Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клуб интеллектуалов

Сообщество 12308 участников
Заявка на добавление в друзья

Предсказано наступление гибельного голода по всей Земле

367 56 9

 6 часов назад, источник: Lenta.Ru

Предсказано наступление гибельного голода по всей Земле

 Международная группа ученых показала, что изменение климата приведет к значительному уменьшению сельскохозяйственных и морских ресурсов по всему миру, в результате чего может возникнуть глобальный голод. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

 Поскольку климатологи признают, что снизить выбросы углекислого газа в атмосферу в ближайшем будущем не удастся, а точка невозврата может быть уже пройдена, все чаще проводятся исследования, нацеленные на прогнозирование ситуации в текущем столетии. В новой работе ученые создали теоретическую модель, чтобы предсказать состояние двух основных источников продовольствия: сельского хозяйства и рыболовства.

 Специалисты учитывали, в каких районах выращиваются и вылавливаются продукты питания, а также воздействие, которое климат может оказывать на эти районы. Например, увеличение глобальных температур окажется особенно губительным для тропиков, а в северных странах (Канада и Россия) условия могут стать более благоприятными для сельского хозяйства.

 В наихудшем сценарии 90 процентов мирового населения будут жить в районах, где производство продуктов питания к концу столетия значительно упадет. В сельскохозяйственном секторе это снижение составит 25 процентов, а в рыболовстве — 60 процентов. При этом бедные страны будут в наибольшей степени уязвимы к глобальному потеплению.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (56)

Илья Павлов

комментирует материал 03.12.2019 #

Муть, не все земли поле потепления будут пригодны для С/Х, особенно в России и Канаде

no avatar
Бодров убитБейтаром

отвечает Илья Павлов на комментарий 03.12.2019 #

.... это верно, а на оставшихся землях Мираторг будет продукты на говно переводить....

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает Илья Павлов на комментарий 03.12.2019 #

Если раскулачить всех олигархов, и начать разумно вести народное хозяйство в нашей стране, то никакого голода бы не было бы в принципе..

no avatar
Илья Павлов

отвечает ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс на комментарий 04.12.2019 #

"Если"
У вас во рту грибы не растут?

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает Илья Павлов на комментарий 04.12.2019 #

Странный вопрос-:)) У Вас, что ли, растут?????

no avatar
Илья Павлов

отвечает ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс на комментарий 04.12.2019 #

У русских есть пословица, особенно часто ее употребляли в детстве для тех, кто употребляли слово ЕСЛИ
"Если бы да кабы, у тебя во рту росли грибы, то был бы не рот, а целый огород"
Вы кто по происхождению и где росли?

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает Илья Павлов на комментарий 05.12.2019 #

Русские поговорки я, ведь, знаю получше Вас, и слово "ЕСЛИ" это тоже русское слово, которое мы применяем когда считаем нужным, например: "Если враг не сдается - его уничтожают", так что, ЕСЛИ Вам не нравится моё происхождение, то сообщаю - я не доллар, чтобы всяким либерасам нравиться..

no avatar
Илья Павлов

отвечает ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс на комментарий 05.12.2019 #

Если знал бы, то не переспрашивал бы
"ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс # ответил на комментарий Илья Павлов 4 декабря 2019, 17:48
Странный вопрос-:)) У Вас, что ли, растут?????"
Может дойдет до вас, а может и нет
Горб исправит только ....

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает Илья Павлов на комментарий 05.12.2019 #

Меня твой горб вообще не интересует, исправляй его как хочешь, или так и лежи с ним-:)).

А та поговорка, она про таких как ты, которые употребляет словосочетания "если бы, ежели бы, кабы, и т. д..", рассказывая о своих нереализованных в ПРОШЛОМ возможностях.

Понял? Нет? Ну и адъю-:))

no avatar
Бодров убитБейтаром

комментирует материал 03.12.2019 #

еврейская финансовая олигархия предсказуемо приведёт планету к голоду.....

no avatar
сергей николайчук

комментирует материал 03.12.2019 #

Ой, сколько было этих предсказателей, каждый год одно и тоже

no avatar
Владимир Лендяев

комментирует материал 03.12.2019 #

Чушь полнейшая, не имеющая к настоящей науке отношения. Современные технологии уже сегодня позволяют до отвала накормить в несколько раз больше людей, чем население Земного шара, хотя, по данным ООН, ежедневно от голода умирают 18000 детей. Главная причина - капитализм, ориентированный не на обеспечения людей продуктами, а на получение прибыли. Для поддержания высоких цен на продукты питания ежегодно уничтожается огромное количество продуктов, ограничиваются площади посевов, устанавливаются квоты на производство продуктов. В тропических районах вместо выращивания продуктов питания земли заняты под технические культуры, а у местного населения нет денег на достаточное количество дорогих импортных продуктов.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 03.12.2019 #

Есть только одна меееелкая проблема НЕЗАМЕНИМЫЕ БЕЛКИ ! Синтезировать их могут только жвачные жывотныи ! В искуственном мясе их естественно нет ! А люди к сожалению хоть и всеядные но и ХИЩНИКИ !

no avatar
Владимир Лендяев

отвечает anatolii reznikov на комментарий 03.12.2019 #

Речь совсем не идет о искусственном мясе, а о традиционном откорме животных с максимальной механизацией производственных процессов и о современных технологиях выращивания овощей и зерновых. Хотя бы на уровне Израиля. Посмотрите как снижается количество людей, занятых в сельском хозяйстве, сколько мер предусмотрено для ограничения производства продуктов питания в том же ЕС. В Португалии сельским жителям запретили выращивать сельскохозяйственные культуры, а жителям деревень ЕС за это пока платит компенсацию. Все, чтобы цены не упали.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 03.12.2019 #

Собственно что это меняет ? В конце концов растения то же ограничены солнечной энергией водой теплом Наличием почвы и её плодородностью Или всё переведём на гидропонику ? И таки как думаете почему это так урожайность выросла ? Да минеральными удобрениями в основном засыпают почву С США селитры на поля знаете сколько сыпят ? До 10 см А всякие улучшители и заменители ? В итоге жратва ПУСТАЯ По некоторым данным сегодня она составляет только 30 % от нормальной продукции ! Солнце сильнее светить не будет и клетки растений не будут больше крахмала вырабатывать Хоть тресни ! Может осушить какой нить океан ? Индийский лучше всего Или Сахару обводнить ?

no avatar
Владимир Лендяев

отвечает anatolii reznikov на комментарий 03.12.2019 #

Эко вас на фантастику все тянет, а тут простая арифметика. Чтобы всех жителей планеты кормить до отвала достаточно увеличить производство продуктов всего лишь в два раза. А проблему голода можно решить силами одной лишь Европы, если убрать все квоты и ограничения.
В России количество крупного рогатого скота в два раза меньше, чем в РИ в 1917 и более чем в три раза меньше чем в еще советском 90-м. У нас даже не используется дармовая кормовая база, дико растущая трава. Еще двадцать лет назад вокруг российских деревень вся трава выкашивалась, а сегодня стоит выше человеческого роста сухостой, который горит, как порох и является одной из главных причин лесных пожаров и тяжелых последствий с выгоранием деревень. А технологий существует масса, которые наоборот, повышают плодородие почв при умном подходе.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 03.12.2019 #

Это не фантастика а журнал Химия и жизнь Там была статья на эту тему отличие тропиков от других мест и растений соответственно ! У тропических растений немного другая физиология ! Учите матчасть ! И кстати вопрос А на хера стоко людей на планете ? Что больше мусора произвести ? Или просто СОЛДАТЫ нужны ? Расскажите мне пожалуйста ? Все же хотят жить ХОРОШО ! Ну примерно как в скажем в Швейцарии !

no avatar
Владимир Лендяев

отвечает anatolii reznikov на комментарий 04.12.2019 #

Статей написано множество, только вот глупостей, а то мракобесия там тоже предостаточно, да и факты можно интерпретировать по разному.

Значит вы сторонник сокращения количества людей на планете. А вы не думали, что мировые финансовые монополии, тоже так думающие, уже приступили к сокращению населения и начали они с белого населения европейских стран, включая Россию? Западные капиталисты придумали заменить, ставшую дорогой отечественную рабочую силу, на мигрантов из стран из стран Восточной Европы, включая часть бывших республик, а также из стран Востока и севера Африки. Именно для этого они на родине мигрантов устраивают разруху, войну и голод, цветные революции и терроризм. А для свое население сокращают путем сокращения рождаемости. Именно с этой цели предпринимаются массированные атаки на традиционные ценности и семью, насаждается распутство и толерантность к патологиям. Посмотрите статистику, коренное население большинства европейских стран вымирает. В олимпийских сборных многих стран одни негры и арабы. В некоторых европейских странах последние годы запретили ставить на площадях рождественские елки, чтобы не оскорблять религиозные чувств мусульманского населения.
Как в Швейцарии, России жить не6 дадут, слишком наша страна большая и богатая ресурсами. Вот когда сократят число россиян до швейцарского уровня, да и то вряд ли. Большинству выживших уготована будет участь рабов для добычи богатых ресурсов.

no avatar
Карл Либкнехт

отвечает anatolii reznikov на комментарий 04.12.2019 #

" А на хера стоко людей на планете ?" - вот и приехали к социал-дарвинизму, предтече фашизма в самом широком смысле этого термина.
Поймите, фашист, что не люди для планеты, а планета - для людей. И для других разумных существ (которых, на самом деле, довольно много).
Но для того, чтобы сохранить эту единственную планету, пригодную для жизни, нужно очень многое. В том числе - и ответственное отношение к ней.
Очень ответственное, а не хищнически-потребительское.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Карл Либкнехт на комментарий 04.12.2019 #

Ну а при чём здесь фашизм ? Я же написал останутся крысы и люди Всех остальных человечество сожрёт Криль вон уже вовсю цедят ! Вы как очкастый интеллигент в шляпе рассуждаете ! Это пока магазины работают и в них что то есть ! Блокадный Ленинград вспомните или Эфиопию ! Зачем на планете 60 миллиардов ? Где извините они срать будут и куда это сливать ?

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Карл Либкнехт на комментарий 04.12.2019 #

Вы ещё скажите что вершиной творения является рюмка коньяка и ломтик лимона посыпанный цедрой ! И вся вселенная создавалась для этого Кто вообще сказал что люди цель природы У Природы и вселенной никакой цели нет Всё саморегулируется Для популяции людей пришло время стравить пар и пройти через бутылочное горлышко Иначе эволюция не пойдёт !

no avatar
Алексей Кияйкин

отвечает anatolii reznikov на комментарий 04.12.2019 #

китайцы веками кроме свинины другого мяса не ели, и живы до сих пор.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Алексей Кияйкин на комментарий 04.12.2019 #

Они ели всё что бегает и летает и ползает ! Вам же говорят НЕЗАМЕНИМЫЕ БЕЛКИ растительностью не производятся ! Дяденька вы тупой ?

no avatar
Алексей Кияйкин

отвечает anatolii reznikov на комментарий 04.12.2019 #

уже переобуваешься в прыжке?
Только что ты гнал лютую пургу про "незаменимые белки производят только ЖВАЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ".
http://maxpark.com/community/88/content/6951957#comment-100905345
Это интернет, детка - тут все ходы пишутся.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Алексей Кияйкин на комментарий 04.12.2019 #

Но по любому это животные у которых длинный кишечник Я не понял вы что считаете что люди вполне обойдутся без них ? Без белков Кстати их говорят не 4 а шесть Я тебе ничего доказывать не собираюсь Просто сказал что такая проблема есть Кушайте на здоровье Становитесь веганом И это будут ВАШИ проблемы !

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Алексей Кияйкин на комментарий 04.12.2019 #

Охренел что ли ! ? На мой коммент ссылку даёшь Наверно и рыбы чуть чуть производят и змеи но мало Вон Японы рыбу жрут а всё равно ....мелкие Но в последнее время и они начали коров выращивать Заценили ! А их спортсмены вообще жрут от пуза перед соревнованиями !

no avatar
Ник. Ген.

отвечает anatolii reznikov на комментарий 05.12.2019 #

>> Есть только одна меееелкая проблема НЕЗАМЕНИМЫЕ БЕЛКИ ! Синтезировать их могут только жвачные жывотныи !
-----------------------
Да ничего подобного. Эти "незаменимые белки" содержатся в любом животном мясе, разве что в говядине их больше, чем в свинине, но свинина, к примеру, лучше усваивается.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Ник. Ген. на комментарий 05.12.2019 #

И что это меняет ? ? В чём претензии то ? Надо генетику менять ? Как у коровы ? Эволюция когда то сделала финт ушами ! Даже известно где это произошло и почему А потом времена изменились ! Про Олдовайскую экологическую катастрофу слышали ?

no avatar
Ник. Ген.

отвечает anatolii reznikov на комментарий 07.12.2019 #

>> И что это меняет ?
-----------------------------
То, что проблемы, о которой Вы твердите, не существует.

no avatar
Дмитрий Шаронов

комментирует материал 03.12.2019 #

Вот мне интересно, те кто говорят о выбросах углекислоты, в курсе, что растения ей дышат вообщет?

А те, кто говорят о "парниковом эффекте" был вообще в парниках, знает как там растения себя ведут?

no avatar
Алексей Кияйкин

отвечает Дмитрий Шаронов на комментарий 04.12.2019 #

они даже не в курсе, каков объем анропогенного производства CO2, и каков, например, - вулканический.
Все эти прогнозы очень похожи на набат 1890-х годов: "к 1950 году наши города будут по пояс завалены конским навозом!!!".

no avatar
Галина Лихачёва

комментирует материал 03.12.2019 #

Виноват не климат. Виноваты технологии, ведущие к деградации населения Земли.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Галина Лихачёва на комментарий 03.12.2019 #

Ага ! А вы знаете что 80 % животных на планете это домашние ? Люди размножаются как будто планета резиновая !

no avatar
Вук Новик

отвечает anatolii reznikov на комментарий 03.12.2019 #

Где они размножаются? Только в отсталых странах. В Европе коренное население сокращается.

no avatar
Вепрь Болотный

отвечает Вук Новик на комментарий 03.12.2019 #

А тогда почему у вас, на Украине, самой отсталой, нищей, грязной и голодной стране Европы, сокращается население? По идее должны плодиться, как кролики...

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Вук Новик на комментарий 03.12.2019 #

Они размножаются в ТЁПЛЫХ странах ! Тёплый климат порождает расслабленность И нет необходимости напрягатся Это не Европа и не Россия где надо на зиму запасатся и выживать Вот например как только в Иране появились ДРУГИЕ развлечения кроме секса рождаемость резко упала Думаете почему интернет и смарт фоны такие дешёвые ? Это всемирный заговор против размножающегося человечества Да возьмите хоть бушменов ! Им станцию сотовую поставили Туристов возят Они бросили коров жрут фаст фуд возюкают по тачскринам и рождаемость рухнула ! Появились КАРИЕС и венерические болезни !

no avatar
Вук Новик

отвечает anatolii reznikov на комментарий 03.12.2019 #

А чего это они из тёплых стран в Европу бегут?

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Вук Новик на комментарий 03.12.2019 #

Причин две Во первых халява во вторых МЯСО ! Были опыты на обезьянах Те которые попробовали мясо и ощутили разницу начинали бросатся бананами и требовать другую еду Среднему шимпанзе надо в день минимум 20 кг растительной пищи Чуствуете разницу ? Я мог бы ещё привести один пример но промолчу ! А от крахмала сами знаете что становится жёстким ! Проблема белковой нехватки самая острая на планете И никакая соя её не заменит ! Даже ЗК и солдатам дают мясо иначе кранты Веганы просто ТУПЫЕ !

no avatar
Галина Лихачёва

отвечает anatolii reznikov на комментарий 03.12.2019 #

Про это и пишу. Современные технологии деградации людей.

no avatar
Из Народа

комментирует материал 03.12.2019 #

no avatar
Вепрь Болотный

отвечает Из Народа на комментарий 03.12.2019 #

Молдавский парламент на фото, во время кишинёвского мойдану.. Либералы во всей красе. Так они за лучшее будущее борюцца.

no avatar
Алексей Кияйкин

отвечает Вепрь Болотный на комментарий 04.12.2019 #

кстати, раздолбали все здание исключительно подручными средствами - разбирали тротуары вокруг, и кололи каждую плитку пополам, получали два метательных снаряда, от которых разбегается даже полиция в боевой упаковке.
Собянин, ты слышал?

no avatar
Карл Либкнехт

комментирует материал 04.12.2019 #

Я и говорю - социал-дарвинизм, предтеча фашизма.
"Для популяции людей пришло время стравить пар и пройти через бутылочное горлышко Иначе эволюция не пойдёт!.."

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland