Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Стало известно о крупном падении золотого запаса США

 

Ровно месяц назад мир наблюдал за последствиями того, что будет после того, как европейские страны решили вернуть свое золото из нью-йоркской ФРС. Особым успехом это не увенчалось, но объем физического золота в США сильно сократился.

Совсем недавно стало известно, что объем золота сократился на 42 тонны, а с начала года запасы упали на колоссальные 119 тонн, это максимальный показатель с момента банкротства Lehman.

Объем золота, находящийся на хранении США и не входящий в золотой запас страны, в ноябре составил $8,184 млрд. При этом стоимость этого золота оценивается на уровне $42,22 за тройскую унцию, а по рыночным ценам стоимость изъятого золота достигает $1,7 млрд.

В реальных условиях это означает, что из ФРС в Нью-Йорке было выведено 47,1 тонны золота, в результате чего общий объем целевых запасов ФРС составлял 6,029 тыс. тонн. И это наименьший объем золота в хранилище Федрезерва, расположенном на улице 33 Liberty, в XXI веке.

Но еще более интересно то, что сейчас в данных учтены все объемы репатриированного золота Нидерландов.

В прошлом месяце стало известно, что ЦБ страны — De Nederlandsche Bank — начал потихоньку перевозить в страну 600 тонн своих запасов: 51% в настоящий момент хранится в ФРС в Нью-Йорке, но страна планирует уменьшить это количество до 31%, при этом некая часть запасов будет по-прежнему храниться в Канаде и Великобритании.

Вопрос в том, какая страна вывезла из хранилища дополнительные 44 тонны золота. Возможно, это Австрия, которая также планирует возвращать свои резервы в страну. Или Бельгия, или голландцы просто решили вывезти больше запланированного в прошлом месяце. Или же это может быть Германия, которая, наконец-то, решила свои «материально-технические трудности», которые не позволили ей вернуть больше чем 5 тонн в 2013 г.

Если же это действительно была Германия, то не возникнут ли «дипломатические трудности», так как между страной и ее золотом стоят США.

Австрия – это последняя страна, которая начала обсуждение по вопросу возвращения своего золота. У нее 280 тонн золота, 80% которого хранится в Лондоне и еще 3% — в Швейцарии.

На прошлой неделе Австрия начала рассматривать практические вопросы возврата золота в Вену. И это только часть нарастающей тенденции.

Германия также уже в течение нескольких лет рассматривала возможность вернуть свое золото. Ее запасы составляют примерно 3400 тонн, большая часть которых хранится в США, в Великобритании и Франции, однако было решено, что большая часть будет постепенно возвращена в страну под контролем Бундесбанка.

Одно можно сказать точно: в списке претендентов нет Украины, иронизируют авторы блога zerohedge.com. Официальные данные по поводу направления вывоза золота должны быть опубликованы в ближайшее время.

Смысл хранения золота внутри страны заключается в том, что именно золото является страховой подушкой на случай возвращения стран к национальным валютам. Тот факт, что многие страны хотят иметь такую подушку безопасности, очень важен для курса евро. Эти страны считают, что существует реальная возможность коллапса.

Крупнейший риск для евро в среднесрочной перспективе связан не с экономикой, а с политикой. Если люди не будут доверять евро, то он не выживет. И тенденция возвращать золото в страну – это яркий показатель того, что такое недоверие растет.

Как говорил персонаж одного известного фильма – какой же ты атаман, если у тебя золотого запаса нет.

Источник: discussio.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Константин Крыжановский

комментирует материал 03.01.2015 #

Вспоминается мультфильм о "Золотой антилопе". Когда раджа, для проверки денег слуги, бросил их в сундук. Как он правильно заявил, что теперь их отдать не может, так как вместе с чужими, случайно, может отдать и свои. А свои деньги он отдавать не будет. По видимому, плакали денежки тех, кто их положил в чужой кошелек. Да и есть они там, или нет?? Это очень большой вопрос.

no avatar
Александр Малкин

комментирует материал 03.01.2015 #

Зачем золото вывозили? За долги?

no avatar
s budeeva

отвечает Александр Малкин на комментарий 03.01.2015 #

Международный Валютный Фонд создавался золотым запасом нескольких стран, но единой валютой был избран американский доллар. После 2-й мировой войны , наименее всех пострадала Америка и то не территориально, поэтому было решено создать МВФ на территории США.Лет через 10-15 Шарль дэ Голь забрал золотой запас Франции - она единственная не входила в военный блок НАТО. Остальные тоже попытались забрать потом , но Америка больше никому и ничего не отдает.

no avatar
Игорь Иткин

отвечает s budeeva на комментарий 03.01.2015 #

Международный Валютный Фонд Потому и называется Валютным, а не золотым, что не имеет к золоту никакого отношения. При его создания никто никакого золота в него не вносил.

no avatar
Игорь Иткин

комментирует материал 03.01.2015 #

Прежде всего Федеральная Резервная Система США золотом не занимается. У ФРС даже нет хранилищ! Государственный золотой запас принадлежит не ему, а Министерству Финансов. К тому же Вы сами написали, что хранящееся в банках иностранное золото США не принадлежит. Т.е. для США его все равно, что нет - распоряжаться иностранным они не могут так же, как не могут распоряжаться принадлежащими частным лицам золотыми украшениями. На самом деле возврат зиностранного золота в соответствующие страны связано с другим. Во первых, после 11 сентябля банки США подняли стоимость хранинения всвязи с повышением риска. Во вторых, сами эти страны испытывают известные финансовые проблемы и потому желают иметь свое золото при себе. И тем не менее это касается только небольшой части их золотых запасов, в США и в других местах иностранного золота хранится все еще очень много.

no avatar
Геннадий Свешников

комментирует материал 03.01.2015 #

Пентагон, так застращал всех на свете, что ребята потихоньку, в соответствии с контрактами, возвращают своё золотишко домой.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com