Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 552 участника
Заявка на добавление в друзья

Что такое «Советская власть», которую мы потеряли?

Гайдпаркер  Эмиль Коган разместил в своем блоге статью «Что такое «Советская власть», которую мы потеряли?», в которой автор рассказал историю из своей жизни: «Но все остальные руководители и сам директор вовсе не разделяли моего «Розового» безразличия. Их всех немножко трясло от инфантилизма молодого пацана. И один из них, мой хороший товарищ, начальник службы Связи, не выдержал издевательств и написал заявление об уходе. И это после 25 лет безупречной работы».

«Могу привести вам другой пример, о жалобе молоденькой служащей на ее начальника. Не о сексуальном приставании, не дай Бог. А всего лишь о том, что он позволяет себе при ней материться. Я уверен, что этот начальник на всю жизнь запомнил этот случай и перестал материться даже в одиночестве. Кстати, человек и руководитель он был очень хороший».

«Советская система никогда не позволяла унизить и обидеть «маленького человека»».

Действительно ли при СССР было так как рассказывает автор? Наши читатели пытались в этом разобраться:

Harry Wanderer

Ну да, парадокс в том, что, может, Брежнева послать было и нельзя, но вот на распоясавшихся начальников пониже управа находилась.
Сейчас - поливай царя до полного одурения, но попробуй своему местному псарю слово поперек сказать...

константин павлов

Как алма-атинец - алма-атинца я очень хорошо Вас понимаю. Только сейчас в Казахстане рулят те самые инфантильные, непрофессиональные ребята из уважаемых семей. Казахское право стало догмой, от него очень много вреда. Но спасительный десант из Москвы больше не прибудет, в виду иных реалий. Может быть, когда-нибудь, сами казахи поймут вредность кланового подхода в управлении государством. Впрочем, при любом раскладе я люблю свою Родину Казахстан, люблю этот гостеприимный и беззлобный народ, частью которого являюсь сам.

Валерий Целнаков

Я тоже из той эпохи и во многом с вами соглашусь. Наше влияние на низовую власть было достаточным и определялось это нашей зрелостью и профессионализмом. Теперь же обратной связи нет и сия картина неизбежно приведёт к разрушению общества.

Николай Игнатов

Да. Помню-) Незначительный производственный конфликт, и товарищ в горячке пишет письмо в газету "Труд". После бесед с обоими неких "корреспондентов", начальник лично приходил мирится к нему домой, и кажется они таки искренне подружились.-) И кстати никаких репрессий.-) Да и национальность никого особенно тогда не интересовала.

Любовь Инетовна

Да, было уважение человеческого достоинства. Учили работать, кадровая политика была на порядок выше.

Алексеев Игорь

Советская система никогда не позволяла унизить и обидеть «маленького человека». - Не могу согласиться.
Ибо это общий вывод из частных случаев. Можно накидать и противоположных примеров.
Однако в период 55-75 годов система была более справедлива к "маленькому человечку" чем сейчас. И ему было куда жаловаться не имея при этом за дужой ни копейки. А если жалоба попадала удачно в резонанс то вообще..

pohan v reale

Действительно, за человека система СССР могла заступиться всегда. Управу можно было найти на любого. Испытывал сам не раз права данные Конституцией. А про евреев... Да, много было евреев в системе государства, которые украшали жизнь своим творчеством. Большинство не дожило до поганых лет перестройки и ельцинизма. Кто знает, были бы они как Захаров, сжигавший в телестудии свой партбилет, или как Кобзон, никогда не хаявший СССР. Наверное, евреи тоже разные. Но нам, к сожалению, довелось всем, интимно-близхко, познакомиться с чуьайсом, кириенко, гайдаром, Шохиным, Авеном, Немцовым, плюс ещё олигархи, которые, вроде бы и не доставали, но отхватили своё. Трудно, понимаю, после этого относиться к богоизбранной нации хорошо.

Юрий Хайрулин

Конечно можно сколько угодно обсуждать евреев.Но ведь Ельцин не еврей а такую погань еще поискать.До и дело не в этом.Сов власть была по сути человечней.Даже если какой-то начальник плевать хотел на людей то приходилось проявлять внимание и заботу-иначе выкинут по жалобам трудящихся.Сегодня жаловаться можно но толку никакого.

Владимир Инородцев

Вы не правы ,возможно Вам повезло что Вы не встретили людей ,которых система перемолола и выплюнула.Не надо идеализировать жизнь в Союзе(хотя я сам о многом вспоминаю с глубочайшим сожалением-что мы потеряли)именно в то время о котором вы пишете,я пришел к твердому убеждению-никому на руководящих местах не нужны были профессионалы,а нужны были "свои"т.е. преданные более высокому руководителю люди.И пока ты лоялен-ты угоден.так было.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Леонид Крамской

комментирует материал 21.01.2011 #

Надо перестать обманывать себя. Советская власть - это геноцид россиян.
И Сталин и Гитлер уничтожали людей по схожим схемам.
Просто, Гитлер убивал евреев, спасая от них немцев, а Сталин убивал миллионами русских, очишая место для евреев.
При Сталине Россия перестала быть страной христиан, и стала страной евреев, а Германия осталась христианской страной немцев.
В России сегодня евреи - господа, владельцы заводов и фабрик, а русские их рабы.
В Германии немцы - господа, а евреев почти нет.
Ставить убийцу русских ниже убийцы евреев - и есть фашизм чистой воды. Еврейский фашизм.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com