Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

О врагах России

 

В статье «Полный список врагов России» (см. ссылку http://svavva.ru/monitoring-smi/obshhestvo/polnyj-spisok-vragov-rossii.html ) профессор Европейского университета в СПб Дмитрий Травин пишет, что  «в современной России число врагов нарастает с удивительной быстротой» и рассуждает о том, что «в СМИ можно было бы даже ввести рубрику «Враг месяца». Для иллюстрации несколько врагов из перечня Дмитрия Травина:

1.Олигархи

<ol>
  • «Либерасты»
  • </ol>

    11.Враги Путина

    12.Деятели «лихих девяностых»

    24.Прихватизаторы, продавшие Россию:

    24.1.Оптом «дяде Сэму»

    31.«Банда Ельцина»

    и в завершение списка

    37.Лично Анатолий Чубайс, который вообще виноват абсолютно во всем.

    Дмитрий Травин, анализируя ряд причин, объясняющих такое множество врагов, считает важнейшей из них, как это следует из его статьи, ненависть к «либерастам». И уточняет сам - ненависть к их идеологии. 

    «Либерализм вообще-то очень простое мировоззрение, сводящееся к тому, что человек должен быть свободным. Что здесь, собственно, ненавидеть? Однако еще Достоевский в «Легенде о Великом Инквизиторе» показал, насколько трудно запуганному обывателю вынести свободу. А в ХХ веке психолог Эрих Фромм научно проанализировал эту проблему в книге «Бегство от свободы».

    Чтоб вынести свободу и, чтоб использовать ее для самореализации, надо быть личностью. А тот, кто личностью стать не может, естественным образом видит врага во всяком, чье повеление не вписывается в традиционные нормы. И в этом смысле именно неприятие «либерастов» наиболее характерно для модернизирующегося общества, где миллионы людей вынуждены искать себе новые нормы поведения взамен уходящих в прошлое. Если такому обществу удается перейти от поиска врагов к работе на созидание, оно становится развитым. Если не удается, оно погружается в хаос».

     

    По – Травину получается, что свобода универсальное средство в деле развития. Однако свобода сама по себе не панацея. Недаром сказано: свобода это осознанная необходимость. Но эта закономерность осознается не всеми членами общества одновременно. Кто-то раньше других осознал это и, получив право свободно распорядиться как своим ваучером, так и чужими приобретенными по цене бутылки, начал «шустрить» (ныне это банковский и сырьевой бизнес).А кто-то остался в плену патерналистского социалистического сознания и остался ждать благ только сверху (широкие народные массы). Но и те, кто осознает, на самом деле не свободен. Это, как пример, производственный бизнес, повязанный высокими ставками по кредиту. А также бюрократическими рогатками, которые успешно использует коррумпированное чиновничество.

     

    Какой вывод напрашивается? В тоталитарно – авторитарном обществе его лидер, если он нормальный лидер, озабочен тем, кем он останется в истории. Следовательно, ему важно, чтобы потребность в свободе у разных слоев общества вырабатывалась согласованно, учитывая единство и борьбу противоположностей их интересов. Если такой вывод считать логически безупречным, то есть надежда. А она, как известно, умирает последней.

     

    Словом, ждем перемен. Ведь ничто ни вечно под луной. Драка под ковром вылезла наружу: сидящий под домашним арестом Улюкаев вступил в смертельную схватку с Сечиным, обвинив его в провокации, подаваемой как взятка (чемодан с зелеными). Истину должны установить следствие и суд, но на взгляд простого обывателя оба хороши. Скажем, путешествие жены главного энергетика страны Ольги на яхте «Принцесса Ольга» это сильный перебор в сторону несправедливости.

     

    Знающие аналитики (в частности Венедиктов на Эхо Москвы ) говорят, что Улюкаев решился на это не только потому, что терять нечего, а опирается на поддержку высокоуровневых сил, противоборствующие сечинским. А у Путина сменился фаворит. См. статью в Ведомостях по ссылке https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/08/25/731045-bloomberg-favotrita

     

    Bloomberg назвал нового «фаворита» Путина

     

    25 августа 14:53

    Сергей Смирнов 

    / Ведомости   

     

     

     

     Новый «фаворит» президента России Владимира Путина - 35-летний министр экономического развития Максим Орешкин, пишет Bloomberg со ссылкой на трех чиновников, осведомленных о намерениях Путина. У Орешкина широкие полномочия на реформирование министерства - «наследника советского Госплана», однако непонятно, сможет ли он убедить «патрона» начать необходимые реформы, отмечает издание.

     

     

    «Мы создаем министерство будущего, - ответил агентству сам министр. - Ключевая задача - привлечь сильных людей и создать для них среду развития» (цитаты по Bloomberg). На вопрос, является ли он фаворитом Путина, Орешкин отвечать не стал. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не ответил на запрос.

     

     Минэкономразвития не прокомментировало «Ведомостям» сообщение Bloomberg.

     

     Bloomberg указывает, что в составе «команды перемен» Орешкина в Минэкономразвития - недавно пришедшие в министерство Екатерина Власова из Citigroup, Зоя Викторова из PWC и Юлия Урожаева из McKinsey. «Участники рынка признают авторитет Орешкина, несмотря на его молодость, - говорит главный экономист по России и СНГ «Ренессанс капитала» Олег Кузьмин. - Они рады видеть новые лица, потому что они несут новые идеи».

     

     

    Россия находится в долгой рецессии, отмечает Bloomberg, и для выхода из нее необходимы структурные реформы, которые в сегодняшней России подразумевают разгосударствление экономики. «Два предшественника Орешкина - нынешний председатель ЦБ Эльвира Набиуллина и президент Сбербанка Герман Греф - не смогли ослабить давление государства на бизнес», - замечает агентство.

     

     Орешкин разрабатывает третий официальный проект реформ для России - наряду с председателем Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным и бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Помимо этого его влияние заметно растет: Орешкин был ключевой российской фигурой саммита G20 в Гамбурге, перевел под свой контроль Росстат, а также заменит министра финансов Антона Силуанова в Группе Всемирного банка.

     

     Для Орешкина министерский пост может стать трамплином к вершинам власти, говорит научный руководитель alma mater министра - НИУ ВШЭ - Евгений Ясин. «Он может когда-нибудь стать премьер-министром, - считает Ясин. - Он еще очень молод». Впрочем, оговаривается патриарх российских экономистов, «стремясь учесть желания Путина, [Орешкин] может не удержать четкую линию реформ».

     

     

    Загружается, подождите ...
    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (4)

    Наталья Пригарина

    комментирует материал 09.09.2017 #

    ...." Новый «фаворит» президента России Владимира Путина - 35-летний министр экономического развития Максим Орешкин,..."
    Да ладно... Просто фигура согласованная с госдепом США....
    .
    ..." Для Орешкина министерский пост может стать трамплином к вершинам власти...." - возможно, если будет поддерживать национального лидера Путина В.В. , а не Вашингтон.
    Россия скоро станет свободной от оккупанта США, а потому и курс развития России нужно вести независимый от США.
    Посмотрим, посмотрим, смогут ли деятели перестроиться на свободный национальный курс развития Отечества.

    no avatar
    Ефим Андурский

    отвечает Наталья Пригарина на комментарий 09.09.2017 #

    Знают ли они этот путь, вот в чем вопрос.

    no avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com