывов для кормления грудью??? Давать им отпуск по беременности и родам?
Снять ограничения для женщин по части переноса тяжестей? Они тогда рожать не смогут. А это государству не нужно.
ЧЕГО ХОТЕЛ ТО?


Владимир Медведев

Необходимо отказаться от порочной практики выплаты незаработанных денег.
Понижение оплаты ради перерывов кормления грудью вполне обоснованно. Как и отсутствие сохранение заработной платы во время беременности.
Предвижу типичные вопли, потому сразу:
1. я согласен на понижение зарплаты моей жены во время ее беременности.
2. для семьи и метаринства нет никакой угрозы, так как вместо передачи денег какой то посторонней тетке сидящей в соседнем отделе, деньги достанутся вашему мужу и он сможет вас обеспечить с теми же условиями, что и ранее.
3. подставлять трудовой коллектив и тянуть с них деньги на свое удовольствие, это просто подло.


Наталья Евтушенко

Несчастные мужчины, притеснили их, видите ли, расплачусь сейчас
а на деле все просто - мужчины поняли, что женщина их не просто догнала, но и перегнала во всех отношениях, поэтому, решили действовать бывшими бабскими методами - соплями и слюнями ...
а данная статья как раз ничто иное, как распускание слюней
мужчины, когда же вы поймете,что феминизм - это равноправие не в смысле "тягать мешки с цементом и работать в шахтах"!


Юлия Воропаева

Я в декрете никаких денег не получала, так как не работала, училась.
Но вдруг на минуту представила такой расклад, но это исключительно ИМХО - я, допустим, работаю, вдруг беременность, и на работе перестают платить.... Так это ж здорово! Замечательный повод уйти на фиг с работы. И не надо мне будет с утра вскакивать, блевать в унитаз, а после этого мчаться с пузом на работу в троллейбусных давках и терять сознание в метро. Не надо будет бегать с рабочего места каждые полчаса в туалет, пугать своим отекшими лицом и ногами коллег и вводить в ступор начальника, на маленькое замечание которого я тут же зальюсь слезами.
Мое мнение: работающая беременная- бред какой-то. Да и муж бы мне никогда такого не позволил - работать во время беременности. Знаю многие семьи, где так и было: наступала беременность и женщина попросту УВОЛЬНЯЛАСЬ и никаких зарплат/доплат/льгот не получала.
Но это применимо только к семьям, где супруг способен один обеспечить семью. Потому как голодная и лишенная необходимых лекарств беременная - еще хуже, чем работающая крановщицей.
Предложите вариант для такой семьи: муж и жена - учителя, преподаватели, им как быть? Не размножаться совсем?

Константин Суслов

На мой взгляд, сама постановка женского вопроса несколько некорректна. Безусловно, что "дискриминация по половому признаку в отношении мужчин" существует. Но... Надо бы хлопотать не о том, чтобы уравнять права женщины и мужчины, а о возвращении к старому русскому домострою. Дети - это богатство не только семейное, но и бесценный "золотой и бриллиантовый" фонд всего государства. А значит, они требуют пристального внимания и заботы всего общества. По своей природе женщина более близка семейному очагу, поэтому на производстве ей, по большому счёту не место. Освободившиеся рабочие места занимаются мужчинами, зарплаты которых обязаны вырасти в 3-4 раза. За счёт этого прироста семейный бюджет ни капли не страдает, но уменьшается количество разводов, потому как остаться без мужа = остаться без денег. Наконец пора вспомнить, что профессии доктора и учителя - чисто мужские профессии. Допускается трудоустройство одиноких женщин, но на ограниченное число должностей, безусловно лёгкий труд и более не менее приличную зарплату.
Вход женщины в научную среду допустим при наличии безусловного стремления посвятить свою жизнь науке и явном наличии способностей и таланта.

Варлампий Майонезов

Обращаюсь к феминисткам, равно как и к их защитникам(цам). Не могли бы вы указать список профессий, в которых, по вашему мнению, наблюдается ущемление прав женщин? И, что не маловажно(!), в каких предприятиях, государственных или частных?
Привожу пример. Я работаю в небольшой, торговой фирме. Частной фирме. Так вот, в круг моих обязанностей входит поиск клиентов/поставщиков, заключение договоров, организация доставки, экспедиторство, и погрузо-разгрузочные работы. У моих коллег женщин, все те же обязанности кроме: Организации доставки, экспедиторской деятельности и погрузо-разгрузочных работ. Догадайтесь, кто эту работу делает за них? Вопрос: С какого перепуга мои коллеги женщины должны получать заработную плату (именно заработную плату, а не процент за новых клиентов и т.д.) на равнее со мной?

Leo Leo

Отличная статья! Мужчины за равный труд получают МЕШЬШУЮ оплату! Я ёщё перечислю кормушки,не упомянутые в статье, через которые перетекают денежки от мужчин к женщинам:

1. Бесплатный труд мужчин в рабо-армии и на альтернативно принудительных работах от которого женщины освобождены.

2. Право у женщин выйдти на пенсию на 5 лет раньше и получать денежки из Пенсионного фонда. Так же у женщин на 5 лет меньше необходимый срок трудового стажа для получения пенсии.

3. Мужчины создают для своих жен-любовниц "тёплые местечки", что б они там создавали видимость работы.

4. Женщин часто принимают на работу просто "за красивые глаза", как говорится, что офис украшала.

5. К женщинам в силу социокультурных стереотипов более либеральное отношение, чем к мужчинам: ну чего с неё взять она ж блондинка! Там где мужчина огребёт по полной программе, женщину просто пожурят.

6. Женщины сами лофко перебрасывают свою работу на плечу "джентельменов". А что? Лохов ещё никто не отменял!

7. У женщин более высокий статус и они это знают. Знает это и работодатель. В таких условиях, как работает быдло, женщины работать не будут!

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com