Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 552 участника
Заявка на добавление в друзья

Атеизм - это приговор для России

Гайдпаркер  N M опубликовал статью «Атеизм - это приговор для России», в которой автор материала говорит: «В течение своей не такой уж короткой жизни, автор этой статьи судоржно искал в газетах, на телеэкране, в интернете одно единственное слово. То слово, которое поможет вытянуть России саму себя за волосы из болота, как это сделал Мюнхгаузен. Автор перечитывал выступления политиков, записи пресс-конференций руководителей страны, блоги популярных людей. У него создалось впечатление, что высшие должностные лица очень хорошо знают это слово, и именно поэтому так тщательно стараются обойти его использование. Иногда, наблюдая выступление очередного высокопоставленного чиновника, которое по всем логическим законам должно было окончиться этим волшебным словом, автор ликовал – вот-вот ОНО будет сказано! Но, самым неожиданным образом, чиновник избегал произнесения этого магического заклятия, и говорил вместо этого какую-то ерунду. Автор пришёл к выводу, что государственные чиновники в приказном порядке уведомлены об этом слове и дали пожизненную подписку о его неупотреблении. Ради того, чтобы страна не смогла спастись».

«С точки зрения религиозного человека – возрождение России – это дело простое и незатейливое. Достаточно лишь запустить процесс осовестливания нации – и через несколько лет страна обгонит все развитые страны вместе взятые. Для этого надо лишь создать условия для каждого человека в России, чтобы он сказал – «Да, я виноват в этой вакханалии». И всё! Религиозный человек знает, что признание своего проступка – это начало обретения совести».

«В конце хочу привести тест для определения уровня атеизма в организме человека. Если на вопрос: «Кто виноват в нынешней тяжёлой ситуации в России?» вы ответите одно из следующих – «америкосы, Путин, Медведев, коммунисты, евреи, кавказцы, олигархи, инопланетяне», то вы – атеист. Если же вы скажите – «Я виноват!», то вы – религиозный человек. И да поможет вам Бог!»

Читатели портала обсудили взаимосвязь совести и веры в бога:

Вячеслав Гуляев

Советские люди, несмотря на атеизм, в большинстве своем, имели и имеют совесть.
А большинство из верующих, с которыми я общался, готовы порвать любого "инакомыслящего" на немецкий крест.

Алексеев Игорь

Ну я скажу - " Я виноват". Вот и логика статейки летит к чертям.))
"Я виноват" говорят многие, но не те и не там часто, где надо бы.
Вот сука Гайдар так и не покаялся...Например.

Edward Fryman

А я понял мысль автора по-другому. Этой статьёй он призывает всех жителей страны к попытке самокритики, мол всё ли сам ты сделал для того, чтобы Россия стала процветающей страной. Этот вопрос должен задать себе каждый - от пупкина до путина, и не валить бремя вины на других.

Андрей  Перелогов

Я лично не виноват. Как раз потому, что у меня есть совесть, удержавшая меня от скверных поступков. И Я совершенно убежден, что Бога НЕТ.

Ирина Лобанова

Какая ерунда. Я атеистка, и я могу сказать "я виновата", если это так.
Не надо, пожалуйста, чушь пороть.
У нас митрополит кто? Верующий. Совесть у него есть? Нету. А вы говорите!

Савелий Савельев

На протяжении своей истории России постоянно за кем-то гонится, кого-то пытается догнать и перегнать, и снова автор говорит о том, чтобы обогнать все развитые страны вместе взятые....Теперь, о зависимость успешности страны от религии. Автор прав в том, что ни одна атеистическая страна не доказала своего превосходства над странами, где религия, если и не поощрялась Государством, то, как минимум, не преследовалась. И это есть фактом. Вторым очевидным фактом есть то, что страны, где доминируют протестантизм, занимают ведущие позиции в экономике, по отношению к традиционным католицизму или исламу. Из христианских религий следующей по успешности после протестантизма идет католицизм. К сожалению, ортодоксальная церковь, православие, ни одной православной стране не помогла занять ведущие позиции в экономике, и, очевидно, является тупиковой ветвью христианства. Если сравнивать православие в разных странах, то следует признать, что наиболее экономически отсталой из всех православных стран, является Россия. Поэтому, надежды автора на помощь московской русской православной церкви в обгоне стран Европы, видимо, не приходится....

Игорь Рюрикович

Сегодня люди ведут себя как бабочки-однодневки на тонущем судне. В силу масштаба мышления никакая «бабочка» не в состоянии осмыслить тот факт, что судно тонет. Живущая несколько часов «однодневка» не фиксирует проблему, потому что скорость затопления для нее незаметна. Когда над водой останется только одна мачта и счет пойдет на минуты, т.е. скорость затопления будет равна скорости мировосприятия «бабочек», они поймут, что тонут. Но толку от понимания не будет, потому что уже ничего нельзя сделать. До этого момента сделать тоже ничего нельзя, потому что «бабочки» будут высмеивать всякую мысль о грядущей беде. Призыв к действию в обществе «бабочек» – всегда глас вопиющего в пустыне.
ПОКА У НАС НЕТ КОМПАСА, УКАЗЫВАЮЩЕГО ГЕНЕРАЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО УПОДОБЛЯЕТСЯ КОРАБЛЮ, ПЛЫВУЩЕМУ НЕИЗВЕСТНО КУДА! БОЛЕЕ ТОГО, МЫ НЕ ЗНАЕМ ЕГО ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, но догадываемся, что отвратительное!!!
Как говорил Сенека, такому кораблю ни один ветер не будет попутным. Безыдейным «судном» будет крутить Рынок.

Дмитрий Морозов

класс! То-то наши олигархи по церквям шляются, это они показывают, какие они совестливые. За 20 лет страну под корень развалили, все ценности вывозят за рубеж, скоро голод начнётся - но с метрополитом за ручку. на церкви жертвуют, скоро их святыми обьявят... А в приближающимся голоде виноваты атеисты - мало страну подняли, уже скоро грабить будет нечего, совести у них нет совсем!!!!!!

Другая Я

Наши чиновники конечно про виновность умалчивают, только с Кириллом почему то в обнимку ВСЕ ходят. Это как назвать по вашему? Так что не несите бред. Виноватым себя всегда чувствует тот, у кого хоть какие-то задатки совести присутствуют, а верующий или нет, это не показатель.

Владимир Полещук

при чем тут атеизм? Совесть совсем не зависит от религии. Я знаю глубоко верующих, но сознательно идущих против совести (тем более, что можно потом просто покаяться). В христианстве совестью можно пренебречь - покаешься - бог простит, на душе станет радостно и свободно, будто и не грешил. А вот атеисту гораздо трудней. Он со своими угрызениями совести мучается всю жизнь, ему нет этой отдушины - покаяния перед попом (очень часто совершенно бессовестным). Поэтому атеисты - более "духовные" люди, чем очень многие верующие!!!
А насчет чиновников автор совершенно прав. И тут, что интересно: сейчас миллионы верующих чиновников развелось, а всё равно никто из них не говорит "я виноват"!

Владимир Лиховидов

Автору поста следовало бы для начала прочитать Ф.М. Достоевского, а потом уже разглагольствовать на ГП на тему веры, атеизма и морали. Вынужден автору напомнить знаменитое высказывание Ф.М. Достоевского: "Носителями нравственности могут быть только люди, занимающие крайние позиции в своем мировоззрении, например, истинно верующий и совершеннейший атеист; нельзя верить в Бога более или менее - это безнравственно; в Бога можно верить или не верить - вот в чем суть нравственности!" Так вот, с позиции Достоевского, атеизм не может быть приговором для России, так как его носителями являются нравственные по существу люди. Приговор для России - переход большинства населения в разряд верующих в Бога "более или менее". К огромному сожалению это сейчас и происходит. И этому способствует нынешняя российская православная церковь (РПЦ), иерархи которой поправ общечеловеческую и религиозную нравственность превратили Церковь в "Госкорпорацию РПЦ".

Иосиф Эткин

Не вижу никакой связи между совестью и религиозностью. На зонах сплошь и рядом уголовники-богомольники. Все с крестами... И все каются и обещают исправится.

Владимир Бочкарёв

Посмотрите вокруг и вспомните недавнее прошлое: в советсвое атеистическое время совестливых людей было намного больше, чем сейчас, когда многие из выбора "Бог или маммона" выбрали второе.
Что ценнее: быть совестливым атеистом, не верящим ни в какое посмертное воздаяние/наказание, или быть совестливым верущим, соблюдающим Заповеди только из-за страха перед наказанием Божиим?

Максим Смирнов

Насаждение комплекса вину когда Россию соседние страны обвиняют во всяких не хороших делах не является хорошим действием. Я атеист и если буду в чем-то виноват, то признаю это. А так просто говорить «Я виноват!» и посыпать голову пеплом не буду. Атеизм не приговор для России, совсем наоборот - он благо.
Удачного вам дня.

Александр Гусев

Судя по статье, для автора граждане России и русские - это одно и то же.
Очень Западный подход. Помню, как смеялся, когда по ящику говорили, что в США накрыли русскую банду, которая бензин разбавляла, членами которой были Шмейерсон, Нахансон и т.д.
Меня бесит, когда русским предлагают покаяться во всём. В революции 1917 г., в 2-й мировой, в падении самолёта Качинского ... А перед русскими и россиянами никто покаяться не спешит.
Меня бесит, когда мне предлагает сказать «Я виноват!» какой то N.M., который скрывается за псевдонимом, но который сам не хочет сказать «Я виноват!», объяснить почтеннейшей публике в чём он виноват, и что он, "редиска", будет делать чтобы исправиться, чтобы мы его простили.
Этот якобы религиозный N.M. не в состоянии понять, что атеизм - это такая же религия как и любая другая, только для её отправления не нужны храмы из золота и жирные попы на мерседесах с золотыми цепками в палец толщиной, а по этому N.M. или фанатик, пытающийся казаться религиозным мракобес.

Александр Баташев

Вы хотите сказать, что религиозные люди более совестливы, чем не религиозные? Смелое заявление! Интересно, а священники - религиозны? Тогда где они совесть прячут?

Юрий Михайлович

У автора или весьма превратное понимание атеизма, или намеренное передёргивание - сначала приписать атеистам отсутствие совести, а потом и топтать их по этому поводу.

lev medwedb

Хватит кликушествовать. Люди хоть верующие, хоть атеисты по статистике одинаковы. Никогда еще вера не препятствовала свершению преступлений. Совесть? Вы хотите сказать, что в дореволюционной России не было тяжелых преступлений? Или были, но не в таком количестве? Бросте. Или в эпоху советской власти, когда атеизм торжествовал "окончательную" победу, что преступность сильно выросла? Хватит наводить тень на плетень.

Владимир Герасимов

Примитивно и противоречиво до крайности. Я - атеист, а автор утверждает, что я - религиозный человек. В то же время знаю массу набожных, религиозных или верящих людей, которые никогда не скажут,что они виноваты именно потому, что верят в бога. Сам автор, например, не говорит, что - "Мы, верующие или религиозные люди виноваты!", а исподтишка подставляет в виноватые атеистов. Мы, атеисты, конечно же виноваты в том, в каком бреду мы живем, но это не решает проблемы включения гражданского общества в нашей стране. На мой взгляд, дальше в возможной дискуссии простор для словоблудия. В любой системе включение механизма ответственности является необходимым условием ее, системы, развития. Механизм отпущения грехов - безответственен, может поэтому ни одна церковь не может похвастать неуклонным моральным восхождением своей паствы во времени.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com