Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 552 участника
Заявка на добавление в друзья

Аборты запретить: главная обязанность женщин - рожать

Гайдпаркер Петр Гилевский, опубликовал у себя статью «Аборты запретить: главная обязанность женщин - рожать». Виталий Третьяков, автор материала,  рассказывает: «Россия продолжает вымирать и одновременно стареть. В 2009 году «скорость» вымирания уменьшилась до 250 тысяч человек в год. Это официальная, то есть консервативная, оценка. Многие эксперты считают, что она занижена. В любом случае до перелома к естественному росту населения еще далеко. Демографический кризис — этот диагноз не отменили для России даже самые большие оптимисты».

«Природа сама позаботилась о механизме демографической революции — его не нужно изобретать. Всё, что нужно сделать, это снять единственный самими людьми возведенный барьер на пути развития и распространения этой революции. Разумеется, речь идет об абортах».

«Запрет абортов — есть реализованное право жизни и материнства. А главное — нужно минимизировать, а в лучшем случае и ликвидировать негативные последствия отказа от аборта для каждой отдельной женщины. Пусть даже эти последствия лишь представляются, под влиянием пропаганды 20 века, негативными, в реальности таковыми не являясь».

«Немотивированный аборт объявляется безнравственным и антиобщественным действием, а отказ от него — благодетельным поступком. Вся официальная риторика должна быть соответствующим образом изменена. Очевидно, что все традиционные конфессии безоговорочно поддержат государство в этом - как и во всех остальных составляющих новой демографической политики».

«В 2008 году в России родилось 1,7 миллиона детей. В том же году было зарегистрировано 1,2 миллиона абортов (в реальности их, конечно, больше). Если путем запрета уменьшить число абортов до 200 тысяч (медицинские показания), то уже на следующий год после начала реализации новой демографической политики Россия перестанет вымирать. Наоборот — ее население начнет стремительно расти и молодеть».

Читатели статьи считают:

01 Alaverdos

Всех запретителей абортов принудительно обязать на ВСЕ свои деньги содержать брошенных детей.

Глафира Кефирова

чудненько, я считаю. вот бы и начали с повышения выплат и льгот, отличной бесплатной медицины, дети-национальное достояние и прочее бла-бла-бла. пару десятилетий хорошего отношения к материнству и детству на государственном уровне - и не надо будет никаких запретов абортов, женщины будут рожать радостно сами.

Данила Прохоров

Запрет абортов, проблем не решит, а лишь добавит их на других фронтах, результатом станут:
1. Незаконные аборты( повышение смертности, очередной прирост корупции)
2. Увеличение количества беспризорников и сирот при живых родителях( к сожелению в России на данный момент не существует полноценной системы воспитания детей оказавшихся в подобной ситуации, мало кто из них сможет вписаться в социум, мало кто будет платить налоги, мало кто доживет до 40)
3. Любой запрет в области серой морали ведет к всплеску, противостоянию навязанным правилам. У нас уже запрещали алкоголь и чем это кончилось?
з.ы. Я сам против абортов, но людям необходимо позволить самим выбирать правильное решение. Насильно мил не будешь.

Арсений Марков

"Введение налога на бездетность, который полностью аккумулируется в специальном Федеральном детском фонде"...
Как был Третьяков бараном, редактором газеты Березовского - ничего не изменилось....
Русская женщина будет рожать! И Много! Нужно всего лишь, чтоб она была уверена в завтрашнем дне , что ее ребенок получит нормальное медицинское обслуживание, со временем хорошее образование, доступное жилье и работу по душе! Все это в САМОЙ БОГАТОЙ Стране Мира решить можно. И НУЖНО! А введение запретов и дополнительных поборов - это в стиле нынешних кремлевских сидельцев и ЕДРиссни...Не приведет к позитивным результатам никогда по определению!

Юрий Бокарев

Аборты - не причина сокращения численности населения, а следствие. Чтобы повысить рождаемость надо не с аботами бороться, а улучшить жилищные условия, переселив людей из одно- двух- трехкомнатных квартир, позволяющих иметь не больше одного ребенка, в многокомнатные с двумя или тремя детскими комнатами, двумя ванными и туалетами, просторной гостинной, кухней, кабинетом и т. д. Надо снизить стоимость жилья, чрезвычайно завышенную, повысить уровень доходов, прекратить дискриминацию молодежи и молодых семей по зарплате и т. д.

Winston Kent

Запрещение абортов вовсе не означает, что их перестанут делать. Просто их будут делать в антисанитарных условиях, скрытно, непрофессионально, с тяжелыми последствиями для женщины... Надо не аборты запрещать, это все равно что бить по верхушкам, надо пропагандировать здоровый образ жизни (который не только о теле заботится, но и о духе) с тем чтобы до абортов не доходило, т.е. устранять саму причину...

Irina Irina

Запретами абортов делу не помочь. Аборты были и будут вне зависимости от решения государства. А вот когда будут женщины уверены в завтрашнем дне, в достойной поддержке госудаства, в мужчине в конце концов своем вот и будут рожать! А плодить нищету нет уж..увольте..

Дмитрий Селезнев

Начать нужно с совершенно другого конца: с революционной реформы семейного законодательства, возрождения патриархальной семьи. Тогда и рождаемость существенно увеличится. И дети будут в нормальных семьях расти, а не в государственном инкубаторе.
Но власти сие, увы, не выгодно.

Дудуся Дудуся

Если следовать логике автора статьи, то мамочкам станет выгодно отказываться от рождённых детей, поскольку они в будущем будут обеспечены государством лучше, чем свои, родные, выращенные в бедности и тесноте. Маразм да и только

stas resnitzky

Статья и комментарии к ней разнятся на 180 градусов. Правы женщины? С точки зрения современного общества - правы. Прав автор, не видящий другого способа повысить деторождаемость? С точки зрения на жизнь, как на дарованную свыше, тоже. Падение деторождаемости неизбежно приведет к гибели государства. Любого. Способ, предложенный выше, лишь звено (притом, последнее) в цепи, предотвращающей гибель человечества.
Проблема в том, что люди отступили от важнейшей Заповеди - "Плодитесь и размножайтесь!" Увлекшись предоставлением человеку все новых и новых свобод, социал-демократические правительства т.н. цивилизованных стран НЕИЗБЕЖНО пришли к разрешению абортов и противозачаточных средств.
А вот в мусульманских государствах над этим не задумываются. Там никому и в голову не приходит "рожать-не рожать", а уж аборт и вовсе - смертный грех. В результате у них постоянный устойчивый прирост населения. Последние 50 лет они активно заполняют новые жизненные пространства - Европу, Америку, Россию. И заполнят на 100%. А нынешний "золотой миллиард" вымрет. Его остатки даже успеют побыть рабами новых хозяев, вспоминая о "золотом" времени, когда аборты еще были разрешены.

Ольга Тремус

Существует масса медицинских показаний для аборта. Полностью запрета, как ни крути, не получится. Запретишь полностью - останутся медицинские показания и криминал. Лучшим результатом было бы разрешение аботра на минимальных сроках до 10-12 недель. А нет так, как сейчас - до 28 недель - вот это и есть убийство нерожденных, уже живых детей.
Кроме того, должна быть государственная, доходящая до всех женщин, политика поддержки матерей и семей с детьми. Поддержка должна быть в первую очередь - материальная, а во вторую очередь - очень важная эмоциональная, моральная.

Петр Гуляев

Дети - это расходы. И очень большие. Значит, надо к этому подходить диффиренцированно. Вон минздрав Голикова получила семь миллионов, значит, она должна родить как минимум еще семерых.А бедная студентка при стипендии в триста рублей - и одного много! А что абортов много - так это опять же надо наказывать министров - либо недостаточно ведут работу, либо средства предохранения стоят дорого или их нет. Министров и их замов надо посылать в те регионы, где много абортов - на перевоспитание! Может поумнеют и вместо зарубежных стран займутся наконец улучшением жизни в своей родной, а не только в оазисах типа "остров фантазий", а тьо ведь скоро 2013 год - очередной пик активности по Чижевскому и очередной русский бунт. Спешите делать добро, господа! Времени мало! И помните участь бывшего царя Николая!

Леонид Феоктистов

Разве нашей целью является сам по себе запрет абортов? Нет, нашей целью является увеличение численности населения нашей страны. Поэтому надо на государственном уровне сделать всё, чтобы женщины сами хотели рожать больше, а не думали как им, однажды родив, суметь накормить, выучить и выпустить в жизнь своего ребёнка. А помочь ей это сделать - задача гораздо более трудоёмкая, чем просто запретить аборты.

Егорович Петр

Сразу видно, что статью писал особь мужского пола с признаками имбицила - политика. С таким же успехом можно решить вопрос здоровья нации - запретить лечение больных. При этом все больные умрут и естественный отбор оставит лишь здоровых. И расходы на медицину не потребуются. Автора надо бы заставить родить, чтобы он прочувствовал на своей промежности все прелести своей инициативы, и так каждый год, поселить в барак с его 10 детьми, вместо одежды фиговый листок, на завтрак, обед и ужин - крапиву с лебедой и брюкву. Или он думает, что кто-то его многодетную семью будет содержать? Или его, как многодетную мать кто-то примет на работу? Или его муж в условиях Российского законодательства и дармовой рабочей силы способен обеспечить многодетную семью квартирой, одеждой, едой, расходами на школьные сборы, платным образованием и здравохранением? Так может рассуждать только зажравшийся избалованный, выросший в обеспеченной семье эгоист и циник, которому нужен скот для эксплуатации на его заводах в виде безграмотного нищего населения.

ольга михайлова

Вы хоть видели,как относятся к "Государственным"детям?Я-видела,и в больницах-особенно.Что-то напоминает фашистские хроники. Извините,любовь даже не самой правильной мамы-никакими государственными способами-не заменить.Начните с государства.Вот и пусть оно даст возможность молодой маме-рожать и жить и ей ,и ребенку.Нес того начали..Нужно менять государственные подачки-на реальные пособия.Я понимаю,что и мамы бывают разные.Так никто не мешает следить за этим.Семья-ячейка общества,а при Ваших прожектах-она уже перестанет быть ячейкой общества.У нас и так-общество-разваливается.Я понимаю,что государству-это выгодно:целая армия пушечного мяса с заложенным сознанием,удобно.

Полина Жигарловская

Налог на бездетность?? И с какого же возраста, каковы критерии назначения такого налога?
"Государственные дети"? Уж не знаю, что тут лучше - не родиться вообще, или родившись, быть изуродованным институтом государственного призрения. И никакие педагоги не помогут. Воспитание как бы не состоит только из обучения.

alemis alemis

"Тут еще есть особая проблема отцовства, но я оставляю её без рассмотрения" - вот это уже за пределами разума. Это почему без рассмотрения? Как детей обеспечивать, так бабы тут ни при чем, а как отцовство, так ничего святого?

ollaa ollaa

Повысить рождаемость, запретив аборты - это идея абсолютно безграмотная. Не будут женщины рожать нежеланных детей только потому, что Вам этого захотелось.
Криминальные аборты и связанный с ними ущерб здоровью появятся. Практика медикаментозного убивания плода с целью получения разрешения на аборт по мед показаниям появится, точнее увеличится, сейчас эта полукриминальная практика используется только для абортов на поздних сроках. Заброшенные дети, несчастные люди, разрушенные семьи - вот чего Вы добьетесь своими запретами. Кстати, тогда уж надо для полноты картины обязать мужчин жениться в случае беременности партнерши и запретить разводиться при наличии детей.
С предложенными методами стимулирования "пряником" согласна, хотя и не представляю, как это можно реально обеспечить, в частности, как финансировать такие программы.

Добрый Дядя

естественно запретить- это же гораздо проще чем вести просветительскую деятельность, объяснять что себя надо беречь, создавать условия как материальные так и психологические для того чтобы женщина считала возможным сохранить ребенка.
пусть лучше автор себе трахаццо запретит, так более честно будет, или ему более комфортно в теплую тетю кончить?

татьяна новикова

Благими намерениями вымощена дорога в ад.... Про аборты мы уже проходили, вспомните книгу Л.Улицкой "Казус Кукоцкого", про государственных детей - посмотрите как живут дети в детских домах. Вряд ли сейчас семьи можно обеспечить всем тем, что провозглашает автор. Нормальные люди адекватно реагируют на ситуацию в стране - рожают столько, скольких могут содержать сами - кормить, одевать, образовывать, без всякой помощи государства. Раздавать льготы - поощрять маргиналов.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Георгий Куприянов

комментирует материал 23.06.2010 #

Не столько даже аборты надо запретить, сколько жадность и алчность. Поднять зарплаты и опустить цены на жильё. Слабо? Слабо.

no avatar
Elen Kok

комментирует материал 23.06.2010 #

Смотрела недавно фильм. Про будущее общество, где у женщин нет никаких прав человека и ми не принадлежат даже их дети. Вот до такого животного состояния автор и предалагает опустить женщину.

no avatar
УУУУ ПССС

комментирует материал 10.07.2010 #

Да поймите же вы, мы согласны рожать! ТОлько хотим, чтобы детки наши жили достойно! И детей надо хотеть!!!!! рожать, а не принуждать!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com