Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Мировоззрение КПРФ

 

http://blog.yagrazdanin.su/2014/11/blog-post_15.html#.VGctMUhWaFY.facebook

 "Как мы выше писали, мировоззрение настоящей коммунистической партии должно быть строго материалистичным. КПРФ же религию не только не отрицает, а напротив, сотрудничает с религиозными институтами самым тесным образом – о связях КПРФ и РПЦ говорилось в СМИ немало. Причем, лидер КПРФ Зюганов даже их не скрывает, заявляя: «мы не случайно приняли православие», «вместе с патриархом Кириллом Русский Собор создавали»[3]. 


А что есть религия в понимании настоящих коммунистов? Это идеология, позволяющая удерживать угнетенных и эксплуатируемых в рабстве. «Религия есть опиум для народа»[4], — это выражение помнят все. Означает же оно то, что всякая религия отрицает научное познание мира, без которого действительно справедливое и действительно свободное общество построить НЕВОЗМОЖНО. Для того чтобы такое общество создать, нужно верить в Человека, а не в абстрактного бога, верить в способность человека самому изменить свою жизнь и стать хозяином своей судьбы. Религия же утверждает обратное, что человек бессилен, что все за него решает некий бог, некая высшая сила, которая устраивает мир так, как ей заблагорассудится. Истинная свобода человека с таким мировоззрением невозможна. Это мировоззрение раба, а не свободного человека. Именно поэтому коммунизм и отрицает религию, как идеологию рабов, лишающую их сил для борьбы за свою свободу. 

Партия, благосклонно относящаяся к религии, всегда есть партия, действующая на пользу только и исключительно угнетателям, а не угнетенным. Говоря о свободе, на деле такая партия делает все, чтобы доверяющие ей люди этой свободы не увидели никогда. 

Отлично зная, как коммунизм относится к религии и почему он ее отрицает (как и всякое идеалистическое мировоззрение!), лидер КПРФ Зюганов пытается прикрыть предательство интересов пролетариата, совершенное КПРФ, самим коммунизмом, в реальную возможность осуществления которого наши люди убедились во времена СССР. Он заявляет, например, что «Иисус Христос – есть первый коммунист на Земле», а «Нагорная проповедь Христа это тот же Манифест Компартии Маркса, только написан лучше» [5], тем самым чуть ли не отожествляя коммунизм и православие, подменяя истинную науку религией (т.е.мифологией). 

Кому может быть на пользу подобное искажение коммунистической идеи, такая клевета на нее? Только и исключительно классу буржуазии, который категорически не желает освобождения пролетариата!"


Да. На Земле был Учитель Иисус из Галилеи. Но он был Учитель Мудрости, а не поп. И у него были Ученики, а не паства. И он вёл людей к ЛЮБВИ, СВОБОДЕ, ЗНАНИЯМ, СОВЕРШЕНСТВУ! И церквей и религий никаких не открывал.

А Зюганов поддерживает церкви и религии созданные императорами и царями, которые людей настойчиво и открыто называют рабами и сажают на полюс страха, вины, суеверия, мракобесия.Тем самым Зюганов соединяет Учение Иисуса и поповщину. Что показывает на то, что Зюганов хочет поповщину страха и рабства соединить с Учением Ленина и Иисуса о СВОБОДЕ. И показать, что Ленин и Иисус были не правы?

Источник: blog.yagrazdanin.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Зоя Сербинова

комментирует материал 04.01.2015 #

НА Землю был послан БОГОМ- МЕССИЯ- Иисус Христос- Сын Божий, ВОСКРЕСШИЙ после распятия!. Именно Божьи Заповеди и наставлял Сын Божий... Это НЕ просто "учитель мудрости". И всякие отождествления Иисуса Христа с Лениными, Марксами ...Зюгановыми- просто нелепы. Ленин- жестокий террорист по сути- вместе с Троцким и этим жидовским кагалом залили кровью Россию. Как и "учение о классовой борьбе" этого самоучки- нахлебника- Маркса... Сравнения- нелепы...примитивны. О КАКОЙ СВОБОДЕ проповедовал Иисус Христос?. Разве о той- о концлагерях "врагов", которые изобрел Троцкий в 20-е Или нынешние "либерал- демократы" с тюрьмами- концлагерями для неугодных им... Причем Иисус Христос?.

no avatar
Павел Советский

отвечает Зоя Сербинова на комментарий 04.01.2015 #

Ваш бог ветхозаветный убийца детей и женщин и безнравственное существо из библии - это миф и сказка иудейская. Его просто примазали к имени Иисуса позднее, когда цари и императоры захватили право говорить от имени Иисуса. Это было после 325 года первого вселенского собора устроенного кесарем-императором Костантином. И Зюганов этому подыгрывает.

no avatar
Зоя Сербинова

отвечает Павел Советский на комментарий 04.01.2015 #

Иудеи забыли Бога Моисеева. Другой у них "бог"- Люцифер. Тора- не Библия. И Талмуд- не Катехизис... Иудеи НЕ признают Мессию- Иисуса Христа. У них свои "машиахи"- мессии. Ждут антихриста воцарение в их третьем ...храме... Коммунизм... либерализм...."плюрализм"- все создали евреи. А против кого?.

no avatar
Павел Советский

отвечает Зоя Сербинова на комментарий 04.01.2015 #

Так у вас в церкви, которую лоббирует Зюганов, иудейский бог пристроен в "троице вашей святой" как бог-отец.

no avatar
Зоя Сербинова

отвечает Павел Советский на комментарий 04.01.2015 #

Странный набор фраз... БОГ - отец... Да Сын- тоже иудей- но что с того? А Маркс, Энгельс... КТО ?

no avatar
Павел Советский

отвечает Зоя Сербинова на комментарий 04.01.2015 #

Иисус не сын этого бога. Он что изнасиловал 15 летнию Марию и педофил ваш бог иудейский?
Иисус был из Галилеи (Палестина). А не из Иудеи. И говорил на арамейском-палестинском языке.

no avatar
Юрий Опрышко

комментирует материал 04.01.2015 #

Именно поэтому коммунизм и отрицает религию, как идеологию рабов, лишающую их сил для борьбы за свою свободу.

no avatar
Зоя Сербинова

отвечает Юрий Опрышко на комментарий 04.01.2015 #

И какую "свободу" получил "пролетариат" после "победы" большевиков- экстремистов?. Или "свободу" - после 91-го- при "победе " демократии и либерализма"... Еврейские эксперименты над олухами- не более.

no avatar
Владимир Алещенко

комментирует материал 04.01.2015 #

Какие, к чёрту, это коммунисты? Это беспринципные оппортунисты-соглашатели, которые ради личных благ готовы идти на любой сговор и предательство интересов народа.
Когда будут вешать путина, рядышком надо приспособить Зюганова.

no avatar
Николай Ню

комментирует материал 04.01.2015 #

Согласен со всем, кроме оценки личности Иисуса Христа.
Мне ближе другая версия современых ученых, частично подтвержденая.
В Иудее цековь была расколота. Была еврейская церковь, официально сотрудничавшая с римлянами (фарисеи) и церковь, которая не желала сотрудничать, была в изгнании, вела подрывную деятельность против захватчиков, мутила народ. Ее возглавлял Иоанн Креститель, а после его смерти дела перешли к любимому ученику - Иисусу. Он и продолжил дело, обучая учеников и проповедуя. Его, естессно, по прошествии некоторого времени поймали и казнили по всем правилам римской империи (кстати!), а не побили камнями, как это принято у евреев.
А революционность в его проповедях действительно была. Дело в том, что до Иисус евреи не принимали в свои общины чужих и не позволяли верить в своего Бога. А Иисус разрешил. .

no avatar
Николай Ню

отвечает Николай Ню на комментарий 04.01.2015 #

Он выдал истину о том, что Бог един для всех людей и любит всех одинаково. Это способствовало в значительной степени укреплению общин и распространению этой веры по всей Европе.
Ну, и далее уже вынужденно Никейский Собор... Там и напридумывали и наприукрашивали...
Так, что выходит Иисус - поп.
А то, что опиум для народа - согласен.

no avatar
Павел Советский

отвечает Николай Ню на комментарий 04.01.2015 #

Иисус про бога говорил иудеям:
Цитата из Библии:
Ин., 8:44: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

no avatar
Николай Ню

отвечает Павел Советский на комментарий 04.01.2015 #

Естественно, у него были разночтения с фарисеями. :)
Каждая сторона считала себя правой и обвиняла противную.

no avatar
Павел Советский

отвечает Николай Ню на комментарий 04.01.2015 #

Иисус был из Галилеи (Палестина). А не из Иудеи. И говорил на арамейском-палестинском языке. У него была ШКОЛА, а церковь. И ученики, а не паства.

no avatar
Николай Ню

отвечает Павел Советский на комментарий 04.01.2015 #

Нет противоречий.
Иисус родился в Галилее, но в чисто еврейской семье, а вера объединяет всех евреев во всех краях. А в данном случае это очень все близко.
То, что и население и часть духовенства Иудеи были против римских захватчиков доказывать не надо, восстания были постоянно.
Официальная еврейская церковь возглавляли фарисеи, их позиции, понятно, сильны.
Но "подпольщикам" тоже нужны были свои священнослужители. Вот им и был на тот момент Иоанн Креститель. Он крестил всех! А это делают и поныне официальные священнослужители. Его преемник Иисус. Он тоже крестил.
У Иисуса было 12 учеников, вы правы. Но с ним всегда была куча народа, которые верили ему и поддерживали (в т.ч мама Мария, Мария Магдалина и пр. исторически достоверные личности). Это и есть паства, которую он обучал и перед которой проповедовал.
Можно это называть как угодно: школой, сектой, кружком по интересам. Но это была организация со своими традициями на основе иудейской веры.

no avatar
Павел Советский

отвечает Николай Ню на комментарий 04.01.2015 #

Нет!
Иисус проповедовал это:
Философия жителя Космоса
www.proza.ru

Иисус избавлял людей от церквей, кумиров и богов!

no avatar
Николай Ню

отвечает Павел Советский на комментарий 04.01.2015 #

О!...
То, что вы написали интересно, подкупает (несколько длинновато).
Но Иисус такого не говорил.
То, что он говорил, записано в откровениях его учеников с их слов. Больше ничего достоверного пока нет.
Более того ваша теория противоречит учению Христа. По нему Бог - добрый дедушка, который любит всех. По-вашему - жизнь. Это ж материализм и чистой воды атеизм.
Ладно, не охото дальше. Закончим?

no avatar
Павел Советский

отвечает Николай Ню на комментарий 04.01.2015 #

Покажите из Евангелий: где Иисус говорил, что Бог - это личность и Добрый дедушка?

no avatar
Николай Ню

отвечает Павел Советский на комментарий 04.01.2015 #

Он бога папой называл при свидетелях... На кресте в т.ч. Не помню источник, копать лениво...
Значит Бог - дедушко ... :)))
А слова Иисуса есть на любой случай из жизни... Им можно и подтверждать и опровергать совершенно разные, противоположные вещи: мир-войну, любовь-ненависть, науку-невежество... За 2000 лет научились его толковать всяко разно...
Закончим? Это ж нескончаемый разговор.

no avatar
snegov vogens

комментирует материал 07.01.2015 #

Зюганов - лидер, представитель КПРФ, но не КПРФ. Семинарист Джугашвили так же сотрудничал с религиозными институтами во время ВОВ, но это не говорит о том, что Сталин или КПСС веровали в сверхъестественное.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com