Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Патриархт это

Патриархат (от греч. patér — отец и árcho — управляю, властвую; буквально — отцевластие). Форма социальной организации, в которой мужчина является основным носителем политической власти и морального авторитета в семье и обществе.  

При патриархате есть целый ряд отличительных особенностей (внешних отличий). Прямых следствий от патриархального устройства общества:

  • Ответственное отношение мужа  за свою жену и в целом за свою семью.
  • Патрилинейность (от лат. pater — отец)  - счет происхождения, родства и наследования по отцовской линии в отцовском роде. Сюда же входит и оставление детей отцу после развода.
  • Патрилокальность (от лат. pater — отец) — супруги живут в роде отца мужа.
  • Сосредоточенность прав по распоряжению имуществом и экономической жизнью семьи в руках мужчины. 
  • Вытеснение мужчиной женщины из сферы основного производства и ограничение её труда преимущественно домашней работой.

     А теперь перейдем к сути патриархата. На чем и основана власть мужчин при патриархате. В чем  много напутано в последнее время идеями либералов/равноправцев.

     Это полное признание половых ролей и исполнение нравственных норм в естественных межполовых отношениях. Простое признание честности в половых отношениях.  По мнению Аристотеля, господство мужчин над женщинами естественный и добродетельный процесс. И вытекает из того факта, что естественные мужские и женские роли ассиметричны. Муж берет себе жену, жена отдается мужу (не муж для жены, но жена для мужа). Поэтому простое правило честности требует - «отданное, назад  возвратить нельзя». Т.е. жена обязана мужу верностью. Иначе теряется сам смысл естественных половых ролей. Зачем мужу брать себе жену, если она его стать не может? Возникает необходимость в Законном Браке. В котором всегда есть наказание за прелюбодеяние, в том смысле, что жена стала заМужней, и кто покусится  уже на мужнино, совершает преступление против самого смысла любви между полами. В этом преступлении вина одинакова на любовнике и жене.

     Другими словами суть патриархата это узаконенная верность жены (реально проводимое в обществе наказание за прелюбодеяние).

    Это  свойство законного брака, сходно с таким правовым институтом как право собственности (поэтому в определении патриархата часто встречается это понятие). Как при праве собственности, запрещено отчуждение чужой собственности, так и в законном браке запрещено отчуждение чужой жены (это делает невозможным выход из брака), что внешне делает эти два понятия схожими. Этим внешним сходством и воспользовались равноправцы при атаке на институт семьи. Типа «рабство у нас отменено», поэтому о праве собственности на жену можно забыть. И не страшно, что внутренняя суть запрета на измену жены, совсем другая, чем при праве собственности на вещь. Право на верность жены  это следствие высших нравственных законов, а не от правовых, экономических и социальных норм общества.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Евгений Кулешов

комментирует материал 05.02.2014 #

Патриархат- это радикализм и садизм.

no avatar
Илья Новок.

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 05.02.2014 #

в противоположность матриархату- извращение и ложь.

Третьего не дано. Или патриархат или матриархат!

Кстати радикализм и садизм все же присутствуют как исключения в патриархальном обществе, а вот при матриархате извращения и ложь наоборот норма.

А еще при матриархате присутствуют такие сопутствующие явления, как разложение института семьи, аборты, разводы, вымирание страны, самоубийства, брошенные дети и нравственная деградация общества.

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Илья Новок. на комментарий 05.02.2014 #

Матриархат- это другая крайность.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com