Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

НЕТ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛА ?

Есть мнение, что у нас, в России,  не организован поиск вариантов решения проблем страны. Такое стало возможным потому что у нас ни у кого, кроме тандема,  

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Veniamin Tokalin

комментирует материал 15.11.2011 #

А у тандема он откуда? И вообще - Что такое ИНТЕЛЛЕКТ... Тут как-то возник спор о том, что такое Интеллигент. Ну, и понеслось... Кто во что горазд.... Но никто не задался вопросом, что это за Слово - русское или иностранное. Как же можно что-то обсуждать, если не знаешь Определения Понятия. А чтобы Понятие Определить, надо его перевести на русский язык. Или если точнее, то необходимо знать Определение этого Понятия на том языке... А потом подбирать аналогичные Свойства на русском по Принципу "Бритвы Оккама" - простыми аксиоматичными всем известными Словами. Но... И для чего это... Что, сразу нельзя выразиться простым понятным языком. Интеллект (от лат. intellectus — познание, понимание, рассудок). РАЗУМ. А его-то и нет у т.н. человека. Возможность его создания природа этому т.н. человеку дала. А он НЕ ПОНИМАЕТ... Значит, это не человек, а человеческая Особь. Чтобы стать ЧЕЛОВЕКОМ нужно иметь РАЗУМ.
А теперь о поиске... Нет нужды ничего искать. Всё уже найдено. А для поисковиков могу предложить высказывание: "Человек собрал воедино мудрость всех своих предков, и, гляди-ка, каков болван!" /Э. Канетти/ А для несогласных: "Упрямство - вывеска дураков" Княжнин Я.Б.

no avatar
Ефим Андурский

отвечает Veniamin Tokalin на комментарий 15.11.2011 #

И у общества должен быть разум. Коллективный. А его нет...

no avatar
Veniamin Tokalin

отвечает Ефим Андурский на комментарий 15.11.2011 #

Ефим, не говорите глупостей... Не разочаровывайте меня. У т.н. Коллектива не может быть РАЗУМА. ИДЕЯ может прийти только к одному - в одну голову. И опять же... ОБЩЕСТВО. Что это такое... ОБЩЕСТВО есть Система - Пропорциональные Отношения Элементов. Никто из ТОЛПЫ людей не думает об этом - о Пропорции Отношений. Система не Объект - Предмет. Это ПРИНЦИП. Но о нём можно говорить как об Объекте, только НЕМАТЕРИАЛЬНОМ. Это Привилегия ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО. В Материальном мире нет Понятия ИДЕЯ как Объекта НЕМАТЕРИАЛЬНОГО. Вот сейчас прочитал как Путин посетил Белгородскую область... Иначе он НЕ УМЕЕТ. Он по Систематизации Психиатрии Шизофреник. Шизофрения - Малоумие, Недоумие. Только приезд на место, и только собственноручное пинание местного руководства. Это не метод... Это полное НЕПОНИМАНИЕ того, что делается. А он сам Определил ещё в 2003 году, что если люди не понимают, что делают, значит, они Придурки. И в 2007 году я ему это написал в открытом письме.

no avatar
Ефим Андурский

отвечает Veniamin Tokalin на комментарий 16.11.2011 #

Если я говорю глупости, то, значит, я - глупец. Боюсь, что в этом с Вами не согласятся многие.
"Система не Объект - Предмет". В этом Вы глубоко заблуждаетесь. Если хотите поспорить, рекомендую А. Н. Аверьянова, утверждающего, что любой объект - есть система.

no avatar
Veniamin Tokalin

отвечает Ефим Андурский на комментарий 16.11.2011 #

Ефим, не надо ссылаться на чужие глупости... И тогда нужно дать Определение Понятию СИСТЕМА. Какими Свойствами обладает данный Объект. Я не жду ничего хорошего. всё это я уже знаю... Прошел... Этому Понятию даже Спартак Никаноров не дал необходимого Определения... А для Аверьянова - это вообще загадка.

no avatar
Виктор Петров

отвечает Veniamin Tokalin на комментарий 16.11.2011 #

Если мы живём в России, это не значит, что мы "не понимаем" Мы всё понимаеи, пока только не можем изменить, ждём момента...

no avatar
Виктор Юшин

комментирует материал 16.11.2011 #

Уважаемый Ефим!
Очень актуальный опрос вы затеяли.
Он о многом говорит.
Удачи вам.

no avatar
Геннадий Овчинников

комментирует материал 16.11.2011 #

НЕ ясна постановка вопроса? интеллект это рассудок, понимание, интеллигент соответственно человек мыслящий, разумный. Такие люди и есть интеллектуальный потенциал общества. Но отдельный человек какой бы разум у него не был он пустое место в стомиллионном обществе. Чтобы реализовать свой интеллект, свое великое понимание будущего он должен внести свои идеи другим и когда большинство населения будет согласно с этими идеями, тогда они могут реализоваться и принести пользу всем.
но естественно это не возникновение коллективного разума, идеи у общества, это возникновение одинаковой идеи у большинства граждан. Вот тогда они будут править обществом избрав для управления себе равных по разуму.

no avatar
Ефим Андурский

отвечает Геннадий Овчинников на комментарий 16.11.2011 #

Чтобы править обществом, его, то есть общество, нужно иметь. Впрочем, государство его имеет. С большим успехом. И удовольствием.

no avatar
Геннадий Загрунный

отвечает Ефим Андурский на комментарий 16.11.2011 #

С удовольствием подтвержаю, что единства общества у нас нет! Почему?!...
Потому что нет единой цели, они размыты, растащены и все дискредированы!...
А что самое главное, Власть на этом для народа бессмысленном положении, играет!....и выигрывает!...
Народ остаётся в дураках!...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com