Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клуб интеллектуалов

Сообщество 12513 участников
Заявка на добавление в друзья

Ученый назвал еду против рака

1077 7 4

 В ряде продуктов содержатся канцерогены — вещества, которые способны вызывать появление злокачественных опухолей или увеличить частоту их возникновения. Они попадают в еду из окружающей среды или возникают при обработке пищи. Об этом «Аргументам и Фактам» рассказал профессор, доктор химических наук, научный консультант компании «Интерлаб» Яков Яшин.

 «Когда вы готовите мясные или мучные блюда и нагреваете продукты выше 120 градусов, в них начинают образовываться два типа канцерогенных веществ. Они вызывают в наших клетках мутации и способствуют развитию рака», — пояснил специалист.

 Так, он призвал снизить потребление или отказаться от любых копченых продуктов (мясо, рыбы, шпроты, сыр), так как в них образуются полиароматические углеводороды, в том числе бензпирен. В этот список попали хлеб, печенье, чипсы и другие обжаренные и запеченные продукты с «корочкой» из-за содержания акриламида. В мясных продуктах с «корочкой» (шашлык, гриль, барбекю) есть гетероциклические амины, а в мясных и колбасных изделиях — нитрозамины. Зерновые, арахис, фисташки нередко содержат микотоксины, предупредил Яшин.

 «Но, с другой стороны, есть масса продуктов, содержащих вещества, блокирующие их действие. Поэтому потребление таких продуктов защищает или приостанавливает развитие онкологических заболеваний. Есть много исследований, показывающих, что так действуют содержащиеся в растительной пище полифенолы», — сказал он.

 В ряд продуктов против рака он включил зеленый чай, какао, красное вино; фрукты (особенно желтые и оранжевые), ягоды (особенно клюкву и виноград), лук; куркуму и травы; оливки, оливковое масло; помидоры; красную рыбу и икру, креветки, водоросли; сою; горчицу; капусту (особенно брокколи); лен, рожь, тыкву и репу.

 В январе врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что репчатый лук обладает онкостатическим действием и защищает от рака. Содержащийся в этом продукте квертицин укрепляет сосудистые стенки и обладает противовоспалительным действием. Аналогичными свойствами обладают также чеснок и имбирь.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Валерий Лосоногов

комментирует материал 22.02.2021 #

Ага! Пасиба.
У меня есть тётя, 88 лет уж ей. Так вот, она говорит всю мою жизнь: "Да и Чёрт с этими вашими канцерогенами! Проживу на год меньше, но за то с удовольствием!".

no avatar
factus-kaktus

комментирует материал 22.02.2021 #

На самом деле - речь идет о техническом "пальмовом" масле или жире, которым обрабатывают - и пакетики с растворимым чаем и т.п., также были - научные исследование, что сильный разогрев такого "растительного жира или масла", да еще и в сочетании с водой, образует в смеси не только канцерогенные "загрязнители", но также и вещества вызывающие ОНКОЛОГИЮ у человека, которая затем уже передается - НАСЛЕДСТВЕННО, т.е. получается - генетическая мутация человека.

Кипишь с большим скандалом и шухером - поднялся, когда ВДРУГ ученые обнаружили что там помимо канцерогеннов оказывается есть еще и генномодифицирующие вещества типа 3-MCPD. А те масло НАТУРАЛЬНОЕ которое азиаты лопают - у себя в стране, это совершенно другой и даже полезный продукт.

В Азии га масле ЖАРЯТ НЕДЕЛЯМИ и ничего страшного не происходит.
ПАТАМУШТА - у них там НАТУРАЛЬНОЕ растительное масло,
а вред приносит именно УСКОРЕННАЯ ТЕРМООБРАБОТКА что идет на ЭКСПОРТ.

авпвпвпвпвп
-цитирую "каждое третье заболевание связанное с раком - и причина глицидол. .

Говорят, что даже в Италии, были вынуждены закрыть целый завод, обрабатывающий ОЛИВКОВОЕ масло (с низкой температурой плавления), когда разгорелся этот скандал, ведь по сути - это преднамеренное "массовое отравление", только не ядом, а онкологическими заболеваниями, как биологическое оружие. Т.е. даже ПОЛЕЗНОЕ - оливковое масло после высокой промышленной термообработки - также становится "грязным" и может вызывать онкологию у потребителей.

user avatar
factus-kaktus

отвечает factus-kaktus на комментарий 22.02.2021 #

На данный момент в Азербайджане официально зарегистрировано 48 685 онкологических больных – сообщает Trend.

В 2005 году их было 23 088;
в 2010 – 28 052;
в 2015 – 40 653,
в 2017 – 45 756;

В медицинской среде нет единого мнения о причинах возникновения опухолей. Ученые продолжают спорить, что вызывает рак ...
https://1news.az/news/chislo-onkologicheskih-bol-nyh-v-azerbaydzhane-uvelichilos-bolee-chem-v-dva-raza

На входе системы "якобы растительное масло", а на выходе - холестериновые бляшки у вас в сосудах и больное сердце. Вот вам и раскрытие значение термина "растительный холестерин".

Суть понятна, вы на ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ обрабатывает пищу,
внимание из которой выделяется H2O и смешивается с разогретым "растительным маслом", а дальше - в вашем продукте питания образуется во такие вещества 3-MCPD, и пищевые загрязнители вредные сердечникам (горелое масло проще говоря).

Растительный холестерин - это фатальный выбор, который необходимо строжайше запретить все людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, от которых в нашей стране НАИБОЛЬШАЯ СМЕРТНОСТЬ.

Именно виновники - высокая температура обработки пищи и попадание туда воды. И оба этих условия неизбежно присутствуют при жарке или варке.

user avatar
Павел Резвый

отвечает factus-kaktus на комментарий 22.02.2021 #

Курорты Кавказа в советское время были забиты азербайджанцами с больной печенью из-за особенностей их традиционной кухни

no avatar
factus-kaktus

отвечает Павел Резвый на комментарий 22.02.2021 #

Тута был коммент! Потом страница зависла, и после перезагрузки - коммент пропал.

Многое будет зависеть от традиционных способов готовки пищи.
Так в Азербайджане принято готовить "раздельный рис", когда рис готовят отдельно от других составляющих.
Чем проще всего набить живот - рисом, жиром, и сухофруктами. Что и делают, но при этом сухофрукты - обжаривают в масле с добавлением воды. Именно эта высокотемпературная обработка жира или масла с добавлением воды, и является КРИТИЧНОЙ.

Более того, постоянное употребление БЕЛОГО риса, может вызывать АНЕМИЮ, и потому такой рацион - необходимо "разбавлять" лапшой, или - черными или красным рисом.

Одно из определений "плова" это - рис с маслом, специально технологически приготовленный рис, чтобы зерна риса - "раскрылись", и смогли взять как можно больше масла. Разумеется от качества масла, и правильной пищевой технологии приготовления будет очень много что зависеть.

При неверной технологии, зерна риса "закроются", и масло просто стечет с риса вниз на дно посудины. А еще хуже, когда рис - растрескается , или же "слипнется" выделив крахмал, это будет уже больше похоже на "клейстер", которым раньше обои клеили, он с таким же успехом может "заклеить" вам и пищевод, со всеми вытекающими. И если вот ТАК, люди не разобравшись - издеваются над своим организмом ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, то "малым вредом" это не может закончиться - придется заплатить большую цену, за невежество или жадность.

user avatar
factus-kaktus

отвечает factus-kaktus на комментарий 22.02.2021 #

Узбекский плов, напр. - не раздельный, и там в кипящий "зервак" могут добавлять - и барбарис, и изюм (кислота), которые станут удерживать рис от выделения крахмала, и превращения в "клейстер". Для этого также необходимо избегать падения температуры ниже тех критических показателей - 84-86 градусов, когда из риса выделяется крахмал. Легкоплавковое оливковое масло при высокой термообработке просто быстрее "сгорит". Поэтому в раскаленных докрасна казанах, готовили именно на бараньем жиру.

Вроде бы мелочь, но тут уже сухофрукты - не обжаривают в масле с добавлением воды. Как раз в контексте данной статьи, ОПАСНО именно сочетание высокой температурной обработки, масла/жира и воды, т.е. как раз - ОБЖАРКА на масле с водой. Даже если бы вы использовали самое качественно - оливковое масло, которое лучше добавлять в салат, и вообще не подвергать нагреву, ибо оливковое масло тем и ценно, что очень легко плавится и усваивается организмом.

А "пальма" наоборот - температура плавления близка к жирной баранине, которую вообще нельзя кушать без горячего чая. иначе можете даже заболеть, по понятным причинам. Если температура плавление "пальмы" выше - той температуры, что у вас в кишечнике, то можно представить - ЧТО там произойдет, и как такое издевательство - отразится на вашем здоровье.

С другой стороны - полусухой рис и бараний жир, исторически использовались в Азии, еще когда не было даже такого слова "холодильник", слоем жира просто наглухо "запечатывали" продукты для долгого хранения. И тут как раз - критически важна температура плавления жира, чем ВЫШЕ, тем лучше, ибо продукты - дольше сохранятся даже в жару. Более "легкоплавкий" - говяжий или свиной жир, быстро расплавятся и продукты просто испортятся, вызывая еще и пищевые отравления.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com