Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Кризис унитарности

Недавно появились интересные статьи и радиопередачи, по поводу сомнений, в осознании выбора правильного пути, для одного крупного социального субъекта, состоящего из многих этнокультурных внутренних субъектов. Например, это государство жёстко унитарного централизованного типа правления, попавшее в ситуацию, некого общественного внешнего и внутреннего катаклизма.   И люди пишут и говорят о том, что признаки углубления   внутренних и внешних проблем, напоминают о том, что выбор общегосударственного курса субъекта, может оказаться не верным. А неверный путь, это деструкция этого государственного субъекта.

Интересно то, что пути решения этих проблем, подсознательно (а может быть умышленно) люди воспринимают через решение проблем внешнего курса, этой жёсткой государственной унитарной конструкции. А решение её внутренних проблем, ассоциируется   с укреплением   жёсткости её общей конструкции унитарности.

То есть, когда громадный корабль попадает в шторм, то именно недостаточная жёсткость его общей конструкции, приводит к деформации его громадного корпуса, который перегружается на излом, попадая кормовой и носовой частью на две громадные океанские волны. Но ведь гораздо выгодней и проще, сделать конструкцию гибкой и облегающей волну. Из каких-то отдельных независимых друг от друга секций, не связанных общей жёсткостью конструкции, и обладающих самостоятельной живучестью.   В сейсмической устойчивости конструкций, увеличение жёсткости самих конструкций, не имеет ключевого значения. Потому что, это очень затратный и не надёжный путь. Тут важнейшая роль придаётся конструкциям, которые смягчают удар, и гасят избыточные колебания.

Тогда почему, жёсткая унитарность государственности, это единственная ценность, которая как бы держит на плаву этот громадный перегруженный этой жёсткостью общественный корабль? Ведь именно сама унитарность, и есть главная причина   перегруженности этого корабля, который не имеет отдельных самостоятельных культурных, этнических, ментальных, политических секций, обладающих свойством самостоятельной плавучести, и которые помогали бы держаться на плаву соседним секциям этого корабля.

Пусть запрещёно даже упоминание самого слова «федерализм» (но ведь это не фашизм и не большевизм). Но почему в государстве, не должно существовать отдельных самостоятельных внутренних субъектов, которые тяготеют к различным политическим внутренним конструкциям.   Например, отдельный регион, тяготеющий к социалистическим внутренним принципам внутреннего сосуществования, и отдельный регион, тяготеющий к либерально капиталистическим принципам внутренней его жизни. Кто сказал, что этого не должно быть? Ведь живые люди в одном регионе, идут громадной массой на работу в шахты, к домнам, в металлургические и судостроительные предприятия. А в другом регионе, люди массово идут на работу в банки, в брокерские конторы, и в супермаркеты.   Ну а в третьем регионе, кроме землепашцев, например, другой направленности деятельности вовсе нет. Тогда почему каждый их этих регионов, должны вывешивать портреты и политические символы тех политических сил(условно),   которые набрали некое условное большинство в центральном органе, где представительного органа регионов, вообще не существует, даже с консультативными функциями. Не говоря уже, о верховности власти такого представительного органа, как бы его не называли.

И почему должны жёстко загоняться в одни унитарные рамки, национально культурные признаки? Разве нельзя быть одной нацией, и иметь свободу своих национально культурных ценностей в пределах своего региона?

А как может не пойти на дно общественный корабль, где некоторые регионы, ментально и исторически, полностью отторгают возможность примыкания своего общего государства в целом, к одному из двух противоположных,  и  антагонистически настроенных друг против   друга, мировых военных блоков. Такой союз даже в мыслях представить невозможно. Вот и трещит корабль, даже в небольшой шторм. И он сохранит себя в целости только тогда, когда его отдельные самостоятельные секции, обладающие свойствами автономной плавучести, совместно, помогая друг другу, найдут общую оптимальную конструкцию общей плавучести всего большого  их   корабля, Иначе катастрофа.
Многие  понимают,  что  причиной  беспредельности  унитарности,  является  бесконтрольная монополизация капитала  и  слияние  его  с государственным  администрированием.  Но  страх  социальной  катастрофы,  должен  этих  людей  сдерживать,  и  не  позволять  загонять в  рамки  унитарности, жизненную  сферу людей.  Бизнесу деньги, а  людям  жизнь.  Это  одно  из условий  совместного  выживания.
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Любовь Российская

комментирует материал 20.08.2015 #

не уверена, что сравнение с кораблем корректно.
На корабле все должны слушаться командира и четко выпонять команды, иначе корабль перестанет быть управляемым и риски утонуть мгновенно возрастают

no avatar
Геннадий Озеров

отвечает Любовь Российская на комментарий 20.08.2015 #

Тут разговор о конструкции а не о капитанах.

no avatar
Любовь Российская

отвечает Геннадий Озеров на комментарий 20.08.2015 #

тогда пожалуй нужен не один большой корабль, а флот общественных корабликов

no avatar
Геннадий Озеров

отвечает Любовь Российская на комментарий 20.08.2015 #

Ну это уж слишком, капитал вам этого не позволит. Он глобализируется, но понимает, что нельзя глобализировать те жизненные сферы, где люди живут. Иначе им тоже крышка! Майдан кирдык.

no avatar
Андрей Беткер

отвечает Геннадий Озеров на комментарий 21.08.2015 #

СССР развалился именно из-за того,что Горбачёв дал много свободы республикам.А в республиках велась пропоганда,что они кормят центр.А республиканские Руководители тоже хотели иметь такую-же власть.как и горбачёв-хотя и в пределах своей республики.А результат Вашей свободной конструкции Увидел весь мир.Всё рухнуло.Между прочим Ваша идея насчитывает около Ста лет.Англо-саксы давно хотят разделить РФ на 30 независимых государств.Так что эта идея идёт от Англии и США..

no avatar
Андрей Брускин

отвечает Любовь Российская на комментарий 20.08.2015 #

Случилось так, что небо было синее, бездонное,
И легкий ветер по морю гнал мелкую волну,
И был корабль полон и друзьями, и знакомыми,
И путь держал в далекую страну...

И капитан был опытный. И все моря проплаваны,
Он силы был недюжинной - дубы валил плечом.
И нам казалось: много нас. Мы сильные и храбрые,
И никакая буря нипочем...

Но что для моря наш корабль - скорлупка несерьезная.
И вот однажды вечером попали мы в туман.
Средь неба грянул гром, собрались тучи грозные,
Пронесся средней силы ураган...

И, вот что удивительно: все сильные и храбрые,
И все, кому мы верили, воскликнули: "Тону!"
Мы ждали от них помощи, они же нас оставили,
И первыми отправились ко дну...

А нас носило по морю, надежды наши таяли.
И только по случайности, нас приняла земля.
И те из нас, кто выжили, по разным обстоятельствам,
Забыли капитана корабля..

Слова и музыка - А. Макаревич

no avatar
Любовь Российская

отвечает Андрей Брускин на комментарий 20.08.2015 #

Макаревич то за что-нибудь несет ответственность?
А ерунду сочинять дело нехитрое, лишь бы ничего не делать и ни за что не отвечать

no avatar
Андрей Брускин

отвечает Любовь Российская на комментарий 20.08.2015 #

Трудно переоценить вклад Макаревича в демонтаж совкового сознания тех, кому сейчас около 50. Думаю, его вклад в то, что Россия после краха СССР не пошла по пути Северной Кореи - огромен. Свидетельством тому, - та ненависть, которую сегодня к нему испытывают "ватники".

no avatar
Геннадий Озеров

отвечает Андрей Брускин на комментарий 20.08.2015 #

Класный текст!

no avatar
Андрей Брускин

комментирует материал 20.08.2015 #

Вообще любопытно, что в государстве, именуемом "Российская Федерация", слово "федерализм" находится под запретом.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com