Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Пока власть – синекура, дрянных правителей от неё за уши не оторвешь

203 1 3

Идея, которую нам втюхивала питерская либеральная братва и на которой РФ ехала все 2000-е – что мир растет, всем нужны ресурсы, а значит, они будут дорожать, а мы их продавать и хорошо жить – потерпела абсолютный крах

Российский сорт нефти Urals с поставкой в Северо-Западную Европу подешевел до $16,2 за баррель. За вычетом транспортировки эта стоимость еще ниже – порядка 14 долларов.

Перед нами крах модели «энергетической сверхдержавы». Суть модели – «мы продаем нефть и газ, а все остальное купим». Под эту модель власть уничтожила всю российскую промышленность как единый хозяйственный комплекс. Те ошметки, которые еще теплятся, не в состоянии производить продукцию полного цикла, что прекрасно демонстрируют все без исключения проваливающиеся грандиозные планы. Промышленность еще способна локально отрабатывать прежние технологические схемы, но любая попытка создать что-то принципиально новое лопается с неприличным звуком.

Ничего другого от невежественных правителей ожидать и не приходилось, но раньше реальную картину забивали трескучей пропагандой, а дорогая нефть создавала иллюзию успешности. Кризис привел к тому, что прикрывать проблемы бесконечным враньем уже не получается – слишком разительным становится отличие картинки в телевизоре от того, что видно на самом деле.

Выход понятен: нынешние правители-банкроты вместе с их моделью безудержного грабежа страны должны уйти, ибо каждый день их пребывания у власти – это новые неразрешимые проблемы в будущем. Перестает работать и такое запугивание: мол если нынешние уйдут, то новые будут еще хуже. Ответ сейчас таков: кто придет на смену, еще неизвестно, но вы-то, нынешние, точно страну угробите. Новые люди и новые элиты – это не панацея, но хотя бы шанс. При нынешних его и быть не может.

А пока нам нужно будет жить при 15 долларах за бочку российской нефти. И скорее всего цена будет даже еще ниже – мы в самом начале кризиса.

Против нас еще не введено эмбарго, вероятность которого становится всё более высокой.

Путинский режим не сумел создать нормальную экономику при 100 долларах за баррель; значит, пусть придут те, кто сумеет сделать это при десяти.

Секрет, кстати, вполне известен – перекрыть правящей знати возможность воровать без удержу, создать систему контроля за ее действиями и ответственности за них. Ибо когда руководящие места являют собой абсолютно безответственную, как у Христа за пазухой, синекуру, негодные правители, вплоть до высочайшего, цепляются за них зубами – так, что за уши не оторвешь.

Эль Мюрид

______

Комментируют

Алексей Уралов:

помню, как Медвед, будучи президентом, заявил после авиакатастрофы в Ярославле, что если наши не научаться делать дешево и надежно, то мы купим самолеты на западе. Слава богу, что долго ждать наказания не пришлось. Свое благополучно разрушили, чтобы Дерипаска мог беспрепятственно гнать алюминий на запад, а сейчас еще и купилку отрезали.

Сергей Бахматов:

Что должно быть вместо нынешней политической и экономической системы? Ответ очевиден. В-первых, к власти должна прийти элита, которая будет ориентирована на национальные интересы и которая перестроит политическую систему в полном соответствии с этим. Во-вторых, экономика должна перестраиваться на внутренний рынок. Первая цель – две трети всех товаров должны производиться российскими предприятиями. Тот факт, что буржуазная Россия стала придатком мировой экономики, вполне закономерен, так как место в ней определяется историческими условиями присоединения к ней. Нет приличного места – занимай место у параши. Согласиться на это может только компрадорская элита, для которой личные интересы превыше всего. Поэтому для России нет альтернативы переходу к социалистическому пути развития. Однако с учётом ошибок прошлого…

Павел Артемьев:

Только вернув Советскую власть – мы сможем выжить. Буржуи – очевиднейше нас всех угробят своей дикой алчностью и запредельной тупостью.

Павел Артемьев:

А перекрыть возможность элите воровать – можно только уничтожением этой самой типа элиты. Другого способа просто нет – воровать они будут всегда, ибо такова сама сущность капитализма.

владимир кот:

Тяжела ты шапка Мономаха, особенно когда не та голову одета.

Иннокентий Аврохин:

Вы правильно поняли намёк ставрогина, что каждый последующий правитель хуже родителя. Ельцин поставил путина на тёплое место и сказал, «берегись России».

Андрей Широнов:

Что значит просто уйдут? Ну нет! Зелёнку на лоб и пусть шагают по коридору. Каждый либерал-олигарх компрадорского типа должен ответить за всё совершённое не исключая Путина.

publizist

Источник: krasvremya.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland