Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Майдан: приказ на Запад

Маяковский – это не только отрицательный пример. Иногда надо гнать лошадей, менять их на переправах, оставлять издыхающими на большой дороге, как это делали наши друзья Атос, Портос, Арамис и д'Артаньян. Все зависит от того, правильно ли выбрано направление. Д'Артаньян был прав, когда добывал подвески королевы, спасал Карла I, то есть работал против властей предержащих. Но когда он таскал каштаны из огня для Мазарини и Людовика XIV, преследуя герцога де Бофора и Фуке, он сразу оказывался неправ, потому что гнал французскую историю к абсолютизму.

И разве не правы были Гайдар, Чубайс и их команда, когда гнали жалкую клячу, одр советского социума, в сторону Запада и капитализма? Правда, советские клячи не пали в оглоблях, а сбросили смелых наездников и сорганизовались в дикую охоту короля Стаха.

Поэтому прав Евромайдан, поэтому правы Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Петр Порошенко, когда загоняют клячу украинской истории в Европу, подальше от России и советского прошлого. Правы западенцы, мирно захватывающие городские администрации. "Все устаревшее и отжившее надо душить в зародыше", - сказал некогда в "Зияющих высотах" Александр Зиновьев. Конечно, не веревкой душить, а просто идти вперед и не обращать внимания.

Слышны голоса насчет референдума: пусть Украина решает на референдуме, куда и с кем ей идти. Но мы уже видели такой горбачевский референдум о сохранении СССР. Устаревшие и отжившие "ушанки" из метрополии и Беларуси и такие же "тюбетейки" из Средней Азии ответили "да". А "западенцы" из стран Балтии, Грузии, Молдовы и Украины, активное и упорное будущее, которое было в меньшинстве, все равно ушли вперед и не оглянулись. Нет референдумов между прошлым и будущим, будущее право вопреки арифметике, по законам высшей математики. Между жизнью и смертью тоже нельзя проводить референдумы. Врачи и не проводят. У смерти нет прав на пациента. "Не умирайте при жизни, не помогайте смерти, Смерть – королева Снежная, холоден ее плен. Вы помогите жизни, словно девочке Герде, холод зимы расталкивающей яблоками колен" (Евгений Евтушенко).

С чего все началось? С отказа Януковича подписать решение о евроинтеграции (формальность, но жест в сторону от СССР и Москвы). Москва тут же сунула свое тупое рыло в украинский огород. Януковича остановили. Стало ясно, что украинский президент не просто жулик, не просто неуч, не просто уркаган - он пешка, предатель, коллаборационист, орудие в руках Москвы. А это позор, "ганьба". Людям стало стыдно, они побежали на мороз.

На Майдане стоят не рабы. Кто посоветовал "отоваривать их дубинкой по башке"? Кто предложил употребить "титушек"? Чья идея была похищать раненых из больниц? Кто посоветовал стрелять боевыми патронами? Старый добрый КГБ и его нынешние кремлевские наследники.

Кстати, националистов на этом Майдане нет. Кроме тех, кто позволяет себе антисемитские выпады. Вот их надо гнать. А те, кто высказывается против москалей, это как раз патриоты. Что здесь ни скажи, все будет мало.

И тут появляются законы типа тех Intolerable Acts (невыносимые законы) на счет чая и марок, с которых началась Великая Американская Революция. Кое-кто выступает против методов украинской оппозиции? Тогда пусть объявят преступниками деятелей американской революции, которые топили чай и брали с оружием в руках английские казармы. Украина, захватывая здания, просто устроила "бостонское чаепитие". Они сейчас дошли до этого уровня, через 240 лет после американских колоний.

Европа ведь не будет исключать из ЕС Бельгию и Голландию за то, что некогда Фландрия поднялась с оружием в руках против владычества Испании – вместе с гезами, с Тилем Уленшпигелем и с Вильгельмом Оранским.

Кстати, примерно такие же законы - о трехлетнем сроке за критику начальства - были приняты при Горбачеве, ближе к концу его эры, вместе с законом об оскорблении чести и достоинства президента СССР. "ДемРоссия" вывела тогда на улицу больше полумиллиона москвичей (без красных знамен и нацистских "зигов"). И законы насчет начальства были отменены.

Януковича нельзя оставлять во власти. Он слишком много наломал дров, он жалкая марионетка Москвы, а так цепляться за власть – уже преступление. Он предпочитает гибель Украины и гражданскую войну своей отставке. Не дал Бог Украине Горбачева, который умел уходить. Мог бы перейти на сторону ГКЧП, мог бы после Беловежской пущи побарахтаться вместе с Лигачевым и силовиками, мог устроить в Москве Тяньаньмэнь. Нет, просто ушел. На пенсию в четыре бакса. Вот когда его оценишь: глядя на Януковича, у которого полные карманы миллионов, а он сидит как приклеенный.

Помазанник Божий Николай II отрекся, чтобы не бросать на Питер войска, чтобы не усмирять, не лить кровь. Отдал жизнь, свою и семьи. Получилось плохо, но он хотел остаться в истории мучеником, а не палачом.

Шеварднадзе ушел во время "революции роз", не защищаясь.

Звиад Гамсахурдиа, получивший на выборах 92%, покинул Грузию в 1992 году, чтобы не быть поводом для гражданской войны.

А Янукович сидит! Значит, из Кремля так велели. Совет глупый: помочь Януковичу нельзя, за западенцами и Майданом опыт ОУН и УПА. Войска из России не введешь: западенцы при оружии, да и украинская армия, как минимум половина, будет стрелять в оккупантов. Даже многие "беркутовцы". А крымские татары? А Европа? А Олимпиада? И куда потом денется Черноморский флот? Россию за войну в Европе погонят отовсюду, это будет хуже Афгана.

Януковича оставлять на месте нельзя; у его людей одна мысль: убрать народ с Майдана, разогнать всех по домам, а там расправимся.

Мы вот так ушли с площадей в 1991 году, не добив красную гадину, и в 1993-м ушли и опять их не добили. Не уйди мы тогда, наши реформы длились бы не 8 месяцев, а наши враги тряслись бы в подполье. А так гадина добила нас. В 2000 году.

Источник: grani.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Сергей Карпов

комментирует материал 04.02.2014 #

Как эта морда еще не зашлась в диком крике "Комуняку на гиляку" ?

no avatar
Анатолий Валетов

отвечает Сергей Карпов на комментарий 04.02.2014 #

А вы прочитайте, она как раз рассказывает почему сейчас бесполезно орать "Комуняку на гиляку". Нужно было добивать сразу, но было некогда, пожинали плоды демократии, позабыв о народе. А жопоголовые этим моментом воспользовались, и опять у нас чиновники сидят на всех точках принятия решений. Интересно написано, правда она сама не все понимает.

no avatar
Сергей Карпов

отвечает Анатолий Валетов на комментарий 04.02.2014 #

Прочитал. Эта морда уже не оценивает обстановку и реальные события. Ну и написала изречение: " за западенцами и Майданом опыт ОУН и УПА " Мелко мыслит. Могла бы написать "Опыт Великой Германии" Какой опыт УПА? Она что верит, что в 2014 году можно воссоздать такую структуру. Пусть почитает статьи о введении государством контроля за своими гражданами. Если в 1951 году, при окончательных зачистках ОУН, рацию проблемно было запеленговать, то сейчас все пишется. Вы поговорите со свои другом по сот.телефону о том, что едете с бомбой и хотите ее заложить в 567 магазине. Думаю, что это будет Ваш последний в этот день разговор. Потом разборки, но у Вас все равно найдут два патрона от пистолета, запал и 50 см. шнура.

no avatar
Валерий Ясенков

комментирует материал 04.02.2014 #

В восторге от фразы " все устаревшее, отжившее надо душить в зародыше"!
Шедевр абсурда и идиотизма!

no avatar
Валерий Григорьев

комментирует материал 04.02.2014 #

"Все устаревшее и отжившее надо душить в зародыше",
Глядя на фото согласен. Веревку на шею бабе лере..................

no avatar
Роман Фет

отвечает Валерий Григорьев на комментарий 04.02.2014 #

Новые идиоты не считают свой идиотизм устаревшим, а так же дебилизм, подкупленных предателей, считают чем-то новым. Все программы, внедряемые врагами, через агентов влияния, дебилы и кретины считают новым, а отсутствие, хоть одной, созидательной идеи,у себя, в порядке вещей. Ясно с ними всё: убийцы и разрушители -они; хищные твари, в обличье людей. Вот, их-то и надо убирать из нашей жизни; искоренять из жизни людей.

no avatar
Александр Чижков

комментирует материал 04.02.2014 #

Такие люди, как В. Новодворская, в одиночестве пребывают.
Она, как колокол, который своим звуком тревожит совесть обывателя.

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 04.02.2014 #

Накинулись все на Новодворскую?
Наслушались путинской идеологии???
А ведь она права - демократия - есть основа прав человека.
Она права и насчет коммунистов .
Именно руками КПСС загублены души, уничтожена страна, украден золотой запас, а еще и психушки, а еще и ГУЛАГ итд.
Валерия Ильинична права во всем !!!

no avatar
натан гурьян

комментирует материал 04.02.2014 #

Опять та же песня - то же мочало - начинай сначала. Во главе "революционная целесообразность". И даже нет тени сомнения о жизни и будущем людей. Потом их будут вешать на фонарях, а уцелевшие (или трусливо сбежавшие) из них будут рассказывать в "красном уголке" потомкам, как не добили "гадину".

no avatar
Геннадий Ерошин

комментирует материал 04.02.2014 #

Ребята, но поквитались и хватит. Хрен редьки не слаще. Давайте думать о вечном и вовремя глушить крайности.

no avatar
Борис Медведев

комментирует материал 04.02.2014 #

Бедная, бедная Валерочка! Ах, как озлобилась, как озлобилась!! Не смогла она, как не ста-
ралась у Советское Время, лишить себя девичности! ! ! Ни одна " красная гадина" не ПОЗА-
рилась! ! ! Даже на площадях в 1991 и 1993 годах; ехала бы на майдан, БЕНДЕР

no avatar
Татьяна Седых 

комментирует материал 04.02.2014 #

Валерия Ильинична это не абы как, это... Короче говоря, натуральнейшее воплощение понятия "совок".
А для кого-то "путеводной звездой" была на галопередоле, и есть, и будет.
И кто теперь скажет, что у нас была не самая гуманная в мире, а "карательная психиатрия"?!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com