Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Начинка бургера, власть над обществом

Люди, которые долго живут, помнят и пережили многое в своей жизни. Только жаль, что они редко говорят и осмысливают пережитое ими. Например, они пережили времена трагических перемен, когда их страна в растерянности заливалась горькими слезами, провожая в последний путь своих жестоких, но горячо любимых ими вождей. Эти люди, так же пережили времена, когда властью являлась только «партия» а не правительство и президент. И когда «партия» была как бы народом, а народ, был как бы партией. Это были удивительные времена, когда народ, любя самого себя, управлял самим собой, и давал самому себе и еду и зрелища. «Народ и партия едины», такие лозунги, были начертаны повсюду гигантскими буквами. Люди твёрдо знали, что народ и власть, это такая выпечка без начинки, замешанная только на любви и доверии.

Но современные нации, это уже совсем другие люди. Они хорошо ощущают разницу между властью и нацией. И они уже научились требовать от власти и еды и зрелищ. Им уже не докажешь что власть и нация, это одно и тоже тесто, которое замешанное на любви и доверии. Эти люди знают, что власть и нация, это верхняя и нижняя дольки одного громадного бигбургера, между которыми должна находиться некая вкусная начинка из любви и доверия. Именно по этому, нация постоянно ходит на выборы власти, пытаясь создать своими руками, наиболее вкусный социальный бутерброд.

Именно много обильной любви и доверия, должны лежать в основе начинки между властью и обществом. Ведь обилие любви между властью и обществом, будет дарить заботу и пищу обеим половинкам. А доверие между ними, освобождает общество от нудных и повседневных хлопот о заботе и пище связанных с самим собой. Как это прекрасно, жить такими наивными желаниями! Ведь для того что бы получить желаемое, людям достаточно изредка ходить на выборы, и делать выбор, именно того, что обществу нравится более всего. Но выбрав на выборах, общество, отведав желаемое, часто огорчается, кривя ротик. Как так?! Ведь сами выбирали для себя, и почему-то выбрали начинку самую не вкусную из всего?

 

Неужели, обильная любовь и доверие, это вовсе не то, что вкусно как начинка между народом и его избранной властью? Неужели, между любовью и доверием, есть незамеченная людьми прослойка чего-то очень горького, но незаметного, которое портит весь вкус бутерброда?

Оказывается что да. Ведь между любовью и доверием, не существует прямой связи. Можно очень крепко любить и не любить кого либо, и при этом очень сильно не доверять ему же. Или можно очень сильно доверять и любимым, и совсем даже нелюбимым. Именно на пике великой любви, очень часто возникает великая ревность, предательство, и измены. А крепкое доверие, часто возникает там, где вообще нет любви, и ни какого другого чувства. Особенно если нет чувства страха, доверие тут как тут, и оно растёт как на дрожжах.

Оказывается, что не существует прямой зависимости между двумя родственными и положительными чувствами, такими как любовь и доверие. Но между любовью и страхом, есть прямая зависимость, все это знают. И между доверием и страхом, существует прямая зависимость. Чем больше любви, тем больше бывает страха за любимых, а так же страх между сильным и слабым возлюбленным. А вот чем больше доверия, тем больше возникает страх у доверителей. Получается, что любовь и доверие легко связать между собой слоем страха. Без страха, взаимной любви сильного и слабого, включая сюда доверие, не складывается. Тут идёт речь о начинке общественного бигбургера, сильной и слабой любящих друг друга половинок. Именно поэтому в социумах любви, между двумя половинками бургера, обязательно нужен страх, который и создаёт между любящей сильной и доброй властью и любящим добрым и слабым обществом некое доверие на страхе. Любить сильного, это крепкий природный инстинкт, где любовь всегда перемешана со страхом. Страх любви сильной и слабой половинок общества, создаётся страхом перед законами власти, перед правосудием власти, и перед силовыми органами власти. И именно страх, заставляет людей доверять и преклоняться  перед любимой ими властью, и её символам.

А каким же тогда может быть бигбургер, без любви? Это когда верхняя и нижняя половинки общества, не любят друг друга, не восхищаются друг другом, не преклоняются перед святыми символами, но они максимально доверяют друг другу без страха. Это когда они договариваются друг с другом о выполнении ими определённых функций, которые делают этот бургер, съедобным для всех. Это отсутствие страха, у общества перед властью, и отсутствие страха у власти перед обществом. Это когда общество имеет внутри своих малых социумов, свои общественные законы, право, и даже силовые общественные органы, которые направленны не только на защиту социумов изнутри, но и на защиту социума от силы и законов центра власти. Такая нейтрализация страха равновесием, создаёт доверие без страха между не симпатизирующими друг другу половинками социума. И на чистом доверии, жить обществу гораздо надежнее, чем на любви со страхом и доверием.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

pawel pegow

комментирует материал 17.07.2017 #

Мы делим время и наличность,
мы делим водку, хлеб, ночлег,
но чем отчетливее личность,
тем одиноче человек.
(с)

no avatar
Геннадий Озеров

отвечает pawel pegow на комментарий 17.07.2017 #

Спасибо, бесподобный стих.

no avatar
ал мсм

комментирует материал 17.07.2017 #

интересная аллегория, но как раз в ней и кроется главный изъян, свойственный азиопскому мировоззрению
Цивилизованное общество - не бургер, нет там верхней и нижней булочки. И проблема вовсе не в модификации соуса между ними (это как раз те пресловутые "скрепы")
Общество - сложнейший механизм, части которого выполняют разные функции, но для сохранения общей работоспособности важен как руль, так и мельчайшая шпонка на шестеренке

no avatar
Геннадий Озеров

отвечает ал мсм на комментарий 17.07.2017 #

А нужно ли сохранять общую работоспособность гигантских глобальных кораблей, в мелководном узком потоке жизней и судеб человеческих?

no avatar
ал мсм

отвечает Геннадий Озеров на комментарий 17.07.2017 #

а какова альтернатива? Вперед к первобытным временам? Так и это невозможно - такое количество сапиенсов натуральное хозяйство не прокормит. Как только начинается разделение труда - появляются сложные общественные механизмы.
Ну как вариант, ядерная война, возможно тогда и вернемся к системе "бургеров" - сверху жрецы / снизу рабы

no avatar
Геннадий Озеров

отвечает ал мсм на комментарий 17.07.2017 #

Именно вперёд, это и есть к первобытным временам. Индустриальную составляющую не изменить, Но глобально, лицом к жизни а спиной к бизнесу.

no avatar
ал мсм

отвечает Геннадий Озеров на комментарий 17.07.2017 #

демагогия

no avatar
Геннадий Озеров

отвечает ал мсм на комментарий 18.07.2017 #

Нет жизненные социумы, это не демагогия. Всё глобальное, и бизнес и государства нужны людям для войны, это факт. А жизненные социумы им мешают воевать, и они уничтожаются. Но динозавры вымерли, а гравитация земли не изменилась. И глобализм вымрет без сомнений.Он не имеет жизненных функций. А как это произойдёт, не имеет значения.Важно что произойдёт.

no avatar
ал мсм

отвечает Геннадий Озеров на комментарий 18.07.2017 #

бред несёте. Бизнес - это общественные отношения, возникающие в процессе производства и применения материальных ценностей. Глобализм - фаза этих отношений, в которой разделение труда приобретает планетарный, всеобъемлющий характер. "Вымереть" он не может, если только не произойдет некоего катаклизма, который уничтожит процентов 99 людей и вернет их в стадию первобытного натурального хозяйства

no avatar
ал мсм

отвечает Геннадий Озеров на комментарий 18.07.2017 #

с чего бы? Как еще Ленин писал, победит система, которая покажет максимальную производительность труда. А это как раз глобальный бизнес, т.е. разделение труда, возведенное в абсолют. Так что вытряхивайте вату из головы, если кроме ваты там еще что-то осталось )))

no avatar
Геннадий Озеров

отвечает ал мсм на комментарий 18.07.2017 #

Интересные выражения. Ленин, вата и максимальная производительность, которая рано или поздно загромождает рынки массами избыточно ненужного товара. Глобальный бизнес, в часы кризисов начинает производить оружие солдат и войну, и зарабатывать на этом свеженькую прибыль на крови. Не удивлюсь если глобальный мирный прибыльный Майкрософт и глобальный мирный фарма-бизнес, уже вложили свою прибыль в производство танков и бомбардировщиков, на всякий случай, что бы не прогореть.

no avatar
ал мсм

отвечает Геннадий Озеров на комментарий 18.07.2017 #

я рад, что приоткрыл для вас дверь в мир знаний. Почитайте что-нибудь, это полезно.
Ну а ваши сентенции, почерпнутые из зомбоящика расскажите бабулькам у подъезда, вряд ли кому-нибудь еще это будет интересно

no avatar
ал мсм

отвечает Геннадий Озеров на комментарий 18.07.2017 #

хм, да я вас не оскорблял.
Перечитайте наш диалог - я привожу аргументы, вы упрямо талдычите - "глобальный бизнес умрет". Досужий трёп у подъезда - на бОльшее это не тянет. Успехов в постижении знаний

no avatar
ale1937

отвечает Геннадий Озеров на комментарий 18.07.2017 #


Апокалиптическое настроение.
А почему бы честно и трезво не рассмотреть глобальный Советский эксперимент? Официальная точка зрения - репрессии и страх, насилие. И действительно, это было. Но как много этих пострадавших, и за что пострадали. Сколько их было пострадавших? И сколько было в радости живущих? Не пора ли освободить себя от государственной лжи?

no avatar
Геннадий Озеров

отвечает ale1937 на комментарий 18.07.2017 #

Возможно и нужно, и это уже сделано.Многие этим занимаются. Но поиск смысла в чувствах людей, это только логические доводы и сравнительный анализ.

no avatar
ale1937

отвечает Геннадий Озеров на комментарий 19.07.2017 #

Всякая аналогия хромает. И у вас бургер, начинка. Об чём речь? Где здесь народ , где власть, где капитал? и что каждый из них делает? Или может здесь совсем о другом. А я Вам о сравнении социализма и капитализма. А с Вашим утверждением "глобальный бизнес умрет" я согласен. Только умрёт бизнес, а не глобальность взаимоотношений людей-землян друг с другом. Бизнес стремится к расширению, к поглощению слабых, и дальше поверхности земли ему расширяться некуда. Пища для жизни бизнеса кончается, поэтому он умирает. Но есть таблетка для оздоровления - разрушительная война. Здесь тоже противоречие. Бизнес требует войны, а бизнесмен боится погибнуть в этой войне.

no avatar
Владимир Зуев

комментирует материал 18.07.2017 #

у всего нового неизвестного конечно могут быть и шурупчики и гаечки и рули но судьи кто кто эти люди взявшиеся судить и рядить а по большому с чету чепуховая статейка

no avatar
Геннадий Озеров

отвечает Владимир Зуев на комментарий 18.07.2017 #

У меня все такие статейки. Для поиска закономерностей сторонники и одобрения не нужны. Если нахожу некую закономерность, пишу о ней. И мне всё равно как вы это оцениваете, и кому это нужно или не нужно.

no avatar
Индигирка

комментирует материал 19.07.2017 #

Такой уровень образности позволяет делать любые выводы. Статья обо всем

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com