Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

РОЛЬ ЛЕНИНА в истории

Роль Ленина в истории России

Владимир Спирин

сегодня в 12:14 добавил статью в раздел в Политика - объективный и полноценный взгляд в Личный блог

Роль Ленина в истории России

Полностью см.   https://newsland.com/community/4109/content/rol-lenina-v-istorii-rossii/5793135#

У граждан РФ усиленно формируются  совершенно нелепые представления о роли Ленина в истории России.

Официальная версия Великой русской революции, которую вдалбливали в головы людей партийные власти СССР, сфальсифицирована. В этой версии Ленин представлен как некий революционный романтик и авантюрист. Дескать, приехал в Россию в бронированном вагоне, произнес речь с броневика, написал апрельские тезисы и на те вам революцию. Так называемые апрельские тезисы, если они и были, то народу  представлены в очень урезанном и фальсифицированном виде. Отсюда все рассуждения про революцию — это череда заблуждений, вызванных этим фейком. У Ленина и его партии давно была Программа социалистической революции в России, которую лидеры РСДРП вырабатывали со времени создания партии и обсуждали на съездах и прочих оргмероприятиях партии. К июню 1917 года Ленин несколько изменил эту Программу и напечатал ее в Петроградском издательстве ПРИБОЙ. Вот эта Революционная программа РСДРП есть тот программный документ, с которым Советы рабочих, солдатских и матросских депутатов взяли власть путем вооруженного штурма Зимнего Дворца в ночь с 25 на 26 октября 1917 года. А вся эта псевдо-революционная шумиха, которую нарисовали после революции для оправдания своих мер по узурпации власти и уничтожения завоеваний Октября. Когда Ленин понял, что его дружки по партии, взявшие власть и испившие ее сладкого яду, не собираются выполнять программные документы РСДРП(б), он начал конечно от них этого требовать, за что его просто-напросто изолировали на Воробьевых горках. Все рукописи Ленина спецы Коммакадемии под руководством Богданова-Малиновского Сан Саныча, конечно, запрятали в АРХИВ, но кое-какие работы, раскрывающие цели и задачи Октябрьского восстания рабочих и крестьян в 1917 году, стали появляться. Так в 1954 году появилась работа В. Ленина «О роли и задачах профсоюзов в условиях НЭП», а в 1956 году Полит. издательство «Молодая гвардия» выпустило книжечку «Ленин о молодежи», в которой опубликованы несколько любопытных статей Ленина, повествующих об его идейной борьбе с «друзьями народа» и статейка «Из Брошюры «Материалы по пересмотру партийной программы» Вот эта Программа, которую не стремились обнародовать

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Антон Сибиряк

комментирует материал 22.04.2017 #

Если коротко и по существу: Ленин "испек 1-ый блин", предоставив потомкам шанс "испечь 2-ой", который и должен быть таким, каким и задумал Ленин.

no avatar
Игорь Бабкин

комментирует материал 22.04.2017 #

Роль Ленина в истории в том, чтобы показать, до какого упадка может скатиться государство и народ, если пытается следовать утопическим идеям, оторванным от реальной жизни. До каких глубин низости может скатиться государство и народ, если забывает свои исторические корни и культуру.

no avatar
Леонид Шейнин

комментирует материал 24.04.2017 #

Упроститель. Сильно упрощал действительность ради оправдания своих политических шагов.
Иногда угадывал общий "тренд" - как с вопросом о выходе России из Мировой войны. Или о недопущении замены гражданской власти Совнаркома военной диктатурой. Или о введении НЭПа вместо коммунистических вывертов в экономике. Или о подавлении Российской анархии (не только за линией фронтов).
Но нередко НЕ ЖЕЛАЛ вникать в суть дела. Пример приводит комсомольский лидер Безыменский. В 1920 г он и его друзья спорили, как назвать Комсомол : Коммунистич. союз молодёжи (т.е. молодёжи, стремящейся к коммунизму) или Союз коммунистич. молодёжи (т. е. идейно уже пришедшей к коммунизму). В первом варианте - массовая организация. Во втором - элитная. Спросили у Ленина. Тот пожал плечами: "Не вижу разницы".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com